Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline алико
20.01.2011 - 19:45 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: алико
т.е. можно иметь большие руки без больших весов в становой и приседе?Это по-моему рушит всю теорию силового спорта...

Да, я еретик)))Я выше писал, что это началось в стране с 90х годов просто возраст у нас разный и мало кто помнит.

все эти периоды , в том числе и появление П.Лифтинга, прошли на моих глазах, поскольку из залов не вылезаю с незапамятных времен и очень наблюдательный, у нас прекрасная школа П лифтинга в городе. советую поискать фотки по истории атлетизма в СССр, я бы со многими ногами потягался тогда))) да тогда и америке то ноги не сравнимы с теперешними были, все делали упор на верх, тлько когда научились гигантские плечевые пояса и руки раскачивать, тогда пришлось делать гигантские бедра, что бы дипропорции не было,

а потм пошло качать верх тягой и приседами, и не в последнюю очередь макоские книжонки, (не к ночи будь помянуты) красиво написаные , так , что все повелись, повлияли..
тода бы у всех п. лифтеров , были руки за полтинник.не наблюдаю этого, реальность расходится с мифами.

Изменено: алико, 20.01.2011 - 19:47 PM

Offline dm1
20.01.2011 - 20:02 PM

dm1
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 74/180
  • Стаж / Возраст: 20
  • Кто: байкер
Да мифов просто оочень много вокруг этого всего. У меня от приседов руки не выросли, это я точно могу сказать. Жопа выросла, а руки нет. А когда стал их качать через день, так они за месяц на сантиметр выросли.. А в разогретом состоянии разница в 2, по сравнению с тем что было...

Т.е. получается, что если толщина моих ног меня устраивает, то приседы будут лишь "воровать" энергию у плечевого пояса, который я хочу накачать?

Offline Vitamin D
20.01.2011 - 20:07 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
Fitnes-man, ну если делать по 6 упражнений на бицепс, то да...

как было уже сказано ...при накачке рук надо фанатеть, вот он и старается

Offline Xilon
20.01.2011 - 20:08 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
Это по-моему рушит всю теорию силового спорта...

кто ж тебя просветил такой Великой Теории?

пы.сы удивляюсь вашему терпению алико...вы так спокойно отвечаете на бред..ухх
Все-таки не зря полмира нас считают дураками...вот читают люди макроба и неужто мозгами нельзя пошевелить?!

Offline dm1
20.01.2011 - 20:10 PM

dm1
  • Гости
  • БАНН

когда потребуется твоё мнение, я тебя позову, не флуди.

Offline жимовик
20.01.2011 - 20:14 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
т.е. можно иметь большие руки без больших весов в становой и приседе?Это по-моему рушит всю теорию силового спорта...

Это как раз не проблема,так же как и фигура"шарик на ниточке".долбишь только верх и руки,результат большие руки,плечи ,ширы и слабые длинные мышцы спины,как следствие грыжи на таких упражнениях как тяга штанги к животу,или жим сидя или же пшнб с большим весом.
Но... такие качки как правило широкие и плоские как подлещик...А бочкообразную грудную клетку только присед даст.

Offline Xilon
20.01.2011 - 20:15 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

не буду мешать твоим конструктивным постам

У меня от приседов руки не выросли, это я точно могу сказать. Жопа выросла, а руки нет

Offline жимовик
20.01.2011 - 20:20 PM

жимовик
  • Модераторы

Спор кстати зашел за исполнение изоляции вперед базы...Понятно что приседо и становой руки не накачаешь.Но от таких вещей как жим лежа,тяга штанги к животу или подтягиваний с весом,брусья с весом легко можно руки вырастить до 43см.Далее добавлять постепенно нагрузку на руки совмещая с базой по 1 изолирующему. и когда совсем прогресса не будет выделить на руки отдельный день.

Offline dm1
20.01.2011 - 20:21 PM

dm1
  • Гости
  • БАНН

А я буду вместо тяг к животу поттягиваться с весом :)
Я просто всегда думал (везде так пишут), что без больших ног не может быть больших рук, так же как и не может быть предплечий 45 при бицепсе 30 ))

Offline жимовик
20.01.2011 - 20:24 PM

жимовик
  • Модераторы

Руки могут быть.см. методу выше)))

Даже больше скажу если трениться насухую,не делая ноги ,руки можно большие вырастить.Но это настолько не функционально,что пойдя после кача в БИ сразу ощутишь отставание ног.

Offline Xilon
20.01.2011 - 20:27 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

жимовик культуристы так не делают...тока у нас в РФ такой подход-надо задуматься

Offline жимовик
20.01.2011 - 20:28 PM

жимовик
  • Модераторы

Но опять же те "ручники" которые годами дрочат биц-трицепс и не растут никуя-это пример неграмотного подхода к рукам.Без базовых,многосуставных упражнений с 0 руки сильно не вырастишь.

жимовик культуристы так не делают...тока у нас в РФ такой подход-надо задуматься

Какие культуристы и как не делают?и задуматься о чем??? Я то Америку себе не открою,все сам знаю на практике.Если очень захочу могу в массе руки догнать и до 60см)))Только зачем?

Offline Xilon
20.01.2011 - 20:36 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

Без базовых,многосуставных упражнений

на какую часть тела??

Но опять же те "ручники" которые годами дрочат биц-трицепс и не растут

вот как раз кто в зале у меня руки качает у тех они и есть
обратного не замечал

Какие культуристы и как не делают?и задуматься о чем???

да американских возьмем как самых продвинутых...
не качают они руки жимом и тягой в наклоне...
а задуматься о лифтерском подходе в русском бб

Offline dm1
20.01.2011 - 20:42 PM

dm1
  • Гости
  • БАНН

спасибо, мне многое стало понятно. А ноги я тоже тренирую, только мне больше нравятся разные выпрыгивания, на велосипеде поганять)

Offline жимовик
20.01.2011 - 20:47 PM

жимовик
  • Модераторы

да американских возьмем как самых продвинутых...
не качают они руки жимом и тягой в наклоне...
а задуматься о лифтерском подходе в русском бб

Продвинутый это какой??? Если это первая 10ка МО,то зачем себя с ними сравниваешь то???

Неужели непонятно,что нецелеобразно подключать изоляцию рук на начальном этапе тренинга? Потому что руки надо постоянно удивлять! И у дрочеров они не растут,поскольку они на первом году занятий адаптировали свои руки к нагрузкам .

Offline Xilon
20.01.2011 - 20:47 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

продвинутые в общей массе занимающихся я имел ввиду...

а как же концентрация, создание красивых рук, а не батонов??

Изменено: Xilon, 20.01.2011 - 20:48 PM

Offline жимовик
20.01.2011 - 20:48 PM

жимовик
  • Модераторы

продвинутые в общей массе занимающихся я имел ввиду...

Уровень какой?Продвинутости?

Offline Xilon
20.01.2011 - 20:50 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

я имел ввиду что у них развит культуризм и по ним надо равняться во всем...

Offline алико
20.01.2011 - 20:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Да мифов просто оочень много вокруг этого всего. У меня от приседов руки не выросли, это я точно могу сказать. Жопа выросла, а руки нет. А когда стал их качать через день, так они за месяц на сантиметр выросли.. А в разогретом состоянии разница в 2, по сравнению с тем что было...

Т.е. получается, что если толщина моих ног меня устраивает, то приседы будут лишь "воровать" энергию у плечевого пояса, который я хочу накачать?

примерно такое же чувствую.

скажу на своем примере , сам суди.
Такой обьем ног как сейчас я имел при весе , чуть больше 60 кг, и препятствовал их росту, ибо гонять вес бы пришлось лишний, ну а верх не нагружался вообще, я конечно его хотел, но сразу все нарушалось, в т.а. должно быть все свободно и гибко, как веревочки руки, попробуй из седа пожать гриф из за голвы хватом на ширине плеч.
короче обьем ног меня больше чем устраивал.
как только я начал качаться, в 90м году это совпало как раз, с приходм новых силовых методик, причем все еще тыкались , как слепые котята в них, кто как может, ну и я повелся, наплевав на то, что наработал годами, то есть на циклирование с умереными весами

вот кстати , нашел пару листочков из тетрадки 93 года, тогда была пиковая сила, тяги- приседы делал, тогда и по п. лифтингу выступал и такой фигней мог заниматься, я уж и не помнил это, осенью раскопал "без тяжелых жимов и тяг ничего не будет"))),

только когда повредил плечи в 95 м году бросил тяги совсем и мало стал приседать , именно тогда, стал думать башкой и перевернул в ней весь тренинг, и только после этого добавил десяток килл на верх при неизменных ногах, они и сейчас того же обьема плюс- минус см.я как то выкладывал сед с тягой 97 год, тогда по старой памяти еле по 200 на движение одолел, тогда верх и стал прибавляться. с75 до 86
ну а верх . в следствии того что я верх вообще не трогал, то он оказался не предрасположен, из за энергобеспечения , о котором писал выше.и мне пришлось стоять на ушах, отсюда мое стремление докопаться до самой сути.как раз с 90го года появилась в стране еда, что еще поспособствовало, творожки по 250 гр в ванночках лежали в холодильнике упаковками по 50 шт, и не кончались, я сейчас себе не могу такого позволить.
Все , кто на моих глазах накачал руки , в смысле приличные, с нуля, пускай даже не сильно поимев другое, все их качали самозабвенно и по многу, поскольку руки самая благодарная мышца, ее всегда видно , на них всегда смортят. даже если шарик гуляет при небольшом обьеме когда еще увидят твои столбы на спине под одеждой.?
скажу пару слов еще о 90х, до них или хотели поднимать в т.а. , или хотели хорошо выглядеть, по культуристски, тогда еще бабы говорили, " во парень классный, плечи во- растопыривая руки, а жопа во, сжимая два кулачка))" то есть понимание престихной, культуристского вида фигуры было именно таким))да что далеко ходить . у Арни что большие ноги были?? а особенно с начала
а в 90х потребовалась агрессивность огромных машин, рекет , все дела, наплевали с жиром или нет, под курткой не видать, погнались за массой тел, как раз на это наложились пришедшие новомодные методики, с ними справляться можно только с "поодержкой, "которой было валом. все эти обстояельства сложились всместе.
Сейчас обстоятельства и тенденции внешнего вида в корне поменялись, плюс закон свою руку наложил, даже на форуме , самые старые дискуссии были совсем другие.

Изменено: алико, 20.01.2011 - 21:06 PM

Offline жимовик
20.01.2011 - 20:56 PM

жимовик
  • Модераторы

Ну равняйся))))Еще прикинь уровень спортпита и цены на него+доход)))
До определенного уровня массы руки изолтровать ничего не нужно.
Когда замечаем что руки встали,добавляем по 1 упр. на биц. и триц. после соответствующей базы.Когда доходит до уровня,когда рост прекращатся,тренируем руки в отдельный день. И только когда прогресс опять замедляется, применяем различные суперсерии на руки.
Так я за 5 лет вырастил руки 35 до 47,5 см. на сухую.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых