Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
25.01.2011 - 13:28 PM
P.S. занимаюсь по программе Вассо.
25.01.2011 - 13:45 PM
Если в жимовых упражнениях хочется сконцентрировать нагрузку на среднем пучке дельтовидных - совета два - 1) не опускай штангу / гантели ниже уровня подбородка 2) движение снаряда должно идти по траектории, продолжающей направление твоей спины (не перед собой).
Хотя ИМХО, не вижу ничего плохого в том, чтобы при жиме с груди работала передняя дельта, поэтому сам делаю достаточно узким хватом (на ширине плеч), опускаю к груди, а поднимаю чуть выше головы, не распрямляя руки до конца. Средний пучок отлично качается протяжками и махами.
Зачем делать жим гантелей после жима штанги, особенно если штанга жмется широким хватом - не понимаю... ИМХО, жим, протяжка, махи - 3 упражнения, которых достаточно на плечи... Ну а вообще, каждый ****** как хочет
Guest_Alk_*
25.01.2011 - 13:50 PM
да вполне можно, на мой взгляд. Я недавно еще и пртяжку штанги на протяжку гантели заменил - совершенно новые ощущения в плечах были.уважаемые, вопрос про дельты. могу ли я заменить жим из за головы сидя на жим гантелей? не потому что жим мне неудобен, а потому что я не раз и не два слышал, что жим из за головы недостаточно эффективен. все советуют жим с груди (сидя), но он нагружает все таки в большей степени переднюю дельту, поэтому делать его на данном этапе считаю нецелесообразным. остается протяжка широким хватом (которую я и так после жима делаю) и жим гантелей. итак, стоит ли на базу делать жим из за головы и протяжку широким.
P.S. занимаюсь по программе Вассо.
25.01.2011 - 14:16 PM
NinTenDo, тут надо самому пробовать, и чувствовать, что тебе подходит.
1. Если в жимовых упражнениях хочется сконцентрировать нагрузку на среднем пучке дельтовидных - совета два - 1) не опускай штангу / гантели ниже уровня подбородка 2) движение снаряда должно идти по траектории, продолжающей направление твоей спины (не перед собой).
2. Хотя ИМХО, не вижу ничего плохого в том, чтобы при жиме с груди работала передняя дельта, поэтому сам делаю достаточно узким хватом (на ширине плеч), опускаю к груди, а поднимаю чуть выше головы, не распрямляя руки до конца. Средний пучок отлично качается протяжками и махами.
3. Зачем делать жим гантелей после жима штанги, особенно если штанга жмется широким хватом - не понимаю... ИМХО, жим, протяжка, махи - 3 упражнения, которых достаточно на плечи... Ну а вообще, каждый ****** как хочет
2. ну ведь передние дельты и так грузятся в том же жиме лежа. я слышал что без особой надобности до некоторых пор их вообще трогать не стоит.
3. не, ты не понял. я делаю жим штанги из за головы и протяжку широким в тяжелые дни. и жим гантелей, махи в стороны и махи назад в легкие дни.
25.01.2011 - 14:24 PM
3. Теперь дошло. Вполне норм вариант, мне кажется. А почему делаешь за голову жим? Почему бы не попробовать жать штангу от подбородка? Т.е. сидишь прямо, а голова немного наверх смотрит, опускаешь широким хватом гриф, как только проходишь уровень подбородка своего, сразу давишь вверх, т.е. не даешь переднему пучку включаться фактически, исключаешь часть амплитуды.
25.01.2011 - 14:28 PM
2. Ну трицепсы у тебя тоже в жиме лежа грузятся, что теперь не делать упражнений на триц? Короче, мнений много, и все имеют право на существование, но я однозначно за то, что одной лишь косвенной нагрузкой мышцу не накачаешь.
3. Теперь дошло. Вполне норм вариант, мне кажется. А почему делаешь за голову жим? Почему бы не попробовать жать штангу от подбородка? Т.е. сидишь прямо, а голова немного наверх смотрит, опускаешь широким хватом гриф, как только проходишь уровень подбородка своего, сразу давишь вверх, т.е. не даешь переднему пучку включаться фактически, исключаешь часть амплитуды.
2. ну с этим еще буду думать
3. просто уж с самых истоков мне твердили что жим из за головы основа основ на дельты. ну я как то его и делал всегда. плечевые суставы позволяют. попробую твой метод, давно ищу что то жимо-из-за-головы-заменяющее))) вопрос: угол наклона спинки какой?
25.01.2011 - 14:44 PM
Сел, ногами четко уперся, хват взял таким образом, чтобы в твоей нижней точке (когда гриф у подбородка) в локтях был угол 90 градусов (опытным путем определишь). Локти разведены в стороны, так и работаешь (если уводишь вперед - работает передний пучок). Грудь колесом, но в пояснице слишком сильно не прогибаешься, иначе можешь нагрузку на грудь увести. До полного распрямления локтей не поднимаешь, 3-5 см амплитуды верхние не используешь. Как то так... попробуй, если интересно.
25.01.2011 - 14:46 PM
25.01.2011 - 14:49 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ECWxumBMLVQ
25.01.2011 - 15:00 PM
25.01.2011 - 15:16 PM
Максим, ты меня извини, непонятно, зачем ты такое пацану пишешь,? он ведь ясно обозначил цели, и спрашивает про Т Л С, ты ему лифтерский подход рекомендуешь и кушай, вряд ли его жировая масса интересует.ведь многим тут ясно о чем речь.прибавки трен весов отнюдь не первый приоритет.
Ему , на сколько я понял, программа типа Вассо, "для тех , кто пришел в зал..," и ветки по питанию билдеров подойдут. пускай и читает.
"
Все верно, Алико. Приоритет - прибавка мышечной массы. С питанием все ОК - выше писал, что за месяц набрал 6 кг без заметного роста жировой прослойки. Программа есть для меня рабочая: когда в студенческие годы тренировался, по 2-3 кг набирал за месяц стабильно (если не отвлекался на учебу). Собственно спустя годы та же программа дает отличный результат, хотя почитав форум, вижу что далеко не многие ее одобрят. Но мне главное, что я от нее расту.
Однако, я где-то читал, что сочетание Т Л С тренировок позволяет продлить положительную динамику в массе и силе. Да и твой подход: 2 шага вперед, один назад, я тоже разделяю. "Поспешай медленно". Вот и хочу эти принципы заложить в прогу, чтобы прогресс остановился как можно позднее. Поэтому прошу совета более опытных братьев по штанге, чтобы помогли разобраться, чем отличаются Т Л С тренировки.
25.01.2011 - 15:17 PM
25.01.2011 - 20:24 PM
тебе везет, отзывчивые мышцы, генетикаНо мне главное, что я от нее расту.
фраза твоя ключевая, от добра , добра не ищут.
У меня есть хороший друг и излюбленый собутыльник))), тренер по боксу
плечи широкие, рост 170, все мышцы явно выражены, он никак не тренируется, только иногда меня ошарашивает
,"покачаться чтоли?", короче одну неделю, раза три потренируется, без натуги, банки , лежа пожмет. поподтягивается короче через неделю, проверяет прошлый результат, лежа 110 на 10 жмет плоско на лавке, и говорит, "вот и покачался"))) и завязывает на год- полгода, то есть совсем ничего в руки не берет
но, у него через эту неделю, абсолютно все мышцы торса распирает, о такой фактуре многие мечтают))) меня бесило когда то , пашешь, пашешь, а тут такой лентяй
еще экземпляр, как то на день моряка, отмечали, познакомились с охранником на рынке, парняга 190 ростом, такие руки!! остальная мускулатура в порядке, жира нет вообще, но ничего особенного, бывший спецназовец просто фактурный мен, но руки!!!, см 46-7, заполненый, толстый шар, с веной, и трицепс не дохлый, спросил . как качаешь, он говорит , 2))) никак, да ну их на хер, на турнике поподтягиваюсь, и то , когда на службе заставляли потом зубы не почистить, руку не дает сгибать, хлесткость пропадает мне это не интересно"
вот так бывает.кому интересно , ни хрена, кому не надо , Бог дает. так , что бог дал, надо не проходить мимо этого дара!
по ТЛС, у меня в теме "моя удобная программа" весь мой расклад, мое видение, на истину не претендую.можно переделывать под себя.чем отличаются Т Л С тренировки.
профиль- опции профиля- вверху справа кнопочка- темы пользователя.
25.01.2011 - 21:41 PM
Есть такие люди, которые любят создавать мистическую ауру вокруг себя. Типа он нихрена не тренируется и сильный, а сам в зале пашет через день всю жизнь)) Есть конечно и генетические мутанты, сам таких встречал. Бухает каждый день, ходит в зал раз в месяц и прогрессирует )))
25.01.2011 - 22:04 PM
Спасибо большое за инфомацию. Сегодня уже не осилю все советы, а если осилю, то не впитаю. Завтра буду изучать. Думаю вопросы будут)))
25.01.2011 - 22:20 PM
To: Optymist46
тебе везет, отзывчивые мышцы, генетика
фраза твоя ключевая, от добра , добра не ищут.
У меня есть хороший друг и излюбленый собутыльник))), тренер по боксу
плечи широкие, рост 170, все мышцы явно выражены, он никак не тренируется, только иногда меня ои потом зубы не почистить, руку не дает сгибать, хлесткость пропадает мне это не интересно"
вот так бывает.кому интересно , ни хрена, кому не надо , Бог дает. так , что бог дал, надо не проходить мимо этого дара!
В нашей группе в институте был парень, который никаким спортом никогда не занимался. А фигура у него была, почти, как у статуи Геракла: грудные - пластины хорошо очерченные и массивные, широчайшие - крылья, руки и ноги массивные, но хорошо прорисованные, даже шея была приличная, и еще уши, как локаторы
НО не обижал его в нашей мужском коллективе - только ленивый, рука у него не поднималась даже сдачу дать.
25.01.2011 - 23:10 PM
Думаю, как медик, подробнее сможет объяснить Кузнец, он об этом говорил: http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1340637To: SergeyF
а вот интересно почему так происходит, есть ли научное объяснение?
26.01.2011 - 11:10 AM
примеры которые я привел, реальные люди, один постоянно на глазах, тренером по боксау работал, щас пизнесмен, вообще не подходит к железу, не его это, на три тренировки хватало.To: алико
Есть такие люди, которые любят создавать мистическую ауру вокруг себя. Типа он нихрена не тренируется и сильный, а сам в зале пашет через день всю жизнь)) Есть конечно и генетические мутанты, сам таких встречал. Бухает каждый день, ходит в зал раз в месяц и прогрессирует )))
Второй ни вкакой зал не ходит, семья, работа , хобби. дома железа нет, из дерева шедевры вырезает.
26.01.2011 - 16:43 PM
26.01.2011 - 17:01 PM
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)