Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
10.06.2011 - 09:21 AM
тоже страдал от тогго что не чувствовал работу шир в тяге в наклоне, не на нижнем блоке. Щас иногда делаю тягу гантель в наклоне, стараюсь в нижней точке максимально растянуть ширы и отлично ощущаю их работу делаю 3Х10-12 и их (Ширы) просто разрывает...
10.06.2011 - 09:25 AM
Гхм, я сильно извиняюсь, но у меня донимает один нубской вопрос: "Ширы испытывают крепатуру, боль на следующий день, после тренировки?"
Суть в чём? Я уже пару-тройку месяцев пытаюсь подобрать правильную технику прокачки широчайших, начал с тяги штанги в наклоне, дошёл до нижнего блока и по моим нубским ощущениям таки стал работать ширами (юзаю всякие мелочи для облегчения задачи: хват четырьмя пальцами без противохвата большим, мысленно концентрируюсь на отведении локтей назад т.е. на движении именно плечевой кости и пр.). Всё ещё испытываю траблы с не задействованием остальных групп мышц: опускаю руки чуть ниже параллели включаются трицепсы, подымаю чуть выше бицепсы, но тут уж будем пытается оттачивать технику. Но главное, что я ещё ни разу не ощущал крепатуру в ширах, и я не знаю, то ли я кардинально что-то не так делаю, то ли это всё таки не показатель, так как не в курсе, болят они в принципе (как грудные напр.) или практически нет (как бицепс). Не помню чтобы я про это читал на форуме, а всё увы не перелопатить, даже одна тема про ширы ого-го какого размера, пока читаешь дальше под забываешь что было в начале ).
Я пол года пытался почувствовать ширы на верхнем блоке. Не болели и всё тут.
Когда сушился похудел, укрепил руки физ. работой, научился подтягиваться. И вот только при подтягиваниях я начал работать именно ширами Это и ощущалось во время упражнения и на след. дни)
+ конечно "тянуть спиной, а не бицепсом". Ищи упражнения дальше. Мне потребовалось пол года =))) Желаю тебе найти его раньше)
10.06.2011 - 09:28 AM
10.06.2011 - 09:46 AM
Я же не каждый день работаю, в среднем через три. То есть 1,5 см на руку за месяц это никакой результат?To: IceFireW Если ты спишь 1-2 часа в сутки - то бросай качалку, это не твое.
10.06.2011 - 09:49 AM
Мы тут по пол года пытаемся сантим нарастить.То есть 1,5 см на руку за месяц это никакой результат?
Ну сам прикинь, если бы мясо так росло и каждый месяц - то через год была бы прибавка +18 см. то есть рука из 37 см превращается в руку 55см.
Изменено: SergeyF, 10.06.2011 - 09:52 AM
10.06.2011 - 09:59 AM
Я тебя разочарую, через пару месяцев у тебя и такого прогресса не будет. У тебя просто мышцы в тонус вошли, это не прибавка.
я жёстко наебался по началу. Когда за первые месяцы +3см в бице было. Думал я генетический мутант.
Выяснилось, что такая "мутация" быстро останавливается))
10.06.2011 - 10:45 AM
10.06.2011 - 11:36 AM
to -=Alex=-
to bu-3
Ну что-ж, спасибо. Значит будем искать.
10.06.2011 - 15:19 PM
10.06.2011 - 15:26 PM
все зависит для какой цели ты его делал???Жим лёжа узким хватом можно заменить другим упражнением? А то у меня с ним как-то сразу не пошло.
10.06.2011 - 15:32 PM
Жим лёжа узким хватом можно заменить другим упражнением? А то у меня с ним как-то сразу не пошло.
Конечно. Разгибания на верхнем блоке в жимовом стиле, как Ятс делает:
10.06.2011 - 17:15 PM
все зависит для какой цели ты его делал???
для каких целей? в программе предусмотрено, поэтому и делал.
Спасибо, на следующей тренировке буду делать его вместо жима узким хватом.Конечно. Разгибания на верхнем блоке в жимовом стиле, как Ятс делает:
10.06.2011 - 17:58 PM
С какой стороны начать? Для роста мышц нужно увеличить питание, следовательно будет избыток, который пойдет в жир, поэтому логичнее начинать справа. Но такой ли большой избыток, если вести калораж?
10.06.2011 - 20:56 PM
Я за последние две недели 3 раза спал около 5 часов. В остальных случаях 2.5-3.5 часа. Еле на ногах стою. Заниматься при таком ритме жизни-себя убивать.Вы неправы, тк я работаю 24 часа и практически не сплю, один или два часа за ночь и померил утром после работы для ориентира при этом был очень удивлен результатом, а померив после катка удивился еще больше потому что не ожидал, что 0,5 см так легко могут исчезнуть из-за потери жидкости.
Спрашивал ходить на каток или нет так, как сейчас прграмма все тело за одну тренировку 2 подхода по 5 (макс вес) и 9 повторений. Вы конечно не могли об этом знать, тк я сам ступил не написав программу.
У меня, кстати, тоже такое было. В школе по 6 часов голодный сидел. Уходить быстро может, и не только за счёт воды, в случае, когда долго не ешь.. Нужно постоянно перекусывать(хотяб каждые 4 часа, лучше реже)(если, конечно, кг еды за раз не получается в себя запихнуть).
Нужно экономить силы. Лучше отказаться от катка.
10.06.2011 - 21:24 PM
Я за последние две недели 3 раза спал около 5 часов. В остальных случаях 2.5-3.5 часа. Еле на ногах стою. Заниматься при таком ритме жизни-себя убивать.
У меня, кстати, тоже такое было. В школе по 6 часов голодный сидел. Уходить быстро может, и не только за счёт воды, в случае, когда долго не ешь.. Нужно постоянно перекусывать(хотяб каждые 4 часа, лучше реже)(если, конечно, кг еды за раз не получается в себя запихнуть).
Нужно экономить силы. Лучше отказаться от катка.
[/qute]
От катка не откажусь, просто ограничусь легкой ездой по кругу, буду как ламер ездить. Т.к. кардио все таки нужна, особенно в моем возрасте, да и митохондрии буду растить
10.06.2011 - 22:17 PM
Сжечь лишний вес--Набрать мышечной массы.
С какой стороны начать? Для роста мышц нужно увеличить питание, следовательно будет избыток, который пойдет в жир, поэтому логичнее начинать справа. Но такой ли большой избыток, если вести калораж?
Зависит от твоих приоритетов. Если тебе важнее внешний вид (ну и тут у каждого по своему, некоторые кубики хотят, некоторым хватает 45см бицухи и не важно какой процент жира при этом) то всё-таки сначало нужно избавиться от жира по максимуму, так потом будет легче отслеживать прогресс, да и сразу будет видно правильно ли ты питаешься. А после этого уже наращивать мышечную массу, потихоньку, но прибавка будет сразу заметна, при низком (относительно, для натурала) % жира.
11.06.2011 - 10:36 AM
11.06.2011 - 12:34 PM
Каждый делает как ему нравится собственно, но правильным считается в полную амплитуду.Ещё один вопрос, про приседания. Сейчас делаю полные приседания, а многие другие люди приседают наполовину. Так как правильно выполнять приседания?
11.06.2011 - 12:35 PM
11.06.2011 - 12:39 PM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых