Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mavrik
31.05.2011 - 09:32 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
Кто знает, чем мажут тело перед выступлением ББ? Автозагар? Какие есть нюансы использования? Легко снимается? На белой не загорелой коже как будет смотреться? Может посоветуете фирмы производителей?

да зачем тебе - это возьми подстилочку, прими позу ББ и ляг на неё и загорай заодно и курочки подтянуться=P :D

По теме - не знаю там кардио не кардио, не хочу вдаватсья в подробности, чем больше читаешь,тем меньше знаешь. У меня знакомые (практика из жизни не из книг) перестал есть белый хлеб и снизил сладкое. Углеводы получает из овощей, злаковых и прочего и заметьте не тренируется. Я бы попробовал просто начать качать железо и придержаться данной диеты, глядишь поможет.

Хотелось бы добавить. Ребят не могу найти тему Травы от Трактора. Если есть опытные люди, подскажите какой способ настойки Лефзеи Радиолы и Лимонника. Ну и дозировка - слышал,что по чайной ложке сиго чуда надо принимать - буду благодарен.

Offline soperedi
31.05.2011 - 09:38 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
да зачем тебе - это возьми подстилочку, прими позу ББ и ляг на неё и загорай заодно и ...

... и рак кожи заработаешь ;)
Лучше мазаться кремами.

Offline Mavrik
31.05.2011 - 09:41 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

... и рак кожи заработаешь ;)
Лучше мазаться кремами.

майский загар не опасен. в летнее время до 11ти утра и после 16ти вечера.

ПыСы - подскажите за траву помираю.

Offline Bullitt
31.05.2011 - 09:48 AM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
Спасайся http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=307

Offline Mavrik
31.05.2011 - 09:58 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

To: NoctaBesto
Спасайся http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=307

спасибо. Научиться бы ещё правильно настаивать и все девки мои :D

Offline Валера Lover
31.05.2011 - 10:16 AM

Валера Lover
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 5/25
Ни одно ни другое не верно. Организм сжигает жир только при легкой аэробной нагрузке, длящейся 20 + минут и до 60 минут максимум. Интенсивность измеряется либо мониторингом ритма сердца - 60-75% от максимального ритма (220 минус возраст), либо возможностью вести короткую беседу во время аэробики.

почему тогда второе не верно, это по сути тоже самое что и ты написал :)

Основной ошибкой в деле сжигания жира являются слова "интенсивной аэробной нагрузки, анаэробной, максимальными нагрузками" - которые я выделил красным в твоей цитате. Хочешь сжигать жир - забудь о тяжелых, интенсивных, рвущих жилы тренировках...
Если ты посещаешь "вело-группы на которых просто "убивают", для похудения", то смысла действительно мало.

да, я тоже так думаю, но много информации и на этом форуме в том числе, вроде от "прошаренных" форумчан, которые пишут что для сжигания добавляют 20-30 минут высокоинтенсивной аэробики и не с целью сжигания жира во время тренировки а именно в течении всего остального дня.
(я как наткнусь в очередной раз буду кидать цитаты сюда и переспрашивать)
но спасибо тоже за участие )

2all парни, ещё много вопросов без ответов осталось ) первый пост на этой странице :) выручайте )
и как плюсы ставить? )))

Offline Ustas
31.05.2011 - 10:26 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
- Организм сука умный )) и вместо того что бы жечь жир, я бы на его месте восстанавливал запасы из белков и углеводов которые поступят после тренировки

на диете - дефицит калорий, так что восстанавливать не из чего.

Основная цель похудение и уменьшение жира. Люблю тренировки и стараюсь заниматься каждый день, в среднем выходит 5 раз в неделю, пополам силовые и аэробные

Сейчас у меня картина примерно такая: низкоуглеводная диета, колл-во углеводов не считаю, но думаю что в день не больше 50-100 выходит

ну и как - достигается основная цель?

вообще, странно, что при таких тренировках и 50-100 гр углеводах ты не чувствуешь усталости, например, при беге. возможно углеводов получается намного больше, чем ты думаешь.

можно ли как нибудь увеличить продуктивность?

например, начать считать калории.

Offline Viconte
31.05.2011 - 10:28 AM

Viconte
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 117/180
  • Стаж / Возраст: 5/34
  • Кто: лифтер
Ребят не могу найти тему Травы от Трактора. Если есть опытные люди, подскажите какой способ настойки Лефзеи Радиолы и Лимонника. Ну и дозировка - слышал,что по чайной ложке сиго чуда надо принимать - буду благодарен.

Алико где то писал в теме про травы, что искать дозировку трав надо под себя осторожно ;). А не сразу хлобыстать по чайной/столовой ложке. На сколько помню из прочитанного на форуме, да и на своем опыте проверено. Начинал принимать утром на тощак так: на пол стакана воды начинал капать 5 капель настойки (пипеткой), если не торкало, то +1 капля на следующий день с утра. В итоге от левзеи доха в средем для меня 8-9 капель; радиолы около 10-12 капель. От элеутероккока ничего особо не почувствовал, а гнать дозы выше 15-20 капель я уже не рискнул.

Offline Andro27
31.05.2011 - 10:31 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
то что первые 20-30 мин будет гореть гликоген это правда, пока он не израсходуется жир толком гореть не будет.

Offline Валера Lover
31.05.2011 - 10:52 AM

Валера Lover
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 5/25
на диете - дефицит калорий, так что восстанавливать не из чего.

но восстановление это же тоже одна из первоочередных задач для организма, разве нет?
я считаю что большая часть пищи которая будет принята после тренировке пойдёт на восстановление гликогена в мышцах ив печени т.к. ни в печени ни в мышцах после тренировки гликогена не остаётся.

что бы улучшить восстановление я могу даже закрывать углеводное и протеиновое окна, но почитал тут на форуме и многие советуют при похудении их не закрывать, что бы не тормозить жиросжигающие процессы.
честно говоря я не совсем понял к чему ты написал этот пост про дефицит калорий??

ну и как - достигается основная цель?

вообще, странно, что при таких тренировках и 50-100 гр углеводах ты не чувствуешь усталости, например, при беге. возможно углеводов получается намного больше, чем ты думаешь.

по ощущениям да, вес немного скинул но скорее всего это жир т.к. скинул много и в первые два дня, а в планах худеть именно постепенно с обильным питанием, но с минимальным число углеводов.
по поводу усталости вообще да, я уже готовлюсь что меня начнёт рубить на тренировках со дня на день, как с этим бороться ещё не придумал, но думаю лучше всего это подбирать оптимальное отношение углеводов в день и нагрузок, тогда действительно придётся считать калории. Что бы не было сомнений про углеводы начну с сегодняшнего дня наверно записывать чем питаюсь :)

спасибо за участие )

я не вижу как редактировать сообщения по этому пишу в следующем :)
2Ustas вообще про усталость немного не так, в первой половине тренировки выматывает достаточно сильно, вчера был на очередном групповом занятии не выдерживаю ни ритма ни нагрузок, которые на углеводах проходили только в путь, нагрузок не чувствую именно на кардио если держать пульс 130, тренер в зале сказал что я и не должен их чувствовать, ну а я только рад этому по тому как могу заниматься по 45-50 минут.

но скорее всего это жир

имелось в виду конечно же что это НЕ жир

Offline Asteni
31.05.2011 - 13:40 PM

Asteni
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/186
  • Стаж / Возраст: 0/24
  • Кто: физкультурник
Добрый день, такой вопрос)Возраст 24 года, вес 60 кг, рост 186см очень хочу набрать массу, но не знаю с чего начинать идти в зал и заниматься с трениром( оч.хочется но стесняюсь своей комплекции, поэтому занимаюсь с гантелями и на турнике) или для начала попытаться набрать массу( правда я на работе 8+часовая дорога ч и не всегда получается хорошо поесть) И если идти в зал , что хотеть от занятий с инструктором?Посоветуйте, а то уже 2 месяца по 3 дня в неделю машу гантелями, а результата нет(даже 500гр не набираю)!

Offline Сантьяго
31.05.2011 - 14:01 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
Основная цель похудение и уменьшение жира.

Создаешь дефицит калорий, урезаешь углеводы и жир будет уходить. Физические нагрузки при этом не обязательны и, возможно, вредны.

Offline RawIron
31.05.2011 - 14:08 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Так если совсем убрать упражнения с отягощениями погорит ж всё нахер за ненадобностью или нет

Offline Сантьяго
31.05.2011 - 14:41 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
Это смотря какая цель, и если есть чему гореть).

Offline Viconte
31.05.2011 - 14:54 PM

Viconte
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 117/180
  • Стаж / Возраст: 5/34
  • Кто: лифтер
Добрый день, такой вопрос)Возраст 24 года, вес 60 кг, рост 186см очень хочу набрать массу, но не знаю с чего начинать идти в зал и заниматься с трениром( оч.хочется но стесняюсь своей комплекции, поэтому занимаюсь с гантелями и на турнике) или для начала попытаться набрать массу( правда я на работе 8+часовая дорога ч и не всегда получается хорошо поесть) И если идти в зал , что хотеть от занятий с инструктором?Посоветуйте, а то уже 2 месяца по 3 дня в неделю машу гантелями, а результата нет(даже 500гр не набираю)!

1. Сначала питание настрой; Минимум 3 плотных приема пищи!
2. Начни ходить в спортзал и правильно тренироваться, а не гантельками трясьти и на турнике с собственным весом крутиться.
3. Спи побольше, а не играй за компом до 2 ночи
4. Ну а вместо инструктора, можешь кого то более опытного спросить как выполнять то или иное упражнение, а на форуме уточнять тонкости этих упражнений и что ты в них должен чувствовать.

Offline b1gben
31.05.2011 - 14:58 PM

b1gben
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115
  • Стаж / Возраст: 6
  • Кто: ручник
"Добрый день, такой вопрос)Возраст 24 года, вес 60 кг, рост 186см..."

Почти как я 3 года назад)

Offline Asteni
31.05.2011 - 15:41 PM

Asteni
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/186
  • Стаж / Возраст: 0/24
1. Сначала питание настрой; Минимум 3 плотных приема пищи!
2. Начни ходить в спортзал и правильно тренироваться, а не гантельками трясьти и на турнике с собственным весом крутиться.
3. Спи побольше, а не играй за компом до 2 ночи
4. Ну а вместо инструктора, можешь кого то более опытного спросить как выполнять то или иное упражнение, а на форуме уточнять тонкости этих упражнений и что ты в них должен чувствовать.

Спасибо за советы! Тогда еще один вопрос, задавал его в теме " про залы", но там что-то молчат мб кто посоветует спорт зал в районе м.Сокол, Аэропорт,Войковская?

Online Doberwomen
01.06.2011 - 00:59 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Всё-таки насчёт четвёртого пункта - лучше начни заниматься с тренером. Если человек в зал приходит "нулёвый", то он ещё даже не знает, что конкретно нужно спросить у более опытных, и мается в зале такой же фигнёй, как до этого дома: бродит неприкаянно от тренажёра к тренажёру, либо давится штангой на жиме в тёмном тихом углу вдали от людей, либо принародно убивает себе связки в любом известном науке (а также лично им изобретённом) упражнении. Исключения редки.
Тренер (инструктор) на начальном этапе - это постановка техники, более или менее приемлемая программа, по которой он будет тебя гонять, страховка при выполнении упражнений, немедленные ответы на возникающие вопросы, в том числе и по питанию. Если стесняешься - это как раз тот вариант, который тебе нужен для начала, тебя займут делом в зале, плюс будешь под присмотром, плюс общение - про стеснение быстро забудешь, и оно не будет тебе мешать.
Ну и ничто не помешает параллельно самому набираться знаний, и потом перейти к самостоятельным тренировкам.

Offline cxzyaka
01.06.2011 - 11:45 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
зачем брэнч уоррен перед тренировкой спины разминает ротаторную манжету плеча?

Offline mantis
01.06.2011 - 11:52 AM

mantis
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/180
  • Стаж / Возраст: 11/26
  • Кто: йог
зачем брэнч уоррен перед тренировкой спины разминает ротаторную манжету плеча?

- загугли - "зачем нужна разминка?"

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых