Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
14.03.2007 - 19:49 PM
14.03.2007 - 22:35 PM
14.03.2007 - 23:08 PM
Кто-то тут говорил, что не новичкам лучше работать с гантелями.
Концентрированные сгибания с гантелью больше нагрудают ту часть бицепса, которая ближе к предрлечью, но хорошо прорабатывают и сам бицепс.
А для *пика* т.е высоту хороши молоты и сгибания со штангов обратным хватом. Только эти самые сгибания обратным хватом немного некомфортны дял суставов , да и вес меньше чем на молотах.
15.03.2007 - 02:29 AM
"Сосредоточенные сгибания" с гантелей или на блочном устройстве.
Сгибание рук с гантелями с акцентом на изгибе запястья: вы поворачиваете большой палец наружу при подъеме и сосредоточиваетесь на верхней трети движения.
Пользуйтесь принципом пикового сокращения: как можно сильнее напрягайте бицепс в верхней точке движения (можно также выполнять серию сокращений и расслаблений).
Продолжайте упражняться, пока не добьетесь мощной накачки.
Включите в программу частичные повторения, поднимая вес и полностью сокращая бицепс, затем опуская его на одну треть и поднимая до следующего полного сокращения. Повторите это движение 3 или 4 раза, затем отложите гантели и позируйте, напрягая и расслабляя бицепсы.
Энциклопедия Арнольда
На счет молота (то СВОЙ) первый раз слышу
15.03.2007 - 10:47 AM
Ты конечно только не обижайся, но рано тебе думать о ширине и пике бицепса.. так как при руке 31 см. самого бицепса как такогово не существует. Так что пока не заморачивайся этим... концентрируйся на базе и общей массе.какие упражнения, заставляют бицепс, расти в «высоту», а какие в «ширину»?
15.03.2007 - 12:05 PM
15.03.2007 - 12:16 PM
Идёт перераспределение нагрузки между пучками мышцы.обьясните разницу между широким и узким хватом при Подьеме Ш. на бицепс?
Тоесть грузяться чоток по разному внешний и внутренний пучки......
Изменено: Алхимик, 15.03.2007 - 12:17 PM
15.03.2007 - 13:15 PM
Ты конечно только не обижайся, но рано тебе думать о ширине и пике бицепса.. так как при руке 31 см. самого бицепса как такогово не существует. Так что пока не заморачивайся этим... концентрируйся на базе и общей массе.
почти тоже самое собирался писать, только хотел просто ответить - от жимов лежа, становой тяги, приседаний и других базовых упражнений
15.03.2007 - 13:21 PM
Спасибо, признателен.
To: Kayo
Тож познавательно, спасибо.
To: Алхимик
Дело в том, что с самого начала тренировок, я очень мало внимания уделял трицепсу *он работал по большему счету только в жимах* т.е. 31 см - это биток и косточка. Бицепс сейчас имеет форму: мяча, слегка сдавленного сверху. Вот мне и стало интересно, какие упражнения было бы неплохо добавить в тренировочную программу.
15.03.2007 - 13:31 PM
Было бы не плохо заняться трицепсом. А что касаеться бицепса, то форму бицепса в основном определяет генетика , а не упражнения которыми его качать.To: Алхимик
Дело в том, что с самого начала тренировок, я очень мало внимания уделял трицепсу *он работал по большему счету только в жимах* т.е. 31 см - это биток и косточка. Бицепс сейчас имеет форму: мяча, слегка сдавленного сверху. Вот мне и стало интересно, какие упражнения было бы неплохо добавить в тренировочную программу.
15.03.2007 - 15:09 PM
Вок кокрас поднятия узким хватом акцентируют нагрузку на внешний пучок, а широким - на внутренний.
15.03.2007 - 15:19 PM
15.03.2007 - 15:32 PM
Что-то не могу уследить за ходом мысли... Чего хочешь добиться ? И О каких мышцах идёт речь?каждую тренировку с частотой 3-4 раза в неделю по 4 сета и 15-20 повторний римский стул, как боковой так и на животе, уже и блин на спину, уже и месяц прошел......а срединная такая же.....какое еще упражнение можно ??? (хоть боков поменьше стало)
15.03.2007 - 15:35 PM
15.03.2007 - 16:17 PM
Что-то не могу уследить за ходом мысли... Чего хочешь добиться ? И О каких мышцах идёт речь?
Началось все с осанки, сказал один большой человек, типа делай гиперэкстензии, спина улучшиться, мне потом очень сильно захотелось чтобы середина спиный выпирала, чтобы ров некий образовался, реально сутулиться меньше стала. а вот самой то мышци и не видно....
ну и плюс еще боковые у пресса р.с. хорошо влияет......когда боковые наклоны........может сжиросжигатель купить?
15.03.2007 - 16:27 PM
нет жиросжигатель тут не нужен.Началось все с осанки, сказал один большой человек, типа делай гиперэкстензии, спина улучшиться, мне потом очень сильно захотелось чтобы середина спиный выпирала, чтобы ров некий образовался, реально сутулиться меньше стала. а вот самой то мышци и не видно....
ну и плюс еще боковые у пресса р.с. хорошо влияет......когда боковые наклоны........может сжиросжигатель купить?
Могу посоветовать добавить в тренировку наклоны со штаной , но только при условии что рядом есть опытный человек который покаже как правильно их выполнять.
15.03.2007 - 16:40 PM
Я уже два года в тренажерке, занимаюсь. НО!!! Эти два года я можно сказать потерял, почему??? Потому что мне тренера давали программы которые состояли больше из изолированных упражнений, чем из базовых(((( А сейчас прочитав книги Стюарта Маркроберта, понял что все это время делал одну ерунду. Но все таки кое-какую массу набрал. У меня было 72 кило, стало 83, при росте 184, причем 4 раза в неделю занимался баскетболом!!! Сейчас баскет немного задвинул - хожу 2 или даже 1 раз в неделю - хочу красивое тело!!))
ТАк вот сел неделю назад писать программу, состоящую из базовых упражнений и + дополнительных (на икры, предплечья, пресс и т.д.) совсем во всем запутался. Веса у меня пока не очень большие, в пределах 45-50 кг (без грифа, гриф - 20) в приседаниях, в становой тяге и жиме лежа.
День1
1) приседания + пулловер
2) жим стоя
3) сгибания рук
4) скручивания
5) L-разводки
День 2
1) жим лежа
2) отжимания на брусьях с весом
3) тяга к поясу в наклоне
4) икры
5) упражнения на предплечья
День 3
1) становая тяга
2) шраги
3) подтягивания с весом
4) наклоны в стороны
5) шея
Все упражнения делаю 2 подхода + 2 разогревочные. Использую метод увеличения веса такой. Увеличиваю повторы на один каждую неделю, потом снижаю повторы увеливаю вес и т.д.
Подскажите, чем вам эта прога не нравится, что убрать, что поменять??? И объясните почему нужно так сделать??
15.03.2007 - 16:53 PM
Я уже два года в тренажерке, занимаюсь. НО!!! Эти два года я можно сказать потерял, почему??? Потому что мне тренера давали программы которые состояли больше из изолированных упражнений, чем из базовых(((( А сейчас прочитав книги Стюарта Маркроберта, понял что все это время делал одну ерунду. Но все таки кое-какую массу набрал. У меня было 72 кило, стало 83, при росте 184, причем 4 раза в неделю занимался баскетболом!!! Сейчас баскет немного задвинул - хожу 2 или даже 1 раз в неделю - хочу красивое тело!!))
ТАк вот сел неделю назад писать программу, состоящую из базовых упражнений и + дополнительных (на икры, предплечья, пресс и т.д.) совсем во всем запутался. Веса у меня пока не очень большие, в пределах 45-50 кг (без грифа, гриф - 20) в приседаниях, в становой тяге и жиме лежа.
День1
1) приседания + пулловер
2) жим стоя
3) сгибания рук
4) скручивания
5) L-разводки
День 2
1) жим лежа
2) отжимания на брусьях с весом
3) тяга к поясу в наклоне
4) икры
5) упражнения на предплечья
День 3
1) становая тяга
2) шраги
3) подтягивания с весом
4) наклоны в стороны
5) шея
Все упражнения делаю 2 подхода + 2 разогревочные. Использую метод увеличения веса такой. Увеличиваю повторы на один каждую неделю, потом снижаю повторы увеливаю вес и т.д.
Подскажите, чем вам эта прога не нравится, что убрать, что поменять??? И объясните почему нужно так сделать??
Ну во первых 11 кг прироста в массе за два года при занятиях баскетболом это не так уж и плохо.
что касаеться программы: Я не совсем понимаю чем именно ты руководствовался когда писал эту программу.
Почему качаешь спину в день 2 и 3. Зачем тебе вся эта хрень типа шеи , икр и т.д.?
Ну и вообще сложно что либо советовать не видя тебя.. Но для начала я бы хотел понять логику.. может есть проблемные места или травмы, и из-за этого программа написана именно так...
15.03.2007 - 17:06 PM
15.03.2007 - 17:24 PM
Но реально на базе этой ничегопредложить не могу.. Ибо фотки это конечно хорошо, но маловато.
Я тебе бы предложил поговорить со своими тренерами.. но подойти к ним конкретно. Сказать что мол начитался книжек (перечисляешь) И просишь объяснить почему они тебе писали старые программы и говоришь что ты попробовал написать себе свою самостоятельно, и сядь и обсуди с ними её. Послушай что они тебе разумного скажут..
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых