Дефицит калорий при похудении --> нужно снизить объемы чтобы не создавать стимул к росту мышц, но не настолько, чтобы допустить растренированности, ибо в обоих случаях полетит мясо. 5-8 подходов на МГ вполне достаточно. Поэтому же снижаются повторы в таких энергоемких упражнениях как жим, присед и т.д. Будут силы долбить по 10-15 раз, делай так. Не относится к мелким мышцам типа голени и предплечий. Можно же повесить еще меньше, сделать раз на 20 и мышцы забьются еще сильнее, будут аж горетьГамбит, ты крутой чувак, всё такое ) я не разу видел многие твои посты на форуме, вообщем + к ауре тебе, все дела ) но можно по подробнее?
как понимаю сокращение и в подходах и в количестве повторений, в чём суть силовой тренировки тогда? сохранение мышц и поддержание их в тонусе?
жим лёжа 2-3 подхода по 4-6 повторений, я же правильно понимаю? это достаточно будет? просто я старался всегда больше повторений делать ну типа что бы мышцы забить, что бы прочувствовать их, не знаю насколько это правильно, конечно если брать максимум что бы после 3 подходов уже не выжать ничего, то они конечно быстрее уставать будут, но и восстановление будет такое что через 40 минут я как буд-то и не делал жим )
PS я не писал, что на набор массы нужно по 5-6 повторений делать