Да мифов просто оочень много вокруг этого всего. У меня от приседов руки не выросли, это я точно могу сказать. Жопа выросла, а руки нет. А когда стал их качать через день, так они за месяц на сантиметр выросли.. А в разогретом состоянии разница в 2, по сравнению с тем что было...
To: алико
Т.е. получается, что если толщина моих ног меня устраивает, то приседы будут лишь "воровать" энергию у плечевого пояса, который я хочу накачать?
примерно такое же чувствую.
скажу на своем примере , сам суди.
Такой обьем ног как сейчас я имел при весе , чуть больше 60 кг, и препятствовал их росту, ибо гонять вес бы пришлось лишний, ну а верх не нагружался вообще, я конечно его хотел, но сразу все нарушалось, в т.а. должно быть все свободно и гибко, как веревочки руки, попробуй из седа пожать гриф из за голвы хватом на ширине плеч.
короче обьем ног меня больше чем устраивал.
как только я начал качаться, в 90м году это совпало как раз, с приходм новых силовых методик, причем все еще тыкались , как слепые котята в них, кто как может, ну и я повелся, наплевав на то, что наработал годами, то есть на циклирование с умереными весами
вот кстати , нашел пару листочков из тетрадки 93 года, тогда была пиковая сила, тяги- приседы делал, тогда и по п. лифтингу выступал и такой фигней мог заниматься, я уж и не помнил это, осенью раскопал "без тяжелых жимов и тяг ничего не будет"))),
только когда повредил плечи в 95 м году бросил тяги совсем и мало стал приседать , именно тогда, стал думать башкой и перевернул в ней весь тренинг, и только после этого добавил десяток килл на верх при неизменных ногах, они и сейчас того же обьема плюс- минус см.я как то выкладывал сед с тягой 97 год, тогда по старой памяти еле по 200 на движение одолел, тогда верх и стал прибавляться. с75 до 86
ну а верх . в следствии того что я верх вообще не трогал, то он оказался не предрасположен, из за энергобеспечения , о котором писал выше.и мне пришлось стоять на ушах, отсюда мое стремление докопаться до самой сути.как раз с 90го года появилась в стране еда, что еще поспособствовало, творожки по 250 гр в ванночках лежали в холодильнике упаковками по 50 шт, и не кончались, я сейчас себе не могу такого позволить.
Все , кто на моих глазах накачал руки , в смысле приличные, с нуля, пускай даже не сильно поимев другое, все их качали самозабвенно и по многу, поскольку руки самая благодарная мышца, ее всегда видно , на них всегда смортят. даже если шарик гуляет при небольшом обьеме когда еще увидят твои столбы на спине под одеждой.?
скажу пару слов еще о 90х, до них или хотели поднимать в т.а. , или хотели хорошо выглядеть, по культуристски, тогда еще бабы говорили, " во парень классный, плечи во- растопыривая руки, а жопа во, сжимая два кулачка))" то есть понимание престихной, культуристского вида фигуры было именно таким))да что далеко ходить . у Арни что большие ноги были?? а особенно с начала
а в 90х потребовалась агрессивность огромных машин, рекет , все дела, наплевали с жиром или нет, под курткой не видать, погнались за массой тел, как раз на это наложились пришедшие новомодные методики, с ними справляться можно только с "поодержкой, "которой было валом. все эти обстояельства сложились всместе.
Сейчас обстоятельства и тенденции внешнего вида в корне поменялись, плюс закон свою руку наложил, даже на форуме , самые старые дискуссии были совсем другие.
Изменено: алико, 20.01.2011 - 21:06 PM