Судя по твоим данным, ты занимаешься совсем недавно, поэтому скорее всего организм еще не разогнал на высокий метаболизм, а ешь уже наверное как заправский профи, еще наверное и высокобелковые протеины пьёшь? Если склонен к быстрому набору несовсем качественной массы, побольше включай аэробной нагрузки и поменьше ешь углеводов и жиров особенно макароны, булочки, картофель, хлеб и т.д. По своему опыту скажу, когда надо быстро подсушиться, я перестаю есть хлеб (мучное) вообще и за месяц 5 кг. слетает без всякого напряга, если увеличить аэробные нагрузки 8-10 кг. диета можно и 20 скинуть, по набору так же с помощью грамотной диеты, вообще когда начинаешь считать калории и думать что и когда ешь, достичь можно невероятных результатов.Склонен к полноте, ага. Полнею, если в день ем более, чем на 2000ккал. А на массе люди едят до 5000. Я смогу в сумо идти через пару месяцев такого питания.
Самое интересное, то что набираю, никуда не уходит. Только при питании 1500ккал и меньше начинаю скидывать излишки жира. Но для массы такого калоража мало.
А что лучше после тренировки из углей кушать? Я во время и после пью в сумме около литра яблочного сока + пару кусков хлеба под тунец через час после занятий.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
30.01.2012 - 05:23 AM
02.02.2012 - 15:12 PM
ПО технике выполнения упражения вопрос. Во время выполнения упр. жим сидя от груди и жим сидя за голову, на последних повторениях у меня спина выгибается. ПОлучается зад сидит, лопатки пркованы к спинке , а спина выгнута. Это неправильно? Травмоопасно?
С каких весов лучше использовать пояс при приседаниях или по собственным ощущениям смотреть? ПОтому что я тоже спину выгибаю.
С каких весов лучше использовать пояс при приседаниях или по собственным ощущениям смотреть? ПОтому что я тоже спину выгибаю.
02.02.2012 - 16:16 PM
Если жим сидя от груди, Это значит на последних повторениях грудь включаешь...
03.02.2012 - 08:50 AM
To: Alish
У меня тоже были проблемы при жиме сидя и дискомфорт в пояснице, я перешел на жимы стоя. В твоём случае быть может достаточно понизить веса. Пояс по собственным ощущениям... я, например, начал юзать после 105кг в приседе. Для начала лучше перед зеркалом отработай технику, посмотри видео, небольшой естественный прогиб он всё равно должен быть.
У меня тоже были проблемы при жиме сидя и дискомфорт в пояснице, я перешел на жимы стоя. В твоём случае быть может достаточно понизить веса. Пояс по собственным ощущениям... я, например, начал юзать после 105кг в приседе. Для начала лучше перед зеркалом отработай технику, посмотри видео, небольшой естественный прогиб он всё равно должен быть.
06.02.2012 - 15:51 PM
Если мышцы не болят в дни отдыха после тяжелых тренеровок (не более 8-10 повторений в базовых с большим весом) , значит ли это, что мышцы плохо растут и то, что я их не пробил?
Странным образом перестали вдрук болеть ноги, хотя ничего не менял кроме небольшого подъема рабочего веса в приседе.
Или боль - не показатель, и можно не париться?
Странным образом перестали вдрук болеть ноги, хотя ничего не менял кроме небольшого подъема рабочего веса в приседе.
Или боль - не показатель, и можно не париться?
06.02.2012 - 15:55 PM
To: s21p
Может адоптировались? Ягодичные болеть не начали?
06.02.2012 - 17:14 PM
может и адоптировались, я не знаю. Но у меня 3-й месяц в зале только по одной и той же программе. Причем после 2-х был перерыв полторы недели и в 3-й начал чередовать тяжелые и легкие дни. Если адоптация, то не слишком ли быстро?To: s21p
И жопа не болит, я приседаю ногами.
06.02.2012 - 18:23 PM
аналогичный вопрос......в последнее время замечаю, что мышцы перестают болеть на следующие дни, хотя в процессе треньки они забиваются и веса растут..........
помогает ли данной проблеме изменение упражнения?(к примеру тягу верхнего блока заменить на подтягивание ну и тп.)
или все-таки боль не показатель?
что значит мышцы адаптировалсь?
адаптировались к нагрузкам или привыкли и как следствие не растут?
Спасибо
помогает ли данной проблеме изменение упражнения?(к примеру тягу верхнего блока заменить на подтягивание ну и тп.)
или все-таки боль не показатель?
что значит мышцы адаптировалсь?
адаптировались к нагрузкам или привыкли и как следствие не растут?
Спасибо
06.02.2012 - 18:44 PM
Снизь вес. В жиме за голову не должна выгибаться поясница. Да неправильно. Да травмоопасно.Во время выполнения упр. жим сидя от груди и жим сидя за голову, на последних повторениях у меня спина выгибается. ПОлучается зад сидит, лопатки пркованы к спинке , а спина выгнута. Это неправильно? Травмоопасно?
To: PavelS
Боль не показатель, показатель увеличение объема/силовых.
Адаптация подразумевает замедление или вообще отсутствие прогресса, в этом случае можно менять интенсивность, вес, упражнения, на выбор короче.
07.02.2012 - 05:31 AM
Запаздывающая мышечная боль всегда возникает, если вы даете себе непривычную физическую нагрузку. В этом смысле запаздывающая боль – дело обычное не только для новичков. Ее не избежать, если вы осваиваете новые упражнения, возвращаетесь к полузабытым комплексам, увеличиваете интенсивность, продолжительность или частоту тренинга – словом, если вы занимаетесь ББ правильно, по науке.
Эта боль вызвана ( не пугайтесь ) возникновением микроскопических разрывов в мышечных волокнах. Такие микроразрывы представляют собой крошечные раны. Отсюда и берется боль. Микротравмы побуждают организм активизировать свои внутренние защитные силы – проходит активная секреция гормонов, стимулирующих заживление и подавляющих воспаления. В мышце усиливается деление белковых клеток – точно как при порезе кожи. В итоге мышца прибавляет свои объемы и вес.
Короче без боли нет и результатов.
Эта боль вызвана ( не пугайтесь ) возникновением микроскопических разрывов в мышечных волокнах. Такие микроразрывы представляют собой крошечные раны. Отсюда и берется боль. Микротравмы побуждают организм активизировать свои внутренние защитные силы – проходит активная секреция гормонов, стимулирующих заживление и подавляющих воспаления. В мышце усиливается деление белковых клеток – точно как при порезе кожи. В итоге мышца прибавляет свои объемы и вес.
Короче без боли нет и результатов.
07.02.2012 - 18:13 PM
У меня вопрос -как пожечь мышцу? Суть в том, что у меня ноги (бедро) сильно опережают все остальное, не только верх, но и голени. Это при том, что я последний год их практически не качаю. Но лет 5 назад я как раз усиленно налегал на присяда и ноги вообще, после этого они так и не уходят.
Просто бросить качать не помогает. Аэробно тоже мимо, т.к. жира там нет. Нужно именно пожечь мышцы, уменьшить объем только бедра, если возможно, конечно.
Просто бросить качать не помогает. Аэробно тоже мимо, т.к. жира там нет. Нужно именно пожечь мышцы, уменьшить объем только бедра, если возможно, конечно.
07.02.2012 - 18:22 PM
To: 1234
А фото можно? Что же там за бёдра такие, что ты их хочешь пожечь? Ещё и голени огромные??? Хочется посмотреть!!! Тока без отмазок, да вот, фотика нет и т.п.
А фото можно? Что же там за бёдра такие, что ты их хочешь пожечь? Ещё и голени огромные??? Хочется посмотреть!!! Тока без отмазок, да вот, фотика нет и т.п.
07.02.2012 - 18:25 PM
кстати, хороший вопрос....мне б тоже утоньшить ноги....правда я сомневаюсь, что это как-то возможно
хотя вдруг чето гуру посоветуют)
хотя вдруг чето гуру посоветуют)
07.02.2012 - 18:36 PM
Нет, ты не понял, голени как раз совсем худые в сравнении с бедрамиTo: 1234
07.02.2012 - 18:36 PM
а может лучше не убирать ноги, а наращивать верх?
07.02.2012 - 18:41 PM
а может лучше не убирать ноги, а наращивать верх?
В целом это правильно, но есть три НО:
1) Верх идет тяжело
2) бедра вверху труться уже друг об друга при ходьбае, это неудобно...
3) Голени отстающая мышца и чтобы добиться нормальных пропорций придется оочень долго ждать...
07.02.2012 - 18:44 PM
и все-таки что, если уж очень хочется убрать ноги?
07.02.2012 - 18:48 PM
Просто не качайте ноги, со временем сдуются
07.02.2012 - 18:51 PM
Так написал же больше года не качаю считай. Последний и единственный раз, когда работал на ноги до потери пульса был 5 лет назад. И все как разнесло с тех пор, так стоят как вкопанные! Уж думал генетически, но глянул давнишние фотки, до знакомства с тренажерным залом - нет, обычные.Просто не качайте ноги, со временем сдуются
07.02.2012 - 18:53 PM
Ну так сделай фото, или хотя бы замеры. Тоже не понятно, что за монструозные ноги могут быть при весе 75 кило...
13 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)