Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
09.01.2011 - 09:42 AM
Стараюсь как в обучающих видео делать: спину не гнуть, жопу назад выпячивать. Занимаюсь всего 2 месяца (между первым и вторым месяцем был перерыв в 4 недели из-за небольшой операции и пришлось все веса снова плавно поднимать с нуля) поэтому вес штанги в становой всего 40 кг. Вес не поднимаю т.к. хочу сначала научиться делать это упражнение правильно. В принцыпе результатами тренировок очень доволен - не смотря на небольшие веса получается хорошо забивать целевые мускулы и добиваться хорошего роста.
Что меня беспокоит:
1. Упражнение вроде бы для ног и низа спины. Но во время упражнения не чувствую напряга этих групп мускул. Хотя в приседе очень хорошо чувствуются ноги, а низ спины при гиперэкстензиях.
2. Вместо напряга целевых мышц ощущается ноющая боль в пояснице (суставы?).
3. На следующий день после становой ноет верхняя часть спины - выше лопаток. После становой у меня в программе жим штанги стоя с груди (армейский жим), локальные упражнения на дельты и пресс - думаю они не могут быть причиной напряга спины.
4. На видео видно, что коленки выпирают. Если делать что бы не выпирали, сложно удержать равновесие.
Заранее спасибо.
09.01.2011 - 13:33 PM
Штангу потому что ставить надо и не отбивать. Технику смотри в разделе пауерлифтинг-упражнения.1. Упражнение вроде бы для ног и низа спины. Но во время упражнения не чувствую напряга этих групп мускул
09.01.2011 - 14:47 PM
Жим стоя запросто даёт нагрузку на трапецию.3. На следующий день после становой ноет верхняя часть спины - выше лопаток. После становой у меня в программе жим штанги стоя с груди (армейский жим)
09.01.2011 - 15:21 PM
Штангу потому что ставить надо и не отбивать. Технику смотри в разделе пауерлифтинг-упражнения.
Я когда изучал это упражнение ориентировался на такое выполнение (на массу):
http://www.youtube.com/watch?v=hu4LJmUzyjA
http://www.youtube.com/watch?v=-S0f_0Sxi8M&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=uSADdkw9zAc
То о чем Вы говорите больше похоже на развитие силы, а не на увеличение массы. Меня интересует именно последнее. Учитывая все вышесказанное Вы мне порекомендуете делать упражнение как Вы тут показываете http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6753&st=0 ?
Сейчас пока веса маленькие страховочным поясом не пользуюсь. С какого веса его надо применять?
В следующий раз просто попробую становую без армейского жима. Просто для себя хотелось бы понять какие мускулы какое упражнение напрягает. Спасибо.Жим стоя запросто даёт нагрузку на трапецию.
09.01.2011 - 15:40 PM
чтобы что-то давало массу нужно кушать
09.01.2011 - 15:43 PM
Ты спросил
я ответил. Упражнение вроде бы для ног и низа спины. Но во время упражнения не чувствую напряга этих групп мускул. Хотя в приседе очень хорошо чувствуются ноги, а низ спины при гиперэкстензиях.
2. Вместо напряга целевых мышц ощущается ноющая боль в пояснице
Не хочешь слушать-дело твое.Штангу потому что ставить надо и не отбивать
09.01.2011 - 15:54 PM
приехали, теперь база дает силу, но не массу...
чтобы что-то давало массу нужно кушать
Мне показалось, что ставить штангу на пол это более паурлифтерсий способ выполнения упражнения. До этого где не искал в интернете видео становой, находил про выполнение упражнения без касания пола. Получается оба способа выполнения одинаково ориентированы на набор массы?
Спасибо за советы, в следующий раз попробую ставить штангу на пол. Что значит не отбивать?Не хочешь слушать-дело твое.
09.01.2011 - 16:12 PM
Поставил,поднял. Тут и ноги включились на старте.Спасибо за советы, в следующий раз попробую ставить штангу на пол. Что значит не отбивать
и еще :посмотри тягу Кокляева,очень техничная классика.
09.01.2011 - 16:32 PM
каждый повтор с раздельным стартом, стабилизирует старт, - основу движения.Что значит не отбивать?
09.01.2011 - 17:19 PM
09.01.2011 - 17:44 PM
Киньте кто-нибудь ссылочку, а то впадлу рыться. Сам застрял на 10 повторах. Шот не верится мне, что ето реально - 25 повторов за 1,5 месяца
http://turnichok.ru/page/dp/
14.01.2011 - 16:40 PM
Вопрос по технике выполнения упражнений.
Какие статьи или книги по бодибилдингу ни открой, везде написано, что техника прежде всего: без рывков, без раскачки и т.п. Посмотрел сегодня видео: http://www.youtube.com/watch?v=TKQYVzFv9Yg
Примерно на 20-й секунде чувак на втором плане делает Т-тягу - что ни повтор, то рывок. В середине ролика жим штанги от груди - скорее толчок, чем жим. Другие видео посмотрел Колемана, Катлера и др. профи, так у них тоже многие упражнения в толчково-рывковом стиле. Собственно вопрос: какая же все-таки техника правильная - с четким выполением упражнения с включением в основном целевых мышц или такая, как на видео - с первого повторения читинг?
Или это тот самый пресловутый пампинг, который больше помогает "химикам" расти?
14.01.2011 - 17:10 PM
14.01.2011 - 17:58 PM
щас везде читтингую, хотя надо признать , что читтинг штука тонкая и используется в целях , написаных чуть выше, надо обучаться
, имхо с самого начала
15.01.2011 - 00:06 AM
15.01.2011 - 00:34 AM
и инерцию - для прохождения слабых мест, снятия нагрузок со связок и нецелевых мышц
15.01.2011 - 00:36 AM
инерцию как раз читинг и дает...инерцию - для прохождения слабых мест, снятия нагрузок со связок и нецелевых мышц
15.01.2011 - 01:29 AM
ну да, просто само понятие читинг очень размытое, собственно читинг можно делать чтобы было легче и наоборот чтобы сделать еще тяжелее.
15.01.2011 - 02:00 AM
а можешь привести примеры, в которых читинг делает упражнение тяжелее?
15.01.2011 - 10:38 AM
вот тут дело как раз в технике, смысл в том что неправильный читинг, делает упражнение легче по всей амплитуде движение, т.е. человек дал инерцию и снаряд полетел верх, мышца работает процентов на 30, остальные 70 она просто летит из-за импульса который дали в начале.
А правильный чит, инерция дается именно в тот момент когда она нужна, и снаряд пролетает только несколько сантиметров мертвой точки либо той части где начинает работать (и потом заберет на себя раз уж уже ее включили) другая мышца (синергист).
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых