Тест на IQ. Уберите лишнее.
(пример силовой тренировки, цель - худеем, в неделю 2-3 штуки вместе с 2-3 аэробными, всего около 5 занятий)
- разминка - 10 минут
База:
- жим лёжа 2-3х4-6
- разведение на горизонтальной доске 2-3х8-12
- скамья Скотта 3х8-10
около 20-30 минут
- гиперэкстензия (уехали в день спины)
- пресс (1-2 упр, по два подхода)
5-10 минут
Гамбит, ты крутой чувак, всё такое ) я не разу видел многие твои посты на форуме, вообщем + к ауре тебе, все дела ) но можно по подробнее?
как понимаю сокращение и в подходах и в количестве повторений, в чём суть силовой тренировки тогда? сохранение мышц и поддержание их в тонусе?
жим лёжа 2-3 подхода по 4-6 повторений, я же правильно понимаю? это достаточно будет? просто я старался всегда больше повторений делать ну типа что бы мышцы забить, что бы прочувствовать их, не знаю насколько это правильно, конечно если брать максимум что бы после 3 подходов уже не выжать ничего, то они конечно быстрее уставать будут, но и восстановление будет такое что через 40 минут я как буд-то и не делал жим )
У тебя тренировка рассчитана на набор массы, а ты похудеть хочешь
Предлагаю тебе такую тренировку - за рабочий вес возьми 30% от максимума:
1. Жим ногами 2-3 Х 30
2. Жим стоя 2-3 Х 30
3. Пресс 2-3 Х 30
4. Скамья Скотта 2-3 Х 30
5. Жим лёжа 2-3 Х 30
6. Выпрямление ног 2-3 Х 30
7. Сгибание ног 2-3 Х 30
8. Тяга блока к груди 2-3 Х 30
Отдых между сетами - 1 минута, отдых между упражнениями - 0 минут (или столько, сколько нужно для того, чтобы установить вес и начать упражнение)
Это план на 1-ю неделю занятий.
На второй неделе делай тоже, только по 40 подходов в каждом упражнении, на 3 неделе - 50 подходов.
На 4-й неделе разбей каждые 2 упражнения и делай подряд без остановки, например:
(Жим ногами Х 50 + Жим стоя Х 50) х 2-3 сета
На 5-й неделе делай 4 упражнения вместе без остановки, например:
(Жим ногами Х 50 + Жим стоя Х 50 + Пресс Х 50 + Скамья Скотта Х 50) Х 2-3 сета
На 6-й неделе делай все 8 упражнений без перерыва и так 2-3 раза...
Потом расскажешь как было 
не, кстати на набор массы я думал всегда что нужно по 5-6 повторений делать как Гамбит советует, 10-12 у меня всегда ассоциировалось как что-то более аэробное такое...
то что ты советуешь конечно весело ) но напомню что у меня также 3 тренировки в неделю полностью кардио, т.е. когда я прихожу и около двух часов в зале практически без отдыха делаю то что ты написал без перерывов на разные группы мышц, вопрос в том как другими 2-3мя тренировками не спалить мышцы и поддержать их хотя бы для того что бы держать на максимуме расходуемое количество калорий в час в состоянии покоя.
или ты настаиваешь что нужно 4-6 тренировок проводить в интенсивном режиме, а учитывая веса в твоём случае это будет что-то вроде аэробной нагрузки с пульсом под 150

??
и в итоге всё сведётся к 4-5 тренировкам в аэробном анаэробном режиме, разве это правильно?