Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline artemz26
06.03.2011 - 09:38 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
такой вопрос.. занимаюсь как раньше... ничего в тренинге не менял... питаюсь так же.... и ни с того ни с сего вроде как прогресс пошел в росте бицепса )))) вот с чем связать это даже не знаю.... ))) как так бывает?

у меня раньше похожее в жиме сидя было, ни с того ни с сего 3-4 повторения прибавлялось))) раз в 1-2мес

Offline Edik
06.03.2011 - 15:18 PM

Edik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 8мес./17
  • Кто: дрищ
когда сушишься - тренеровка должна быть на большее количество повторов и подходов. ну и база тоже должна быть обезательно.
а можно в день тренеровки одну групу мышц, например, дельты нагружать нормально (3-4 упражнения по 4х10), а остальные мышцы прорабатывать на количество подходов и повторов.
я делаю в день тренеровки трицепс-спина: трицепс - жим узким, французкий, брусья с весом, блоки все 4х10. а спину "сушу" :) . правильно ли я делаю?

Offline Bullitt
06.03.2011 - 15:32 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
И вот в ближайшем доступном магазине для меня(выбор там небольшой так скажем), более менее для меня подошел вот такой гейнер(по цене, доступности): Super Mass Gainer производитель - Dymatize 5.5 кг.
Стоит ли его покупать? или купить что то другое? может ктото покупал и посоветует чтонибудь.

Фирма достаточно знаменитая, поэтому думаю брать можно. Единственное - бывает так что у каждого конкретного человека индивидуальная реакция на конкретный продукт. Я когда брал свой первый протеин, то особо загоняться не стал и взял 1кг. Думал, если всё нормуль будет, то возьму побольше. Я бы пока не рекомендовал брать большой объём.

Offline Доктор Африка
06.03.2011 - 20:54 PM

Доктор Африка
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/190
  • Стаж / Возраст: 5/40
  • Кто: атлет
Привет. Хотел спросить на счет он-лайн соревнований по РУССКОМУ ЖИМУ в 2011. А то что-то тишина по этому поводу. Для многих, думаю, это было бы хорошим стимулом.

Offline Flo
07.03.2011 - 03:33 AM

Flo
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 75-77/176
  • Стаж / Возраст: 0/20

Прошу ответить более грамотных форумчан, на несколько несложных вопросов.

Первый вопрос по технике приседа. На сколько стоит уделять внимание коленям заходящим за носки стоп в нижней точке? На сколько это критичное нарушение техники? Если колени заходят слегка, допустимо ли это? И вообще почему так, зачем и т.д..
К сожалению везде где объясняется техника приседа этому вопросу уделяется почему-то мало внимания.

Второй вопрос о частоте смены программы тренировок. Стаж тренировок 4 месяца, при этом программу тренировок ни разу не менял. Первые 2 месяца была пруха, как и у всех новичков вполне меня устраивающая, на третьем сбавил обороты, заболел и после выздоровления снова поймал пруху, которая пока вроде как продолжается и до сих пор. Но многие люди из зала и так сказать приближенные к залу в один голос орут, что программу обязательно нужно менять минимум раз в 2 месяца, типа мышцы там привыкают к нагрузкам, цнс тоже самое и т.д. так вот разъясните этот вопрос чуть подробнее пожалуйста.

И последний вопрос на счет утреннего приема пищи. Сразу после подъема очень плохой аппетит, к тому же я всегда сплю можно сказать до последнего и у меня буквально остается полчаса, чтоб собраться и уехать на работу. Соответственно первый прием пищи у меня происходит где-то через полтора часа после подъема(приезжаю и сразу в столовку). Не критично ли это?:)

Offline Andro27
07.03.2011 - 07:24 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
1. Не критично, немного можно, лучше сделать полный присед и немного с амортизировав в нижней точке, это для коленей будет наиболее безопасно. Везде советуют не выводить носки зя пятки т.к. это общепринятое лфк, которое имеет не очень много общего со здоровыми и накаченными людьми.

На второй вопрос сам и ответил, примерно раз в 2 месяца, если пруха "типа" идет, значит скорее всего какая-то система организма адаптировалась и наращивает мощь, а мышцы растут существенно хуже.

Не критично, но если хочешь чтобы с утра был аппетит, есть проверенный метод. Встаешь, пьешь политра чистой воды комнатной температуры, потом зарядка, водные процедуры, минут на 15-20, и вуаля появляется зверский аппетит.

Offline Bender777
07.03.2011 - 19:47 PM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: велосипедист
подскажите, вот допустим я могу жать 100 по 8-10 повторов. а буду жать 80 кило по 20ть повторов. я через скажем месяца 3и сильно потеряю в жиме? эти же 100 кило уже не пожму на 8? (отвыкну от веса) или я заблуждаюсь? и вот допустим при 3-5 повторениях тренирует в большей степени нервный импульс, а вот при 20 повторах что тренируется? силовая выносливость? или там какой нить капилярный рост будет? (просто не опытен я в этом) если можно поподробнее )))

Offline Crusher
07.03.2011 - 20:08 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 97/186
  • Стаж / Возраст: 33/44
Откат будет, но не смертельный. За пару-тройку недель восстановишь свой жим без проблем.

Offline Bender777
07.03.2011 - 20:12 PM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: велосипедист
To: Bender777
Откат будет, но не смертельный. За пару-тройку недель восстановишь свой жим без проблем.

значит посути то чем я ща занимаюсь дело бесполезное?

Offline Flo
07.03.2011 - 20:16 PM

Flo
  • Гости
  • БАНН

To: Flo
1. Не критично, немного можно, лучше сделать полный присед и немного с амортизировав в нижней точке, это для коленей будет наиболее безопасно. Везде советуют не выводить носки зя пятки т.к. это общепринятое лфк, которое имеет не очень много общего со здоровыми и накаченными людьми.

На второй вопрос сам и ответил, примерно раз в 2 месяца, если пруха "типа" идет, значит скорее всего какая-то система организма адаптировалась и наращивает мощь, а мышцы растут существенно хуже.

Не критично, но если хочешь чтобы с утра был аппетит, есть проверенный метод. Встаешь, пьешь политра чистой воды комнатной температуры, потом зарядка, водные процедуры, минут на 15-20, и вуаля появляется зверский аппетит.

Спасибо за подробные ответы.

На счет выходящих коленей за носки меня просто затрахали местные "знатоки" из зала, что я аж перестал думать о том, верно ли я держу спину, достаточно ли глубоко ли сажусь и т.д. Только о коленях и думал))

В догонку еще пара вопросов.

Сейчас мне полных 20 лет(сорри за устаревшие данные в профиле, чуть позже обновлю) и у меня очень слабая растительность на лице. Означает ли это, что у меня пониженный уровень тестостерона? Нижняя часть тела при этом довольно волосатая, а грудь, руки, лицо с явно слабой растительностью.

Пару дней назад обратил внимание на красные полоски в районе между бицепсом и грудной мышцой. С помощью яндекса установил, что это так называемые стрии, но в одном источнике пояснялось, что вертикальные стрии говорят об увеличении массы тела, а горизонтальные указывают на гормональные сбои. Так вот у меня как раз горизонтальные. Стоит ли беспокоиться?

Offline Baum
07.03.2011 - 20:38 PM

Baum
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 4/20
"Пару дней назад обратил внимание на красные полоски в районе между бицепсом и грудной мышцой. С помощью яндекса установил, что это так называемые стрии, но в одном источнике пояснялось, что вертикальные стрии говорят об увеличении массы тела, а горизонтальные указывают на гормональные сбои. Так вот у меня как раз горизонтальные. Стоит ли беспокоиться?"

Скорей всего просто растяжки, вот тут можешь почитать: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=16860

вот еще: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6873&st=0

Offline _GamBit_
07.03.2011 - 20:41 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Сейчас мне полных 20 лет(сорри за устаревшие данные в профиле, чуть позже обновлю) и у меня очень слабая растительность на лице. Означает ли это, что у меня пониженный уровень тестостерона? Нижняя часть тела при этом довольно волосатая, а грудь, руки, лицо с явно слабой растительностью.

Не означает, тогда бы культуристами только кавказцы становились бы. У меня тоже растительность слабая и не только на лице. Сдавал анализы еще летом, тесто повышенное показало.

Offline Andro27
07.03.2011 - 21:08 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
я не спец в эндокринологии, но раз в 20 лет проблемы с растительностью думаю что это не айс, и лучше таки сходить к одноименному доктору.
Про вертикальные и горизонтальные стрии такое слышу в первый раз, по-моему они вообще могут как угодно располагаться и обычно идут вдоль мышечных вволокон. Может быть и изменения массы тела (как в плюс так и в минус) так и проблемы с гормонами. Опять же лучше к доктору сходить.

Offline remark90
07.03.2011 - 21:22 PM

remark90
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75\180
  • Стаж / Возраст: 21
  • Кто: йог
есть еще такой фактор, как чувствительность луковиц волос на тестостерон. Т.е. тесто может быть повышенный тесто и не рости нихрена)) Если по утрам стояк есть, то с тесто все впорядке.

Offline Вандал
07.03.2011 - 21:57 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
Если по утрам стояк есть, то с тесто все впорядке.

<_< бля, вот отстой

Offline Monarch976
08.03.2011 - 00:28 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
причем тут тестостерон и утренний стояк? Стояк - это от нормального кровообращения.

Offline Flo
08.03.2011 - 00:32 AM

Flo
  • Гости
  • БАНН

Есть тут знатоки, которые могут сказать какие именно надо сдавать анализы на гормоны, необходимые для определения, нормально там все или нет? А то на инвитро зашел и там целая пачка анализов на гормоны, но наверняка не все же сдавать-то надо..

есть еще такой фактор, как чувствительность луковиц волос на тестостерон. Т.е. тесто может быть повышенный тесто и не рости нихрена)) Если по утрам стояк есть, то с тесто все впорядке.

Такое есть, но я лично всегда думал, что это из-за переполненного мочевого пузыря)

Offline Edik
08.03.2011 - 01:03 AM

Edik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 8мес./17

Offline Bullitt
08.03.2011 - 23:46 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
[indent=1]Есть мнение, что при "сушке" характер тренировок должен быть смещён в сторону высокоповторных сетов. Т.е. меньше вес, больше повторов. А также, обязательно добавь аэробные упражнения - бег, велотренажёр, и пр. Это основные принцы. Делая на них оглядку, сможешь перекроить свою программу для периода "сушки".

Offline Горький
09.03.2011 - 12:50 PM

Горький
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/188
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: билдер, гиревик

Что есть после тренировке.
Вес 92
Рост где то 188
Пью витамины из - "Фармподдержка для натуралов"

После тренировки до приема еды проходит два часа.
В настоящее время перекусываю апельсин/яблоко/банан + гематогенку.
За весом не гонюсь.(И так полненький)
Важны именно силовые показатели.
Хочу купить Nitro-Tech Hardcore PRO Подойдет ли он мне ? Или надо что то другое брать??
При условие хорошего питания его каждый день пить надо или только в тренировочный и утро послетренировочного дня пить можно ?
:flowers:
П.С. поглядываю на протеиновые батончики. Отзывы по ним были бы очень интересны

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых