Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
09.01.2011 - 09:42 AM
Стараюсь как в обучающих видео делать: спину не гнуть, жопу назад выпячивать. Занимаюсь всего 2 месяца (между первым и вторым месяцем был перерыв в 4 недели из-за небольшой операции и пришлось все веса снова плавно поднимать с нуля) поэтому вес штанги в становой всего 40 кг. Вес не поднимаю т.к. хочу сначала научиться делать это упражнение правильно. В принцыпе результатами тренировок очень доволен - не смотря на небольшие веса получается хорошо забивать целевые мускулы и добиваться хорошего роста.
Что меня беспокоит:
1. Упражнение вроде бы для ног и низа спины. Но во время упражнения не чувствую напряга этих групп мускул. Хотя в приседе очень хорошо чувствуются ноги, а низ спины при гиперэкстензиях.
2. Вместо напряга целевых мышц ощущается ноющая боль в пояснице (суставы?).
3. На следующий день после становой ноет верхняя часть спины - выше лопаток. После становой у меня в программе жим штанги стоя с груди (армейский жим), локальные упражнения на дельты и пресс - думаю они не могут быть причиной напряга спины.
4. На видео видно, что коленки выпирают. Если делать что бы не выпирали, сложно удержать равновесие.
Заранее спасибо.
09.01.2011 - 13:33 PM
Штангу потому что ставить надо и не отбивать. Технику смотри в разделе пауерлифтинг-упражнения.1. Упражнение вроде бы для ног и низа спины. Но во время упражнения не чувствую напряга этих групп мускул
09.01.2011 - 14:47 PM
Жим стоя запросто даёт нагрузку на трапецию.3. На следующий день после становой ноет верхняя часть спины - выше лопаток. После становой у меня в программе жим штанги стоя с груди (армейский жим)
09.01.2011 - 15:21 PM
Штангу потому что ставить надо и не отбивать. Технику смотри в разделе пауерлифтинг-упражнения.
Я когда изучал это упражнение ориентировался на такое выполнение (на массу):
http://www.youtube.com/watch?v=hu4LJmUzyjA
http://www.youtube.com/watch?v=-S0f_0Sxi8M&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=uSADdkw9zAc
То о чем Вы говорите больше похоже на развитие силы, а не на увеличение массы. Меня интересует именно последнее. Учитывая все вышесказанное Вы мне порекомендуете делать упражнение как Вы тут показываете http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6753&st=0 ?
Сейчас пока веса маленькие страховочным поясом не пользуюсь. С какого веса его надо применять?
В следующий раз просто попробую становую без армейского жима. Просто для себя хотелось бы понять какие мускулы какое упражнение напрягает. Спасибо.Жим стоя запросто даёт нагрузку на трапецию.
09.01.2011 - 15:40 PM
чтобы что-то давало массу нужно кушать
09.01.2011 - 15:43 PM
Ты спросил
я ответил. Упражнение вроде бы для ног и низа спины. Но во время упражнения не чувствую напряга этих групп мускул. Хотя в приседе очень хорошо чувствуются ноги, а низ спины при гиперэкстензиях.
2. Вместо напряга целевых мышц ощущается ноющая боль в пояснице
Не хочешь слушать-дело твое.Штангу потому что ставить надо и не отбивать
09.01.2011 - 15:54 PM
приехали, теперь база дает силу, но не массу...
чтобы что-то давало массу нужно кушать
Мне показалось, что ставить штангу на пол это более паурлифтерсий способ выполнения упражнения. До этого где не искал в интернете видео становой, находил про выполнение упражнения без касания пола. Получается оба способа выполнения одинаково ориентированы на набор массы?
Спасибо за советы, в следующий раз попробую ставить штангу на пол. Что значит не отбивать?Не хочешь слушать-дело твое.
09.01.2011 - 16:12 PM
Поставил,поднял. Тут и ноги включились на старте.Спасибо за советы, в следующий раз попробую ставить штангу на пол. Что значит не отбивать
и еще :посмотри тягу Кокляева,очень техничная классика.
09.01.2011 - 16:32 PM
каждый повтор с раздельным стартом, стабилизирует старт, - основу движения.Что значит не отбивать?
09.01.2011 - 17:19 PM
09.01.2011 - 17:44 PM
Киньте кто-нибудь ссылочку, а то впадлу рыться. Сам застрял на 10 повторах. Шот не верится мне, что ето реально - 25 повторов за 1,5 месяца
http://turnichok.ru/page/dp/
14.01.2011 - 16:40 PM
Вопрос по технике выполнения упражнений.
Какие статьи или книги по бодибилдингу ни открой, везде написано, что техника прежде всего: без рывков, без раскачки и т.п. Посмотрел сегодня видео: http://www.youtube.com/watch?v=TKQYVzFv9Yg
Примерно на 20-й секунде чувак на втором плане делает Т-тягу - что ни повтор, то рывок. В середине ролика жим штанги от груди - скорее толчок, чем жим. Другие видео посмотрел Колемана, Катлера и др. профи, так у них тоже многие упражнения в толчково-рывковом стиле. Собственно вопрос: какая же все-таки техника правильная - с четким выполением упражнения с включением в основном целевых мышц или такая, как на видео - с первого повторения читинг?
Или это тот самый пресловутый пампинг, который больше помогает "химикам" расти?
14.01.2011 - 17:10 PM
14.01.2011 - 17:58 PM
щас везде читтингую, хотя надо признать , что читтинг штука тонкая и используется в целях , написаных чуть выше, надо обучаться
, имхо с самого начала
15.01.2011 - 00:06 AM
15.01.2011 - 00:34 AM
и инерцию - для прохождения слабых мест, снятия нагрузок со связок и нецелевых мышц
15.01.2011 - 00:36 AM
инерцию как раз читинг и дает...инерцию - для прохождения слабых мест, снятия нагрузок со связок и нецелевых мышц
15.01.2011 - 01:29 AM
ну да, просто само понятие читинг очень размытое, собственно читинг можно делать чтобы было легче и наоборот чтобы сделать еще тяжелее.
15.01.2011 - 02:00 AM
а можешь привести примеры, в которых читинг делает упражнение тяжелее?
15.01.2011 - 10:38 AM
вот тут дело как раз в технике, смысл в том что неправильный читинг, делает упражнение легче по всей амплитуде движение, т.е. человек дал инерцию и снаряд полетел верх, мышца работает процентов на 30, остальные 70 она просто летит из-за импульса который дали в начале.
А правильный чит, инерция дается именно в тот момент когда она нужна, и снаряд пролетает только несколько сантиметров мертвой точки либо той части где начинает работать (и потом заберет на себя раз уж уже ее включили) другая мышца (синергист).
15 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых
-
Google (1), Bing (1)