прямой сгибатель плеча, т.е. сгибает руку в локтевом суставе, в любой позиции, при любом положении кисти (супинация, пронация итд), помогает бицепсу и подстраховывает его.2)Какую роль играет брахиалис в структуре человека?
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
07.12.2010 - 15:39 PM
07.12.2010 - 16:06 PM
А точно,углеводы они же в жир и говно превращаются,как только в организм попадут!Больше чего? Говна, жира?
Ппц,тут кто кашу ест,рис там всякий будьте осторожней!
Залог нормального роста только белок!по 3.5г на кг веса и никаких углей..а то жир и гавно,сами понимаете..
07.12.2010 - 18:48 PM
Есть ли смысл пробовать тяги верхнего блока вниз с прямыми руками, т.е. пуловер, или как вариант, вообще через стороны?
Пробовал гуглить это упражнение - тяга прямых рук вниз через стороны - никто похоже не делает - в чём подвох? По идее, попадаем прямо в широчайшие.
07.12.2010 - 18:52 PM
Лямки надевать и пытаться в упражнениях локями дотянутся до спины и вонце зажать , а не пытаться согнуть руки.Вопрос ко всем: как выключить бицепс при прокачке широчайших? Такое ощущение, что при различных видах вертикальных тяг ширы не работают совсем, а вся нагрузка идёт в руки.
Есть ли смысл пробовать тяги верхнего блока вниз с прямыми руками, т.е. пуловер, или как вариант, вообще через стороны?
Пробовал гуглить это упражнение - тяга прямых рук вниз через стороны - никто похоже не делает - в чём подвох? По идее, попадаем прямо в широчайшие.
07.12.2010 - 19:08 PM
Такой фичи, чтоб использовал её, и стал попадать в ширы, нет. Способствует открытый хват, лямки, вес поменьше. Ешё: встань, разведи руки в стороны и вверх, опусти. Это движение НЕправильное. Подними руки вверх и ПОТЯНИСЬ ещё выше. Опускать руки начни целиком, не сгибая, немного разводя в стороны и выпячивая грудь. Особенно хорошо понять это движение можно на турнике (или в.блоке), подтягиваясь на прямых руках лишь на несколько см. Ну и сосредотачиваться на мышце... Найди атлас мышц, изучи, где крепятся, где начинаются, каковы функции, помедитируй над инфой, подвигайся... Ну ты понял, правильное движение -- в голове.
09.12.2010 - 15:26 PM
09.12.2010 - 16:25 PM
смотря что подразумевать под - одновременноможно ли сжигать жир и набирать массу одновременно при >=25% сала.
а вообще циклические диеты в помощь
09.12.2010 - 19:12 PM
09.12.2010 - 19:46 PM
Можно, но сложно. Реальнее -- поочерёдно.можно ли сжигать жир и набирать массу одновременно при >=25% сала.
Есть вероятность, в основном пошире. Имхо. Считается, что растут до 25 в среднем.Я бодибилдингом мало занимался, анатомию изучал только в школе кое-как, поэтому извиняюсь за глупые вопросы. Мне 20 лет, если буду заниматься упомянутом бодибилдингом, есть вероятность еще вероятность того, что я подросту и стану немного пошире (имеется ввиду не мясо, а кости) ? Еще раз извиняюсь за глупый вопрос.
09.12.2010 - 19:49 PM
Я бодибилдингом мало занимался, анатомию изучал только в школе кое-как, поэтому извиняюсь за глупые вопросы. Мне 20 лет, если буду заниматься упомянутом бодибилдингом, есть вероятность еще вероятность того, что я подросту и стану немного пошире (имеется ввиду не мясо, а кости) ? Еще раз извиняюсь за глупый вопрос.
шире станешь, когда вес наберешь, за счет мышц
выше нет
Изменено: Максим Автухов, 09.12.2010 - 19:49 PM
10.12.2010 - 02:24 AM
Классически считалось, что костяк растёт до 24 лет, но сейчас медицина утверждает, что у современной молодёжи зоны костного роста в основном закрываются значительно раньше - в 18 лет. То есть шанс у тебя есть, но очень небольшой.
10.12.2010 - 02:54 AM
Имхо, ускоренный метаболизм и физическая нагрузка сделают свое дело, и вырасти что в ширь что в высоту можно, но чуда есно ждать не стоит.
А зоны роста да, закрываются раньше, но это свойственно в первую очередь не современной молодежи в целом, а акселератам, которые составляют определенное кол-во из нее. У таких зоны роста закрываются раньше, но скелет все равно формируется до 25.
10.12.2010 - 14:54 PM
10.12.2010 - 17:46 PM
в грудь-трицепц или спину-бицепц?
в день ног вообще не вариант))
10.12.2010 - 17:54 PM
11.12.2010 - 00:27 AM
В связи с этим постом, возник вопрос у меня.Вопрос ко всем: как выключить бицепс при прокачке широчайших? Такое ощущение, что при различных видах вертикальных тяг ширы не работают совсем, а вся нагрузка идёт в руки.
У меня в зале в свободном доступе лежат горкой "качковские" журналы. Так вот, на днях вычитал там статью, как изолированно ударить по широчайшим. Упражнение собственно таково. Делается на верхнем блоке стоя. Исходное положение - руки вверх. Начинаем опускать руки вперед, руки при этом не сгибаем.
Собственно почитал я это, представил так и этак - закралось в душу подозрение, что меня пытаются
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
11.12.2010 - 00:39 AM
Отличное упражнение, есть ещё тренажёр такой с упорами для локтей. Я делаю с верёвкой, чтобы побольше амплитуда была и пикануть ф конце) Вобще обсуждалось это уже упр. довольно подробно.В связи с этим постом, возник вопрос у меня.
У меня в зале в свободном доступе лежат горкой "качковские" журналы. Так вот, на днях вычитал там статью, как изолированно ударить по широчайшим. Упражнение собственно таково. Делается на верхнем блоке стоя. Исходное положение - руки вверх. Начинаем опускать руки вперед, руки при этом не сгибаем.
Собственно почитал я это, представил так и этак - закралось в душу подозрение, что меня пытаютсянае..обмануть.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
Многие профи им не брезгуют тоже, винклаар делает его стоя на коленях, чуть согнувшись вперёд.
11.12.2010 - 00:48 AM
Так вот, на днях вычитал там статью, как изолированно ударить по широчайшим. Упражнение собственно таково. Делается на верхнем блоке стоя. Исходное положение - руки вверх. Начинаем опускать руки вперед, руки при этом не сгибаем.
Чтобы изолированно попасть по широчайшим надо открыть учебник анатомии, посмотреть где начинается мышцы, где крепится, куда направлены волокна, какие мышцы помогают, какие мышцы могут обкрадывать если добавить/убрать часть амплитуды, как пойдет нагрузка если изменить положение руки, в какой позиции будет оптимальная растяжка/сокращение.
Вот когда вы ответите на все эти вопросы, тогда не будет появляться вопросы, "Гы, чо за жесть, чо за движение чудное, а торкнет меня или нет, попробую сделаю, блин не торкнуло, чо за, а почему, а чо тогда попробовать, блин где б найти секретное упражнение."
Когда знаешь как задействовать мышцы, то можно перенести это движение на любой тренажер и упражнение, даже на подтягивания и почувствовать широчайшую. А пока этого нет, так и будете мыкать и пыкаться как слепые котята и ждать волшебных упражнений и магических техник.
По сабжу, в пулловере часть движения не оптимально, движение идет не вдоль волокон.
11.12.2010 - 12:35 PM
как раз таки потому что я вполне отдаю себе отчет, какую работу выполняют ширы, где крепятся и тд и тп - возник такой вопрос.Andro27
11.12.2010 - 18:18 PM
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых