Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Maximus1983
10.02.2012 - 11:38 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Я за мост. Но не в лифтёрском стиле, а так чтобы лавки касаться ягодичными и верхом трап. Так и снимать легче и жёсче закреплён. Опускаю на самый низ пекторальных. Локти под 45град к телу, хват закрытый. В Смитте открытый.

А ты думаешь тут все скажут одно и тоже? Так же будут разные мнения. Отталкивайся от целей тренинга.

Изменено: Maximus1983, 10.02.2012 - 11:39 AM

Offline Кореец
10.02.2012 - 12:09 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/174
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: атлет
Благодарю за развёрнутые ответы. Попробую по порядку использовать советы. Если сёрьёзно задуматься, то да, на ночь я думаю о работе, да и о всяких жизненных принципах. Просто днём, я веселюсь и не задумываюсь по данным размышлениям. Надо выбрать время чтоб думать=)
Ещё раз спасибо))

Offline sawerus
10.02.2012 - 15:49 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
  • Кто: физкультурник
А ты думаешь тут все скажут одно и тоже? Так же будут разные мнения. Отталкивайся от целей тренинга.

Поддерживаю, смотря что надо... Но однозначно не валяться на лавке как кукла тряпочная.

Благодарю за развёрнутые ответы. Попробую по порядку использовать советы. Если сёрьёзно задуматься, то да, на ночь я думаю о работе, да и о всяких жизненных принципах. Просто днём, я веселюсь и не задумываюсь по данным размышлениям.

Вот и косяк, ЦНС ночью не отдыхает, а пытаеться решить твои проблемы. Мне иной раз даже сны снились про то что я решаю что то.... Но теперь научился отключать думки всякие перед сном.

Offline Кореец
10.02.2012 - 16:47 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Внутренняя концентрация и настрой? В чём секрет о мой спаситель?=)Может и на моём дворе будет праздник и я высплюсь наконец то=)

Offline sawerus
10.02.2012 - 17:08 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

Внутренняя концентрация и настрой? В чём секрет о мой спаситель?=)Может и на моём дворе будет праздник и я высплюсь наконец то=)

Пустырник форте пил по 2 колеса на ночь или Глицын форте тоже по 2 табы. Потом, концентрация и настрой = это ты правильно подметил. Концентрируешься не на решении а на чем то положительном, на том что тебя расслабляет. Короче от мыслей напрягающих надо уйти. Как ни странно, я например очень хорошо засыпаю перед телевизором. Смотришь телек, от дурных мыслей уводит, а потом просто на какой-нить рекламе меня обычно вырубает )). Ну и засыпаешь как бы не на напряжных думках. Потом со временем просто научишься расслабляться перед сном. Вспоминай по чаще поговорку - "Утро вечера мудренее". ))) и все кулл будет.

Offline Кореец
11.02.2012 - 19:26 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Пустырник форте пил по 2 колеса на ночь или Глицын форте тоже по 2 табы. Потом, концентрация и настрой = это ты правильно подметил. Концентрируешься не на решении а на чем то положительном, на том что тебя расслабляет. Короче от мыслей напрягающих надо уйти. Как ни странно, я например очень хорошо засыпаю перед телевизором. Смотришь телек, от дурных мыслей уводит, а потом просто на какой-нить рекламе меня обычно вырубает )). Ну и засыпаешь как бы не на напряжных думках. Потом со временем просто научишься расслабляться перед сном. Вспоминай по чаще поговорку - "Утро вечера мудренее". ))) и все кулл будет.

Thanks=)скопирую и в телефон закину=)))буду каждый раз перед сном читать наставления :D

Offline Стальнов
12.02.2012 - 04:43 AM

Стальнов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 22/42
путаюсь в жиме лёжа
одни пишут прогибаться в мост
так больше мышц вклучается и упрожнение полезней
другие: лежать по стойке смирно, ибо нефиг читерить и понтоваться
так нагрузка куда надо идёт ибо техника чище.
и те и другие путают куда штангу опускать
то на середину груди то на самый низ груди
куда бежать, куда ломиться?

Для тебя как для новичка сперва основы опишу, а потом с опытом сам под себя настроишь жим.
На скамью ложишься ровно по середине, немного корпусом поерзай в право влево что бы нащупать середину (а то при жиме начнет перекашивать), в мост выгибаться не надо, да ты и не выгнешься правильно если нет опытного тренера, а вот на три точки оперется надо уверенно. Первая ступни ног, ставь на полную ступню, ширина примерно метр, носки разведи до комфортного для тебя состояния, но чтобы упор был максимальным. Вторая, ягодицы, к ним идет напряжение с двух сторон, это от упора ног об пол, и от упора рук об гриф, т.е. ягодицы напряжены, а не расслабленны. Третья точка опоры спина, на нее деиствует давление грифа с верху и продольная сила от ног. Сведи немного лопатки и выпять грудные, так легче жать, чем просто лежа как "доска на доске". Движение, штангу со стоек снял (лучше с помошью партнера), на секунду зафиксировал в верхней точке и начинай движение в низ, движение подконтрольное, до касания в нижней точке середины грудных (удара не должно быть), локти пока держи под углом 45 гр. к корпусу (не надо сильно разводить в стороны или прижимать к телу, это потом под себя отрегулируешь), на выдохе движение вверх с максимальной скоростью (как быдто пружина разжимается), в верхней точке локти полностью не разгибай, и без паузы движение в низ (вдох), в верх (выдох) и так все запланированные повторы, без рывков, ударов, извивания под грифом, перекосов и пр. Ноги, ягодицы, спина напряжены на протяжении всего упражнения. Удачи!

Offline Кореец
12.02.2012 - 12:34 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Для тебя как для новичка сперва основы опишу, а потом с опытом сам под себя настроишь жим.
На скамью ложишься ровно по середине, немного корпусом поерзай в право влево что бы нащупать середину (а то при жиме начнет перекашивать), в мост выгибаться не надо, да ты и не выгнешься правильно если нет опытного тренера, а вот на три точки оперется надо уверенно. Первая ступни ног, ставь на полную ступню, ширина примерно метр, носки разведи до комфортного для тебя состояния, но чтобы упор был максимальным. Вторая, ягодицы, к ним идет напряжение с двух сторон, это от упора ног об пол, и от упора рук об гриф, т.е. ягодицы напряжены, а не расслабленны. Третья точка опоры спина, на нее деиствует давление грифа с верху и продольная сила от ног. Сведи немного лопатки и выпять грудные, так легче жать, чем просто лежа как "доска на доске". Движение, штангу со стоек снял (лучше с помошью партнера), на секунду зафиксировал в верхней точке и начинай движение в низ, движение подконтрольное, до касания в нижней точке середины грудных (удара не должно быть), локти пока держи под углом 45 гр. к корпусу (не надо сильно разводить в стороны или прижимать к телу, это потом под себя отрегулируешь), на выдохе движение вверх с максимальной скоростью (как быдто пружина разжимается), в верхней точке локти полностью не разгибай, и без паузы движение в низ (вдох), в верх (выдох) и так все запланированные повторы, без рывков, ударов, извивания под грифом, перекосов и пр. Ноги, ягодицы, спина напряжены на протяжении всего упражнения. Удачи!

Вроде Андрей или Василий говорили, что ещё не нужно плечами двигать во время движения штанги)или я не правильно понял?

Offline Andro27
12.02.2012 - 13:07 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
не двигать а вращать плечами, по типу обнимаем дерево, так будут дельты работать и раб вес сразу вырастет кг на 20

Offline RawIron
12.02.2012 - 13:12 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Еслт сразу тянуться плечами вверх то дельтовидные будут работать надо только в конце немного поддать ими вовнутрь. Да и кстате у кого узкая ключица, то штанга на нижний срез не знаю как у народа опускается, потому что при принятии прав положения для прокачки грудных плечи поджимаются кверх и соответственно опускаться на низ она уже не опускается да и угол если делать 45 грудь хуже работает.

И вобще узко ключичным по моему мнению и ощущениям своим на горизонтальной скамье редко что делать и ставить не чито горизонт а небольшоц наклон градусов 15. (Для жимов и разводок с гантелями)

Offline Кореец
12.02.2012 - 14:46 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

To: Кореец
не двигать а вращать плечами, по типу обнимаем дерево, так будут дельты работать и раб вес сразу вырастет кг на 20

А вообще, ничего что после жимов лёжа, побаливают плечи. Это нормально?

Offline sawerus
12.02.2012 - 14:52 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

А вообще, ничего что после жимов лёжа, побаливают плечи. Это нормально?

Ты уточняй, суставы, связки, мышцы...
Мышцы - нормально
Связки - не айс, но приемлемо, если не часто.
Суставы - плохо

у меня соревновательный хват на ладонь шире ширины плеч, т.е. это узко для соревновательного, жим трицепсовый. Поэтому у меня после хорошего жима всегда дельты болят.

Изменено: sawerus, 12.02.2012 - 15:01 PM

Offline Кореец
12.02.2012 - 16:20 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Ты уточняй, суставы, связки, мышцы...
Мышцы - нормально
Связки - не айс, но приемлемо, если не часто.
Суставы - плохо

у меня соревновательный хват на ладонь шире ширины плеч, т.е. это узко для соревновательного, жим трицепсовый. Поэтому у меня после хорошего жима всегда дельты болят.

Извините забыл уточнить какая боль=(
В общем боль мышечная=)
И в последнее время заметил, что после приёма креатина, мышцы стали как будто "забитыми", т.е. жёсткие ппц, а когда сильно напрягаешь например грудь. Получается что мышцу как будто сводит, а когда расслабляешься норм становится. Это не относится только к спине и "бицепсу".

Может стоит побить грушу или по двигаться?=)а то я стараюсь не шевелиться xD а то ещё свои драгоценные калории потрачу xD

Offline Andro27
12.02.2012 - 16:44 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Может стоит побить грушу или по двигаться?=)а то я стараюсь не шевелиться xD а то ещё свои драгоценные калории потрачу xD

вот это зря, сильно не парься, двигаться можно и даже нужно, только не переусердствуй
боль в дельтах говорит о том что в жиме также работают и дельты, делай выводы

Offline Кореец
12.02.2012 - 17:19 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Спасибо за ответ=)Встречный вопрос следующий: Может ли это быть из за того что я до этого где то неделю или больше не занимался?
А также, раньше жал на 2.5 кг меньше, и вроде дельты не болели, при этом грудь при прокачивании чувствовалась, а на след. день не болела.

Offline sawerus
12.02.2012 - 18:31 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

И в последнее время заметил, что после приёма креатина, мышцы стали как будто "забитыми", т.е. жёсткие ппц, а когда сильно напрягаешь например грудь. Получается что мышцу как будто сводит, а когда расслабляешься норм становится.

Норамальное явление. Не парься. У меня это ощущение особо сильно выражено где-то на 4 день.
По поводу дельт, я например их вообще не прорабатываю. Так как жимов хватает и я не билдер. Мне оно не надо. И опять же жму узким, а когда веса большие там дельты и так умирают. А грудь кстати тоже почти никогда не болит. Больше дельты и триц.

Вывод, ты прибавил вес. Нагрузка увеличилась. Дельты не до восстановились. Отсюда и болевые ощущения.

Кореец, по какой-то конкретной проге занимаешься здесь с форума что то взял? Или что то свое? Цели? Сила, масса или и то и другое? Возможно боли в дельтах из-за того что помимо жима еще сильно и дельты грузишь чем-то дополнительным! Надо прогу глянуть.

Offline Sergio1990
12.02.2012 - 19:15 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
  • Кто: дрищ
По поводу дельт, я например их вообще не прорабатываю.

Зря, будут отставать. Я тоже когда то думал, что дельты при жимах круто прорабатываются, в итоге работал уже где то за 100, а дельты были слаборазвитыми.

Offline s21p
12.02.2012 - 20:58 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
У меня сложилась такая ситуация, что из-за травмы не смогу заниматься от 2 недель до месяца. Качать могу только ноги, но смысла не вижу. Сомневаюсь, что прокачка ног поможет сохранить мышцы верхней части тела.
Понятно, что мышцы без зала погорят.

Как замедлить сжигание мышц? С помощью питания\добавок и т.д. реально?

И во время реабилитации, когда начнется работа с небольшими весами (начиная с пустого грифа в жимах), мышечная масса продолжит уходить или же будет сохраняться?

Offline Andro27
12.02.2012 - 21:02 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

делай любую физическую работу которую будет можно, хоть ходьбу по ступенькам и отжимания с колен, хоть прогулки на беговой дорожке, главное двигаться. Добавки тут не помогут.
Когда начнется работа процесс затормозиться и пойдет в гору впоследствии.
А вообще мышцы начинают гореть только после 3 недель полного отказа от тренировок.

Offline sawerus
12.02.2012 - 21:09 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

Зря, будут отставать. Я тоже когда то думал, что дельты при жимах круто прорабатываются, в итоге работал уже где то за 100, а дельты были слаборазвитыми.

Пока нормально. Дальше видно будет.
Я просто жму узко. Примерно как Константин Константинов. И трицепсовый жим, он много сильнее грузит дельты.

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых