Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline смок
13.07.2011 - 11:30 AM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
А зачем из базового упражнения, я имею в виду классический присед, делать изолированное?

вопрос был о проработке и нагрузке именно квадров во время приседа

Offline cxzyaka
13.07.2011 - 11:40 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
Да тут понятно...
Просто большая ли разница нагрузки на квадр, если садиться максимально глубоко или в частичную амплитуду...Если принципиально - в Смитте..

а я тебе что написал?
ты то же самое спрашиваешь
разница нагрузки на квадр:
1) ты не умеешь приседать квадрами - делаешь частичные приседы, растут квадры
2) ты умеешь приседать квадрами - делаешь полные приседы, растут квадры
(т.к. мышца работает с растянутой позиции то, как пишет Алико, растет у точки крепления - т.е. + "капля")
3) ты умеешь приседать квадрами, но по анатомическим причинам не можешь встать ими из глубокого приседа - приседаешь до момента пока они работают (зачастую параллель, как я писал), растут квадры
4) ты не умеешь приседать квадрами, приседаешь максимально глубоко - растет то, что анатомически наиболее выгодно расположено

= лучше приседать глубоко, но это 1)надо уметь 2)должа позволять анатомия
например, я без штангеток глубоко могу присесть только с кривой спиной, даже без штанги
если сделаю её ровной - упаду на жопу

ЗЫ: на абсолютную истину не претендую, поправьте, если не прав

Изменено: cxzyaka, 14.07.2011 - 14:51 PM

Offline Maximus1983
13.07.2011 - 11:47 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Здравствуйте, я читал статью для новичков, но все же захотел спросить, мне 17 лет, качаюсь около 2-ух лет :ubitsanah: , прогресс есть, но какойта он медленный(возможно мне кажется), постепенно набираю массу неплохо растут мыжцы особенно грудак, качаюсь дома(отжимания с груузом, турник, гантели) но всёже думаю что за 2 года можно достичь лучшего результата... никаких замеров не делаю, никаких добавок, качаюсь каждый день.
Вот мои вопросы:
1. Как узнать что у меня особая генетика? (вычитал из вашей статьи)
2. Вредно ли качатся каждый день? возможно ли что из-за этого мыжцы растут медленнее?
3. И как бы узнать как быстро должны нарастись мыжцы за год?
Вроде бы всё, в заранее спасибо :bb:

Иди в зал и не имей всем мозг.

Offline Den-ZNK
13.07.2011 - 12:03 PM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~100/~178
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не спортсмен
есть ли смысл начать пить креатин при восстановлении? долго не занимался (опять ))) пока все идет нормально, занимаюсь пару недель, но эти трудовые будни убивают, энергии не хватает буд-то, а от креатина мне бегать и прыгать хочется )) Ну или же буду рад совету, что можно попить, мб травки какие, что бы поднять тонус, а то получается мне не столько креатин нужен, просто нравится как он действует на меня )
А так восстанавливаюсь нормально после тренировок, после подходов тоже пока все устраивает.

Offline RusAk
13.07.2011 - 12:16 PM

RusAk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/175
  • Стаж / Возраст: 2/16
Иди в зал и не имей всем мозг.

Кадр слов нет... Тема называется - Вопрос - Ответ, я задал вопрос, а тут ты пишешь что я имею мозг камуто, чёто походу ты перекачался что не понимаешь в чём суть вопроса, если не знаешь что ответить не отвечай на мой вопрос, другой ответит, нахер такую чуш писать ?

Offline SergeyF
13.07.2011 - 12:29 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
если не знаешь что ответить не отвечай на мой вопрос, другой ответит,

Все верно тебе говорят- иди в зал, дома гантельками не накачаешься. В зале то основная масса так и остаются дрищами, а дома и подавно.

а то получается мне не столько креатин нужен, просто нравится как он действует на меня )

Бодрилка, не более. Но на начальном этапе не плохо помогает поднять силовые.

Изменено: SergeyF, 13.07.2011 - 12:30 PM

Offline Maximus1983
13.07.2011 - 12:29 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Твои вопросы из разряда - ты перестал мастурбировать? Ответь да или нет.
1. Здай себя на опыты.
2. В твоём случаи слово качаться не уместно.
3. Скорость = S\t. Это фактическая. проектна - поссмотри в своём тех паспорте.

А за профиль вообще минус можно влеить.

Offline Gef
13.07.2011 - 12:48 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
2. Вредно ли качатся каждый день? возможно ли что из-за этого мыжцы растут медленнее?
Вроде бы всё, в заранее спасибо

Типичные вопросы 16-ого подростка.. :) Тренироваться каждый день не нужно.... Есть возможность иди в зал, читай форум, накапливай знания и применяй их, здесь есть куча нормальных программ, все разжевано по каждому вопросу ( питанию, тренировкам, восстановлению) осталось только это изучить.. Чтобы накачать тело, надо накачать мозг знаниями :) Успехов. И заполни нормально профиль...

Изменено: Gef, 13.07.2011 - 12:50 PM

Offline IceFireW
13.07.2011 - 13:40 PM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист
Вроде бы всё, в заранее спасибо :bb:

Человеки все разные.
В твои годы или постарше (не было ни интернета, ни книг в свободной продаже) купил банку протеина, штангу и каждый день занимался втечении недели с каждым днем все было тяжелее и тяжелее, вообщем забил, задвинул железо под кровать и несколько месяцев на него да же не смотрел. Морально отдыхал и разлагался с друзьями, что и тебе советую.
Будешь все делать правильно, прогресс будет заметен через пару месяцев.
Чтобы видеть результат, нужно знать с чего начал. Сделай замеры.

Offline Илья Б.
13.07.2011 - 15:19 PM

Илья Б.
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/180
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: дрищ
А как влияет кофеин на рост массы? на работе глушу зелёный рассыпной чай, за день чашки 3-4 выпиваю точно.. Следует ли ограничивать себя в этом удовольствии?

Offline IceFireW
13.07.2011 - 15:44 PM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист
Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространенным из которых является галлат эпигаллокатехина. Зеленый чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай[7].

In vitro, Наблюдения и исследования показывающие, что зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках, и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани и когнитивные функции, дают противоречивые результаты.[7].

За последние несколько десятилетий зеленый чай подвергался многим научным и медицинским исследованиям с целью определения степени пользы для здоровья. В официальном отчете опубликованном Американской Кардиологической Ассоциацией(American Heart Association) сказано, что в течение 5 летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда, было выявлено, что вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении более 2х чашек чая в день. Так же замечено, что регулярно пьющие зеленый чай имеют более низкие возможности развития болезни сердца[8] и развития некоторых видов рака[9], но зеленый чай не рекомендуется для профилактики рака молочной железы[10]. Хотя зелёный чай не достаточно повышает скорость метаболизма, чтобы произвести немедленную потерю веса, но было показано, что экстракт зелёного чая, содержащий полифенолы и кофеин, возобновляет термогенез и стимулирует окисление жиров, повышает скорость метаболизма на 4 % без увеличения частоты сердечных сокращений[11].

Потребление зелёного чая в эпидемиологических исследованиях связано со снижением риска болезни сердца. Исследования на животных показали, что у них при этом может снижаться уровень холестерина. Тем не менее, по результатам нескольких кратких исследование на человеке, было обнаружено, что потребление чая не снижают уровень холестерина в организме человека. В 2003 году рандомизированное клиническое исследование показало, что экстракт зелёного чая с добавлением теафлавина из чёрного чая даёт снижение холестерина[12].

Исследования, проведенные в Бирмингемском университете, показали, что средний уровень окисления жира на 17 % выше после приема зелёного чая, чем после приема плацебо[13]. Прием пищи с экстрактом зелёного чая может не только увеличить окисление жиров при умеренно интенсивных тренировках, но и улучшить чувствительность к инсулину и толерантности к глюкозе у здоровых молодых мужчин.

Исследования, проведенные в университете королевы Магарет, в Эдинбурге, рассматривали эффекты краткосрочного потребления зелёного чая группой студентов в возрасте 19 — 37 лет[14]. Участникам была предложена диета и 4 чашки зелёного чая в день в течение 14 дней. Результаты показали, что такое потребление зелёного чая снижает систолическое и диастолическое кровяное давление, уровень общего холестерина, жира и вес тела. Эти результаты свидетельствуют о роли зеленого чая в снижении потенциала факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это исследование было в основном направлено на проблему избыточного веса населения и уменьшения высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Летом 2005 года управление по контролю качества продуктов и лекарств США заявило о том, что у зелёного чая или его экстрактов нет никаких научных доказательств о способности понижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, заболеваний толстой кишки, панкреатических заболеваний, а так же риск образования раковых опухолей[15].

По данным опроса, опубликованного министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов в 2007 году[16], среднее содержание флавоноидов в чашке зелёного чая выше, чем в том же объеме в других продуктах питания и напитках, которые традиционно считаются здоровыми, природными, в том числе свежие фрукты, овощные соки и вино. Флавоноиды представляют собой группу фитохимических в большинстве растительных продуктов, которые отвечают за такие последствия для здоровья как антиоксидантные и противораковые функции[16]. Однако, на основе того же опроса, отмечается резкое различие содержания флавоноидов среди чая разного качества[17].

В исследовании, проведенном в израильском технологическом институте, было показано, что основной антиоксидант зеленого чая полифенол, EGCG, борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера у мышей, помогает защитить клетки мозга. Результаты исследования под руководством доктора Сильвии Манделл, были представлены на четвертом международном научно-техническом симпозиуме по чаю и здоровью человека в Вашингтоне, в 2007 году.

Исследование[18], проводившееся при национальном институте химии в Любляне, Словения, показало антимикробную активность экстракта зелёного чая.

В недавнем исследовании, где участвовало 2018 китайских женщин, потреблявших грибы и зелёный чай, риск развития рака груди был на 90 % меньше обычного[19].

Недавнее исследование на крысах в Гонконгском университете, опубликованное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что катехины в зелёном чае были поглощены хрусталиком, сетчаткой и другими частями глаз[20]. Поглощаемые катехины снижают окислительный стресс в глазах в течение 20 часов. Предполагается, что зелёный чай может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз.

Зелёный чай полезен при атеросклерозе, повышенном холестерине, раке, воспалительных заболеваниях кишечника, сахарном диабете, заболеваниях печени, при избыточном весе, нейродегенеративных заболеваниях, и так же при запахе изо рта.

Offline смок
13.07.2011 - 16:29 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
пей-от зел чая рост не замедлится

Offline Racoon
13.07.2011 - 16:53 PM

Racoon
  • Форумчане
  • Underdog

• Вес / Рост: 98/185
  • Стаж / Возраст: 4/40
А как влияет кофеин на рост массы? на работе глушу зелёный рассыпной чай, за день чашки 3-4 выпиваю точно.. Следует ли ограничивать себя в этом удовольствии?

на рост не думаю что повлияет, но при всей пользе чая избыток кофеина все же не есть good для нервной системы

Offline Илья Б.
14.07.2011 - 08:19 AM

Илья Б.
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/180
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
To: смок
To: Racoon

Спасибо! буду употреблять сей напиток без особых опасений =)

Offline soperedi
14.07.2011 - 09:35 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
на работе глушу зелёный рассыпной чай, за день чашки 3-4 выпиваю точно.. Следует ли ограничивать себя в этом удовольствии?

У меня товарищ тоже увлекался зеленым чаем, много пил - результат, камни в почках. Врачи сказали - только из-за него. Камни редкие какие-то, оксолатовые вроде, но не уверен. Когда камни вышли, вот уже год прошел, он чай зеленый совсем не пьет и пока вроде нормально...

Что я хочу этим сказать... может достаточно 1-2 чашки в день зеленого чая. ;)

Offline NinTenDo
14.07.2011 - 10:39 AM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/174
  • Стаж / Возраст: 2/21
Привет! цель: увеличение силы, немного набора в массе, повышение выносливости. разумна ли следующая схема:

пн: бег 10 мин, жим лежа, отжимания, бег 10 мин, пара упражнений на дельты, бег 10 мин.

ср: бег 10 мин, подтягивания широким хватом, становая, бег 10 мин, подьем штанги на бицепс, бег 10 мин.

пт: бег 10 мин, приседания, отжимания на брусьях, бег 10 мин, пара упражнений на дельты.

примечание: в сентябре возможен поход в армию, поэтому подобрал себе такую спецефичную программу. бег вставляю между упражнениями, т.к. многие пишут, что это более эффективно помогает тренировать выносливость и сбрасывать лишний жир. присед, жим и становую собираюсь делать в режиме 5 подходов по 8 повторений.
собственный вес 68 кг, рост 174, возраст 22. раньше активно занимался качем, но после перехода на БИ сбросил 7 кг. щас решил силу поднять, чуть массы и выносливость прокачать.

Offline жимовик
14.07.2011 - 10:45 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик

Offline bu-3
14.07.2011 - 12:00 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
2) ты умеешь приседать квадрами - делаешь полные приседы, растут квадры
(т.к. мышца работает с растяженутой позиции то, как пишет Алико, растет у точки крепления - т.е. + "капля")

вот именно это и интересовало. Спасибо)

Offline Вандал
14.07.2011 - 15:35 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
У меня товарищ тоже увлекался зеленым чаем, много пил - результат, камни в почках. Врачи сказали - только из-за него. Камни редкие какие-то, оксолатовые вроде, но не уверен. Когда камни вышли, вот уже год прошел, он чай зеленый совсем не пьет и пока вроде нормально...

Что я хочу этим сказать... может достаточно 1-2 чашки в день зеленого чая. ;)

В некторых регионах нашей страны слишком "минерализированная" вода. Товарищ, значит, как раз таки и живёт в таком регионе. Хотя местным, как правило, о таких вещах известно.
Чай тут вообще ни при делах.

Offline Доктор Африка
14.07.2011 - 18:18 PM

Доктор Африка
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/190
  • Стаж / Возраст: 5/40
  • Кто: атлет
Оксалатные камни это кристалы солей щавелевой кислоты, которая содержится в растительных продуктах таких как щавель, ревень, различная зелень ну и в чае тоже есть (хотя не думаю что это причина). При отреблении жесткой воды развиваются фосфатные камни, т.к. жесткость воды определяется по фосфат и карбонат иону.
Так же к развитию почечных камней может предрасполагать кислотность потребляемой воды.
У любителей мяса (особ. красного) могут развиться уратные камни.

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых