Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mr. Raven
23.11.2010 - 23:12 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
я делаю 4х8-10 жимы гантелей на наклонной 30 градусной скамье, а потом добиваю отжиманиями , закинув ноги на кресло или стол, ну чтоб ноги были выше рук , 2 подходика до отказа

Какая разница что ты делаешь. Разница лишь в том КАК ты делаешь.

Offline алико
23.11.2010 - 23:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Назрел тут такой вопрос: чем можно "пробить" верх груди, если он никак не реагирует на жимы под наклоном? Если низ - более менее мясо есть, то верхняя часть - чуть ли не кости нащупать можно.

Я в бабочке сжимаю , руки прямо повернув ладони наружу, короче ногти на ногти смотрят, получается ну как бицепс в комок сжимаешь, так же верхняя грудная сжимается , пикуется, башка опущена.

Offline Sergio1990
23.11.2010 - 23:29 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
Может поможет на той же скамье под углом жать в нижней части амплитуды.

Offline ВАЛЁК
24.11.2010 - 10:12 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Назрел тут такой вопрос: чем можно "пробить" верх груди, если он никак не реагирует на жимы под наклоном? Если низ - более менее мясо есть, то верхняя часть - чуть ли не кости нащупать можно.

Ну и куда ты раньше смотрел? Ты, что не видел, что верх существенно отстаёт и нужно что- то менять в тренинге грудных. Это тот не единственный случай о котором я много раз говорил, что нужно уделять больше внимания верху так как потом будет очень трудно эту проблему исправить.
Вот ты пишешь, что жим не помогает но до этого времени ты всё же продолжал его делать зная, что от него толку нет.

А теперь уже нужно шото думать, менять методику тренинга, переходить на специализированную тренировку грудных, а именно верха. Нужно искать упражнения от которых будет срыв, углы наклона, снаряды , подходы, повторения и тд и тп. А это потерянное время пока что-то найдёшь для себя, а именно то, что подходит тебе.

Offline SnakeXT
24.11.2010 - 10:22 AM

SnakeXT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/187
  • Стаж / Возраст: 22, неск лет
  • Кто: физкультурник
Ух я этих углов наклона пробовал - и большие, и небольшие. Забрасывал на пару месяцев вообще жим на горизонтальной. Делал на наклонной и маленькие веса, технично, потом пробовал большие.
На бабочке попробую, хотя ни разу не слышал и не видел что делают так. То есть ладони в начальном положении смотрят на тебя , так ?

Offline алико
24.11.2010 - 10:37 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ух я этих углов наклона пробовал - и большие, и небольшие. Забрасывал на пару месяцев вообще жим на горизонтальной. Делал на наклонной и маленькие веса, технично, потом пробовал большие.
На бабочке попробую, хотя ни разу не слышал и не видел что делают так. То есть ладони в начальном положении смотрят на тебя , так ?

Руки прямо, валики опираются на места , возле локтей, в этом случае грудные полностью изолируются
ладони расположены большими пальцами в низ,кулаки не сжаты,

можно и ладони смотрят друг на друга, но тогда надо наклонить корпус вперед . попадает точно в верх- середину, причем изолировано,
легко задерживать в пике, легко работать приличным весом,
в короткой амплитуде, легко делать дропы, легко форсировать сжатие с помощью партнера, делая удержания и негативы в последних повторах, не перегружая ЦНС, так как станок в принципе комфортный и душевные силы не расходуются на баланс и удержание веса.
Вариантов масса, можно попадать в любой сегмент грудных, регулируя углом наклона корпуса, если например таз выкатить вперед, расположив корпус почти горизонтально, и ладони двигать , мизинцами друг к другу, то попадает в низ
Лучше делать не первым движением на налитые кровью мышцы.

Offline nk1973
24.11.2010 - 10:42 AM

nk1973
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 4.5/39
Мне на верх груди хватает жима гантелей в наклоне и жима в наклоне в смитте. И вообще делаю связку жим обратно-наклонный и налонный (горизонт. не делаю , зачем когда есть обратно наклонный)
Но вот есть ещё интересное мнение как проработать верх груди ,
вот линк
http://www.bodybuilding.com/fun/video-anat...f-the-chest.htm
(сам этот метод не пробовал, зачём что то менять если и так прёт)

Offline ilia88
24.11.2010 - 11:22 AM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
Для меня лучший помошник в развитии верхней части грудных - жим в смите. Лавка под 30 градусов, хват открытый, лопатки сведены, грудь "колесом" (самое важное, а то будешь плечи с трицом качать). В негативной фазе - хорошая растяжка, когда жмешь - концентрация, локти не распрямляешь до конца. Для меня никакие гантели не сравнятся...

Offline алико
24.11.2010 - 12:03 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Мне на верх груди хватает жима гантелей в наклоне и жима в наклоне в смитте. И вообще делаю связку жим обратно-наклонный и налонный (горизонт. не делаю , зачем когда есть обратно наклонный)
Но вот есть ещё интересное мнение как проработать верх груди ,
вот линк
http://www.bodybuilding.com/fun/video-anat...f-the-chest.htm
(сам этот метод не пробовал, зачём что то менять если и так прёт)

все зависит от длины ключицы, если короткая, то и верхний сегмет грудных имеет весьма ограниченый ход , порой в несколько см, и попасть туда изолировано чрезвычайно трудно.
кому пробиввает верх жим под наклоном , как правило имеют достаточно длиные ключицы, иначе уродуются плечевые суставы .

Реверсивный хват , на мой взгляд , весьма эффективная штука, так гантели жму порой, даже при узкой ключице явно уводит плечи из под нагрузки задействуя верхний сегмент грудных, другое дело , что надо быть предельно внимательным внизу, не перегибать палку амплитуды и хорошо разминать ся.
эх забыл Фио лифтера , который до хрена обратным жмет, ведь у него такой верх грудных, что подбородок на нем практически лежит.
еще давно заметил фишку и пользуюсь, когда многие культы жмут гантели или разводят. если присмотреться.
Локти идут не вертикально вниз, а поровнявшись с корпусом сближаются, эдакая сферическая амплитуда, в этом случае грудная облизывает ребра и плечевые так же уводятся из под нагрузки не вращаясь в суставе, а как бы несколько сближаясь засчет растяжки грудных, а потом обратно по той же траектории.

Offline SnakeXT
24.11.2010 - 12:47 PM

SnakeXT
  • Гости
  • Атлет

Для меня лучший помошник в развитии верхней части грудных - жим в смите. Лавка под 30 градусов, хват открытый, лопатки сведены, грудь "колесом" (самое важное, а то будешь плечи с трицом качать). В негативной фазе - хорошая растяжка, когда жмешь - концентрация, локти не распрямляешь до конца. Для меня никакие гантели не сравнятся...

Вот что-то вроде такого, только не в смите, я и выполнял. С гантелями когда делаю под наклоном, только плечи чувствую, то есть гантели тут сразу отпадают.

Буду пробовать бабочку, спасибо за совет. А еще насчет пулловера хотел спросить - стоит подключить ?

Offline ВАЛЁК
24.11.2010 - 13:46 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

С гантелями когда делаю под наклоном, только плечи чувствую, то есть гантели тут сразу отпадают.

Я понял.

Вот смотри, ты просто не можешь переключить внимание на верх груди, а именно нет концентрации на самом движении снаряда вверх и работы грудных. У тебя в подсознании ВЫЖАТЬ гантели, и вот получается что руки от запьястей и до плеча, а также сами дельты напряжены, а грудь "выключена". То есть у тебя всю работу делает трицепс и дельты. Причин этому может быть много от тяжёлого веса снаряда и тд и тп. В твоём случае это по силе слабенькие верхние грудные и работу забирают более сильные трицепс и плечи, то есть как бы идёт обман, организм пытается обойти препятствие.

Постарайся научиться концентрироваться не на весе снаряда, не на удержании равновесия и разных там мелочах, а на работе мышцы.

Смотри, попробуй что сделать. Ляг на лавку ( без гантелей) подыми руки вверх напряги их, кулак, трицепс ну короче всё, а грудь раслабь и попробуй проимитировать жим, типа руки напряжены а грудь дряблая--- вот это есть неправильный подход к жиму гантелями, многие так и делают.

А теперь сделай по другому, всё тоже только напряжена грудь, а всё остальное расслабленно, и попробуй типа пожать, НО обязательно!!! сконцентрируй внимание на напряжении груди, о руках вообще не думай, сила рук тут нужна только для того что бы не выпали гантели.
Так же само нужно работать и при разводках.

Короче, ты главное научись почувствовать саму работу верха, что бы другие мышцы не забирали львиную долю работы на себя и не важно в каком упр. гантелями или штангой. Вот над этим тебе нужно в первую очередь поработать.

Offline SnakeXT
24.11.2010 - 14:40 PM

SnakeXT
  • Гости
  • Атлет

Хорошо, так и сделаю. Еще вопрос - стоит ли совмещать с горизонтальным жимом, или попробовать опять сделать упор только на наклонные ?

Offline Maximus1983
24.11.2010 - 14:45 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Я бы и разнёс по дням или совместил, но первым поставил бы наклонный, потом обычный. Но склоняюсь больше к тому что нужно разносить по дням если нужно подтягивать именно верх.
А вообще попробуй в Смитте поделать, лучше чем там я нигде грудак не чувствовал.

Offline ВАЛЁК
24.11.2010 - 14:55 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Еще вопрос - стоит ли совмещать с горизонтальным жимом, или попробовать опять сделать упор только на наклонные ?

Я не понял вопроса.
То есть ты хочешь сначала первым упр. жим лёжа, а потом проработать верх?
Более чётко сформулируй вопрос.

Согласен с Maximus1983.

Offline SnakeXT
24.11.2010 - 16:49 PM

SnakeXT
  • Гости
  • Атлет

Жим штанги на скамье 30 градусов.
Жим гантелей под таким же наклоном.
Бабочка.

Offline Maximus1983
24.11.2010 - 17:18 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Вполне нормально. Главное работу верха почувствовать. а то никакие суперкомбо не помогут )))))

Offline nk1973
24.11.2010 - 17:32 PM

nk1973
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 4.5/39
Нет, вот допустим, тренировка груди :
Бабочка.

мне кажется не очень целесообразно жать и гантели и штангу в одной трене в том же наклоне 30 гр, т.к. по сути это одно и тоже движение

Изменено: nk1973, 24.11.2010 - 17:32 PM

Offline S.W.A.T.
24.11.2010 - 17:36 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
мне кажется не очень целесообразно жать и гантели и штангу в одной трене в том же наклоне 30 гр, т.к. по сути это одно и тоже движение

Гантели можно выжимать по дуге и под любыми углами, штангу - нет.

Offline ВАЛЁК
24.11.2010 - 21:57 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Нет, вот допустим, тренировка груди :
Бабочка.

Во привязался ты к этой штанге. Ну преодолей ты психологический барьер, откажись на время от штанги, я понимаю, что это тяжело но иногда оно того стоит.

Я думаю, что после жима штанги ты врядли уже гантелями хорошо прокачаешь. Силы то уже будут не те.

Если уж ты так любишь штангу то попробуй такое упражнение как жим узким хватом в смитта под углом, локти паралельно грифу, штанга опускается на верх грудных, гриф лежит на низу ладони наискось то есть хват рукой не такой как ты обычно держишь гриф при обычном жиме. Это упражнение выполняется не большим весом.

Гантели можно выжимать по дуге

Я тоже так жал, то есть я не копировал движение со штангой. Тут главное как только пошёл вверх напрягаешь грудь и как бы вверху сводишь гантелии и напрягаешь грудь и снова в низ но подконтрольно.

Offline SnakeXT
24.11.2010 - 22:49 PM

SnakeXT
  • Гости
  • Атлет

Тут главное как только пошёл вверх напрягаешь грудь и как бы вверху сводишь гантелии и напрягаешь грудь и снова в низ но подконтрольно.

Да да. Вот так у меня хорошо получается делать (то есть концентрироваться на грудных) при жиме на горизонтальной.

В общем если я не буду делать жимы штанги (а смита у меня в зале нет), а делать только гантели и бабочку - будет вполне достаточно ? Вот как раз завтра у меня грудь+трицепс, попробую :)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Google (1)