Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Кореец
12.02.2012 - 23:07 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/174
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: атлет
Норамальное явление. Не парься. У меня это ощущение особо сильно выражено где-то на 4 день.
По поводу дельт, я например их вообще не прорабатываю. Так как жимов хватает и я не билдер. Мне оно не надо. И опять же жму узким, а когда веса большие там дельты и так умирают. А грудь кстати тоже почти никогда не болит. Больше дельты и триц.

Вывод, ты прибавил вес. Нагрузка увеличилась. Дельты не до восстановились. Отсюда и болевые ощущения.

Кореец, по какой-то конкретной проге занимаешься здесь с форума что то взял? Или что то свое? Цели? Сила, масса или и то и другое? Возможно боли в дельтах из-за того что помимо жима еще сильно и дельты грузишь чем-то дополнительным! Надо прогу глянуть.

Сори что с опозданием=)В общем, занимаюсь по программе Вассо для начинающих. Жим лёжа, идёт в тяжёлый день, в котором нет уклона на прокачивание передней головки дельты. Моя цель, наверняка как и у большинства не одарённых генами эктоморфов это МАССА!=)в общем особо за стрелкой на весах не гонюсь=))пусть я буду весить свои 55 кг=)главное это объёмы=)и внешний вид. Масса также тяжело даётся в связи с тем, что избалован с детства=)))В общем всё что попало кушать не могу=))А так стараюсь как бы кушать всё углеводное и белки=)также сейчас принимаю креатин и аминки. И ещё как узнать, какая у меня ключица? Ну я знаю только одно, что она дрыщёвская=))Но ничегоооо я вырасту обязательно=))Ну конечно не на святом духе=)Как говорится, упорство и труд всё перетрут=))

И ещё вопрос...наверняка покажется странным, но всё же не побоюсь спросить. Форма бицепса зависит от генов правильно? При этом как я заметил у большинства билдеров, форма бицепса в расслабленом положении вытянутой руки, как буханка хлеба. В том смысле что она не страшная, а наоборот смотрится впечатляюще. Вот даже к примеру взять Арнольда. Впечатляющие руки, и смотрятся классно. Реально ли сделать такую форму при этом не имея огромной массы? Или данная форма приходит с массой самого бицепса?

Offline Andro27
12.02.2012 - 23:19 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
если грудь дрыщавская, плохо пампиться на тренировке значит таки да узкая ключица.
Форма да, от генов, правда если скажем прокачать брахиалис под бицепсом визуальная форма руки изменится, типа бицепс вытолкнется верх (но форма конкретно бицепса будет той же).
У профи форма бицепса бывает какой угодно, классическая буханка у Леврона.
Насчет генов и огромной массы ну вот тут на фото видно, грустно говорить но гены первичны.

Опубликованное фото

Offline Кореец
12.02.2012 - 23:30 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Просто у меня какое то странное строение "бицепса", как бы "верхняя" часть бицепса тоньше чем "нижняя". Хотя я понимаю что это одна мышца и данной непропорциональности не может быть. Мне сразу убиться об стену? Или есть выход?=)

Забыл про плечи.
Когда делаю Махи Гантелями(ладонью к низу), неприятные ощущения в изгибе локтя(если не правильно выразился, то это то место которое начинается после крепления бицепса и началом крепления предплечевых мышц. Вроде так=)). Стоит поменять положение кисти, или лучше сменить упражнение?

Также ещё вопрос по трицепсу.
У меня рука сильно выгибается назад, т.е. при распрямлённой руке, предплечевая кость уходит ниже плечевой кости. При этом когда я полностью выгибаю руку назад, я хорошо чувствую полное сокращение трицепса. Если же не полностью выпрямляю руку, т.е. дохожу до 180 градусов, то сокращение как будто не полное. Стоит ли до конца выгибать руку и не будет ли это плохо сказываться на суставах? Извините что так много глупых вопросов=)просто каждый человек индивидуальный, а благодаря советам и мыслям знающих людей, можно выбрать подходящее и не совершать глупостей, чтоб не завязывать потом со спортом.

2 Andro27
Кстати пампится она хорошо=)как только сделаю один подход жим лёжа, то грудь норм так опухает. Мне повезло?=))
И ещё вопрос, можно ли с вами в аське или ещё где поговорить тет-а-тет, чтоб вы оценили потенциал. Я наслышан и видел как вы давали советы начинающим по фото xD (как гадание прям, сори).

Offline Andro27
12.02.2012 - 23:37 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

про бицепс не понял, это надо фото,
но убиваться как бы глупо, все равно уже ничего не изменить

в махах, размяться надо получше, намазать мазью, типа долобене, возможно взять вес поменьше, и главное сделать рычаг меньше, т.е. сильнее согнуть руку в локте, если ничего не поможет, поиграть положением кисти.

хех, обычно такая хрень со сверх разгибанием у девчонок, причем поголовно, у парней ни разу не видел. Если болевых ощущений нет, можно спокойно делать и чувствовать трицепс. Единственное надо иметь ввиду что когда полностью выпрямлена легко берет на себя нагрузку медиальный пучок, а он подлец любит забирать нагрузку на себя с ост. пучков.

грудь: если пампится хорошо, уже 60 успеха, ост. 40 это кол-во волокон конкретно в данной мг.

насчет консультаций: Васи в сети практически нет, а без него у меня энтузиазма мало. Да и напрягает это сильно, так что не обессудьте, по возможности пишу на форум.

Offline Кореец
13.02.2012 - 00:11 AM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Если сможете посмотреть могу выложить фото в эту тему. Оцените. А по поводу лички, на нет и суда нет=)

В общем вот=)правда фотки на скоряк были сделаны=)да ещё и с 3.2 мп =)
Оцените если не сложно пожалуйста=)
Уж очень хочется услышать ваших советов.

Прикрепленные миниатюры

• 1302201210952.JPG
  • 1302201210942.JPG

Offline Roadster-101
13.02.2012 - 14:35 PM

Roadster-101
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 57/172
  • Стаж / Возраст: Мало/21
  • Кто: дрищ
На мой взгляд грудь долбануть можно хорошо - главно грамотно подойти. И это касается не только груди! Тяжело - но реально))

Offline Maximus1983
13.02.2012 - 14:56 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Паать тебе и пахать.

Offline Кореец
13.02.2012 - 20:56 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Да это точно, скока грудь не качал, нифига не растёт. А остальное вроде более менее растёт=)Даже незнаю какой ещё найти подход к груди...Слышал можно поиграть с наклоном скамьи. Просто у нас в зале нет регулируемой скамьи. Есть только 45 и 90 градусов. Поэтому даже незнаю незнаю. Причём грудь вроде норм качаю, кровью наливается, опухает, болит. Но всё равно не растёт. Плечами стараюсь не ёрзать. В общем знаю что грудь мне будет ооочень сложно накачать. Мне кажется руки легче подкачать чем грудь.

Offline Konstantin
13.02.2012 - 21:33 PM

Konstantin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/190
  • Стаж / Возраст: 6/26
  • Кто: лифтер, жимовик
Да это точно, скока грудь не качал, нифига не растёт. А остальное вроде более менее растёт=)Даже незнаю какой ещё найти подход к груди...Слышал можно поиграть с наклоном скамьи. Просто у нас в зале нет регулируемой скамьи. Есть только 45 и 90 градусов. Поэтому даже незнаю незнаю. Причём грудь вроде норм качаю, кровью наливается, опухает, болит. Но всё равно не растёт. Плечами стараюсь не ёрзать. В общем знаю что грудь мне будет ооочень сложно накачать. Мне кажется руки легче подкачать чем грудь.

Стоит 1год стажу, сколько кг за этот год набрал? В профиле 55/174, и это мало. Если массы за год не набрал, то возможно проблема не в том что скамьи крутой нету? А в режиме питания и сна? нагрузки? Поработай с базой, по схеме 5х5 как делают большинство грамотных новичков, + следи за питанием, а это не только режим но и знание что кушаешь, сколько там белков, углеводов.

А то год тренируешься, вес маленький, а уже начинаешь говорить о том, что в тупике и нужно особенные подходы в каче, по началу при правильном питании, от любых более или менее толковых программ растут. Дальше при таком подходе, тупик только расти будет.

Offline Кореец
13.02.2012 - 22:26 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Хех я чистый эктоморф, т.е. тонкие лёгкие кости, проблемы с набором массы, быстрый обмен веществ. До тренировок я весил 50 кг=))набрал 5 кг веса не жира. Я за первые два-три месяца набрал 4 кг а потом ещё 1 кг. После этого вес стоял как вкопанный. Даже дедушка у меня не мог норм до 60 кг вес набрать=))Весной я кстати уже перестал заниматься, т.е. живу в солнечной стране, жара 20-30 градусов, в зале ещё выше. Поэтому занимаюсь только с середины осени и до начала весны=))сейчас не взвешиваюсь, да и за стрелкой на весах не гонюсь, а стараюсь нарастить объёмы=)пусть буду весить 60 на внешне буду выглядеть на 70=)))чем наоборот. Или буду весить 70 при этом буду жирный =).

А так стараюсь питаться 4-5 раз в день, до тошноты=)чтоб обмен веществ замедлить. Стараюсь спать по больше=) С Утра ем тарелку овсянки или гречки, где то грамм 150-200, и 2-3 куска хлеба. В обед уже гречку с курицей, или картошку или макароны, грамм 250-300. Вечером тоже самое что в обед, ещё добавляю сырки или творог. После работы тоже что и в обед или творог, или ещё что питательное=)кстати всё что указанно в граммах, это не сухой вес, а приготовленный=)Сплю примерно 6-12 часов=))Работаю по сменно поэтому перед работой сплю 6-7 часов, а после работы по 10-12. Занимаюсь по программе Василия №1. Техника вроде не плохая, мышцы чувствую и пробиваю норм=)В общем гены дают о себе знать=)Но не сдамся им же=)

Offline Кореец
14.02.2012 - 06:09 AM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Также хочется услышать мнение Василия и Андрея=)))Не проходите мимо моих фото=))

Offline PavelS
14.02.2012 - 10:46 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
блин, как смешно слушать дрыщей о проблемах с набором массы.......

Жри больше белков, углеводов сколько хочешь.......каждый день перед сном 150 грамм обезжиренного творога...
ДАльше. Никакой айробики(ну или минимум)......спишь ты нормально.

По поводу треньки. ЗАбудь про изоляцию. Какие объемы могут быть без массы? Точней объемы чего -кожи?

Делай только базовые упражнения - присяд, становая, жим лежа, подтягивания, брусья. Присяд, становая, жим лежа должны быть по разным дням. Ноги можешь добивать жимом тележки(от неё тоже капитально все растет). Пресс по желанию(но лично для тебя - с обязательным отягощением - типа на грудь блин и пошел)

а по поводу диеты не заморачивайся, углеводов и жиров можешь кушать сколько угодно(конфеты, пирожные, пицца, булки, орешки и тд......вообщем то, что вкусно и от которого отказываются)главное что бы доза белка была при этом для тебя 110 грамм! , не меньше.......спросишь почему? - потому, что скорей всего тебе для роста мышц не хватает энергии(ну нету у тебя её там просто)

кушать гадость не бойся, сомнемаюсь, что ты располнеешь......
Напоследок, купи пачку витаминчиков и принимай(полезно недорого, но необходимо!)

Offline Dmitriy_V
14.02.2012 - 12:22 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
Есть дистрофическое ожирение) Поэтому даже при таком весе, злоупотреблять хреновой пищей я бы не стал. Между прочим с таким весом даже легче нажирать необходимые качественные калории.

Offline PavelS
14.02.2012 - 12:31 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Есть дистрофическое ожирение) Поэтому даже при таком весе, злоупотреблять хреновой пищей я бы не стал. Между прочим с таким весом даже легче нажирать необходимые качественные калории.

я не говорил злоупотреблять, просто не надо челу на диету садиться и если видит, что нет жира совсем, то пусть добавляет булочек(остановится ему, с его то метаболизмом потом совсем не сложно)

и еще совет к корейцу - по ощущениям, из-зала ты должен выползать, если выбегаешь бодренько, то маленькие нагрузки

и между подходами не забывй отдыхать!(не меньше 3х минут)......водичку тоже пей....вроде все

Offline Olegan
14.02.2012 - 12:57 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Вечная проблема для худых набрать и удержать,а для полных скинуть и удержать)))и у тех и у тех дается это с большим трудом...Прошлой осенью считал каллораж и окуел примерно 2500 из нормальной пищи,3600 с гейнера сериос масс +прот голд стандарт+полная фармподдержка +всякие мелочи типа плитки шоколада горького 80% и за месяц набрал 300 или 500грамм)))потом решил свои проблемы которые в принципе не сильно и доставали першёл на питание 3 раза в день вместо 6-7,ни принимая ничего кроме простейших витамин за 3 последних месяца набрал 8 кило,так что я думаю дело не питании а во внутреннем душевном состоянии...Короче типа горе от ума..)))

Offline PavelS
14.02.2012 - 13:07 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Вечная проблема для худых набрать и удержать,а для полных скинуть и удержать)))и у тех и у тех дается это с большим трудом...Прошлой осенью считал каллораж и окуел примерно 2500 из нормальной пищи,3600 с гейнера сериос масс +прот голд стандарт+полная фармподдержка +всякие мелочи типа плитки шоколада горького 80% и за месяц набрал 300 или 500грамм)))потом решил свои проблемы которые в принципе не сильно и доставали першёл на питание 3 раза в день вместо 6-7,ни принимая ничего кроме простейших витамин за 3 последних месяца набрал 8 кило,так что я думаю дело не питании а во внутреннем душевном состоянии...Короче типа горе от ума..)))

я просто к тому, что набрать гораздо проще, чем скинуть(не надо диет, айробики)...да и с упражнениями все очень просто - делай базу и будет счастье.........лично я лифтеров-дрыщей не встречал, а вы?

Offline Andro27
14.02.2012 - 13:08 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Да как бы нечего еще говорить, кушай да расти, питайся лучше 3-4 раза в день, ч базой и отказами не переусердствуй

Offline Gend
14.02.2012 - 13:09 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~98/178
  • Стаж / Возраст: 3/22
я просто к тому, что набрать гораздо проще, чем скинуть(не надо диет, айробики)...да и с упражнениями все очень просто - делай базу и будет счастье.........лично я лифтеров-дрыщей не встречал, а вы?

Да жиру набрать вообще не проблема, а вот мяса... Как сидящий на вечной диете и вечно пытающийся не заплыть скажу, что набирать все таки сложнее, чем скидывать, хотя скидывать чистый жир, без мяса, тоже достаточно сложно.

Offline PavelS
14.02.2012 - 13:16 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Да жиру набрать вообще не проблема, а вот мяса... Как сидящий на вечной диете и вечно пытающийся не заплыть скажу, что набирать все таки сложнее, чем скидывать, хотя скидывать чистый жир, без мяса, тоже достаточно сложно.

у тебя телосложение не то, одно дело, когда есть жирок и мясо, другое, когда только кости да кожа. У него обмен веществ в разы сильней твоего, потому ему и диет не надо....жир он врядли наберет(я в плане очень заметного жира), а вот немного жирка, для того что б была энергия для роста мяса ночью - ему необходимы...

а у нас, у тех, у кого с жиром проблем нет и есть мяско, вот нам приходится ломать голову - типа как еще набрать мяска, но что б не полнеть и в таком духе.......сам пока не придумал для себя, если честно.....
а диеты и айробика - ой как сложно заставить...)

Offline Dmitriy_V
14.02.2012 - 13:29 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
а вот немного жирка, для того что б была энергия для роста мяса ночью - ему необходимы...

0_о

лично я лифтеров-дрыщей не встречал, а вы?

Но ты то не видел этих лифтеров, как говорится "до". В плане того, какое у них было телосложение. Дрыщ или крепыш с жирком. Как правило хорошие лифтеры чаще как раз и получаются из коренастых, с жирком, чем из двухметровой шпалы.

Изменено: Dmitriy_V, 14.02.2012 - 13:31 PM

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых