Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Эдуард Жилеткин
15.01.2011 - 12:05 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28
  • Кто: велосипедист
это я понимаю. Но разве такой читинг делает упражнение тяжелее по сравнению с упражнением без читинга? или ты имеешь ввиду что за счет такого читинга можно сдлеать больше повторений и тем самым больше/лучше нагрузить целевую мышцу?

Offline жимовик
15.01.2011 - 12:12 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
за счет такого читинга можно

лучше нагрузить целевую мышцу

пример тяга штанги к животу.если будешь тянуть чисто бицепс откажет, а до ширы не дойдет.

Offline Эдуард Жилеткин
15.01.2011 - 12:24 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

понятно. А я думал, многосуставные упражнения делаются для того, чтобы нагрузить сразу несколько мышечных групп, например, в упомянутой тяге в наклоне это будут бицепс и широчайшие. Если же исключать из работы бицепс при помощи читинга - не проще ли тогда делать изолированные упражнения? хотя для широчайших таких наверное нет :)

Offline Maxxxis
15.01.2011 - 12:36 PM

Maxxxis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/182
  • Стаж / Возраст: 0,5/22
ширу без бицепса ты хрен покачаешь,а бицепс без ширы легко

Offline алико
15.01.2011 - 13:09 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Читинг приносит пользу только опытным или везучим, как у вас, Алико, в примере. Для всех остальных помоему пользы от него либо нету, либо мало, а шансы на травму возростают (почемуто сразу вспоминается картинка где Арнольд делает пшнб, аж поясницу сводит, как вспомню) в геометрической прогрессии. Возможно и стоит с самого начала его использовать, но под присмотром опытного тренера.

соглашусь частично)) все зависит , что каждый имеет в виду , под понятием "читтинг"

В этой фотке подвох, на мой взгляд, фотка давнишняя, и если бы было видео , то многие толклвали бы по другому
.толкование Арнольда нигде не встречал.))Ему видно по.., "понимайте как хотите"

имхо, Арнольд не такой .. , что бы устраивать цирк с забрасыванием тяжеленного снаряда,

это я отношу к удержанию снаряда, как можно дольше под нагрузкой, можешь сам попоробовать
, махом тела придается начальный импульс, потом штанга медлено идет, и он не торопится завершить движение, как часто делают, желаа поскорее избавиться от нагрузки.
а скорость движения снаряда он регулирует наклоном спины назад , ну как жонглер, удерживая бабу на шесте, стоящем на его лбу)) очень тонко,
И когда штанга по ходу застревает, ему приходится доводить наклон назад , до такого положения как на фотке.
Ну а папарасты сняли и пихали во все журналы, ради эпатажа.
просто я так это понимаю, не претендую на истину , но сам это испльзую, в последних повторах, дает возможность поработать дополнительно.

А вот прочитаное аписание Арнольдом читтинга в ПШНБ, избавило меня от травм связок, до этого верил в чистоту (помыслов пишуших в разных журналах гур)))), если бы сразу попалось, то и травм бы не было , и возможно банки другие бы были, это я прочитал уже в 2000х годах, возможности и моя жись, уже сильно изменились по сравнению с началом 90х
Именнно легкий мах телом назад, с предварительного наклона вперед,
не отклоняя тело назад от вертикали, короткий импульс короче, и сразу подхватывая и продолжая этот импульс, силой бицепсов на всем протяжении движения, избавляет связки от риска,
если чисто начать сгибать руки, то связки внизу под ударом, да об этом сто раз писалось.
Этому можно в минуту обучить пятилетнего пацана, тем самым избавив его от будущих травм..Другое дело , что сейчас пацаны сами с усами, не надо никого спрашивать, тырнет есть , продвинутые, вот и руководствуются первой попавшейся чемпионской прогой, или красиво написаной книжкой, с фотками чемпионов. в распечатке, постоянно по залу с ними снуют.

Долго не далал ПШНБ по этим причинам, сейчас регулярно (не очень люблю , из за того , что грузит морально, субьективно тяжелое для меня, )) в качестве базового движения.
У меня есть друган, пришел ко мне в зал в 91 году, длинный с руками 36 наверное,поначалу все ногами мешок пинал, потом начал качаться,
В 2000м у него руки были 50, присед 260, глубоко в отбив,
причем бицепс преобладал, сколько мы с ним переспорили, но тем не менее он любил больше всего пшнб, и делал всегда грубо
Излюбленый стиль , стоя со штангой в опущеных руках, наколоняется, пока руки не достигнут почти прямого угла в локтях, и разгибает корпус, сопровождая усилиями бицепсов. локти у боков, в конце движения толкает ключицы вперед к грифу. со стороны пи...ц! Но Шары , дай боже.))!!
да и не один он такой на глазах был, а теперь подумай , чего добился я , со своей верой в чистоту?, чем раньше отфильтрует чел , мух от котлет в башке, тем большего способен добиться,
все хорошее , нужно применять с самого начала, это на мой взгляд.

Offline жимовик
15.01.2011 - 13:39 PM

жимовик
  • Модераторы

чего ходить далеко...у меня на пике 54,5см была банка.никогда чисто пшнб не делал.и всегда вес брал до 100кг доходило на 5.

Offline Bender777
15.01.2011 - 20:25 PM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/22
Занимаюсь уже достаточно долго, силовые вроде немношко растут, вес стоит на месте скоро будет как с месяцев 8 :( кароче по мне вопще даже не скажешь что я занимаюсь железом. в чем дело? вроде и мышцы болят после тренировки, пробовал и по три часа занимацо, пробовал по 40 минут, как тока не пробовал. дайте совет :( все что выросло так это живот и жир на боках. может фотки выслать, посмотрите телосложение какое, хоть че нибудь посоветуете :(

Offline Fitnes-men
15.01.2011 - 21:03 PM

Fitnes-men
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 63/172
  • Стаж / Возраст: 2.5/16
  • Кто: дрищ
Подскажите можно ли набрать массу питаясь лишь 3 раза в день. А то я базу выполняю, а вес как-то не очень набирается)

Offline алико
15.01.2011 - 21:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Подскажите можно ли набрать массу питаясь лишь 3 раза в день. А то я базу выполняю, а вес как-то не очень набирается)

как раз , на мой взгляд, трехразовое , обильное питание предназначено для набора массы, обмен веществ замедляется, вопрос . какого качесьва будет набраное?))
обыватели и питаются завтрак - обед ужин из 3-4 блюд.

Offline Термик
15.01.2011 - 21:38 PM

Термик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 0/16
а то заблуждаюсь!!
Правильно что :
если брать больший вес,то работа идет на объем, а если ну 60-80 % брать от рабочего веса,то работаешь на рельеф!?
:bb:

Offline жимовик
15.01.2011 - 21:43 PM

жимовик
  • Модераторы

Занимаюсь уже достаточно долго, силовые вроде немношко растут, вес стоит на месте скоро будет как с месяцев 8 кароче по мне вопще даже не скажешь что я занимаюсь железом. в чем дело? вроде и мышцы болят после тренировки, пробовал и по три часа занимацо, пробовал по 40 минут, как тока не пробовал. дайте совет все что выросло так это живот и жир на боках. может фотки выслать, посмотрите телосложение какое, хоть че нибудь посоветуете

Надо прогу смотреть и питание.Много факторов есть.

Offline YLLIuK
15.01.2011 - 21:53 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: -/25
Назрел, возможно, глупый вопрос... Быть или не быть... Сушиться к лету или нет? Всё по сути устраивает и хочется еще мяса, но вот "талия" писец...наросла... Хотя нет худа без добра, с "вакуумом" хожу даже зимой в куртке xD. В данный момент 175/77 (понимаю вес не для сушки, но и с животом не хочется ходить), кость тонкая, как у девочки :crazy: .

Фотки относительно недавние:
http://s013.radikal.ru/i325/1012/98/5626f175add8.png
http://i038.radikal.ru/1012/be/47aac0a9770b.png
http://s007.radikal.ru/i302/1012/8e/4c2f101a2007.png
http://s52.radikal.ru/i137/1012/b3/5ffb378de4b2.png

С ногами еще проблема, их нету. Из-за этого в основном и не хочется сушиться.
Был бы благодарен за советы, сам не могу решиться.

Offline someone
15.01.2011 - 22:04 PM

someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: 6/56
Излюбленый стиль , стоя со штангой в опущеных руках, наколоняется, пока руки не достигнут почти прямого угла в локтях, и разгибает корпус, сопровождая усилиями бицепсов. локти у боков, в конце движения толкает ключицы вперед к грифу. со стороны пи...ц! Но Шары , дай боже.))!!

Т.е он наклоняет корпус до 90 град (параллельно полу), и затем выпрямляет корпус до вертикального положения с закрепощенными руками в локте под прямыми углом, а затем уже с прямого угла дожимает штангу бицепсом вверх?

Offline алико
15.01.2011 - 22:29 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Т.е он наклоняет корпус до 90 град (параллельно полу), и затем выпрямляет корпус до вертикального положения с закрепощенными руками в локте под прямыми углом, а затем уже с прямого угла дожимает штангу бицепсом вверх?

не, сильно не наклоняется, попробуй без снаряда, и оттуда, поднимает бицепсами, они ведь в сильной позиции получаются, и разгибая корпус по ходу движения.
но надо сказать , у него руки были как спички, но видимо банки очень податливые, и ему пшнб было эффективно и по кайфу всегда, он из тех кто любит поднимать тяжелое, ноги то же были дохлые, при росте 186 весил килл70, но глядя на меня то же стал приседать , и добился , как с руками. но руки, не сильно оформленые. из за нелюбви работы с гантелями, все массу хотел, хотя шар- шаром,преобладает, не просто толстая рука, как бывает бывает и рука в полтинник, а где чо , не понятно
, я по сей день не люблю пшнб.
я многих имел возможность наблюдать , на протяжении лет, с нуля, ведь зал был мой практически личный

Изменено: алико, 15.01.2011 - 22:31 PM

Offline Andro27
15.01.2011 - 22:55 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
Да, тяжелее значит лучше наградить целевую мг
Многосуставные делаются не для того чтобы нагрузить несколько мг, а для того чтобы использовать максимальный вес для нужной мг, не испытывая ограничения, из за слабости связок, только изоляцию делать нельзя, иначе мг нагрузишь хуже. Но надо понимать что в базе включение нецелевых мышц неизбежное зло, поэтому их включать нужно стараться по минимуму

Offline Bekas
15.01.2011 - 23:49 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
Набирай пока, еще пол года до лета.
Больше приседай, сделай тяжелый и легкий присед. Ноги пойдут в рост.

А ближе к лету, уже можно будет думать о сушке, там сами условия сложатся.

Offline Эдуард Жилеткин
15.01.2011 - 23:51 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

Многосуставные делаются не для того чтобы нагрузить несколько мг, а для того чтобы использовать максимальный вес для нужной мг

а есть ли в этом смысл? если мг обладает определенной силой, то каким бы весом ты ее не нагружал, она не может взять больше своего предела, а остальное будут "красть" другие мышцы. или не так?

в базе включение нецелевых мышц неизбежное зло

тогда зачем вообще делать базовые упражнения? с широчайшими понятно, их вроде как без нагрузки на бицепс и не прокачаешь. А, например, с плечами? зачем тогда жать стоя, можно ведь плечи нагрузить изолиованно - махами, подъемами перед собой? И трицепс - зачем делать жим лежа узким хватом, если можно делать французский жим или разгибания на блоке? Выходит, все эти упражнения не нужны?

Offline жимовик
16.01.2011 - 00:39 AM

жимовик
  • Модераторы

тогда зачем вообще делать базовые упражнения? с широчайшими понятно, их вроде как без нагрузки на бицепс и не прокачаешь. А, например, с плечами? зачем тогда жать стоя, можно ведь плечи нагрузить изолиованно - махами, подъемами перед собой? И трицепс - зачем делать жим лежа узким хватом, если можно делать французский жим или разгибания на блоке? Выходит, все эти упражнения не нужны?

Вроде взрослый уже..а вопросы детские. типа почему днем светло а ночью темно)))
Ответы давно известны.

Offline Andro27
16.01.2011 - 01:05 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
еще раз говорю, без базы не получится нагрузить мышцу как следует.

а есть ли в этом смысл? если мг обладает определенной силой, то каким бы весом ты ее не нагружал, она не может взять больше своего предела, а остальное будут "красть" другие мышцы. или не так?

Вот тут интересный момент, дело в том что вес который будет скажем в разводках стоя (если возьмем как бы максимальный вес) на самом деле не будет максимальным, потому что во - первых из за длинного рычага, чем длиннее рычаг тем больше усилий (меньше вес) во-вторых из-за того что связки перегружаются в изоляции (и при чистой техники) мозг даст сигнал мышцам развить меньшее усилие, чтобы не порвать связки, т.е. если мы возьмем реальный максимум для дельты, то в разводках мы его не поднимем, а поднимем там где нет перегрузки на связки (работают два сустава и там где рычаг меньше) т.е. в базе.
Поэтому без базы никуда. Единственное, что - максимальный вес (не единичный максимум, а адекватный для нужной мышечной структуры) подбирается так чтобы преимущественно работала целевая мг, а остальные мг как бы просто сопровождали движение - как синергисты или еще лучше еще как стабилизаторы). Если взять слишком много, то да, тогда остальные мышцы будут вынуждены подключится, не скажу что это зло, для ОФП, или ЛФК, или просто для того чтобы быть сильным и функциональным это хорошо.

А включение того же бицепса во время прокачка спины, зависит также от длины плечевой кости, если она длиннее предплечья, то бицепс лучше включаться. Тут вариант делать более короткую амплитуду движения и/или учится работать спиной, даже когда рука в локте согнулась. Сгибание есть, но не за счет работы бицепса а как бы само собой.

надеюсь более менее понятно объяснил )

Offline someone
16.01.2011 - 01:07 AM

someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: 6/56
не, сильно не наклоняется, попробуй без снаряда, и оттуда, поднимает бицепсами, они ведь в сильной позиции получаются, и разгибая корпус по ходу движения.

Я примерно так и делаю, просто меня в твоей фразе смутило про наклон туловища до тех пор, "пока руки не достигнут почти прямого угла в локтях".
Но все равно руки не растут сцуки, застряли на 36 см и все. Что только не делал: выделял в отдельный день, качал бицепс в один день со спиной, трицепс -с грудью и наоборот, дропсеты и суперсеты всякие - нифига.

Сейчас делаю бицепс со спиной в объемном режиме, подтягивания обратным узким хватом с весом на 6 повторов (последний раз 30 фунтов на поясе), ПШНБ 4 подхода по 8 и сгибание рук на нижнем блоке 3х8. В ПШНБ и подтягиваниях вес похоже встал (на штанге всего 75 фунтов - смех), планирую неделю разгрузки и переход на интенсивный тренинг на 4 недели со сбросом объема.

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых