Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
15.03.2007 - 17:39 PM
15.03.2007 - 17:46 PM
Сижу и не знаю чтоб тебе посоветовать.. Лично мне программа не нравиться, но это моё субъективное мнение.. Слишком много там всяких не нужных упражнений.
Но реально на базе этой ничегопредложить не могу.. Ибо фотки это конечно хорошо, но маловато.
Я тебе бы предложил поговорить со своими тренерами.. но подойти к ним конкретно. Сказать что мол начитался книжек (перечисляешь) И просишь объяснить почему они тебе писали старые программы и говоришь что ты попробовал написать себе свою самостоятельно, и сядь и обсуди с ними её. Послушай что они тебе разумного скажут..
Сейчас перешел в другую тренажерку, там тренеров нет. А в прошлой был, так там такой тренер, который я так понял сам нихрена не знает
15.03.2007 - 17:58 PM
Я могу только насоветовать практически без подсобки програмку. Но я так понял ты не гонишся за массой.
Изменено: Vzdor, 15.03.2007 - 17:58 PM
15.03.2007 - 18:04 PM
Мда...хреново.Сейчас перешел в другую тренажерку, там тренеров нет. А в прошлой был, так там такой тренер, который я так понял сам нихрена не знает
Щас реально ничего не посоветую.. башка туго соображает.. Может завтра что-то смогу сообразить..
15.03.2007 - 18:04 PM
Да и здесь на форуме столько же прог готовых и качественных есть, бери их и не заморачивайся на днях недель, а иди когда чувствуеш что востановился и +1 день.
Просто если что-то посоветую, то не уверен что это будет толковый совет, так как сам прошу советов.
15.03.2007 - 18:17 PM
Не знаю, почему вам не нравится моя программа, я постоянно по ней прогрессирую и чувствую, что я добъюсь чего я хочу на какой-то промежуток времени. Когда я больше не буду прогрессировать, перестанут рости веса, то сменю. А сейчас пока все благополучно. Мне нравится система двойного прогресса (сначала увеличение повтором потом веса), она для меня действует. У меня есть много времени для того чтобы восстанавливаться.
15.03.2007 - 20:53 PM
15.03.2007 - 21:06 PM
Прогресс в весах или в объёмах у тебя измеряется?
Лично моё имхо на твою прогу:
День1
1) приседания + пуловер *низ+верх, экстремально, нечего сказать*
2) жим стоя *продолжаем качать верх, плечевой пояс*
3) сгибания рук *теперь руки*
4) скручивания *спуск на пресс*
5) L-разводки *и снова вверх к рукам и плечевому поясу? лучше уж на одни и те же группы мышц, упражнения делать в комплексе*
День 2
1) жим лежа *грудь*
2) отжимания на брусьях с весом *грудь и трицепс*
3) тяга к поясу в наклоне *низ спины*
4) икры *ноги*
5) упражнения на предплечья *руки*
*какой то круговой комплекс получается, это специально? по мне так, убрать предплечья вообще нафиг. икры тоже в комплекс на ноги.*
День 3
1) становая тяга *низ спины*
2) шраги *изоляция на трапецию и за ней дальше ничего не идёт.. плохо это*
3) подтягивания с весом *снова спина*
4) наклоны в стороны *если не ошибаюсь, то это на косые живота*
5) шея *и снова вверх!*
Каждый день получается какой то круговой комплекс. Где ты такое у Мака вычитал?
К тому же ни разводок ни жима на наклонной, на трицепсы тоже мало нагрузки..
15.03.2007 - 22:07 PM
Такое ощущение, что я прочитал совсем другое, не книги по бодибилдингу а хрен знает что.
У Стюарта читал (да и нетолько у него), что после приседаний хорошо делать пулловеры.
После становой тяги делать шраги
И еще насчет этих упражнений на шею, икры предплечья, Л-разводки - я их буду делать месяц, месяц без них, и снова месяц и так далее, для того чтобы они не отставали. - эти же упражнения не такие как базовые, они меньше требуют сил.
Предплечья я добавил, так это потому что мне кажется, что они у меня слишком малы, и чтобы не было травм в будущем я их качаю. Раньше например мне было больно делать сгибания рук, предплечья просто отваливались, сейчас все в порядке....
Разводки - у Стюарта и написано что разводки относится к травмоопасным упражнениям
Трицепсы - трицепсы у меня получают нагрузку при жиме лежа и при отжиманиях на брусьях.
15.03.2007 - 22:15 PM
Если я неправ, не бейте ногами.
15.03.2007 - 22:21 PM
а техника - это выполнение упражнения,чётко ну незнаю
да и приелось уже, я об этом и не думаю
15.03.2007 - 23:19 PM
Знаешь, что-то не то.. даже если Мак такое писал, то должна быть хоть какая то закономерность и последовательность в работе мышц, а тут ею и не пахнет. Как вообще с физической точки зрения у него связаны приседания с пуловерами? Хотя если это "дыхательные пуловеры", тогда ещё можно объяснить приседания как прокачку лёгких *ИМХО: мне после приседаний обычно критически не хватает воздуха, а тут ещё на дыхалку работать, нах! так и помереть можно.*
Шраги со становой он тоже вроде не советовал делать. Если мне не изменяет память, он писал о необходимости прокачки трапеций, потому что с них начинается движение в становой, но вот что бы их в паре качать, такого не помню.
С разводками тоже самое. У него в большинстве программ они присутствуют, а что касается травмоопасности, то жим стоя пострашнее будет.
To: Покемон
Прижилось. Так же как и "объём бицепса".
16.03.2007 - 00:34 AM
16.03.2007 - 01:06 AM
16.03.2007 - 02:51 AM
16.03.2007 - 03:34 AM
эти упражнения не уменьшают талию, просто пошел общий процесс снижения весакаждую тренировку с частотой 3-4 раза в неделю по 4 сета и 15-20 повторний римский стул, как боковой так и на животе, уже и блин на спину, уже и месяц прошел......а срединная такая же.....какое еще упражнение можно ??? (хоть боков поменьше стало)
Не знаю, почему вам не нравится моя программа, я постоянно по ней прогрессирую и чувствую, что я добъюсь чего я хочу на какой-то промежуток времени. Когда я больше не буду прогрессировать, перестанут рости веса, то сменю. А сейчас пока все благополучно. Мне нравится система двойного прогресса (сначала увеличение повтором потом веса), она для меня действует. У меня есть много времени для того чтобы восстанавливаться.
ты задаешь вопрос про свою программу, тебе ее критикуют, говорят, что не очень хорошая, в частности, два дня подряд тренировать спину, а ты в ответ на это говоришь, что она хорошая и рабочая. зачем же тогда спрашивать
16.03.2007 - 03:48 AM
Не закачивать, и тем более дельты. Сустав убъеш нах. Во первых определись с сусавом что именно болит, т.е. сходи к врачу, попринимай лекарства, повтирай мази (на форуме поищи названия, есть тут такое). И делай пока с малыми весами, отработай технику, чтоб не было болевых ощущений и постепенно подымай рабочие веса. Постарайся с минимума нагрузки на плечи, нефиг торопиться.
16.03.2007 - 06:08 AM
Жму лёжа и плечо правое выпендривается. Год назад подтягивался и заболело, вроде что то с суставом, типа суставная сумка ослаблена, к врачу не ходил, болело 3 месяца, но ниче не делал и прошло. Щас вот жму и дискомфорт. Дельты закачивать? Пулловеры и подъем гантелей вверх делать или что вообще посоветуете?
Бегом, нах, к врачу !
Послушай старого калеку. Была таже хрень, тока года в 23. Жрал табы мазал мазями, к врачу не ходил. Теперь если после перерыва заниматься начинаю, жим до 20ки доходит и пиздец плечу. Чтобы нормально начать жать, теперь мне нужно месяца 3 дрочиться с 60. Я сперва тоже думал, что отжима, а потом дневники посмотрел, всегда начиналось на сл трену после подтягиваний широким хватом. А пока исключи все жимы и желательно тяги. Тока присяд, руки(изоляция), предплечья, пресс, шея, голень, вобщем всё, на что время раньше не было.
И ещё, не поленись и веди подробнейший дневник восстановления и тренировок, описывай свои ощущения от тех или иных упражнений в больном месте. Хотябы раз в день легко двигай рукой под разными углами и записывай при каком положении болит. Пригодится потом, поверь. Пока поешь глюкозамин сульфата. С этого форума где-то статейка была именитого лифтёра, для начала он это рекомендовал, до лекарств.
16.03.2007 - 19:25 PM
16.03.2007 - 22:58 PM
Опусти руки и сфоткайся. И еще рамер фотографий уменьши. У многих дил-ап (!)
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)