Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline s21p
09.02.2012 - 01:22 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Понятно, собсно биц. бедра + разгибатели спины и болят. Думал мало ли начнет жопа расти как побочный эффект :D

А для прокачки спины лучше делать становую на прямых или классическую? Или нет разницы?
Я все-таки делаю это упражнение в основном ради спины.

Offline Olegan
09.02.2012 - 01:32 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
С весами осторожней со своим стажем в становых,за правильностью смотри выполнения а не за весами и гиперы добавь..

Offline Creiko
09.02.2012 - 01:41 AM

Creiko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: не знаю
Само собой классическая и сразу оттачи на грифе и мелких весах технику чтоб не крякнуть поясницу. А это упражнение в конце ног делай или сгибание ног в тренажере. А чё ты боишься за задницу?

Offline s21p
09.02.2012 - 02:08 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Спасибо за советы. Только что прочитал, что на прямых нагах более травмоопасная разновидность.
Я еще делал её на полностью выпрямленных ногах (это близко гудмонингам) и уже с более-менее серьезным весом. Повезло, что ничего не травмировал.

Буду тогда разучивать классику, биц бедра итак в тренажере качаю - нафиг рисковать и в день ног насиловать недовосстановившуюс спину.

To: Creiko
Жопа у меня изначально не самая плоская, что видно по замерам. Не охота иметь здоровый откляченный зад, как у некоторых невысоких лифтеров.

Offline Физик
09.02.2012 - 02:38 AM

Физик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/185
  • Стаж / Возраст: 4/30
  • Кто: йог
Во люди пошли, то бёдра большие, то жопа :D
Бицепс, наверное, слишком большим не бывает?)))

Offline Evgen54
09.02.2012 - 05:42 AM

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
  • Кто: дрищ
Бицепс, наверное, слишком большим не бывает?)))

О это точно ни разу не слышал что кто то сказал помогите уменьшить бицепс :D
А ноги в 61 см это не такие уж большие,даже скажем маленькие.У меня 60 см и я считаю их худыми

Offline _GamBit_
09.02.2012 - 09:34 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Я помню при ноге 63 считал, что у меня пиздец какие большие ноги, но когда сфоткался в зеркале, понял что они жестко отстают, а все что есть и то жир=)

Offline shaGuar
09.02.2012 - 09:51 AM

shaGuar
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/189
  • Стаж / Возраст: 1/22
когда я первые разы приседал со штангой в 45кг я ложил штангу четко на трапеции(ниже не мог), но по мере занятий видимо гибкость развивалась и теперь я могу ложить штангу ниже, в район лопаток, но так как вес вырос то при таком выполнении мой корпус тянет вперёд, то есть уже сначала завал идет(но без падений, упражнение выполняется четко). Если класть на трапы, то опять же ничего подобного нет, плюс запястья болят после "лопаточного расположения штанги". Это все особенности расположения штанги или слабость спины и запястий?

Offline PavelS
09.02.2012 - 10:27 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
А ноги в 61 см это не такие уж большие,даже скажем маленькие.У меня 60 см и я считаю их худыми

ту ну, у меня 63 и для меня большие(ообенно при низком росте).....джинсы блин протираются, неудобно((((((

Offline Стальнов
09.02.2012 - 11:37 AM

Стальнов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 22/42
  • Кто: атлет
доброго времени суток, возник вопрос!

Ложить на трапецию ( сведя лопатки) руки как можно ближе к плечам, подбородок вверх, спина прямая, без нырков при опускании и подъемах.

Offline shaGuar
09.02.2012 - 14:44 PM

shaGuar
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/189
  • Стаж / Возраст: 1/22
Спасибо за помощь! Так и решил дальше делать(на трапеции ложить, не ниже), но для общего развития знаний так сказать, нормально ли, что корпус вперед тянет при низком расположении штанги? Может гибкости не хватает или силы мышц? Где то читал, что при более низком расположении штанги идет включение большего числа мышц и вес мол можно поднять больший и про завал корпуса вперёд ничего сказано не было.

Offline MagicDoctor
09.02.2012 - 20:13 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
не знаю куда написать поэтому спрашиваю тут.
кто нибудь знает профи с высоким креплением широчайших и узкой ключицей?интересно посмотреть на их тренинг спины
спс

Offline Кореец
09.02.2012 - 23:04 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/174
  • Стаж / Возраст: 1/19
To: Кореец

А ты по сколько хочешь спать по 15-18 часов что ли?)))Дело то наверно не в сне как бы уже я думаю...

Не ну не столько=)просто хочется чувствовать сон=)а то вроде засыпаю сразу, утром просыпаюсь как будто не спал. В общем странный какой то я))

Спасибо за советы=))Очень признателен.

Offline kronn
09.02.2012 - 23:30 PM

kronn
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/197
  • Стаж / Возраст: 1/23
Как обычно, есть у человека желание убрать жир чуть-чуть, наростить мышцы. Вес где-то около 100, рост около 190 см. Никогда раньше не занимался. Жим около 80 на раз.
Тренер ему пишет следующую прогу: понедельник -базовые на ноги, вторник - подтягивания, пресс,. кардио, среда - базовые грудь, четверг - брусья, пресс, кардио, пятница - руки, спина, суббота - пресс, кардио.
Что вы по этому поводу думаете, неужели работает?

Offline Стальнов
10.02.2012 - 03:40 AM

Стальнов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 22/42
Спасибо за помощь! Так и решил дальше делать(на трапеции ложить, не ниже), но для общего развития знаний так сказать, нормально ли, что корпус вперед тянет при низком расположении штанги? Может гибкости не хватает или силы мышц? Где то читал, что при более низком расположении штанги идет включение большего числа мышц и вес мол можно поднять больший и про завал корпуса вперёд ничего сказано не было.

У ПЛ видел такую технику, штанга на стойках стоит низко (уровень низа грудных когда подходишь), лифтер под нее подныривает, фиксирует в области лопаток, снимает со стоек, пол шага на зад и начинает движение в низ, в точке когда бедра проходят угол в 90гр. к полу, грудные почти касаются квадрицепсов, потом движение вверх с разгибанием спины. Но это на один сверхтяжелый повтор и то многие приседают класически, без таких складываний.

Как обычно, есть у человека желание убрать жир чуть-чуть, наростить мышцы. Вес где-то около 100, рост около 190 см. Никогда раньше не занимался. Жим около 80 на раз.
Тренер ему пишет следующую прогу: понедельник -базовые на ноги, вторник - подтягивания, пресс,. кардио, среда - базовые грудь, четверг - брусья, пресс, кардио, пятница - руки, спина, суббота - пресс, кардио.

Как правило тренер особо не будет утруждаться чтобы создать индивидуальныю программу для новичка (еси в этом нет повышенного финансового интереса), потому что многие новички имеют свойство исчезать из зала после нескольких тренировок, а вот когда тренер увидит что человек регулярно ходит, занимается, то прграммы и советы будут уже более конкретные. Пока занимайся по той программе что тренер дал, кардио есть, прес есть, все группы мышц задействованны, шесть дней в неделю, можно жир конкретно убрать.

Offline sawerus
10.02.2012 - 09:30 AM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
Как правило тренер особо не будет утруждаться чтобы создать индивидуальныю программу для новичка (еси в этом нет повышенного финансового интереса), потому что многие новички имеют свойство исчезать из зала после нескольких тренировок, а вот когда тренер увидит что человек регулярно ходит, занимается, то прграммы и советы будут уже более конкретные.

Истину глаголишь!!!

ТО:Кореец
Перегружена нервная система. Сколько не спи сон плохой. У меня такое бывает, когда что то тревожит или серьезные запары, когда ложишься спать с мыслями что и как решить из проблем получается что голова пытается найти решения проблемы пока ты спишь... Ты вроде спишь а перегруз полный в башке встаешь усталым... Если у тебя, что то подобное, то пытайся расслабиться перед сном и выкинуть все проблемы, забыть про них... Ну и в путь успокаивающие средства... Пустырник, валерьяна, глицин. Говорят МЕЛАТОНИН хорош, но лично я не пробовал... и т.п. седативные

Изменено: sawerus, 10.02.2012 - 09:31 AM

Offline Monomart
10.02.2012 - 09:45 AM

Monomart
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/180
  • Стаж / Возраст: -/29
  • Кто: баскетболист
Не ну не столько=)просто хочется чувствовать сон=)а то вроде засыпаю сразу, утром просыпаюсь как будто не спал. В общем странный какой то я))

знаеш, с такими симптомами не стыдно и к врачу показаться
(только к такому который тебя выслушает)
я когда то потратил много жизни на вопрос, поромушта там реально много буквознаков
уж очень много ситуаций, причин и последствий
кого то выгонят скажут поменьше консерватов и зарядку хоть какую
кого то у себя себя оставят, койку даже выдадут.
(работу сменами кстати, нормально переносить очень не многие могут)

30 мин обшения с хорошим доктором укрепляют имунную систему, повышают тонус
и рождают веру в сталина цветлое будущее

Offline Maximus1983
10.02.2012 - 09:59 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Денис Вольф с высокм креплением, про ключицу не знаю. Андрей и Василий как-то определяют, у них спроси.

Offline Monomart
10.02.2012 - 09:59 AM

Monomart
  • Гости
  • Атлет

Стальнов прав, ты у тренера может быть стопятый только в этом году,
причём сточетверых он возможно больше не увидел.
А тренера тоже люди им обидо начехательское отношение.
Возьми и в не пример начни с энтузиазмом выполнять программу.
Через пару недель найди время поблагодарить и сказать что очень нравиться.
Может он тебя приметит и будет давать пару толковых советов в месяц.
Это гораздо лучше чем самая суперсоставленная программа.
Про программы вечо не знаешь зарание как она работать будет.

Offline Monomart
10.02.2012 - 11:29 AM

Monomart
  • Гости
  • Атлет

одни пишут прогибаться в мост
так больше мышц вклучается и упрожнение полезней
другие: лежать по стойке смирно, ибо нефиг читерить и понтоваться
так нагрузка куда надо идёт ибо техника чище.
и те и другие путают куда штангу опускать
то на середину груди то на самый низ груди
куда бежать, куда ломиться?

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых