Норамальное явление. Не парься. У меня это ощущение особо сильно выражено где-то на 4 день.
По поводу дельт, я например их вообще не прорабатываю. Так как жимов хватает и я не билдер. Мне оно не надо. И опять же жму узким, а когда веса большие там дельты и так умирают. А грудь кстати тоже почти никогда не болит. Больше дельты и триц.
Вывод, ты прибавил вес. Нагрузка увеличилась. Дельты не до восстановились. Отсюда и болевые ощущения.
Кореец, по какой-то конкретной проге занимаешься здесь с форума что то взял? Или что то свое? Цели? Сила, масса или и то и другое? Возможно боли в дельтах из-за того что помимо жима еще сильно и дельты грузишь чем-то дополнительным! Надо прогу глянуть.
Сори что с опозданием=)В общем, занимаюсь по программе Вассо для начинающих. Жим лёжа, идёт в тяжёлый день, в котором нет уклона на прокачивание передней головки дельты. Моя цель, наверняка как и у большинства не одарённых генами эктоморфов это МАССА!=)в общем особо за стрелкой на весах не гонюсь=))пусть я буду весить свои 55 кг=)главное это объёмы=)и внешний вид. Масса также тяжело даётся в связи с тем, что избалован с детства=)))В общем всё что попало кушать не могу=))А так стараюсь как бы кушать всё углеводное и белки=)также сейчас принимаю креатин и аминки. И ещё как узнать, какая у меня ключица? Ну я знаю только одно, что она дрыщёвская=))Но ничегоооо я вырасту обязательно=))Ну конечно не на святом духе=)Как говорится, упорство и труд всё перетрут=))
И ещё вопрос...наверняка покажется странным, но всё же не побоюсь спросить. Форма бицепса зависит от генов правильно? При этом как я заметил у большинства билдеров, форма бицепса в расслабленом положении вытянутой руки, как буханка хлеба. В том смысле что она не страшная, а наоборот смотрится впечатляюще. Вот даже к примеру взять Арнольда. Впечатляющие руки, и смотрятся классно. Реально ли сделать такую форму при этом не имея огромной массы? Или данная форма приходит с массой самого бицепса?