Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mas13
02.06.2011 - 12:59 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
оба проверил на себе

первый способ - херня полная. Устаешь ужасно, а толку никакого. Хотя, смотря какая цель - похудеть или просто улучшить кондиции. Для второго подойдет, да и ноги спринт прилично развивает. но с первым мало общего имеет

Второй - как-то медленно 10км/ч. Я начинал с 13км\ч в течение минуты, потом шаг 6км/ч минуту, и так до упора. Довел в прошлом году до 16 км/ч и 7,5км/ч соответственно. Насколько помню, около 12-14 раз делал. С другой стороны, каких-то преимуществ в плане сброса веса над обычной аэробикой не заметил

И все же, какая цель?

Цель - жиротопка.
Скорость приблизительная. Я ж на улице бегаю, а не в зале. Примерно 3км пробегаю за 16 минут. Т.е. в час 10-11км. Ну бежать десятку для меня пока тяжело(хотя бешал я и по 4 круга за раз, но там стимуляторы были), а вот с передышками самое то. Смысл здесь думаю в том, чтоб удежать ЧСС в нужных для жиросжигания пределах.

1 - это интервальная тренировка
2 - это фартлек (fartlek)

Ты вот выше про ЧСС в целях жиросжигания писал. Так что из этих тренировок больше в целях жиросжигания подходит? И в чём принципиальные различия? Каков механизм?

Offline mantis
02.06.2011 - 13:07 PM

mantis
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/180
  • Стаж / Возраст: 11/26
  • Кто: йог
Парни, а кто может подробно рассказать про интервальный бег? Фот на этом форуме я слышал два противоположных мнения:
1 Бежишь метров сто изо всех сил, аки конь, назад возвращаешься шагом. Потом опять стометровка на время.(я так кстати пробовал - устаёшь пиздец как. хватило меня на восемь стометровок)
2 Бежишь некоторый участок в низком темпе(примерно 10км/ч) потом шагом, потом опять трусцой.(ну так можно и до утра бегать)

Так где ж правда, парни?

- использую первый вариант - ощущения после этого супер. Люблю работать до изнеможения)
Только я не шагом иду после спринта, а бегу потихоньку. Интервалка для сердца очень хороша.
Второй вариант толстым 50 летним тёткам подойдёт, кот на стуле всю жизнь просидели ))

Offline Mas13
02.06.2011 - 13:10 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

- использую первый вариант - ощущения после этого супер. Люблю работать до изнеможения)
Только я не шагом иду после спринта, а бегу потихоньку. Интервалка для сердца очень хороша.
Второй вариант толстым 50 летним тёткам подойдёт, кот на стуле всю жизнь просидели ))

бля, я хочу быть толстой 50-летней тёткой. пенсия скоро, дети выросли и никому ничо не должен

Offline soperedi
02.06.2011 - 13:21 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Так что из этих тренировок больше в целях жиросжигания подходит? И в чём принципиальные различия? Каков механизм?

2 дя жиросжигания, 1-я - для повышения скорости и силы. Различия в интенсивности. Механизм - 2. в аэробной зоне где сжигается жир, 1. - в анаэробной зоне, где сжигается гликоген

Offline Mas13
02.06.2011 - 13:31 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

2 дя жиросжигания, 1-я - для повышения скорости и силы. Различия в интенсивности. Механизм - 2. в аэробной зоне где сжигается жир, 1. - в анаэробной зоне, где сжигается гликоген

Ну я так и предполагал(но подтвердить свои мысли нужно было)
Слушай, теоретическая подготовка у тебя хорошая. А с практикой как? Чем занимался? Почему пузик как у меня?)))

О, а гликоген который в мышцах или в печени? Я к чему спрашиваю - ведь бичём аэробики является её продолжительность минимум в 30 минут(вроде гликоген в печени сжигается). Так может нужно сначала стометровочку пробежать, аки конь, а потом без гликогена трусцой. И липолиз запущен.
Мне премию дадут?

Offline x_o
02.06.2011 - 13:41 PM

x_o
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/183
  • Стаж / Возраст: 0,6/27
  • Кто: велосипедист
После того как месяц вес перестал расти, сделал замеры, ещё через месяц повторные замеры. Получилось, что в животе и талии ушло по 2см, а в грудную клетку добавилось 2см. А вес все такой же как и был.
Правильно ли я понимаю, что судя по замерам, ушло ~2кг жира и пришло ~2кг мышц? На правильном ли я пути?

Offline soperedi
02.06.2011 - 13:54 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

Слушай, теоретическая подготовка у тебя хорошая. А с практикой как? Чем занимался? Почему пузик как у меня?)))

:D
Когда то был гиревиком, потом мастером по литроболу и стаканометанию... сейчас вот опять за здоровье взялся, пока не поздно ;)

О, а гликоген который в мышцах или в печени? Я к чему спрашиваю - ведь бичём аэробики является её продолжительность минимум в 30 минут(вроде гликоген в печени сжигается). Так может нужно сначала стометровочку пробежать, аки конь, а потом без гликогена трусцой. И липолиз запущен.
Мне премию дадут?

Потому что нужно минимум 20 минут бежать в легком темпе чтобы организм переключился с гликогена на жир.
А гликоген и тот и другой используется.

После того как месяц вес перестал расти, сделал замеры, ещё через месяц повторные замеры. Получилось, что в животе и талии ушло по 2см, а в грудную клетку добавилось 2см. А вес все такой же как и был.
Правильно ли я понимаю, что судя по замерам, ушло ~2кг жира и пришло ~2кг мышц? На правильном ли я пути?

Объем живота прямо пропорционален объему жира (в большинстве случаев)Ю поэтому ты - на правильном пути - жир снижается, мышцы растут.

Offline Bullitt
02.06.2011 - 13:59 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
Спасибо за советы! Тогда еще один вопрос, задавал его в теме " про залы", но там что-то молчат мб кто посоветует спорт зал в районе м.Сокол, Аэропорт,Войковская?

Не реклама, а реальный совет.
Значит так...
"Империя Фитнеса"
м. Сокол
Ул. Новопесчаная, д. 23 стр. 2
Клуб работает для вас с 7 до 23!
Тел.: 8-499-198-25-20

Насколько я знаю, у них абонемент на год сейчас стоит 3900 руб.

Offline Mas13
02.06.2011 - 14:01 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

:D

Потому что нужно минимум 20 минут бежать в легком темпе чтобы организм переключился с гликогена на жир.

Ну так и я про это. При медленном беге гликоген расходуется за 20 минут. При быстром я так понимаю быстрее. Ну так мы сначала бежим быстро-быстро, и тем самым быстро сжигаем гликоген. Запускается липолиз и мы бежим медленно(ну или наоборот вернее, начинаем аэробную нагрузку и запускается липолиз)
Понятно излагаю?

Offline YLLIuK
02.06.2011 - 14:08 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: дрищ

А замеры делались одинакого и в 1 и во 2 случае? Скорее всего погрешность какая-то. Одновременно сжечь 2кг жира и набрать 2кг мяса нереально. Если только сначало сжечь потом набрать. Но всёравно +2см на груди не значит +2кг мяса))

Offline x_o
02.06.2011 - 14:20 PM

x_o
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/183
  • Стаж / Возраст: 0,6/27
  • Кто: велосипедист
А замеры делались одинакого и в 1 и во 2 случае? Скорее всего погрешность какая-то. Одновременно сжечь 2кг жира и набрать 2кг мяса нереально. Если только сначало сжечь потом набрать. Но всёравно +2см на груди не значит +2кг мяса))

замеры делаю чуть ли не каждый день, потому что не долго и пока ещё очень интересно их делать)) так что погрешность измерений к минимуму сведена)
ну по мелочи ещё бедра +0,5 и бицепсы +0,3. икры, предплечья, шея не меняются совсем

Offline soperedi
02.06.2011 - 14:33 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

Ну так и я про это. При медленном беге гликоген расходуется за 20 минут. При быстром я так понимаю быстрее. Ну так мы сначала бежим быстро-быстро, и тем самым быстро сжигаем гликоген. Запускается липолиз и мы бежим медленно(ну или наоборот вернее, начинаем аэробную нагрузку и запускается липолиз)
Понятно излагаю?

Чтобы израсходовать весь гликоген, а его в организме около 2000 калорий, надо бежать очень быстро и очень долго. А максимальное время бега при котором сжигается в основном гликоген - 15-90 секунд. Ну и сколько ты сожгешь гликогена 30 15-90 секунд? :)

Ты конечно можешь отдохнуть и попробовать опять - получим интервальный тренинг который будет учить организм как бережно расходовать гликоген или накопить его еще больше (будешь мускулистый как спринтеры).

С другой стороны, жира у людей 80-100 тысяч калорий, и мудрость в том, чтобы научить организм постепенно переключиться только на сжигание этих калорий. Это достигается где-то через 20 минут непрерывного, легкого бега (или ходьбы), при котором можно свободно разговарить = много кислорода в крови для сжигания жира. Подумай, почему марафонцы такие худенькие - один к одному.

И самое главное, при медленном беге гликоген таки израсходуется, но не через 20 минут, а через минут 60, и потом пойдет разрушение мышц. Поэтому качкам больше часа не надо бегать, достаточно 45 мин +-15 мин. Через 20 мин бега просто большее количество калорий, сжигаемое при беге, будет идти за счет жира, но гликоген тоже будет расходоваться.

Понятно я изложил? :rolleyes:

Offline Mas13
02.06.2011 - 14:47 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

С другой стороны, жира у людей 80-100 тысяч калорий, и мудрость в том, чтобы научить организм постепенно переключиться только на сжигание этих калорий. Это достигается где-то через 20 минут непрерывного, легкого бега (или ходьбы), при котором можно свободно разговарить = много кислорода в крови для сжигания жира.

А ты считаешь, что этот процесс усилием мысли запускается?
При первых 20-ти минутах аэробики в целях энергопотребления используется гликоген печени( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...B3%D0%B5%D0%BD), а вот после его исчерпания организм переключается на жиры.( ну нас так учили)
По твоей логике они используются одновременно, но тогда мне не понятен механизм - почему именно на 20 минуте переключение на жиры?

з.ы. лан. давай пиписьками не будем меряться - модеры рассудят :drinks_cheers:
а про интервальный бег я понял

Offline gavial
02.06.2011 - 17:05 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Понятно излагаю?

да херня все это. Надо тупо тратить больше, чем потребляешь, и будет снижение веса. А чтобы было за счет жира, надо мышцы в зале поддерживать :)

незачем так заморачиваться и высчитывать,все равно точно никто не скажет)

. Подумай, почему марафонцы такие худенькие - один к одному.

И самое главное, при медленном беге гликоген таки израсходуется, но не через 20 минут, а через минут 60, и потом пойдет разрушение мышц. Поэтому качкам больше часа не надо бегать, достаточно 45 мин +-15 мин. Через 20 мин бега просто большее количество калорий, сжигаемое при беге, будет идти за счет жира, но гликоген тоже будет расходоваться.

Понятно я изложил? :rolleyes:

ни хрена марафонцы не худые - тощие,без лишних мышц, это да. Но жира у них достаточно, больше чем у среднего спринтера и тем более бб.

и кто доказал, что именно через 60минут идет разрушение мышц? можно ссылку?)

Изменено: gavial, 02.06.2011 - 17:07 PM

Offline soperedi
02.06.2011 - 20:06 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

и кто доказал, что именно через 60минут идет разрушение мышц? можно ссылку?)

Не могу доказать, не помню где инфо брал ;)

Offline Mas13
03.06.2011 - 14:35 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Парни, а ширину хвата при жиме лёжа меряют между мизинцими или указательными пальцами?

Offline Илья Сухачев
03.06.2011 - 14:44 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Парни, а ширину хвата при жиме лёжа меряют между мизинцими или указательными пальцами?

указательными

Offline Валера Lover
04.06.2011 - 02:27 AM

Валера Lover
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: пляжник
Тест на IQ. Уберите лишнее.
(пример силовой тренировки, цель - худеем, в неделю 2-3 штуки вместе с 2-3 аэробными, всего около 5 занятий)

- разминка - 10 минут
База:
- жим лёжа 2-3х4-6
- разведение на горизонтальной доске 2-3х8-12
- скамья Скотта 3х8-10
около 20-30 минут

- гиперэкстензия (уехали в день спины)
- пресс (1-2 упр, по два подхода)
5-10 минут

Гамбит, ты крутой чувак, всё такое ) я не разу видел многие твои посты на форуме, вообщем + к ауре тебе, все дела ) но можно по подробнее?
как понимаю сокращение и в подходах и в количестве повторений, в чём суть силовой тренировки тогда? сохранение мышц и поддержание их в тонусе?
жим лёжа 2-3 подхода по 4-6 повторений, я же правильно понимаю? это достаточно будет? просто я старался всегда больше повторений делать ну типа что бы мышцы забить, что бы прочувствовать их, не знаю насколько это правильно, конечно если брать максимум что бы после 3 подходов уже не выжать ничего, то они конечно быстрее уставать будут, но и восстановление будет такое что через 40 минут я как буд-то и не делал жим )

У тебя тренировка рассчитана на набор массы, а ты похудеть хочешь ;)
Предлагаю тебе такую тренировку - за рабочий вес возьми 30% от максимума:
1. Жим ногами 2-3 Х 30
2. Жим стоя 2-3 Х 30
3. Пресс 2-3 Х 30
4. Скамья Скотта 2-3 Х 30
5. Жим лёжа 2-3 Х 30
6. Выпрямление ног 2-3 Х 30
7. Сгибание ног 2-3 Х 30
8. Тяга блока к груди 2-3 Х 30
Отдых между сетами - 1 минута, отдых между упражнениями - 0 минут (или столько, сколько нужно для того, чтобы установить вес и начать упражнение)

Это план на 1-ю неделю занятий.
На второй неделе делай тоже, только по 40 подходов в каждом упражнении, на 3 неделе - 50 подходов.
На 4-й неделе разбей каждые 2 упражнения и делай подряд без остановки, например:
(Жим ногами Х 50 + Жим стоя Х 50) х 2-3 сета
На 5-й неделе делай 4 упражнения вместе без остановки, например:
(Жим ногами Х 50 + Жим стоя Х 50 + Пресс Х 50 + Скамья Скотта Х 50) Х 2-3 сета
На 6-й неделе делай все 8 упражнений без перерыва и так 2-3 раза...

Потом расскажешь как было :rolleyes:

не, кстати на набор массы я думал всегда что нужно по 5-6 повторений делать как Гамбит советует, 10-12 у меня всегда ассоциировалось как что-то более аэробное такое...
то что ты советуешь конечно весело ) но напомню что у меня также 3 тренировки в неделю полностью кардио, т.е. когда я прихожу и около двух часов в зале практически без отдыха делаю то что ты написал без перерывов на разные группы мышц, вопрос в том как другими 2-3мя тренировками не спалить мышцы и поддержать их хотя бы для того что бы держать на максимуме расходуемое количество калорий в час в состоянии покоя.
или ты настаиваешь что нужно 4-6 тренировок проводить в интенсивном режиме, а учитывая веса в твоём случае это будет что-то вроде аэробной нагрузки с пульсом под 150 :crazy: ??

и в итоге всё сведётся к 4-5 тренировкам в аэробном анаэробном режиме, разве это правильно?

Offline IceFireW
04.06.2011 - 12:11 PM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист
Подскажите, на следующий после тренировки день - всегда должны болеть мышцы ( если болят, значит растут) или боль это не ориентир роста. Просто на тренировке вроде и механизм движения правильный и с весом угадал, и последний повтор почти отказ. Мышца становиться плотной, большой и горячей. Думаешь вот завтра все болеть будет (когда напрягаешь), а в итоге боли нет только такая приятная истома в мышце.
И еще почти сразу после тренировки выгляжу меньше, чем обычно. Так и должно быть или что то не так.

Offline RawIron
04.06.2011 - 12:37 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Мышцы привыкают к нагрузке и не болят. Болит не значит что растёт.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых