Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline дима161
14.09.2011 - 21:14 PM

дима161
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: хз/32
  • Кто: пловец
Спасибо Вася. В том то и дело, что за весами не гонюсь, стараюсь найти золотую середину. Стараюсь делать техниччно.
Пек Дека к сожалению нет. Начну через неделю, продолжу твою вторую программу Т-Т. Грудь опущу в конец, после плеч и трицепсов.
- почему на отдельном дне для груди урезать аппетиты/вес - я так понимаю/?

Расту конечно криво: ноги хорошо идут. Биц, плечи, трицепс- отлично.
Грудь, спина нервно курят)))!

И вопрос по жиму одной рукой? жим лежа на гориз скамье, толкаю и смещаю в верхней амплитуде к с центру груди, относительно груди)))
зегнул!

Offline Vasso
14.09.2011 - 21:33 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Спасибо Вася. В том то и дело, что за весами не гонюсь, стараюсь найти золотую середину. Стараюсь делать техниччно.
Пек Дека к сожалению нет. Начну через неделю, продолжу твою вторую программу Т-Т. Грудь опущу в конец, после плеч и трицепсов.
- почему на отдельном дне для груди урезать аппетиты/вес - я так понимаю/?

Расту конечно криво: ноги хорошо идут. Биц, плечи, трицепс- отлично.
Грудь, спина нервно курят)))!

И вопрос по жиму одной рукой? жим лежа на гориз скамье, толкаю и смещаю в верхней амплитуде к с центру груди, относительно груди)))
зегнул!

Примерно так. амплитуда не полная.
пекдек замени разводками с небольшим весом в частичную амплитуду в конце тренировки. Главное поймать момент сокращения. увидеть как грудные жуют футболку и идут друг другу навстречу. поймал усилил - пошел вниз.
Грудь делай 2 раза в неделю. 1 раз тяжелее чутка. второй день сам собой будет легче.
Если грудь и спина курят возможно с костяком сложности. рекомендую сконцентрироваться на хорошей проработке этих мышц и понизить веса существенно. не от веса растут мышцы, а от сокращения под этим весом. Я сейчас прекрасно качаю спину 70 кг в тяге в наклоне, например. равно как могу качать и 140 килограммами. Весь вопрос в том как и что я делаю. Я не призываю бездумно понижать веса, но работать четко и полноценно с мясом. Тренировка без нормального чувства мышцы - это не тренировка для ББ. Это равно что просто херней пострадать.
По спине я писал на форуме про те зоны которые в ней есть даже картинку давал. внимательно перечитай. Потом на тренировке по каждой зоне научись бить.
С грудью научить работать по подрезу, для этого идеально идет кроссовер с нижних ручек. Зажимаешь грудь и самый низ ее в особенности.

Offline дима161
14.09.2011 - 22:00 PM

дима161
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: хз/32
  • Кто: пловец
Спасибо. Начну работать о результатах и ощущениях отпишу.

Да смотрел фото Скандинава ., очень похожи грудные клетки.
Биц, плечи, ноги, грудь догоняет!

Offline artemz26
15.09.2011 - 18:39 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
опиши пож подрез с нижнего кросса

это встаеш рука опущена и поднимаеш перед собой на уровни груди или как?

Offline Vasso
15.09.2011 - 20:14 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

To: Vasso
опиши пож подрез с нижнего кросса

это встаеш рука опущена и поднимаеш перед собой на уровни груди или как?

Ваня в клипе делает.

Offline VanDer
15.09.2011 - 20:22 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: дрищ
Ваня в клипе делает.

Вась такой вопрос.. к примеру можно делать жим лежа гантели одной рукой..
А например если нет кроссовера,можно нормально работать просто на нижнем блоке,одной рукой?
К примеру встал,для устойчивости держишься за что нибудь одной рукой,другой работаешь.

Offline Nikitos.UA
15.09.2011 - 22:32 PM

Nikitos.UA
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 79/180
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: боксёр
Кто знает, подскажите пожалуйста, что это может быть за травма: приседал просто с пустым грифом и как-то неудачно сильно резко встал, после этого стали возникать боли в области копчика и чуть выше. Утром вообще практически невозможно двигаться, когда разогреешься хоть более-менее тогда.

Offline Vasso
15.09.2011 - 22:42 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Вась такой вопрос.. к примеру можно делать жим лежа гантели одной рукой..
А например если нет кроссовера,можно нормально работать просто на нижнем блоке,одной рукой?
К примеру встал,для устойчивости держишься за что нибудь одной рукой,другой работаешь.

Зависит от тренажера - попробуй, поймешь :)

Offline VanDer
15.09.2011 - 23:04 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
Зависит от тренажера - попробуй, поймешь :)

У тренажера должен быть плавный ход?
Я сегодня пробовал и на дельты работать в тренажере,очень понравилось.
Насчет грудных тоже пробовал...чтото как то,вроде нагрузка попадает,а вроде и нет.
Надо побольше поэксперементировать.
Спасибо! :drinks_cheers:

Offline IceFireW
16.09.2011 - 10:55 AM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист
Кто знает, подскажите пожалуйста, что это может быть за травма: приседал просто с пустым грифом и как-то неудачно сильно резко встал, после этого стали возникать боли в области копчика и чуть выше. Утром вообще практически невозможно двигаться, когда разогреешься хоть более-менее тогда.

Радикулит.

Offline VIKING
16.09.2011 - 12:02 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
У тренажера должен быть плавный ход?
Я сегодня пробовал и на дельты работать в тренажере,очень понравилось.
Насчет грудных тоже пробовал...чтото как то,вроде нагрузка попадает,а вроде и нет.
Надо побольше поэксперементировать.
Спасибо! :drinks_cheers:

а я регулярно в кроссовере одной рукой грудак прокачиваю - не вижу неудобств. Наоборот - мне помогает более тщательно на движении сконцентрироваться.

Offline Вовка
18.09.2011 - 20:54 PM

Вовка
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/180
  • Стаж / Возраст: 2/25
друзья а скажите стоит ли качать в дни отдыха?, если в рабочие дни я их не качаю - слишком времени много уйдет...мышцы не знаю как их назвать (от кисти до локтя.)просто их и все..

Offline IceFireW
19.09.2011 - 09:22 AM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист
друзья а скажите стоит ли качать в дни отдыха?, если в рабочие дни я их не качаю - слишком времени много уйдет...мышцы не знаю как их назвать (от кисти до локтя.)просто их и все..

Предплечья. Я думаю 10 минут это не так уж много времени. Сгибание рук в запястьях хватом штанги снизу. Сгибание рук в запястьяххватом штанги сверху. А в другой день подъем штанги на бицепс обратным хватом.

Offline Lukas
20.09.2011 - 16:19 PM

Lukas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/187
  • Стаж / Возраст: 15/30
  • Кто: физкультурник
Вес наконец стал ощутимо идти вверх. С прошлого года почти 10 кг прибавил (для меня - много).И возник вопрос : до каких величин вес следует увеличивать и когда уже можно начинать активно делать изолирующие?

Честно говоря, я ожидал бОльшего - совсем не чувствую вес. Смотрю в зеркало - все равно дрыщ. По ощущениям - могу до сотки дойти.

Что посоветуйте?

Offline Rodman Denis
20.09.2011 - 16:37 PM

Rodman Denis
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/182
  • Стаж / Возраст: 0.9/22
  • Кто: лифтер
Вес наконец стал ощутимо идти вверх. С прошлого года почти 10 кг прибавил (для меня - много).И возник вопрос : до каких величин вес следует увеличивать и когда уже можно начинать активно делать изолирующие?

Честно говоря, я ожидал бОльшего - совсем не чувствую вес. Смотрю в зеркало - все равно дрыщ. По ощущениям - могу до сотки дойти.

Что посоветуйте?

Вес увеличивай чем больше тем лучше, но если тебе и 85 хватает... а кто тебе мешает щас делать изоляцию?

Offline b1gben
20.09.2011 - 16:43 PM

b1gben
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115
  • Стаж / Возраст: 6
  • Кто: ручник
Lukas, для твоего роста вес маленький. Я прошлой осенью сильно похудел, весил мож 83 кило, не помню точно. Рост как у тебя (щас уже 191). На мне вся одежда висела, я не мог на себя в зеркало смотреть)))

Данные в профиле актуальны? вообще соответствуют весу килграмм 65.

"когда уже можно начинать активно делать изолирующие?"
С того момента, как в первый раз пришел в зал...

Изменено: ben1aden, 20.09.2011 - 16:46 PM

Offline Gend
20.09.2011 - 16:48 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~98/178
  • Стаж / Возраст: 3/22
Что посоветуйте?

Кубики видно? если нет - сушись, если да - продолжай в том же духе. И да, данные в профиле это далеко не 86 кг, грудь жопа 92 95 как бэ намекают где вес, но бедро 48 опять поставило меня в тупик.

Offline Lukas
20.09.2011 - 17:33 PM

Lukas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/187
  • Стаж / Возраст: 15/30
  • Кто: физкультурник

Вес увеличивай чем больше тем лучше, но если тебе и 85 хватает... а кто тебе мешает щас делать изоляцию?

Просто интересно до какого момента люди обычно набирают массу,а потом "шлефуют". Сначала для себе определил цифру вес=рост-100, но глядя на себя в зеркало - маловато выходит.

Lukas, для твоего роста вес маленький. Я прошлой осенью сильно похудел, весил мож 83 кило, не помню точно. Рост как у тебя (щас уже 191). На мне вся одежда висела, я не мог на себя в зеркало смотреть)))

Данные в профиле актуальны? вообще соответствуют весу килграмм 65.

"когда уже можно начинать активно делать изолирующие?"
С того момента, как в первый раз пришел в зал...

За такой короткий срок 20 кг прибавил - ощущения норм? :D

Кубики видно? если нет - сушись, если да - продолжай в том же духе. И да, данные в профиле это далеко не 86 кг, грудь жопа 92 95 как бэ намекают где вес, но бедро 48 опять поставило меня в тупик.

Кубики не очень, видны контуры пресса. Таз сам широкий от природы.

Мда, видимо, придется еще работать и работать даже 100 кг не факт, что сильно хватит. Благодарю, что сориентировали. :)

Offline Gend
20.09.2011 - 18:12 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~98/178
  • Стаж / Возраст: 3/22
Прощу прощения - профиль забыл!
Просто интересно до какого момента люди обычно набирают массу,а потом "шлефуют". Сначала для себе определил цифру вес=рост-100, но глядя на себя в зеркало - маловато выходит.

Ну для начала забудь про такое понятие как "шлифовка". Если ты набираешь массу и становишься более жирным - значит ты набираешь жировую массу, некоторое количество мышечной ты все же набираешь, но привидение себя в подобающий вид в данном случае сильно затруднено. Масса - это не вес, это все таки по большей части мышечная масса. Односуставные (так называемые изолирующие) упражнения многие делают всегда, это не упражнения для "шлифовки", это такая же нагрузка на мышцы, еслиб ты 10 кг набрал в руки грудь и спину ты бы стал раза в 2 здоровее, так что пересмотри взгляды на тренинг иначе есть шанс получить бесформенный толстый низ и посредственный верх.

Мда, видимо, придется еще работать и работать даже 100 кг не факт, что сильно хватит. Благодарю, что сориентировали. smile.gif

Я конечно не знаю твое костное строение, но при росте 187 в весе 85-90 кг с процентом жира около 8-10 ты будешь выглядеть очень фактурно и атлетично.

Offline b1gben
20.09.2011 - 19:19 PM

b1gben
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115
  • Стаж / Возраст: 6
  • Кто: ручник
Сказать, что прибавка +10 кг мяса ЗАМЕТНА, это не сказать ничего)) А ты хз чего набрал, судя по всему.

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых