Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Dserg
07.01.2011 - 00:55 AM

Dserg
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/176
  • Стаж / Возраст: 4/31
  • Кто: билдер
А почему нет в программе приседаний, становой тяги? это самые энергоемкие упражнения.

Согласен
ref1.png

Offline Dilvish
07.01.2011 - 01:21 AM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
Поздновато ты спохватился,хлопец..От твоей аморальной физической формы до сдачи нормативов - пол года сроку,это ты конечно замахнулся..Молодец конечно,что начал,однако чтобы бегать и подтягиваться тебе поменьше надо весить,а ты своей быстрой сгонкой веса и так себе живот распахал( Сдача нормативов и физическое(+эстетическое) здоровье в твоей ситуации вряд ли возможны.Быстрая потеря жира тебе живот ну никак не украсит,вот и думай как нормативы сдавать.Да и прога твоя жестокая,на кой тебе жим с помощью других 3 раза аж 70кг..Возьми прогу для новичков с этого форума,и расставь акценты по надобности.Замедли скорость худения,начни качать пресс,причем не дрочить его,а именно качать!На сауны и душ,особо не надейся,как и на добавки,они тебе ничего сейчас не дадут.

Offline wills
07.01.2011 - 06:14 AM

wills
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/168
  • Стаж / Возраст: --/34
  • Кто: физкультурник
Цели я указал- "Основная цель- через 4 месяца сдать нормативы на военной кафедре по бегу на 1 км и подтягиваниям! (В начале пробовал подтянуться на тренажёре с противовесом, противоес приходилось ставить 86,5 кг, сейчас 42 кг.) ну и конечно сбросить лишний жир!"

я бы на твоем месте тренировал то, что мне надо исходя из целей.
1. километр ты пробежишь, но так понимаю бежать надо на время, как обстоять дела со скоростью?
2. жмешь 70 - молодец, а сколько ты подтягиваешь сейчас и сколько надо подтянуться?
3. в борьбе с лишним жиром помогает ускорение метаболизма (4-6 приемов пищи в день) и создание дефицита калорий (определи своё суточное потребление калорий и начни не доедать процентов 10 от него, а дальше по результату).

Offline Эдуард Жилеткин
07.01.2011 - 08:27 AM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28
  • Кто: велосипедист
а я вот в армии паренька помню, он когда призывался, был 108 кг. Через 4 месяца, он был 75. Бегал хорошо, там все хорошо бегали :) На счет подтягиваний не помню. Но эстетически он выглядел нормально, никаких рыхлых боков или складок кожи не оставалось.
Однако, боюсь, эта методика запатентована Министерством Обороны, и вряд ли удастся узнать все ее секреты даже на военной кафедре :)

Offline Xilon
07.01.2011 - 12:01 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
Согласен
ref1.png

я думал это картинко демотиватор :D
хотя все правда)) отсутствие грудных, плечей,рук...

Offline RawIron
07.01.2011 - 13:41 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист

Offline алико
07.01.2011 - 14:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
To: Dilvish
а я вот в армии паренька помню, он когда призывался, был 108 кг. Через 4 месяца, он был 75. Бегал хорошо, там все хорошо бегали :) На счет подтягиваний не помню. Но эстетически он выглядел нормально, никаких рыхлых боков или складок кожи не оставалось.
Однако, боюсь, эта методика запатентована Министерством Обороны, и вряд ли удастся узнать все ее секреты даже на военной кафедре :)

:crazy: Эта методика достаточно проста!
называется непрерывной физической деятельностью)) В армии долго сидеть или лежать не дадут.только под дембель некоторые жиреют из за снижения калорийности своих движений.У нас был Коля в роте 120 килограмм, я с ним приседал между двымя ярусами кроватей в отсутствии железа, и говорил " колян, хорошо , что ты есть," птом он силно скинул.
Вон Вовка Gef как высушился, другой человек , не нарадуешься, а потому что плюнул на пожирание всего , что шевелится, с подсчетом БЖУ.
, и долго ежедневно , интенсивно работал,
то же самое , например происходит со мной летом, весь жирок улетает из за работы, сколько бы не ел, в том числе и печенек с халвой.
Вот в натуре могу сказать, когда учился в школе, было очень мало толлстых пацанов, так же было очень мало рослых доходяг, с узенькими плечами, просто могу на пальцах вспомнить - посчитать, над такими как правило издевались, потому что уж очень они выпадали из общего ряда.
А все почему? да потому , что дома можно было сидеть только за уроками, естесствено подолгу за ними сидеть желания не было, все рвались на улицу, а там бесконечные игры, я имею в виду подростковый возраст, на лавках сидели старухи, а пацаны только носились по окрестностям, лапта, футбол шнурованым мячиком, всякие казаки - разбойники , турник - святое дело , везде соревновательный момент в силу возраста, кто круче, тогда кроме физических качеств нечем было особо понтануться, сотиков- компов- шмоток- папиных тачек не было. Летом бесконечные походы на речку с плаванием и нырянием до посинения, жрать заставляли родители, а так накопаем на огроде картошки , хлеба купим за 12 копеек и на природу к костру.
какие то помню толстые стебли ели, очистив от шкуры, яблоки - огурцы по садам промышляли.Естесствено никто бжу не считал)))
Результат- большинство пацанов были спортивного вида, а многие достаточно атлетичного, особенно кто на турнике любил,мног8их могу вспомнить с отличными ширами и руками с дельтами, я турник не любил, но всякие склепки - червячки, было западло не уметь делать. в школе бесконечные соревнования, мекжду школами, в пионерлагере тем более . ГТО никто не отменял и государство спорт поощряло , все было бесплатно. пишу без прекрас, как и было, кто помнит , тот не даст соврать.

То есть общая физическая активность была весьма высока, и жиру просто было не от куда взяться, несмотря на убогое питание в основном углеводами.
вот сейчас могу заметиь, все поменялось, пара поколений выросла уже в других условиях, вокруг масса рослых сутулых доходяг и толстячков среди подростков.
И сушка подразумевает не изменение режима деятельности, а ставка делается на изменение диеты это конечно помогает, но имхо неполноценно , да и для здоровья вреднее , чем комплексный подход, но соглашусь, что радикально поменять привычки в подростковом возрасте весьма трудно, за компом сидеть или с гаджетом играться большинству интереснее.мне повезло, что этого тогда не было. :kach2:
Зимой ощущаю эту гиподинамию, заливает немного, но борюсь по привычке, с помощью разнообразной деятельности, да и не переживаю, зная , что лето все запасы сожрет как бы само , без усилий.

Изменено: алико, 07.01.2011 - 15:31 PM

Offline Dserg
07.01.2011 - 15:58 PM

Dserg
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/176
  • Стаж / Возраст: 4/31
  • Кто: билдер
я думал это картинко демотиватор :D
хотя все правда)) отсутствие грудных, плечей,рук...

Это же широко известный в узких кругах ХОЛОДИЛЬНИК :-)

Offline Эдуард Жилеткин
07.01.2011 - 16:51 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28

Это же широко известный в узких кругах ХОЛОДИЛЬНИК :-)

а я его сразу и не узнал.
Он конечно, далеко не образец для подражания, но многим на этом форуме и до него далеко.

To: алико

какие то помню толстые стебли ели, очистив от шкуры,

осока? :)

Offline Xilon
07.01.2011 - 17:11 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

Offline алико
07.01.2011 - 17:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
To: алико

осока? :)

Не, пиканы называли,с виду похоже на ревень только не кислый, зато в животе с голодухи не подсасывало, а вообще сколько помню детство , все время голодный, перехотел и как то забывается)))

если не заставят поесть , как то по фиг было, но хорошо , что заставляли, когда поймают))говорили "шило в заднице"))

Offline Andro27
07.01.2011 - 18:09 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
Холодильник он же Рефрижератор он же Реф это целая эпоха, наибольшую популярностью он приобрел в 2004-2006 годах., т.к. его сайт резко выделялся на фоне всего остального качковского контента, и предлагал людям альтернативный вариант наращивания мыщц (читай пуза и жопы). А именно супер тяжелая база и оцуцтвие изоляции, "рельефный пресс признак пидораса" итд и конечно же самое главное полностью натуральный тренинг даже без протеина не говоря уже о более страшной химии.
Да Макроб появился раньше, и был аж еще до этого сайт железная шахта, а еще до этого сайт Красноперова "пляж мускулов". Но эти сайты были белые и пушистые, и создали не так уж много волнения, но Знамение молота тут отличилось, огромное кол-во экспрессии, поливания говном всех и вся, отрицание хардгейнеров (что было ново) и конечно же статьи, которых написано уже овер 9000, где старая инфа открывалась с новой натурально брутальной стороны. Вообщем народ, чахлифтеры, дисфигуреды и прочие с аналогичными никами пошли за ним, ибо чтиво сие мотивировало заниматься даже с почти нулевой отдачей (т.к. тренинг безумен и без химки). На общей волне появилось много клонов или просто домашних страничек натурально брутальных сайтов.
Сейчас уже бум прошел, но костяк из приверженцев еще какой то есть.

Offline mirrorbox
07.01.2011 - 18:40 PM

mirrorbox
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/176
  • Стаж / Возраст: 0.5/24
Цели я указал- "Основная цель- через 4 месяца сдать нормативы на военной кафедре по бегу на 1 км и подтягиваниям! (В начале пробовал подтянуться на тренажёре с противовесом, противоес приходилось ставить 86,5 кг, сейчас 42 кг.) ну и конечно сбросить лишний жир!"

По подтягиваниям есть несколько программ, по которым можно заниматься, например попробуй поискать программу "25 подтягиваний за 6 недель" (была где-то на форуме, не помню где, но и нагуглить можно). Для себя я ее упростил и адаптировал на тренажер с противовесом, начинал с 3-3-3-3-3, каждый день увеличивал количество повторений с конца, т.е. 3-3-3-3-4, 3-3-3-4-4 и так до 5-5-5-5-5, потом уменьшение противовеса на 10 кг. Начинал месяца полтора-два назад с противовеса 80 кг (сам весил 105-107 кг тогда), сегодня доделал 5-5-5-5-5 с 20 кг, т.е. свободные подтягивания уже не за горами =)

PS Кстати, обратил внимание, что мне лично сауна мало чем помогает при похудении...

Offline IDDQD
07.01.2011 - 18:51 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
это целая эпоха

Забавное, кстати, было время, и более бурная жизнь на околожелезных сайтах. Скандалы, интриги, расследования :) Что делили, хз, но было весело.. От холиваров типа химик/натурал, база/изоляция, масса/сила дрожала земля, и много реально именитых спортсменов не стеснялось общаться с простыми смертнымиименитыми интернет бойцами. Многих уже нет с нами... Помним, скорбим :) Помниццо, на Рефином форуме был сомодератором некто Т-Васс, тянул вроде неплохо. Куда-то делся :D

Offline Xilon
07.01.2011 - 22:01 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

зашел я на этот черно-красный сайт=сборище ипанутых...
даже пролистал его опус(куйня на 260страниц!!!!): обосрал всех, веселый чел...гуру силового тренинга :D :D :D

Offline Armin35
08.01.2011 - 23:45 PM

Armin35
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 113/190
  • Стаж / Возраст: 0/21
  • Кто: не спортсмен

To: Armin35
- это называется "жим 70кг на 2 раза". Ну да не важно, все равно хорошо.

А почему нет в программе приседаний, становой тяги? это самые энергоемкие упражнения.

Сам давно хочу начать их делать, вот только незнаю куда их вставить в моей программе...

To: Armin35
Поздновато ты спохватился,хлопец..От твоей аморальной физической формы до сдачи нормативов - пол года сроку,это ты конечно замахнулся..Молодец конечно,что начал,однако чтобы бегать и подтягиваться тебе поменьше надо весить,а ты своей быстрой сгонкой веса и так себе живот распахал( Сдача нормативов и физическое(+эстетическое) здоровье в твоей ситуации вряд ли возможны.Быстрая потеря жира тебе живот ну никак не украсит,вот и думай как нормативы сдавать.Да и прога твоя жестокая,на кой тебе жим с помощью других 3 раза аж 70кг..Возьми прогу для новичков с этого форума,и расставь акценты по надобности.Замедли скорость худения,начни качать пресс,причем не дрочить его,а именно качать!На сауны и душ,особо не надейся,как и на добавки,они тебе ничего сейчас не дадут.

Ну 10кг за 2 месяца я думаю не быстрое похудение.
Жим я делаю по системе 5Х5 (3 последних подхода с максимальным весом чтобы общее кол-во раз было не менее 12-ти) 70 кг это я просто ради интереса взял, обычно делаю 25Х12, 45Х5, 55Х5, 65Х5Х4Х3 (без помощи)
На сауну и душ особо и не надеюсь, делаю просто потому что нравится и "вдруг поможет?" :) Вроде как это советуют для востановления эластичности кожи.
А разве качание пресса в моей ситуации что-нибудь даст?..

я бы на твоем месте тренировал то, что мне надо исходя из целей.
1. километр ты пробежишь, но так понимаю бежать надо на время, как обстоять дела со скоростью?
2. жмешь 70 - молодец, а сколько ты подтягиваешь сейчас и сколько надо подтянуться?
3. в борьбе с лишним жиром помогает ускорение метаболизма (4-6 приемов пищи в день) и создание дефицита калорий (определи своё суточное потребление калорий и начни не доедать процентов 10 от него, а дальше по результату).

Могу пробежать 15 мин. на скорости 10 км.ч, на последней минуте начинает покалывать в правом боку.. Норматив вроде 1 км. за 4.20- 5 баллов. Бегаю перед основной тренировкой. Хочу увеличить время до 30 мин. на меньшей скорости... а есть-ли разница, бегать в начале или в конце тренировки?
Подтягивания 12 раз- 5 баллов, никогда до этого не мог ни отжаться, ни подтянуться, сейчас могу отжаться на кулаках 12 раз, подтягиваться ещё не получается, только согнуть руки на градусов 45 где-то...

To: Dilvish

У меня друг сейчас уже как пол года в армии, на 1 год младше меня, по комплекции были почти идентичны, сейчас сбросил 25 кг., по фотографиям сильно отощял и ничего не висит в принципе, боков и пуза как небывало, но думаю такая методика слишком жестокая! :)

По подтягиваниям есть несколько программ, по которым можно заниматься, например попробуй поискать программу "25 подтягиваний за 6 недель" (была где-то на форуме, не помню где, но и нагуглить можно). Для себя я ее упростил и адаптировал на тренажер с противовесом, начинал с 3-3-3-3-3, каждый день увеличивал количество повторений с конца, т.е. 3-3-3-3-4, 3-3-3-4-4 и так до 5-5-5-5-5, потом уменьшение противовеса на 10 кг. Начинал месяца полтора-два назад с противовеса 80 кг (сам весил 105-107 кг тогда), сегодня доделал 5-5-5-5-5 с 20 кг, т.е. свободные подтягивания уже не за горами =)

PS Кстати, обратил внимание, что мне лично сауна мало чем помогает при похудении...

Спасибо за хороший совет, думаю стоит попробовать! Но тогда этим упражнением нужно заменить тягу верхнего блока, так?
Незнаю помогает-ли мне сауна или нет, но после тренировки очень хорошо в ней посидеть минут 10-15 и сразу под ледяной душик- настроение и самочувствие определённо повышаются! :D

Offline жимовик
08.01.2011 - 23:48 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Незнаю помогает-ли мне сауна или нет, но после тренировки очень хорошо в ней посидеть минут 10-15 и сразу под ледяной душик- настроение и самочувствие определённо повышаются!

Ну ну...Вообще то не рекомендуется.Нагрузка на мотор слишком большая.

Offline Dilvish
09.01.2011 - 00:14 AM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
Ну судя по дряблому животу таки похудание быстрое)Или просто у тебя пресс нулевой,а он чтобы там ни говорили,мол под жиром кубиков не видно,очень сильно влияет на внешний вид пуза.Сам с боками и жирами ходил,а когда взялся серьезно за пресс усе стало человеческий вид принимать(правда до конца от боков не избавился,но по сравнению с тем что было..).

Offline ДЕМОН
09.01.2011 - 01:43 AM

ДЕМОН
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90 / 180
  • Стаж / Возраст: 1,5 / 28
  • Кто: йог
По подтягиваниям есть несколько программ, по которым можно заниматься, например попробуй поискать программу "25 подтягиваний за 6 недель" (была где-то на форуме, не помню где, но и нагуглить можно).

Киньте кто-нибудь ссылочку, а то впадлу рыться. Сам застрял на 10 повторах. Шот не верится мне, что ето реально - 25 повторов за 1,5 месяца

Offline wills
09.01.2011 - 08:01 AM

wills
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/168
  • Стаж / Возраст: --/34
  • Кто: физкультурник
Могу пробежать 15 мин. на скорости 10 км.ч, на последней минуте начинает покалывать в правом боку.. Норматив вроде 1 км. за 4.20- 5 баллов. Бегаю перед основной тренировкой. Хочу увеличить время до 30 мин. на меньшей скорости... а есть-ли разница, бегать в начале или в конце тренировки?
Подтягивания 12 раз- 5 баллов, никогда до этого не мог ни отжаться, ни подтянуться, сейчас могу отжаться на кулаках 12 раз, подтягиваться ещё не получается, только согнуть руки на градусов 45 где-то...

Значит твои цели пробежать 1км за 4,2 (это примерно 14км/ч) и подтянуться 12 раз. Сейчас ты пробегаешь 1км примерно за 6 мин. со скоростью 10км/ч и подтягиваешься 0 раз. Бегай быстрей, тренируй бедра (приседания, выпады, разгибания, сгибания) и икры всё в высоком числе повторений (15-25) с весом, позволяющим выполнить это число повторений. Подтягивайся 12 раз даже если не можешь, стесняешься в зале, купи турник. В жиме лежа сбавь обороты или вообще убери до сдачи нормативов, твои основные упражнения для верха тела тяга верхнего блока к груди и за голову, тяга блока к поясу сидя, и что-нибудь на бицепсы. Здесь тоже стоит придерживаться 10-12 повторений. Вариант сплита может быть такой, день работаешь с ногами - бег, упр. с отягощениями, день отдыха, день работаешь с верхом - подтягивания, упр. с отягощениями, день отдыха и по новой. Или день работаешь с отягощениями (верх, низ), день отдыхаешь, день тренируешь бег и подтягивания, день отдыха. Это всё моё мнение, слепо не копируй, посомневайся, почитай форумы, спец. литературу.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых