Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline rikki
23.06.2011 - 23:35 PM

rikki
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: 0.5/19
  • Кто: байкер
To: rikki
как бы я уже все написал, кол-во мышц есно, просто на 3 фото очень не удачный свет.

а есть ли разница по телосложению? кроме мяса?

Offline Viconte
24.06.2011 - 13:56 PM

Viconte
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 117/180
  • Стаж / Возраст: 5/34
  • Кто: лифтер
Можно ли принимать все вместе Милдронат утром и перед тренировкой по таблетке + Л-карнитон(в обед) и пивные дрожи по 3раза в день. ?

В разделе "Фарм поддержка для натуралов" Трактор писал, что милдронат желательно принимать по 2 таблетки, инача толку особого от него не почувствуешь. Почитай все темы про милдронат и связки витаминов.
Я сам на своей шкуре убедился, что принимая по 1 табл. особо толку нет, но как только стал по 2 глотать перед треней + адаптогены тренировки стали проходить гораздо агрессивнее ;). Но милдронат уж больно дорогое удовольствие, к сожалению ;(.

Offline YLLIuK
24.06.2011 - 15:34 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: дрищ
а есть ли разница по телосложению? кроме мяса?

Ну насколько можно судить по этим фото, то у 3 пошире плечевой пояс, дельты совсем другие, грудь тоже. Всего остального не видно)

Offline QuickMix
26.06.2011 - 17:22 PM

QuickMix
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/182
  • Стаж / Возраст: маленький/17
  • Кто: физкультурник
Подскажите кол-во подходов/повторений на пресс на римском стуле. Тренируюсь 3 дня в неделю, тренировка состоит только из базовых упражнений (3-4 упражнения). Сейчас делаю 2x25 с диском 10 кг, но пресс совсем не чувствуется.

Offline RawIron
26.06.2011 - 17:31 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
А как он там чувствоваться будет. Вобще не понимаю как там пресс люди качают если функция пресса скручивание корпуса (если по простому) а на римском стуле у всех корпус не скручивается пресс только в статике работает. Работают мышцы сверху бедра не помню как называется.

Offline YLLIuK
26.06.2011 - 18:24 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: -/25
А как он там чувствоваться будет. Вобще не понимаю как там пресс люди качают если функция пресса скручивание корпуса (если по простому) а на римском стуле у всех корпус не скручивается пресс только в статике работает. Работают мышцы сверху бедра не помню как называется.

Просто опускаться и выпремляться до конца не нужно, амплитуда не большая в верхней позиции, скручиваешь плечевой пояс к тазу и все хорошо чувствуется, но всё-же помоему лучше обычные скручивания. В основном на римском стуле новички висят и "качают" и поясницу и приводящие, бёдра, но только не пресс :crazy:

Offline Doberwomen
26.06.2011 - 18:34 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Неправильно делаешь, значит. Попробуй поработать в скручиваниях на полу, поймать движение, при котором нагружается именно пресс, потом это движение можно будет и на римскую скамью перенести.

Offline sanyakl
26.06.2011 - 19:50 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
Работают мышцы сверху бедра не помню как называется.

Мускулус илиопсоас :crazy:
Или подвздошно-поясничная по-русски :)

Offline Mavrik
26.06.2011 - 23:22 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр

я вес всё время держу в работе - не бахаю им и всё чувствуется аж горит. И вон на Декстера Джексона глянь и его пресс....

Offline RawIron
27.06.2011 - 05:00 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Ну я про новичков говорю) Опытные то понимают как мышцы нагружать) Аналогично могу сказать молитву половина неправильно делать тож ток носом клюют а корпус не скручивается)

Offline Горький
27.06.2011 - 05:37 AM

Горький
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/188
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: билдер, гиревик
Я думал что гиперэкстензии на римском стуле спину качают.
:rolleyes:
Я ими перед становой разогреваюсь.(без веса)
И после становой люблю их поделать(с весом)
Как же так же :blink:

Offline Dmitriy_V
27.06.2011 - 09:22 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
Чего то Я запутался
Я думал что гиперэкстензии на римском стуле спину качают.
:rolleyes:
Я ими перед становой разогреваюсь.(без веса)
И после становой люблю их поделать(с весом)
Как же так же :blink:

ну а что тебе мешает качать на нем и спину и пресс? Штангой тоже вон дохера чего качают, но ни у кого вопросов не возникает.

Offline Mavrik
27.06.2011 - 09:26 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
Ну я про новичков говорю) Опытные то понимают как мышцы нагружать) Аналогично могу сказать молитву половина неправильно делать тож ток носом клюют а корпус не скручивается)

ахахаха+1, сам делал хз как,пока не подсказали,что движение должно быть таким,чтобы весь пресс в молитве чувствовался от верха до низу...только после понял и начал делать так.

Offline Горький
27.06.2011 - 10:25 AM

Горький
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/188
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: билдер, гиревик
ну а что тебе мешает качать на нем и спину и пресс? Штангой тоже вон дохера чего качают, но ни у кого вопросов не возникает.

Да никто не мешает.
:lol:
одно покоя не даёт: Как так если пресс столько много нагрузки получает. Так почему живот не уходит :crazy:

Offline ilia88
27.06.2011 - 10:29 AM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
Как так если пресс столько много нагрузки получает. Так почему живот не уходит

Локального жиросжигания не существует. Можно качать пресс каждый день 5 лет и не увидеть кубиков. Живот уйдет только тогда, когда благодаря правильно подобранному питанию, ты сможешь понизить % жира в теле. У мужика живот уходит последним. Только диета. Читай соответствующий раздел.

Offline Bullitt
27.06.2011 - 14:26 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
Да никто не мешает.
:lol:
одно покоя не даёт: Как так если пресс столько много нагрузки получает. Так почему живот не уходит :crazy:

Это самое первое, и самое распространенное заблуждение тех, кто только-только пришёл в зал. Мало того, что как уже сказали - локально жир не горит, так с пуза он вообще уходит в последнюю очередь! В начале - лицо, шея, руки, ноги, ягодицы... ну в зависимости от конституции тела человека. Потом уже брюхо. Это, такссать, стратегический жировой запас нашего организЪма. Так что как не качай ты пресс, расстрою может, в ближайшее время секси-кубиков ты не увидишь. Оне конечно, может быть и будут... но сначала будут скрыты слоем жира. По мере того, как ты будешь накачивать пресс, будет гореть и жир. Это конечно в идеале, т.е. если ты включишь голову и подойдёшь к вопросу не однобоко, а многоаспектно, с умом.

Результат - это сумма нескольких комплексных слагаемых: силовые нагрузки (анаэробные) + аэробные нагрузки + диета (правильное питание) + упорство (aka терпение/постоянный режим).

Offline Dmitriy_V
27.06.2011 - 15:46 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
Это самое первое, и самое распространенное заблуждение тех, кто только-только пришёл в зал. Мало того, что как уже сказали - локально жир не горит, так с пуза он вообще уходит в последнюю очередь! В начале - лицо, шея, руки, ноги, ягодицы... ну в зависимости от конституции тела человека. Потом уже брюхо. Это, такссать, стратегический жировой запас нашего организЪма. Так что как не качай ты пресс, расстрою может, в ближайшее время секси-кубиков ты не увидишь. Оне конечно, может быть и будут... но сначала будут скрыты слоем жира. По мере того, как ты будешь накачивать пресс, будет гореть и жир. Это конечно в идеале, т.е. если ты включишь голову и подойдёшь к вопросу не однобоко, а многоаспектно, с умом.

Результат - это сумма нескольких комплексных слагаемых: силовые нагрузки (анаэробные) + аэробные нагрузки + диета (правильное питание) + упорство (aka терпение/постоянный режим).

Что добавить хотелось бы, так это то, что максимум что получится - живот. Тк пресс в объеме прибавил, а жир никуда не ушел. Будет шарик этакий)

Offline Высокий
27.06.2011 - 17:42 PM

Высокий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82,5/191
  • Стаж / Возраст: 0,5/20

у меня такая проблемка, выпрямляющие мышцы спины отличаются друг от друга... т.е. левая больше правой и в целом весь плечевой пояс держится на одной лишь мышце, в связи с чем очень быстро устаёт спина при сгибаниях/разгибаниях...

вопрос в следующем, как развить отстающую мышцу... облазил инет, ничего подобного не нашёл, явного сколиоза не наблюдается, была даже мысль о неком аналоге тяги в наклоне, т.е берёшь гантелю в левую руку и тянишь от пола к поясу под углом, растягивая правую мышцу низа спины... но сомневаюсь =(( помогите советом !

Offline soperedi
28.06.2011 - 00:02 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
пиу

у меня такая проблемка, выпрямляющие мышцы спины отличаются друг от друга... т.е. левая больше правой и в целом весь плечевой пояс держится на одной лишь мышце, в связи с чем очень быстро устаёт спина при сгибаниях/разгибаниях...

вопрос в следующем, как развить отстающую мышцу... облазил инет, ничего подобного не нашёл, явного сколиоза не наблюдается, была даже мысль о неком аналоге тяги в наклоне, т.е берёшь гантелю в левую руку и тянишь от пола к поясу под углом, растягивая правую мышцу низа спины... но сомневаюсь =(( помогите советом !

Мне не понятно как это плечевой пояс держится на одной лишь мышце, травма была или что, и почему левая выпрямляющая мышця спины больше правой - как ты узнал об этом?

Offline Высокий
28.06.2011 - 09:10 AM

Высокий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82,5/191
  • Стаж / Возраст: 0,5/20
Мне не понятно как это плечевой пояс держится на одной лишь мышце, травма была или что, и почему левая выпрямляющая мышця спины больше правой - как ты узнал об этом?

когда стою, напряжена только левая и чуть-чуть правая, я не понимаю как такое происходит... на ощупь левая твёрже правой и больше в ширину... насчёт травм не знаю, единственное что помню - это небольшое растяжение лет 5 назад и всё

вообще узнал об асимметрии около года назад, когда ходил на приём к массажисту.. там он и сказал что такая шляпа у мя и это всё приводит к развитию сколиоза, посоветовал плавание... но круглый год я этим заниматься не могу, посему хочу узнать как мона 'выровнить' спину, а именно уделить внимание лишь одной мышце

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых