Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
14.09.2011 - 21:14 PM
Пек Дека к сожалению нет. Начну через неделю, продолжу твою вторую программу Т-Т. Грудь опущу в конец, после плеч и трицепсов.
- почему на отдельном дне для груди урезать аппетиты/вес - я так понимаю/?
Расту конечно криво: ноги хорошо идут. Биц, плечи, трицепс- отлично.
Грудь, спина нервно курят)))!
И вопрос по жиму одной рукой? жим лежа на гориз скамье, толкаю и смещаю в верхней амплитуде к с центру груди, относительно груди)))
зегнул!
14.09.2011 - 21:33 PM
Примерно так. амплитуда не полная.Спасибо Вася. В том то и дело, что за весами не гонюсь, стараюсь найти золотую середину. Стараюсь делать техниччно.
Пек Дека к сожалению нет. Начну через неделю, продолжу твою вторую программу Т-Т. Грудь опущу в конец, после плеч и трицепсов.
- почему на отдельном дне для груди урезать аппетиты/вес - я так понимаю/?
Расту конечно криво: ноги хорошо идут. Биц, плечи, трицепс- отлично.
Грудь, спина нервно курят)))!
И вопрос по жиму одной рукой? жим лежа на гориз скамье, толкаю и смещаю в верхней амплитуде к с центру груди, относительно груди)))
зегнул!
пекдек замени разводками с небольшим весом в частичную амплитуду в конце тренировки. Главное поймать момент сокращения. увидеть как грудные жуют футболку и идут друг другу навстречу. поймал усилил - пошел вниз.
Грудь делай 2 раза в неделю. 1 раз тяжелее чутка. второй день сам собой будет легче.
Если грудь и спина курят возможно с костяком сложности. рекомендую сконцентрироваться на хорошей проработке этих мышц и понизить веса существенно. не от веса растут мышцы, а от сокращения под этим весом. Я сейчас прекрасно качаю спину 70 кг в тяге в наклоне, например. равно как могу качать и 140 килограммами. Весь вопрос в том как и что я делаю. Я не призываю бездумно понижать веса, но работать четко и полноценно с мясом. Тренировка без нормального чувства мышцы - это не тренировка для ББ. Это равно что просто херней пострадать.
По спине я писал на форуме про те зоны которые в ней есть даже картинку давал. внимательно перечитай. Потом на тренировке по каждой зоне научись бить.
С грудью научить работать по подрезу, для этого идеально идет кроссовер с нижних ручек. Зажимаешь грудь и самый низ ее в особенности.
14.09.2011 - 22:00 PM
Да смотрел фото Скандинава ., очень похожи грудные клетки.
Биц, плечи, ноги, грудь догоняет!
15.09.2011 - 18:39 PM
опиши пож подрез с нижнего кросса
это встаеш рука опущена и поднимаеш перед собой на уровни груди или как?
15.09.2011 - 20:14 PM
Ваня в клипе делает.To: Vasso
опиши пож подрез с нижнего кросса
это встаеш рука опущена и поднимаеш перед собой на уровни груди или как?
15.09.2011 - 20:22 PM
Вась такой вопрос.. к примеру можно делать жим лежа гантели одной рукой..Ваня в клипе делает.
А например если нет кроссовера,можно нормально работать просто на нижнем блоке,одной рукой?
К примеру встал,для устойчивости держишься за что нибудь одной рукой,другой работаешь.
15.09.2011 - 22:32 PM
15.09.2011 - 22:42 PM
Зависит от тренажера - попробуй, поймешьВась такой вопрос.. к примеру можно делать жим лежа гантели одной рукой..
А например если нет кроссовера,можно нормально работать просто на нижнем блоке,одной рукой?
К примеру встал,для устойчивости держишься за что нибудь одной рукой,другой работаешь.
15.09.2011 - 23:04 PM
У тренажера должен быть плавный ход?Зависит от тренажера - попробуй, поймешь
Я сегодня пробовал и на дельты работать в тренажере,очень понравилось.
Насчет грудных тоже пробовал...чтото как то,вроде нагрузка попадает,а вроде и нет.
Надо побольше поэксперементировать.
Спасибо!
16.09.2011 - 10:55 AM
Радикулит.Кто знает, подскажите пожалуйста, что это может быть за травма: приседал просто с пустым грифом и как-то неудачно сильно резко встал, после этого стали возникать боли в области копчика и чуть выше. Утром вообще практически невозможно двигаться, когда разогреешься хоть более-менее тогда.
16.09.2011 - 12:02 PM
а я регулярно в кроссовере одной рукой грудак прокачиваю - не вижу неудобств. Наоборот - мне помогает более тщательно на движении сконцентрироваться.У тренажера должен быть плавный ход?
Я сегодня пробовал и на дельты работать в тренажере,очень понравилось.
Насчет грудных тоже пробовал...чтото как то,вроде нагрузка попадает,а вроде и нет.
Надо побольше поэксперементировать.
Спасибо!
18.09.2011 - 20:54 PM
19.09.2011 - 09:22 AM
Предплечья. Я думаю 10 минут это не так уж много времени. Сгибание рук в запястьях хватом штанги снизу. Сгибание рук в запястьяххватом штанги сверху. А в другой день подъем штанги на бицепс обратным хватом.друзья а скажите стоит ли качать в дни отдыха?, если в рабочие дни я их не качаю - слишком времени много уйдет...мышцы не знаю как их назвать (от кисти до локтя.)просто их и все..
20.09.2011 - 16:19 PM
Честно говоря, я ожидал бОльшего - совсем не чувствую вес. Смотрю в зеркало - все равно дрыщ. По ощущениям - могу до сотки дойти.
Что посоветуйте?
20.09.2011 - 16:37 PM
Вес увеличивай чем больше тем лучше, но если тебе и 85 хватает... а кто тебе мешает щас делать изоляцию?Вес наконец стал ощутимо идти вверх. С прошлого года почти 10 кг прибавил (для меня - много).И возник вопрос : до каких величин вес следует увеличивать и когда уже можно начинать активно делать изолирующие?
Честно говоря, я ожидал бОльшего - совсем не чувствую вес. Смотрю в зеркало - все равно дрыщ. По ощущениям - могу до сотки дойти.
Что посоветуйте?
20.09.2011 - 16:43 PM
Данные в профиле актуальны? вообще соответствуют весу килграмм 65.
"когда уже можно начинать активно делать изолирующие?"
С того момента, как в первый раз пришел в зал...
Изменено: ben1aden, 20.09.2011 - 16:46 PM
20.09.2011 - 16:48 PM
Кубики видно? если нет - сушись, если да - продолжай в том же духе. И да, данные в профиле это далеко не 86 кг, грудь жопа 92 95 как бэ намекают где вес, но бедро 48 опять поставило меня в тупик.Что посоветуйте?
20.09.2011 - 17:33 PM
Вес увеличивай чем больше тем лучше, но если тебе и 85 хватает... а кто тебе мешает щас делать изоляцию?
Просто интересно до какого момента люди обычно набирают массу,а потом "шлефуют". Сначала для себе определил цифру вес=рост-100, но глядя на себя в зеркало - маловато выходит.
Lukas, для твоего роста вес маленький. Я прошлой осенью сильно похудел, весил мож 83 кило, не помню точно. Рост как у тебя (щас уже 191). На мне вся одежда висела, я не мог на себя в зеркало смотреть)))
Данные в профиле актуальны? вообще соответствуют весу килграмм 65.
"когда уже можно начинать активно делать изолирующие?"
С того момента, как в первый раз пришел в зал...
За такой короткий срок 20 кг прибавил - ощущения норм?
Кубики видно? если нет - сушись, если да - продолжай в том же духе. И да, данные в профиле это далеко не 86 кг, грудь жопа 92 95 как бэ намекают где вес, но бедро 48 опять поставило меня в тупик.
Кубики не очень, видны контуры пресса. Таз сам широкий от природы.
Мда, видимо, придется еще работать и работать даже 100 кг не факт, что сильно хватит. Благодарю, что сориентировали.
20.09.2011 - 18:12 PM
Ну для начала забудь про такое понятие как "шлифовка". Если ты набираешь массу и становишься более жирным - значит ты набираешь жировую массу, некоторое количество мышечной ты все же набираешь, но привидение себя в подобающий вид в данном случае сильно затруднено. Масса - это не вес, это все таки по большей части мышечная масса. Односуставные (так называемые изолирующие) упражнения многие делают всегда, это не упражнения для "шлифовки", это такая же нагрузка на мышцы, еслиб ты 10 кг набрал в руки грудь и спину ты бы стал раза в 2 здоровее, так что пересмотри взгляды на тренинг иначе есть шанс получить бесформенный толстый низ и посредственный верх.Прощу прощения - профиль забыл!
Просто интересно до какого момента люди обычно набирают массу,а потом "шлефуют". Сначала для себе определил цифру вес=рост-100, но глядя на себя в зеркало - маловато выходит.
Я конечно не знаю твое костное строение, но при росте 187 в весе 85-90 кг с процентом жира около 8-10 ты будешь выглядеть очень фактурно и атлетично.Мда, видимо, придется еще работать и работать даже 100 кг не факт, что сильно хватит. Благодарю, что сориентировали. smile.gif
20.09.2011 - 19:19 PM
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых