Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline remark90
29.05.2011 - 22:44 PM

remark90
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75\180
  • Стаж / Возраст: 21
  • Кто: йог

Offline Mavrik
30.05.2011 - 11:00 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
To: remark90
И упал нахуй.

ахахахах убило.

ПыСЫ. Дыхательные приседы, мне лично не понравились, делать тягу Рейдера утром после сна, и пуловер на тренировках,грудную клетку итак разопрёт.

Offline cxzyaka
30.05.2011 - 15:13 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
в жиме из-за головы какая дельта больше участвует?
помню давно кто-то на этом форуме писал, что средняя дельта и жмет и тянет, и что оно на среднюю

потом кто-то писал, что на переднюю
и вот мне сейчас говорят, что и жим с груди и жим из-за головы на переднюю дельту, а я не переднюю чувствую =\

+ во всех источниках указано, что на среднюю
правда все они - интернетовские статьи...
в вики и на других сайтах нихрена не понять о функции дельты при поднятии плеча выше параллели с полом

ЗЫ: нужен аргументированный ответ

Offline Andro27
30.05.2011 - 15:15 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
50/50, (биомеханика такая) а куда больше зависит от ментального напряжения нужной области.

Offline cxzyaka
30.05.2011 - 15:25 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

спасибо, а то на айронмэне я начал описывать как сделать безопасным для плечей это упражнение и некоторые другие
а мне сказали, что жим с груди и из-за головы одно и то же, а значит смысла его делать нет
не знаю как такое заявление опровергнуть :)

Offline gor
30.05.2011 - 15:26 PM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/189
  • Стаж / Возраст: 2+2+0/34
  • Кто: дрищ
я тоже недавно вопросом задавался. поэкспериментируй с позицией локтей (в стороны/больше перед собой), плечи немного вперед подать, не поднимать плечо (сокращенная сверху амплитуда). если мышцы плохо чувствуешь без напарника который пощупает и скажет что работает больше не разберешься.

у меня передняя дельта очень хорошо работает при жиме лежа +30 градусов (головой вверх, в смитте) и сильно разведенными локтями, правда в паре с трицепсом, но оно меня как раз устраивает (день сплита - грудь, пер. дельта, трицепс).

Изменено: gor, 30.05.2011 - 15:27 PM

Offline Andro27
30.05.2011 - 15:28 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

жим с груди и из-за головы одно и то же

в принципе так и есть) только из-за головы сильнее дрочит суставы, поэтому я его и не делаю, только с груди

Offline cxzyaka
30.05.2011 - 15:31 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

я лишь не знаю источника на функцию средней дельты, который бы указывал, что она поднимает руку

сам я чувствую в нем что-то ближе к средней дельте, но вдруг другие люди и правда, чувствуют в нем только переднюю

т.е. тут http://vkontakte.ru/video1722211_147058226?section=al
на 21 секунде нагрузка будет такой же как и в жиме из-за головы\жиме гантелей сидя (локти в стороны)?

по-моему, нет =\

Offline Mavrik
30.05.2011 - 16:12 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
вообще,серьёзно,опытные подскажите. Вот передняя дельта она и в жиме участвует. А какими именно убить среднюю дельту, неужели протяжки и махов достаточно для одного раза в неделю.

Ну так если из головы тоже самое,смысл его делать и бить по суставам,я лучше пожму с груди с локоточками вперёд.

Offline gor
30.05.2011 - 18:25 PM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

я лишь не знаю источника на функцию средней дельты, который бы указывал, что она поднимает руку

я кидал как-то ссылку на Acland's Atlas of Human Anatomy (на rutracker можно скачать целиком, на русском не знаю есть ли)
http://www.med-edu.ru/basic-science/anatom/3203

В этом видео все показывают (про дельты начиная с 18:56). Дельтовидная мышца - по сути одна большая мышца. Передняя часть помогает поднимать руку вперед перед собой, задняя соответственно назад, средняя вбок. Инициируется движение вбок надостной мышцой под дельтой. После того как рука достигнет горизонтали дальше идет подьем самого плеча, дельты уже просто удерживают вес и работают как стабилизаторы.

Посмотри ролик, все очень наглядно.

Изменено: gor, 30.05.2011 - 18:32 PM

Offline Andro27
30.05.2011 - 18:35 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

в позиции "хенде хох", положение сустава меняется и там уже дельты работают когда руки поднимаются выше горизонтали.

Offline gor
30.05.2011 - 18:46 PM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

т.е. тут http://vkontakte.ru/video1722211_147058226?section=al
на 21 секунде нагрузка будет такой же как и в жиме из-за головы\жиме гантелей сидя (локти в стороны)?

у него локти в среднем положении, между вперед и вбок, по законам физики пожешь прикинуть куда нагрузка будет больше - на переднюю часть, на среднюю меньше. А вот если локти развести, то больше на среднюю, хотя триц при этом тоже будет нагрузку красть.

To: Andro27
смотря ролик не понимаю, что ты имеешь ввиду

Offline Dmitriy_V
30.05.2011 - 19:06 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
To: cxzyaka
А вот если локти развести, то больше на среднюю, хотя триц при этом тоже будет нагрузку красть.

У меня лично выламывает суставы так. Что бы этого избежать, я слегка отклоняю грудной отдел назад и большая часть нагрузки автоматически переходит в переднюю дельту.
Кстати в некоторых источниках рекомендуют выполнять именно так. Мол "воротничек" закачивается.

Offline Валера Lover
30.05.2011 - 19:16 PM

Валера Lover
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: пляжник
О, наконец то меня авторизировали ) вопросов накопилась тьма, но т.к. к новым темам тут не очень положительно относятся, буду мучить вас тут. (в темы про похудение не отправляйте, я их все прочитал и по несколько раз :nr: )

Основная цель похудение и уменьшение жира. Люблю тренировки и стараюсь заниматься каждый день, в среднем выходит 5 раз в неделю, пополам силовые и аэробные, какие именно выбираю от самочувствия настроения и времени. (силовые: разминка, база, добивание, + кардио 45-60 минут; аэробные: групповые занятия 1 час + добивание пресса и кардио также 45-60 минут). В зал хожу сразу как проснулся, пока мозг не соображает на автомате просыпаюсь умываюсь собираюсь и выхожу, по другому я в зал просто не пойду ) в среднем проходит около 40-60 минут после сна, думаю нормально.

Вопросы по силовым:
- в аэробные дни всё ок, а вот силовые нормально проводить на голодный желудок? за весами не гонюсь, базовые упражнения 6х10-12, чувствую себя при этом нормально, на силовые основная задача сохранить то что есть для того что бы метаболизм не уменьшался.
- вместо силовой тренера мне сказали пока делать гиперэкстензию, в какое направление тут прогрессировать добавлять вес или количество повторений. я пока делал через раз, но при большом количестве повторений (25-35раз) в последних подходах теряю координацию и кажется что техника сильно страдает.

По кардио:
(предыстория: бег очень люблю, и уже пару лет назад нехило сбросил вес занимаясь почти каждый день (тогда и полюбил его), но сейчас бегать нельзя (болезнь Бехтерева, из за суставов для тех кто не в теме), ну не то что бы нельзя, но каждый день задрачивать точно нельзя, вместо бега эллипс на разных режимах и с разными нагрузками)
- раньше я бегал по 30 минут с максимальной нагрузкой, т.е. с такой с какой я больше не пробегу, но пообщался с тренерами и с диетологом + погуглил, сейчас бегаю с максимальной нагрузкой но при том что бы сохранять пульс 130 ((220-23)*0,6~0,8), вопрос в следующем, я практически не чувствую нагрузку при этом, это нормально?
- когда я после пресса или гиперэкстензии встаю на эллипс у меня уже сразу пульс около 130, по этому начинаю с самой маленькой нагрузки, постепенно увеличивая, но что бы опять таки не превышать пульс, можно ли как нибудь увеличить продуктивность?
- ещё я много читал про интервальную нагрузку во время кардио, но из за большого объёма двоякой информации построить оптимальное мнение сложно, калорий за бег, я то больше сожгу, это и понятно, но нужно ли это мне?

Вообще вопросов очень много )
буду рад всем кто ответит, можно даже не расписывать всё просто гподсказывайте что к чему относится ) или что гуглить на эти темы, что бы понять по лучше )

Сейчас у меня картина примерно такая: низкоуглеводная диета, колл-во углеводов не считаю, но думаю что в день не больше 50-100 выходит, стараюсь часто кушать мелкими порциями, в основном это грудки яйца зелень (ну там капуста или смеси всякие) + рис/гречка, стараюсь не голодать, но ограничиваю и во второй половине дня уменьшаю углеводы, и не ем за 5 часов до сна + сплю 7-8 часов, высыпаюсь.

И последний вопрос:
По логике вещей силовые тренировки должны проходить на гликогене отставшего с предыдущего дня, объём силовых тренировок не большой 2-3 упражнения, потом обычно пресс + гиперэкстензия (я их больше к кардио отношу из за большого количества повторений), и соответственно последние две/третьих тренировки должны сжигать жир, но диетолог мне говорит что будут гореть мышцы а не жир и что перед тренировками нужны углеводы, я так занимался 5 месяцев, тренировки проходили веселее, но результата никакого! кто прав?

Offline cxzyaka
30.05.2011 - 19:36 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

To: cxzyaka
у него локти в среднем положении, между вперед и вбок, по законам физики пожешь прикинуть куда нагрузка будет больше - на переднюю часть, на среднюю меньше. А вот если локти развести, то больше на среднюю, хотя триц при этом тоже будет нагрузку красть.

To: Andro27
смотря ролик не понимаю, что ты имеешь ввиду

это к тому что в ролике не показана работа дельт после прохождения плечевой кости параллели с полом

Offline gor
30.05.2011 - 20:04 PM

gor
  • Форумчане
  • Атлет

в начале лектор говорит и показывает на себе, что рука без поднятия плеча поднимается насколько это позволяет сустав (до горизонтали, чуть больше). сам попробуй - опустив и не поднимая плечо подними руку вбок - на этом: все, дальше дельты не помогут. положив другую руку на плечо, поднимай руку дальше с плечом - состояние сустава по отношению к плечу не меняется как мне кажется. а вообще думай сам.

To: Валера Lover

- в аэробные дни всё ок, а вот силовые нормально проводить на голодный желудок?

в теме про Intermittent fasting обсуждали помню, по-моему с BCAA нормально и на голодный желудок.

- вместо силовой тренера мне сказали пока делать гиперэкстензию, в какое направление тут прогрессировать добавлять вес или количество повторений. я пока делал через раз, но при большом количестве повторений (25-35раз) в последних подходах теряю координацию и кажется что техника сильно страдает.

О_о откуда такие советы? :-) силовая однозначно энергозатратнее. 25-35 раз - это по-моему уже за пределами, зачем?

По кардио:

мне б кто рассказал)

ем за 5 часов до сна + сплю 7-8 часов, высыпаюсь.

у тебя почти как Intermittent fasting получается, загляни в тему.

диетолог мне говорит что будут гореть мышцы а не жир и что перед тренировками нужны углеводы

диетолог прав отчасти, на форуме есть тема Кетогенные диеты, и все с ними связанное, в ней думаю эта тема раскрыта.

удачи

Offline Валера Lover
30.05.2011 - 20:41 PM

Валера Lover
  • Гости
  • Атлет

О_о откуда такие советы? :-) силовая однозначно энергозатратнее. 25-35 раз - это по-моему уже за пределами, зачем?

я там опечатался, но как редактировать сообщение не вижу, я имел ввиду вместо станово тяги делать пока гиперэкстензию, что бы подготовиться к нагрузкам на спину, растянуться и всё такое )
спасибо за ответы )

Offline Валера Lover
31.05.2011 - 01:32 AM

Валера Lover
  • Гости
  • Атлет

Очередной вечер решил посвятить разбору информации и опять куча вопросов, очередной:
Два мнения:
- во время интенсивной аэробной нагрузки, или даже анаэробной мы теряем больше всего каллорий (пускай даже расходуя гликоген в мышцах), и наш организм потом в течении дня восстанавливая эти затраты будет жечь жир, и по этому кардио во время похудения должна быть с максимальными нагрузками чередованиями и т.д. (так я раньше и занимался)

- Организм сука умный )) и вместо того что бы жечь жир, я бы на его месте восстанавливал запасы из белков и углеводов которые поступят после тренировки, по этому выкладываться на аэробных занятиях и посещать там всякие вело-группы на которых просто "убивают", для похудения, смысла мало, т.к. и во время тренировки ничего не сжигается кроме гликогена, и после тоже не особо. (этой теории я как бы сейчас придерживаюсь)

есть однозначный ответ, что правда а что херня?

2gor
тему про Intermittent fasting почитал, основное что вынес от туда что всё равно сколько раз питаться и какими порциями, по питанию я примерно так и укладываюсь в 16/8 т.к. после 12 не ем, и тренировка заканчивается не раньше 3 + час после тренировки не ем (сплю с 4-5 до 12-13), ну а что касается BCAA, пока не хочется ничем закидываться, возможно добавлю кофе по утрам или в силовые дни придумаю какой нибудь лёгкий завтрак за час до тренировки.
также спасибо за ссылку на кетогенные диеты, для общего развития интересно было почитать (пока не дочитал), но ответ на свой вопрос - "хватит ли гликогена при моём образе питания" пока там не нашёл (

Offline soperedi
31.05.2011 - 07:31 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Очередной вечер решил посвятить разбору информации и опять куча вопросов, очередной:
Два мнения:
- во время интенсивной аэробной нагрузки, или даже анаэробной мы теряем больше всего каллорий (пускай даже расходуя гликоген в мышцах), и наш организм потом в течении дня восстанавливая эти затраты будет жечь жир, и по этому кардио во время похудения должна быть с максимальными нагрузками чередованиями и т.д. (так я раньше и занимался)

- Организм сука умный )) и вместо того что бы жечь жир, я бы на его месте восстанавливал запасы из белков и углеводов которые поступят после тренировки, по этому выкладываться на аэробных занятиях и посещать там всякие вело-группы на которых просто "убивают", для похудения, смысла мало, т.к. и во время тренировки ничего не сжигается кроме гликогена, и после тоже не особо. (этой теории я как бы сейчас придерживаюсь)

есть однозначный ответ, что правда а что херня?

Ни одно ни другое не верно. Организм сжигает жир только при легкой аэробной нагрузке, длящейся 20 + минут и до 60 минут максимум. Интенсивность измеряется либо мониторингом ритма сердца - 60-75% от максимального ритма (220 минус возраст), либо возможностью вести короткую беседу во время аэробики.

Основной ошибкой в деле сжигания жира являются слова "интенсивной аэробной нагрузки, анаэробной, максимальными нагрузками" - которые я выделил красным в твоей цитате. Хочешь сжигать жир - забудь о тяжелых, интенсивных, рвущих жилы тренировках...
Если ты посещаешь "вело-группы на которых просто "убивают", для похудения", то смысла действительно мало.

Offline Maximus1983
31.05.2011 - 08:21 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Кто знает, чем мажут тело перед выступлением ББ? Автозагар? Какие есть нюансы использования? Легко снимается? На белой не загорелой коже как будет смотреться? Может посоветуете фирмы производителей?

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых