Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline someone
16.02.2011 - 00:47 AM

someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: 6/56
  • Кто: дрищ
господа помогающие, спасибо.
господа сочуствующие, можете не утруждаться.
цель стоит четко и сней и пришел. и вопросы также стоят четко.
1. что можно сделать с животом в плане упражнений и какую нагрузку дать чтобы минимизировать жировую прослойку на животе и боках при минимальных потерях в силовухе.
2. дайте линк, если кто знает и есть таковой, где можно доступно рассчитать необходимые каллории и способы правильного их добора.

С этого форума (силовые естественно потеряешь):

Tigra

Итак, сушка мой милый друг, это грубо говоря проверка что ты в итоге наработал, своё особо не уйдёт, проверено два раза разными способами и ни один из них щадящим не назовешь.

Начнем с питания, определи желаемый вес и рассчитай по углеводам и белкам. Есть надо каждые три часа, это главное, частое питание небольшими порциями.
Далее, процесс двинулся.... дальше потихоньку заменяй приемы пищи сывороточным протеином, в Итоге, у тебя три приема будет именно засчет него. Можно побаловаться углеводным чередованием и более жестким вариантом один углеводный и пять безуглеводных дня (ед.-но предупреждаю, что зеленые овощи надо есть обязательно иначе без доступа клетчатки, жкт просто не будет переваривать ничего, приятного мало)

Тренировки, опытные билдеры, вообще не меняют проги во время сушки, Но! Это не наш вариант.
А наш, это сокращение отдыха до 30-40 секунд между подходами и различные вариации на тему круговых, суперсетов и попеременных сетов.

Кардио, без него увы никак, если вес, дыхалка и прочее позволяет, то бег, если нет проблем опять же с желудком, как например язва, то с утра и на голодный. В конце каждой тренировки начиная с 20 минут, доводя постепенно до 45. Потом подключай дополнительные дни и кардио делай отдельно.

По второму вопросу http://athlete.ru/food/raschetka_diety.htm

Offline Medved
16.02.2011 - 00:57 AM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
Да это уже спецификой здешнего форума становится

Это не тока тут так, а в большинстве подобных мест)
Тривиальные, мильён раз затрагивающиеся, вопросы - раздражают просто ппц как. И это нормально. Не говоря уже о просто криво сформулированных или реально тупых вопросах. В купе с сезонностью тех людей, которые задают вопросы, кпд ответа стремицца к нулю. Кому надо, тот сам найдёт. Если не найдёт, спросит, но это будет нормальный вопрос, на который ему обязательно ответят.
Надеюсь смог изложить свою мысль правильно, извиняюсь за оффтоп)

Offline _GamBit_
16.02.2011 - 01:10 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
По второму вопросу http://athlete.ru/food/raschetka_diety.htm

Там диета для набора расписана вроде

Это не тока тут так, а в большинстве подобных мест)
Тривиальные, мильён раз затрагивающиеся, вопросы - раздражают просто ппц как. И это нормально. Не говоря уже о просто криво сформулированных или реально тупых вопросах. В купе с сезонностью тех людей, которые задают вопросы, кпд ответа стремицца к нулю. Кому надо, тот сам найдёт. Если не найдёт, спросит, но это будет нормальный вопрос, на который ему обязательно ответят.
Надеюсь смог изложить свою мысль правильно, извиняюсь за оффтоп)

В принципе правильно :) Не хватает FAQ'а на форуме с типовыми вопросами и ответами/ссылками на них. Всех сразу посылали бы туда, а при появлении новых вопросов(пускай даже и глупых) обновлять его :rolleyes:

Offline SaHeK
16.02.2011 - 06:37 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Кстати, структура форума действительно не очень удобна в плане поиска. Когда я искал определенную информацию через поиск, он мне выдал несколько тем. Причем темы были по 10+ стр., но поиск не указывал где лежит определенная информация в конкретной теме. Лично меня хватило примерно на полтора часа поиска и перерывания всех этим тем, потом пошел задавать свой вопрос сюда.
Хотя возможно я настолько криворукий, что не смог найти нужного материала...

Offline Сантьяго
16.02.2011 - 09:10 AM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
  • Кто: физкультурник
Я не понимаю другого, ну нечего сказать, проходи мимо, зачем чмырить-то. Конечно же все от лени, но я не знаю структуры сайта и разбираться долго и я не знаю что обсасывалось что нет и где, не легче тому кто знает тыкнуть мордой в ссылку, где можно почитать чем пххххть тут на 3 страницах. Или нах тогда вообще ветка для новичков? Ну пришел допустим новичок, спросил это- послали, спросил то- послали. Это по людски что-ли? Так что можно гонор- то подубавить, особенно детишкам 17-18 летним. Уважение к людям надо иметь.

Вот даже сейчас меня не покидает ощущение, что буду метать бисер не в том месте :)
1. Опыт показал, что ответы тебя не удовлетворяют, зачем же опять тратить свое время, на то что тебе на самом деле не нужно?
2. Если тебе лень ПРОЧИТАТЬ материал разжеваный как минимум в двух ТВОИХ темах, как думаешь, не будет ли тебе лень СЛЕДОВАТЬ этим рекомендациям?
3. Пользователь зарегистрирован год назад и не знает структуры форума - о чем это говорит?
4. Когда новичок пытается выклевать моск, и как дятел долбит одни и те же вопросы - это по-людски?

В общем то на поставленные вопросы отвечать не нужно). Это просто форма посыла такая :)

Offline Carma
16.02.2011 - 09:17 AM

Carma
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/170
  • Стаж / Возраст: 3/29
  • Кто: жимовик
Вот даже сейчас меня не покидает ощущение, что буду метать бисер не в том месте :)
1. Опыт показал, что ответы тебя не удовлетворяют, зачем же опять тратить свое время, на то что тебе на самом деле не нужно?
2. Если тебе лень ПРОЧИТАТЬ материал разжеваный как минимум в двух ТВОИХ темах, как думаешь, не будет ли тебе лень СЛЕДОВАТЬ этим рекомендациям?
3. Пользователь зарегистрирован год назад и не знает структуры форума - о чем это говорит?
4. Когда новичок пытается выклевать моск, и как дятел долбит одни и те же вопросы - это по-людски?

В общем то на поставленные вопросы отвечать не нужно). Это просто форма посыла такая :)

пля. отстань плз. прямая форма посыла устроит?

Offline mihkons
16.02.2011 - 09:47 AM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
Кому интересно, посмотрите вот эти темы и найдите пару отличий:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=16451&st=0
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=15566
Дело не в помощи, а в клиническом привлечении к себе внимания.

встречались уже подобные на форуме, а на вопрос "зачем создавать одинаковые темы?", звучал ответ: "но в первой теме мне никто толком не ответил, вот я и создал вторую".
Теперь мой вопрос: "Кто наступает на одни и те же грабли от двух и более раз"?

Изменено: mihkons, 16.02.2011 - 09:47 AM

Offline Vovan777
16.02.2011 - 15:49 PM

Vovan777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 2/33
  • Кто: футболист
К сожалению нет возможности заниматься на тренажере для нагрузки голени. Могут ли заменить поднятия на носки со штангой на спине стоя этот тренажер?

Offline Doberwomen
16.02.2011 - 15:53 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
пля. отстань плз. прямая форма посыла устроит?

:crazy: :lol: Вот вы и нарвались, господин Сантьяго Вам же велено было молчать? А Вы оказались столь неблагоразумны...
Кстати, я настаиваю, что в сочетании "Госпожа Елизавета" Госпожа пишется именно что с заглавной буквы) Как-то так) принято...

To: Vovan777
Вполне.

Offline Сантьяго
16.02.2011 - 16:04 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
:crazy: :lol: Вот вы и нарвались, господин Сантьяго Вам же велено было молчать? А Вы оказались столь неблагоразумны...
Кстати, я настаиваю, что в сочетании "Госпожа Елизавета" Госпожа пишется именно что с заглавной буквы) Как-то так) принято...

Да, мадам Елизавета, благоразумие, право, нынче не в моде :crazy:

Offline Medved
16.02.2011 - 18:57 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
К сожалению нет возможности заниматься на тренажере для нагрузки голени. Могут ли заменить поднятия на носки со штангой на спине стоя этот тренажер?

Ну можно впринципе. Ещё можно на пояс повесить блинов, будет удобнее даже.

Offline Vovan777
16.02.2011 - 23:47 PM

Vovan777
  • Гости
  • Атлет

Ну можно впринципе. Ещё можно на пояс повесить блинов, будет удобнее даже.

о, вот не думал о таком варианте, а он пожалуй лучше всех, ведь снимается нагрузка с позвоночника вроде..

Как и обещал программа готова. Правда пока бета версия. Думаю будет полезной при проверке своих знаний как новичка так и опытным спортсменам. Если что нужно исправить пишите поменяю.

Программа - Тест

Кстати такой вопрос: 4 раза в неделю заниматься для натурала это много или нормально? вот никак не могу найти точный ответ. Сколько культуристов, столько и мнений :)

Offline Nola
16.02.2011 - 23:52 PM

Nola
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/36
можно натурально и 5 раз заниматься, мышцы раскидать по дням и больше часа в зале не топтаться :)

Offline MAGIC
16.02.2011 - 23:57 PM

MAGIC
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/180
  • Стаж / Возраст: 3/36
  • Кто: лыжник
Ну вот сам на свой вопрос и ответил :) . Если хватает времени на восстановление, почему нет. Лично для меня 4 раза в неделю многовато.

о, вот не думал о таком варианте, а он пожалуй лучше всех, ведь снимается нагрузка с позвоночника вроде..
Как и обещал программа готова. Правда пока бета версия. Думаю будет полезной при проверке своих знаний как новичка так и опытным спортсменам. Если что нужно исправить пишите поменяю.

Программа - Тест

Кстати такой вопрос: 4 раза в неделю заниматься для натурала это много или нормально? вот никак не могу найти точный ответ. Сколько культуристов, столько и мнений :)

Пытаюсь пройти по ссылке, грит нет такого файла :(

Offline Vovan777
17.02.2011 - 00:32 AM

Vovan777
  • Гости
  • Атлет

То:Vovan777
Ну вот сам на свой вопрос и ответил :) . Если хватает времени на восстановление, почему нет. Лично для меня 4 раза в неделю многовато.
Пытаюсь пройти по ссылке, грит нет такого файла :(

Только что проверил у меня все нормально работает. Скорее всего проблемы временные на летитбите. Сделал зеркало ещё на депозитфайлах: http://depositfiles.com/files/rhu50viec

Добавил ещё копию во вложение. Не заметил первый раз что тут можно добавлять файлы прямо на форум.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  Cult1.1.zip   625.01 Кб   33 раз скачано

Offline Muscle Technik
18.02.2011 - 18:06 PM

Muscle Technik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/174
  • Стаж / Возраст: 0.5/16
  • Кто: атлет
Очень потею во сне ... не повлияет это на тренеровки, набор массы и силу ? употребляю протеин от muscle tech - Nitro-Tech Hardcore ... не жру ли я его дурно ?

Offline Nola
18.02.2011 - 18:23 PM

Nola
  • Гости
  • БАНН

привет, а ещё какие препараты принимаешь и не было ли такого до приёма протеина?

Offline Muscle Technik
18.02.2011 - 18:55 PM

Muscle Technik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/174
  • Стаж / Возраст: 0.5/16
  • Кто: атлет
привет, а ещё какие препараты принимаешь и не было ли такого до приёма протеина?

Было канешно ... ище Амино кислоты ...

Offline MAGIC
18.02.2011 - 19:22 PM

MAGIC
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/180
  • Стаж / Возраст: 3/36
  • Кто: лыжник

Вряд ли это от приема протеина. Мотор номана работает, аритмии, тахикордии всяческие?

Offline Nola
18.02.2011 - 19:29 PM

Nola
  • Гости
  • БАНН

при некоторых заболеваниях отмечается ночная потливость, но если лёгкие и сердце не барахлят, то будет просто большее вымывание калия и магния, надо в день по 2 таб аспаркама разжёвывать в день тренировки, и тогда не будет влияния на массонабор

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых