вопрос был о проработке и нагрузке именно квадров во время приседаА зачем из базового упражнения, я имею в виду классический присед, делать изолированное?
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
13.07.2011 - 11:30 AM
13.07.2011 - 11:40 AM
а я тебе что написал?Да тут понятно...
Просто большая ли разница нагрузки на квадр, если садиться максимально глубоко или в частичную амплитуду...Если принципиально - в Смитте..
ты то же самое спрашиваешь
разница нагрузки на квадр:
1) ты не умеешь приседать квадрами - делаешь частичные приседы, растут квадры
2) ты умеешь приседать квадрами - делаешь полные приседы, растут квадры
(т.к. мышца работает с растянутой позиции то, как пишет Алико, растет у точки крепления - т.е. + "капля")
3) ты умеешь приседать квадрами, но по анатомическим причинам не можешь встать ими из глубокого приседа - приседаешь до момента пока они работают (зачастую параллель, как я писал), растут квадры
4) ты не умеешь приседать квадрами, приседаешь максимально глубоко - растет то, что анатомически наиболее выгодно расположено
= лучше приседать глубоко, но это 1)надо уметь 2)должа позволять анатомия
например, я без штангеток глубоко могу присесть только с кривой спиной, даже без штанги
если сделаю её ровной - упаду на жопу
ЗЫ: на абсолютную истину не претендую, поправьте, если не прав
Изменено: cxzyaka, 14.07.2011 - 14:51 PM
13.07.2011 - 11:47 AM
Иди в зал и не имей всем мозг.Здравствуйте, я читал статью для новичков, но все же захотел спросить, мне 17 лет, качаюсь около 2-ух лет
, прогресс есть, но какойта он медленный(возможно мне кажется), постепенно набираю массу неплохо растут мыжцы особенно грудак, качаюсь дома(отжимания с груузом, турник, гантели) но всёже думаю что за 2 года можно достичь лучшего результата... никаких замеров не делаю, никаких добавок, качаюсь каждый день.
Вот мои вопросы:
1. Как узнать что у меня особая генетика? (вычитал из вашей статьи)
2. Вредно ли качатся каждый день? возможно ли что из-за этого мыжцы растут медленнее?
3. И как бы узнать как быстро должны нарастись мыжцы за год?
Вроде бы всё, в заранее спасибо
13.07.2011 - 12:03 PM
А так восстанавливаюсь нормально после тренировок, после подходов тоже пока все устраивает.
13.07.2011 - 12:16 PM
Кадр слов нет... Тема называется - Вопрос - Ответ, я задал вопрос, а тут ты пишешь что я имею мозг камуто, чёто походу ты перекачался что не понимаешь в чём суть вопроса, если не знаешь что ответить не отвечай на мой вопрос, другой ответит, нахер такую чуш писать ?Иди в зал и не имей всем мозг.
13.07.2011 - 12:29 PM
Все верно тебе говорят- иди в зал, дома гантельками не накачаешься. В зале то основная масса так и остаются дрищами, а дома и подавно.если не знаешь что ответить не отвечай на мой вопрос, другой ответит,
Бодрилка, не более. Но на начальном этапе не плохо помогает поднять силовые.а то получается мне не столько креатин нужен, просто нравится как он действует на меня )
Изменено: SergeyF, 13.07.2011 - 12:30 PM
13.07.2011 - 12:29 PM
Твои вопросы из разряда - ты перестал мастурбировать? Ответь да или нет.
1. Здай себя на опыты.
2. В твоём случаи слово качаться не уместно.
3. Скорость = S\t. Это фактическая. проектна - поссмотри в своём тех паспорте.
А за профиль вообще минус можно влеить.
13.07.2011 - 12:48 PM
Типичные вопросы 16-ого подростка..1. Как узнать что у меня особая генетика? (вычитал из вашей статьи)
2. Вредно ли качатся каждый день? возможно ли что из-за этого мыжцы растут медленнее?
Изменено: Gef, 13.07.2011 - 12:50 PM
13.07.2011 - 13:40 PM
Человеки все разные.1. Как узнать что у меня особая генетика? (вычитал из вашей статьи)
В твои годы или постарше (не было ни интернета, ни книг в свободной продаже) купил банку протеина, штангу и каждый день занимался втечении недели с каждым днем все было тяжелее и тяжелее, вообщем забил, задвинул железо под кровать и несколько месяцев на него да же не смотрел. Морально отдыхал и разлагался с друзьями, что и тебе советую.
Будешь все делать правильно, прогресс будет заметен через пару месяцев.
Чтобы видеть результат, нужно знать с чего начал. Сделай замеры.
13.07.2011 - 15:19 PM
13.07.2011 - 15:44 PM
In vitro, Наблюдения и исследования показывающие, что зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках, и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани и когнитивные функции, дают противоречивые результаты.[7].
За последние несколько десятилетий зеленый чай подвергался многим научным и медицинским исследованиям с целью определения степени пользы для здоровья. В официальном отчете опубликованном Американской Кардиологической Ассоциацией(American Heart Association) сказано, что в течение 5 летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда, было выявлено, что вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении более 2х чашек чая в день. Так же замечено, что регулярно пьющие зеленый чай имеют более низкие возможности развития болезни сердца[8] и развития некоторых видов рака[9], но зеленый чай не рекомендуется для профилактики рака молочной железы[10]. Хотя зелёный чай не достаточно повышает скорость метаболизма, чтобы произвести немедленную потерю веса, но было показано, что экстракт зелёного чая, содержащий полифенолы и кофеин, возобновляет термогенез и стимулирует окисление жиров, повышает скорость метаболизма на 4 % без увеличения частоты сердечных сокращений[11].
Потребление зелёного чая в эпидемиологических исследованиях связано со снижением риска болезни сердца. Исследования на животных показали, что у них при этом может снижаться уровень холестерина. Тем не менее, по результатам нескольких кратких исследование на человеке, было обнаружено, что потребление чая не снижают уровень холестерина в организме человека. В 2003 году рандомизированное клиническое исследование показало, что экстракт зелёного чая с добавлением теафлавина из чёрного чая даёт снижение холестерина[12].
Исследования, проведенные в Бирмингемском университете, показали, что средний уровень окисления жира на 17 % выше после приема зелёного чая, чем после приема плацебо[13]. Прием пищи с экстрактом зелёного чая может не только увеличить окисление жиров при умеренно интенсивных тренировках, но и улучшить чувствительность к инсулину и толерантности к глюкозе у здоровых молодых мужчин.
Исследования, проведенные в университете королевы Магарет, в Эдинбурге, рассматривали эффекты краткосрочного потребления зелёного чая группой студентов в возрасте 19 — 37 лет[14]. Участникам была предложена диета и 4 чашки зелёного чая в день в течение 14 дней. Результаты показали, что такое потребление зелёного чая снижает систолическое и диастолическое кровяное давление, уровень общего холестерина, жира и вес тела. Эти результаты свидетельствуют о роли зеленого чая в снижении потенциала факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это исследование было в основном направлено на проблему избыточного веса населения и уменьшения высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Летом 2005 года управление по контролю качества продуктов и лекарств США заявило о том, что у зелёного чая или его экстрактов нет никаких научных доказательств о способности понижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, заболеваний толстой кишки, панкреатических заболеваний, а так же риск образования раковых опухолей[15].
По данным опроса, опубликованного министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов в 2007 году[16], среднее содержание флавоноидов в чашке зелёного чая выше, чем в том же объеме в других продуктах питания и напитках, которые традиционно считаются здоровыми, природными, в том числе свежие фрукты, овощные соки и вино. Флавоноиды представляют собой группу фитохимических в большинстве растительных продуктов, которые отвечают за такие последствия для здоровья как антиоксидантные и противораковые функции[16]. Однако, на основе того же опроса, отмечается резкое различие содержания флавоноидов среди чая разного качества[17].
В исследовании, проведенном в израильском технологическом институте, было показано, что основной антиоксидант зеленого чая полифенол, EGCG, борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера у мышей, помогает защитить клетки мозга. Результаты исследования под руководством доктора Сильвии Манделл, были представлены на четвертом международном научно-техническом симпозиуме по чаю и здоровью человека в Вашингтоне, в 2007 году.
Исследование[18], проводившееся при национальном институте химии в Любляне, Словения, показало антимикробную активность экстракта зелёного чая.
В недавнем исследовании, где участвовало 2018 китайских женщин, потреблявших грибы и зелёный чай, риск развития рака груди был на 90 % меньше обычного[19].
Недавнее исследование на крысах в Гонконгском университете, опубликованное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что катехины в зелёном чае были поглощены хрусталиком, сетчаткой и другими частями глаз[20]. Поглощаемые катехины снижают окислительный стресс в глазах в течение 20 часов. Предполагается, что зелёный чай может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз.
Зелёный чай полезен при атеросклерозе, повышенном холестерине, раке, воспалительных заболеваниях кишечника, сахарном диабете, заболеваниях печени, при избыточном весе, нейродегенеративных заболеваниях, и так же при запахе изо рта.
13.07.2011 - 16:29 PM
пей-от зел чая рост не замедлится
13.07.2011 - 16:53 PM
на рост не думаю что повлияет, но при всей пользе чая избыток кофеина все же не есть good для нервной системыА как влияет кофеин на рост массы? на работе глушу зелёный рассыпной чай, за день чашки 3-4 выпиваю точно.. Следует ли ограничивать себя в этом удовольствии?
14.07.2011 - 08:19 AM
To: смок
To: Racoon
Спасибо! буду употреблять сей напиток без особых опасений =)
14.07.2011 - 09:35 AM
У меня товарищ тоже увлекался зеленым чаем, много пил - результат, камни в почках. Врачи сказали - только из-за него. Камни редкие какие-то, оксолатовые вроде, но не уверен. Когда камни вышли, вот уже год прошел, он чай зеленый совсем не пьет и пока вроде нормально...на работе глушу зелёный рассыпной чай, за день чашки 3-4 выпиваю точно.. Следует ли ограничивать себя в этом удовольствии?
Что я хочу этим сказать... может достаточно 1-2 чашки в день зеленого чая.
14.07.2011 - 10:39 AM
пн: бег 10 мин, жим лежа, отжимания, бег 10 мин, пара упражнений на дельты, бег 10 мин.
ср: бег 10 мин, подтягивания широким хватом, становая, бег 10 мин, подьем штанги на бицепс, бег 10 мин.
пт: бег 10 мин, приседания, отжимания на брусьях, бег 10 мин, пара упражнений на дельты.
примечание: в сентябре возможен поход в армию, поэтому подобрал себе такую спецефичную программу. бег вставляю между упражнениями, т.к. многие пишут, что это более эффективно помогает тренировать выносливость и сбрасывать лишний жир. присед, жим и становую собираюсь делать в режиме 5 подходов по 8 повторений.
собственный вес 68 кг, рост 174, возраст 22. раньше активно занимался качем, но после перехода на БИ сбросил 7 кг. щас решил силу поднять, чуть массы и выносливость прокачать.
14.07.2011 - 10:45 AM
14.07.2011 - 12:00 PM
2) ты умеешь приседать квадрами - делаешь полные приседы, растут квадры
(т.к. мышца работает с растяженутой позиции то, как пишет Алико, растет у точки крепления - т.е. + "капля")
вот именно это и интересовало. Спасибо)
14.07.2011 - 15:35 PM
В некторых регионах нашей страны слишком "минерализированная" вода. Товарищ, значит, как раз таки и живёт в таком регионе. Хотя местным, как правило, о таких вещах известно.У меня товарищ тоже увлекался зеленым чаем, много пил - результат, камни в почках. Врачи сказали - только из-за него. Камни редкие какие-то, оксолатовые вроде, но не уверен. Когда камни вышли, вот уже год прошел, он чай зеленый совсем не пьет и пока вроде нормально...
Что я хочу этим сказать... может достаточно 1-2 чашки в день зеленого чая.
Чай тут вообще ни при делах.
14.07.2011 - 18:18 PM
Оксалатные камни это кристалы солей щавелевой кислоты, которая содержится в растительных продуктах таких как щавель, ревень, различная зелень ну и в чае тоже есть (хотя не думаю что это причина). При отреблении жесткой воды развиваются фосфатные камни, т.к. жесткость воды определяется по фосфат и карбонат иону.
Так же к развитию почечных камней может предрасполагать кислотность потребляемой воды.
У любителей мяса (особ. красного) могут развиться уратные камни.
18 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых