Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
08.06.2011 - 20:55 PM
опасно ли для поясницы так делать тягу горизонтального блока?
08.06.2011 - 20:58 PM
08.06.2011 - 21:42 PM
На низ груди. Можно до конца и не опускать. Тут фишка в том, что штангу нужно вести не к голове, а слегка от неёПри жиме узким куда опускать штангу, чтобы трицепс пробить максимально (на солнечное сплетение или выше)?
08.06.2011 - 21:45 PM
http://www.youtube.com/watch?v=my6IroYcyEI...etailpage#t=86s
http://www.youtube.com/watch?v=lZeots9S7zg...etailpage#t=31s
09.06.2011 - 12:37 PM
На счет воды, как писал выше раньше воду пил во время тренировки пить хотелось, сейчас не пью и не хочется. Хотя потею, как слон.
Может вначале жидкость уходит из межтканевого пространства, а потом из сосудистого русла?
09.06.2011 - 12:43 PM
ровно по край ложки
09.06.2011 - 15:19 PM
Вилкс в гробу перевернулся
А кто это, если не секрет?))
09.06.2011 - 15:51 PM
09.06.2011 - 17:11 PM
09.06.2011 - 18:26 PM
а что мешает класть его на плечи, вроде по правильной технике - сводишь лопатки и кладешь на трапецию, а если на шею мне кажется можно сместить позвонки, просто у Вас еще вес маленький и шея выдерживает.При выполнении приседаний с весом 50 кг., гриф кладу не на плечи, а на шею. Говорят что можно травму заработать. Действительно ли такое выполнение так опасно? Вес то конечно небольшой, дальше - больше, надеюсь. Ваше мнение?
09.06.2011 - 19:00 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Jrl9k8CitQ0...embedded#at=403
опасно ли для поясницы так делать тягу горизонтального блока?
Абсолютно безопасно, это физиологически правильно.
При выполнении приседаний гриф всегда ложиться на плечи. Так безопасно он там лучше держится. ИМХО,При выполнении приседаний с весом 50 кг., гриф кладу не на плечи, а на шею. Говорят что можно травму заработать. Действительно ли такое выполнение так опасно? Вес то конечно небольшой, дальше - больше, надеюсь. Ваше мнение?
09.06.2011 - 20:23 PM
по меньшей мере класть гриф на шею должно быть неприятно. Оптимально конечно в район трапеции некоторые кладут еще неже, на задние дельты, так якобы и центр тяжести пониже контролировать штангу проще, но тут главное не переборьщить, чтобы штанга лежала, а не висела на руках, так что подбери для себя оптимальный вариант самостоятельно исходя из высказанных рекомендаций.При выполнении приседаний с весом 50 кг., гриф кладу не на плечи, а на шею. Говорят что можно травму заработать. Действительно ли такое выполнение так опасно? Вес то конечно небольшой, дальше - больше, надеюсь. Ваше мнение?
09.06.2011 - 20:41 PM
09.06.2011 - 21:46 PM
)))Ты после того как посрал к весам не бежишь? Вдруг слишком много ушло и поэтому нужно перестать срать.Сегодня утром мерил руку (придя домой после работы) была почти 37,5 Днем сходил на каток, часа на полтора, вечером померил опять 37,0 Там конечно весь употел, может вообще туда не ходить, хотя всего получается туда выбраться один раз в неделю, да и кардионагрузка нужна. Занимаюсь один месяц и только восстановил 1,5 см на руку, чего то мало.
09.06.2011 - 22:17 PM
я знаю как этого избежать - мерий руку раз в пару месяцевСегодня утром мерил руку (придя домой после работы) была почти 37,5 Днем сходил на каток, часа на полтора, вечером померил опять 37,0 Там конечно весь употел, может вообще туда не ходить, хотя всего получается туда выбраться один раз в неделю, да и кардионагрузка нужна. Занимаюсь один месяц и только восстановил 1,5 см на руку, чего то мало.
можно поподробнее? в чем физиологическая правильностьАбсолютно безопасно, это физиологически правильно.
и почему горбом тянуть в становой - физиологически не првильно, а в тяге горизонтального блока - правильно? и там и там вес тянется в одном направлении (к ногам) и одинаково можно скрутить позвоночник
не всегдаПри выполнении приседаний гриф всегда ложиться на плечи. Так безопасно он там лучше держится. ИМХО,
многие кладут на трапеции (и я)
мне показывал технику приседа тренер по ПЛ - в жизни ничего неудобнее я не делал
не естественно, и плечам больно держать гриф, руки излишне напрягаются, спину ровной не удержишь
приседаю в своей - гриф на трапециях, ноги на ширине плеч
хоть весов больших и не приседал - но в повторениях, близких к отказу - меня никуда не заваливало и не было ни малейшей опасности, что упаду я или гриф
09.06.2011 - 22:35 PM
для прокачки разгибателей позвоночника и длинных мышц спины очень даже физиологично правильно, а технически - не правильно, т.к. технику придумывают люди а не природа)почему горбом тянуть в становой - физиологически не првильно
Нужно именно разгибать позвоночник подконтрольно по всей длине оного, без дикого горба есно, он чисто символический, обычно же происходит так: сильный горб, неадекватный вес, и спину не разгибают а поднимают тупо верх в поясничном отделе, так травмы и случаются.
На нижнем блоке вопрос вообще яйца не стоит, там не о опяснице надо думать а о ширах, и прогиб в пояснице чисто для того чтобы ширу поставить в более удобную позицию.
09.06.2011 - 23:10 PM
а где можно посмотреть видео именно разгибания позвоночника? (в становой)
если не ошибаюсь - Вассо писал в дневнике, что делал такое
10.06.2011 - 08:05 AM
Суть в чём? Я уже пару-тройку месяцев пытаюсь подобрать правильную технику прокачки широчайших, начал с тяги штанги в наклоне, дошёл до нижнего блока и по моим нубским ощущениям таки стал работать ширами (юзаю всякие мелочи для облегчения задачи: хват четырьмя пальцами без противохвата большим, мысленно концентрируюсь на отведении локтей назад т.е. на движении именно плечевой кости и пр.). Всё ещё испытываю траблы с не задействованием остальных групп мышц: опускаю руки чуть ниже параллели включаются трицепсы, подымаю чуть выше бицепсы, но тут уж будем пытается оттачивать технику. Но главное, что я ещё ни разу не ощущал крепатуру в ширах, и я не знаю, то ли я кардинально что-то не так делаю, то ли это всё таки не показатель, так как не в курсе, болят они в принципе (как грудные напр.) или практически нет (как бицепс). Не помню чтобы я про это читал на форуме, а всё увы не перелопатить, даже одна тема про ширы ого-го какого размера, пока читаешь дальше под забываешь что было в начале ).
10.06.2011 - 08:25 AM
Гхм, я сильно извиняюсь, но у меня донимает один нубской вопрос: "Ширы испытывают крепатуру, боль на следующий день, после тренировки?"
Суть в чём? Я уже пару-тройку месяцев пытаюсь подобрать правильную технику прокачки широчайших, начал с тяги штанги в наклоне, дошёл до нижнего блока и по моим нубским ощущениям таки стал работать ширами (юзаю всякие мелочи для облегчения задачи: хват четырьмя пальцами без противохвата большим, мысленно концентрируюсь на отведении локтей назад т.е. на движении именно плечевой кости и пр.). Всё ещё испытываю траблы с не задействованием остальных групп мышц: опускаю руки чуть ниже параллели включаются трицепсы, подымаю чуть выше бицепсы, но тут уж будем пытается оттачивать технику. Но главное, что я ещё ни разу не ощущал крепатуру в ширах, и я не знаю, то ли я кардинально что-то не так делаю, то ли это всё таки не показатель, так как не в курсе, болят они в принципе (как грудные напр.) или практически нет (как бицепс). Не помню чтобы я про это читал на форуме, а всё увы не перелопатить, даже одна тема про ширы ого-го какого размера, пока читаешь дальше под забываешь что было в начале ).
У меня заболели/заныли/прочувствовал ширы. После правильной сделаной тяги штанги в наклоне.
10.06.2011 - 09:16 AM
Вы неправы, тк я работаю 24 часа и практически не сплю, один или два часа за ночь и померил утром после работы для ориентира при этом был очень удивлен результатом, а померив после катка удивился еще больше потому что не ожидал, что 0,5 см так легко могут исчезнуть из-за потери жидкости.)))Ты после того как посрал к весам не бежишь? Вдруг слишком много ушло и поэтому нужно перестать срать.
Спрашивал ходить на каток или нет так, как сейчас прграмма все тело за одну тренировку 2 подхода по 5 (макс вес) и 9 повторений. Вы конечно не могли об этом знать, тк я сам ступил не написав программу.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых