Ок.Ждемс.To: В0в@н
У меня стока идей в голове крутится, с целью набора массы и подтянуть присед.
Потом как созрею, напишу.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
13.03.2007 - 18:23 PM
13.03.2007 - 18:29 PM
Влияют ли приседания и становая на рост?
Мне 16 лет, рост 178 см из базы делаю только жим штанги лежа, и я вот думаю делать ли приседания и становую ? Хочется еще подрасти немного.
13.03.2007 - 19:09 PM
Присядания точн оскажуться. Но я бы занимался. 178см- отличный рост.
13.03.2007 - 20:03 PM
13.03.2007 - 22:31 PM
Когда напостишь сто сообщений сможешь влиять на репутациюхотелось бы земляку поставить +, я могу?, если да, то как?
13.03.2007 - 22:37 PM
13.03.2007 - 23:04 PM
14.03.2007 - 11:02 AM
14.03.2007 - 11:22 AM
Протеином жрачку не заменишь.
14.03.2007 - 11:22 AM
14.03.2007 - 12:35 PM
зимой можно хранить, правда я готовлю смесь в 7 утра, а выпиваю в 10 утра на работечаса четыре ево можно хранить приготовленным?.хочу брать в универ.и что лучше-немного перекусить в столовой или протеин?
причем протеин - лишь добавка, для улучшения качества белка: в целом коктейль такой - молоко 300-400 грамм 2.5 % жирности, 1 банан, 20 гр отрубей, 220 гр творога 1.8 % жирности, 10 гр сывороточного 80 % протеина. Так получается дешевле гораздо, чем только протеин.
и еще - смотря чем в твоей столовке кормят, если котлетами, то сомневаюсь что такая еда полезнее протеина. Если есть мясо кусками, кура, рыба - это не хуже протеина, но гораздо калорийнее. Так что сам смотри... Ну и зачастую столовская еда выходит дороже протеина, а качеством хуже. Так что думай и выбирай.
14.03.2007 - 13:05 PM
что будет если вдруг мои нагрузки недостаточны.протеин отложится в жир ?
на качалку пока совершенно нет времени -ездить далеко.
спасибо за ответы
еще вопрос про протеины: начал пить протеин,но тренируюсь дома.
спасибо за ответы
извиняюсь за повторы-браузур лагаетеще вопрос про протеины: начал пить протеин,но тренируюсь дома.
спасибо за ответы
спасибо за ответы
14.03.2007 - 14:31 PM
если общая калорийность питания излишняя - будешь жиреть. Дело не в протеине самом по себе. Но при недостаточных нагрузках и при нормальном питании протеин пить незачем.еще вопрос про протеины: начал пить протеин,но тренируюсь дома.
14.03.2007 - 15:27 PM
14.03.2007 - 15:29 PM
нет, не стоит.стоит ли добавить жим на наклонной скамье в среду
14.03.2007 - 17:33 PM
Я только одно скажу. Когда тренируешь мышцу один раз в 4-5 суток, то она лучше всего растёт. А чтобы максимальную силу показать, то после жима надо отдых дать 5-7 дней, после приседа - 12 дней, после становой - 2-2.5 недели. Всё ИМХО. То что проверено мной на мне.
скажи мне пожалуйста, так почему же на форуме, да и не только полно прог, которые составлены так: за одну неделю нужно сделать и приседания и становую тягу?? на следующей неделе ты делаешь то же самое?
Сколько прочитал литературы никто не может сказать точного ответа. Сколько нужно делать перерыв между примеданиями, и между становой тягой, ну и между жимом лежа тоже.
И еще такой вопрос. Какие упражнения лучше всего делать например после Приседаний (знаю что дыхательный пулловер), становой тяги, жима лежа, жима стоя. Не в разнобой же составлять программу, какое упражнение захотел такое и впихнул в программу. НАпишите основные моменты, плиз...
14.03.2007 - 17:34 PM
Прочти книгу Ментцера "Супертренинг" здесь она есть http://sportlib.ru/
Он хорошо пишет про перерывы между тренировками.
14.03.2007 - 17:36 PM
А никто тебе точно и не скажет.. это не математика где известно что 2+2=4 и так всегда и для всех..Сколько прочитал литературы никто не может сказать точного ответа. Сколько нужно делать перерыв между примеданиями, и между становой тягой, ну и между жимом лежа тоже.
Время отдыха для каждого индивидуально.. зависит от товей масссы, рабочих весов, тренировочной программы , образа жизни.. внешних раздражителей и прочей ерунды.. Можна приблизительно прикинуть ,зная себя и свои тренировки, сколько нужно времени чтоб востановиться.. но и эти цифры иногда приходиться корректироватть... где-то пропустить тренировку.. где-то добавить в тренировке..
Так что не советую ждать точного ответа, а советую послушать себя (сой организм) месяцок-другой.. сделать записи.. поэксперементировать с длительностью отдыха и т.д. И выработать для себя нужную схему. Тем более что судя по тому что ты написал ты в зале не первый месяц...
Изменено: Алхимик, 14.03.2007 - 17:36 PM
14.03.2007 - 17:42 PM
скажи мне пожалуйста, так почему же на форуме, да и не только полно прог, которые составлены так: за одну неделю нужно сделать и приседания и становую тягу?? на следующей неделе ты делаешь то же самое?
Сколько прочитал литературы никто не может сказать точного ответа. Сколько нужно делать перерыв между примеданиями, и между становой тягой, ну и между жимом лежа тоже.
И еще такой вопрос. Какие упражнения лучше всего делать например после Приседаний (знаю что дыхательный пулловер), становой тяги, жима лежа, жима стоя. Не в разнобой же составлять программу, какое упражнение захотел такое и впихнул в программу. НАпишите основные моменты, плиз...
С теми весами, которые ты указал в профиле, тебе нужно приседать, тянуть и жать не реже одного раза в неделю + подсобка.
14.03.2007 - 18:54 PM
ТАк вот сел неделю назад писать программу, состоящую из базовых упражнений и + дополнительных (на икры, предплечья, пресс и т.д.) совсем во всем запутался. Веса у меня пока не очень большие, в пределах 45-50 кг (без грифа, гриф - 20) в приседаниях, в становой тяге и жиме лежа.
Вот составил себе прогу:
День 1 День 2 День 3
1) приседания + пулловер; 1) жим лежа 1) становая тяга
2) жим стоя 2) отжимания на брусьях 2) шраги
3) сгибания рук 3) тяга к поясу в наклоне 3) подтягивания
4) скручивания 4) икры 4) наклоны в стороны
5 L-разводки 5) упражнения на предплечья 5) шея.
Все упражнения делаю 2 подхода + 2 разогревочные. Использую метод увеличения веса такой. Увеличиваю повторы на один каждую неделю, потом снижаю повторы увеливаю вес и т.д.
Подскажите, чем вам эта прога не нравится, что убрать, что поменять??? И объясните почему нужно так сделать??
Вот составил себе прогу:
День 1 День 2 День 3
1) приседания + пулловер; 1) жим лежа 1) становая тяга
2) жим стоя 2) отжимания на брусьях 2) шраги
3) сгибания рук 3) тяга к поясу в наклоне 3) подтягивания
4) скручивания 4) икры 4) наклоны в стороны
5 L-разводки 5) упражнения на предплечья 5) шея.
Млин ерунда какая-то получилась, вот чтобы вам было лучше понятно
День1
1) приседания + пулловер
2) жим стоя
3) сгибания рук
4) скручивания
5) L-разводки
День 2
1) жим лежа
2) отжимания на брусьях с весом
3) тяга к поясу в наклоне
4) икры