Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Илья Зыбин
21.02.2012 - 16:19 PM

Илья Зыбин
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: 0.1/17
  • Кто: не знаю
Хм... Заставило задуматься... Ответ Pavels мне кажется благоразумным, потому что сам прекрасно понимаю смысл восстановления. Но тогда как бы распределить? Может так?
Вторник - Грудь, руки
Четверг - Пресс
Суббота или воскресенье - ноги и спина.

А по 1 разу в неделю на группу мышц не мало будет?
И стоит ли вообще делить на группы или стараться всё проделывать за день? Хотя если всё делать в один день, то это долго очень и утомительно, т.к. базовыми упражнениями не обойдешься для достаточной проработки.

Offline Gend
21.02.2012 - 16:27 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~98/178
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: дрищ
что-то мне кажется, что если бы ты делал базу, то эффект бы был не 10, а 15 кг....может ты просто её не правильно делаешь?

мышцы растут из-за микротравм, при базе нагрузка и веса гораздо выше, нежели при изоляции(которую новичек как правило не правильно делает)

Тебе это действительно кажется )) Ты еще подойди к Бренчу Уорэну (хера я себя с кем сравнил ) и скажи ему что он не дожимает штангу и вообще в отбив делает и еще читингует дико, у него неправильный жим и если б он делал правильный жим он бы вырос не на 20 кг, а на 30 )) А Катлер тот вообще все в Смитте делает!!
Попробуй сначала с пару лет тренироваться, прежде чем давать на форуме "ценные" советы, а то пока на типичного теоретика похож, и ладно бы по делу давал... а то фигню какую то говоришь, которую еще года 4 назад на форуме размусолили вдоль и поперек...

Offline Andro27
21.02.2012 - 16:31 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
при стаже 0,3 нужно помалкивать и узнавать информацию а не умничать

Offline PavelS
21.02.2012 - 16:34 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
Хм... Заставило задуматься... Ответ Pavels мне кажется благоразумным, потому что сам прекрасно понимаю смысл восстановления. Но тогда как бы распределить? Может так?
Вторник - Грудь, руки
Четверг - Пресс
Суббота или воскресенье - ноги и спина.

А по 1 разу в неделю на группу мышц не мало будет?
И стоит ли вообще делить на группы или стараться всё проделывать за день? Хотя если всё делать в один день, то это долго очень и утомительно, т.к. базовыми упражнениями не обойдешься для достаточной проработки.

зачем для пресса давать отдельный день? как правило, его лучше качать раза 2 в неделю после или перед тренькой(кому как удобно), а выделять отдельный день ИМХО глупо......

советую так:
вторник - грудь и бицепс
четверг - ноги и дельты
суббота - спина и трицепс

пресс можешь делать раза 2 в неделю(или если у тя его совсем нет, а надо нарастить, то можешь разбить например - вво вторник качаешь нижний пресс, а в субботу верхний.....можешь между ними косой добавить, если хочешь.......но при такой штуке, надо качать с утяжилением)

по 1 разу в неделю не мало будет, если хорошо прокачаешь........если не хватает, можешь чередовать легкие и тяжжелые нагрузки(читать программу ВАСО)

насчет базы - ты не правильно понял.......база для массы очень нужна, но только её не достаточно....тоесть сначала базу выполняешь, потом несколько упражнений для добивания мышц........
к примеру качаешь бицеп - сначала делаешь подъем штаннги стоя к груди, потом добиваешь или гантельками или скамьей скотта(или тем и тем).....в зависимости на сколько хватит сил

Offline Lukas
21.02.2012 - 16:36 PM

Lukas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/187
  • Стаж / Возраст: 15/30
  • Кто: физкультурник
Чисто теоретически, может быть у эктомофов такое, что упражнения на силу и объем нагружают в большей степени сухожилия и за счет них (а не мышц) растет сила. Спрашиваю вот почему: все больше замечаю, что люди моего веса и роста обычно выглядят гораздо массивней.

Offline Илья Зыбин
21.02.2012 - 16:39 PM

Илья Зыбин
  • Гости
  • Атлет

и ещё вопрос. как я понял, суть рельефа - малый вес, много повторений,а набора - большой вес, мало повторений + постоянное увеличение веса. вопрос - с каким темпом его увеличивать?

Offline PavelS
21.02.2012 - 16:42 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Тебе это действительно кажется )) Ты еще подойди к Бренчу Уорэну (хера я себя с кем сравнил ) и скажи ему что он не дожимает штангу и вообще в отбив делает и еще читингует дико, у него неправильный жим и если б он делал правильный жим он бы вырос не на 20 кг, а на 30 )) А Катлер тот вообще все в Смитте делает!!
Попробуй сначала с пару лет тренироваться, прежде чем давать на форуме "ценные" советы, а то пока на типичного теоретика похож, и ладно бы по делу давал... а то фигню какую то говоришь, которую еще года 4 назад на форуме размусолили вдоль и поперек...

ну так скажи в чем я не прав, ато кроме слов "ты новичек и нехера не знаешь", я ниче от тя ценного не услышал, посоветуй человеку ченить, объясни почему так а не эдак.......поделись ценным советом, который ты накопил с опытом

To: PavelS
при стаже 0,3 нужно помалкивать и узнавать информацию а не умничать

ну в споре рождается истина)))

Offline Илья Зыбин
21.02.2012 - 16:42 PM

Илья Зыбин
  • Гости
  • Атлет

советую так:
вторник - грудь и бицепс
четверг - ноги и дельты
суббота - спина и трицепс

и ещё.
зачем разбивать вроде близкие мышцы на разные дни? допустим нельзя разве грудь, бицепс и трицепс и дельты в один день прокачать. то есть чисто верхняя группа мышц

Offline PavelS
21.02.2012 - 16:55 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

и ещё вопрос. как я понял, суть рельефа - малый вес, много повторений,а набора - большой вес, мало повторений + постоянное увеличение веса. вопрос - с каким темпом его увеличивать?

суть рельефа - это где нет подкожного жира(благодаря чему можно видеть все мышцы)+проработка, выпуклость мышц, которые ты хочешь выделить.......

суть набора массы - большой вес, повторений около 8-12, отдых между подходами до 3х минут

суть увеличения силы - болшой вес с 4-6 повторами, отдых минут 5-6

постоянное увеличение веса - это при любой теньке(хоть намассу, хоть на рельеф)....ну разве что кроме тренировки выносливости

большой вес - это максимальный вес(ну или почти максимальный), который ты можешь поднять определенное кол раз и повторений.....тобишь если ты поднимашь 10 кг 3 подхода по 8 раз, то 9 повтор ты сделать просто не сможешь......

единственное, пока не привык, не делай уж слишком макс вес(что бы не травмироваться и не потянуть связки)

и ещё.
зачем разбивать вроде близкие мышцы на разные дни? допустим нельзя разве грудь, бицепс и трицепс и дельты в один день прокачать. то есть чисто верхняя группа мышц

ну потому что не сможешь ты весь верх прокачать полностью(сил не хватит) с должным вниманием

а если сил хватает, то не доконца прокачивашь, тогда нао или больше вес или больше упражнений(как вариант разных упражнений)

Offline Илья Зыбин
21.02.2012 - 16:57 PM

Илья Зыбин
  • Гости
  • Атлет

суть рельефа - это где нет подкожного жира(благодаря чему можно видеть все мышцы)+проработка, выпуклость мышц, которые ты хочешь выделить.......

суть набора массы - большой вес, повторений около 8-12, отдых между подходами до 3х минут

суть увеличения силы - болшой вес с 4-6 повторами, отдых минут 5-6

нет, я все равно не об этом))) долго доходт может)
Я о том, что там вроде каждую 1 или несколько тренировок увеличивать вес, а количество подходов и повторений остается то же. И вот насколько и как часто увеличивать вес то? Например, там по килограмму за неделю.

Offline PavelS
21.02.2012 - 17:05 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

нет, я все равно не об этом))) долго доходт может)
Я о том, что там вроде каждую 1 или несколько тренировок увеличивать вес, а количество подходов и повторений остается то же. И вот насколько и как часто увеличивать вес то? Например, там по килограмму за неделю.

насколько и как часто зависит только от твоего самочувствия.....можешь? -увеличивай

как пример, могу рассказать как увеличиваю жим штанги лежа: значит..
1 неделя делаю 4 подхода
1 подход 35 кг(разминка) на 12 повторений, отдыхаю минуту
2 подход 60 кг на 10 повторений, отдыхаю 3 минуты
3 подход на 8 повторов 65 кг, отдыхаю 4 минуты
4 подход на 8 повторов 65 кг, отдыхаю 4 минуты

2 неделя(планирую увеличение веса
2 подход 65 кг на 10 повторений, отдыхаю 3 минуты
3 подход на 8 повторов 65 кг, отдыхаю 5 минут
4 подход на 6 повторов 70 кг, отдыхаю 4 минуты

потом недельку на закрепление

это чисто как пример, смотри сам по самочувствию, проси людей в зале подстраховать, если неуверен

Offline Илья Зыбин
21.02.2012 - 17:10 PM

Илья Зыбин
  • Гости
  • Атлет

насколько и как часто зависит только от твоего самочувствия.....можешь? -увеличивай

как пример, могу рассказать как увеличиваю жим штанги лежа: значит..
1 неделя делаю 4 подхода
2 подход 60 кг на 10 повторений, отдыхаю 3 минуты
3 подход на 8 повторов 65 кг, отдыхаю 4 минуты
4 подход на 8 повторов 65 кг, отдыхаю 4 минуты

2 неделя(планирую увеличение веса
2 подход 65 кг на 10 повторений, отдыхаю 3 минуты
3 подход на 8 повторов 65 кг, отдыхаю 5 минут
4 подход на 6 повторов 70 кг, отдыхаю 4 минуты

потом недельку на закрепление

это чисто как пример, смотри сам по самочувствию, проси людей в зале подстраховать, если неуверен

Хорошо, спасибо большое зо отклик! :bb: Буду работать!

Offline Andro27
21.02.2012 - 17:20 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
человек со стажем 0,3 дает совету человеку со стажем 0,1 ))) хохма блин )))

Offline PavelS
21.02.2012 - 17:21 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

главное - слушай свой организм......болят мышцы - лучше зделай лишний перерыв

Offline Илья Зыбин
21.02.2012 - 17:21 PM

Илья Зыбин
  • Гости
  • Атлет

человек со стажем 0,3 дает совету человеку со стажем 0,1 ))) хохма блин )))

слушайте, реально, он хотя бы что-то мне сказал, а вы, с многогодовым стажем, молчите. Вот это действительно - хохма!

Offline Gend
21.02.2012 - 17:32 PM

Gend
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~98/178
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: дрищ
слушайте, реально, он хотя бы что-то мне сказал, а вы, с многогодовым стажем, молчите. Вот это действительно - хохма!

Ды кому ты нужен... на форуме есть отдельная тема по программам, целый раздел по питанию, а все эти вопросы из года в год те же самые и на них один ответ, Прога номер 1 от Вассо, тяж лег фулбади и штудировать раздел про питание, а все эти самопальные проги - бессистемное гавно... без стажа и опыта невозможно самому что то хорошее подобрать.

Offline PavelS
21.02.2012 - 17:51 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Ды кому ты нужен... на форуме есть отдельная тема по программам, целый раздел по питанию, а все эти вопросы из года в год те же самые и на них один ответ, Прога номер 1 от Вассо, тяж лег фулбади и штудировать раздел про питание, а все эти самопальные проги - бессистемное гавно... без стажа и опыта невозможно самому что то хорошее подобрать.

можно, если подумать, сопоставить несколько программ, исключить то, что не хочется, еще раз подумать, посоветоваться с тренером и людьми

общие программы - это конечно хорошо, но там не учитываются травмы и физ особенности и предпочтения....индивидуальный подход - лучше всего в данном случае

все остальное - лень и неотзывчивость...мое ИМХО

Во первых присЕд.
Во вторых просто читай форум. Для саморазвития тут есть очень много всего.

в третьих - пишу быстро, виноват, знаю, но уж такой как есть
в четвертых - человек просто отзывчивый и если б таких было бы больше, человечество бы стало умней и эффективней........

тебе то со стажем в 3 года никто не мешает опровергнуть мои слова и чет посоветовать человеку, а может и мне вдобавок :crazy:

Offline Maximus1983
21.02.2012 - 18:40 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист

Offline vovka
21.02.2012 - 22:11 PM

vovka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/185
  • Стаж / Возраст: 1/15
  • Кто: качок
Подскажите какое рассписание для меня подойдет, хожу в качалку уже пол года поднимаю жим 50 кг

Offline Begis
21.02.2012 - 22:16 PM

Begis
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: физкультурник
Всем здравствуйте. На форуме зарегистрировался давно. Разделы форума внимательно изучаю еще дольше. И вот назрело несколько вопросов. Пишу свое первое сообщение.
Сначала начал заниматься по программе от АндроВасс#1, пробовал программы от Подлеца, Алико в последние пол года сам составил себе программу, получилось что-то среднее между программами от Жимовика и Бизона, а именно:
День1
1. Присед тяж. 5х5
2. Жим легк. 4х12-15
3. Брусья с весом 4х8
4. Жим узким хватом 4х8
5. ПШНБ 4х8-10
6. Гиперэкстензии (без веса) 3х15
7. Пресс
День 2
1. Становая тяга (классика) 5х5
2. Подтягивания 4х8-10
3. Тяга шт. к животу 4х8
4. Тяга верхнего блока за голову 4х8
5. Разводка гант. в наклоне 4х10
7. Пресс
День 3
1. Жим тяж. 5х5
2. Присед. легк. 3х12
3. Армейский жим или жим гант. сидя 4х8
4. Разв. гант. стоя 4*8
5. Шраги со штангой 4*8
7. Пресс
Заниматься стараюсь регулярно 3 раза в неделю (пн., ср., пт.). За питанием слежу строго т.к. склонен к набору лишнего (еще не забыл времена молодости, когда вес был 120 кг, причем отнюдь не мышц). В настоящее время силовые показатели растут, растет и общая масса тела.
С учетом вышесказанного прошу совета и помощи:
1. После становой тяги сильно устаю, подтягиваться нереально тяжело даже без доп. веса. Как сделать? Подтягиваться перед становой (тогда на становую сил меньше останется) или подтягиваться в отдельный день (сб. или вс.). Так же на форуме мнения разделились насчет совмещения выполнения в один день становой и подтягиваний.
2. Скоро лето, в связи с этим нужно приводить себя в пляжную форму. Планирую углеводное чередование или просто угли урежу еще точно не определился. Необходимо ли мне корректировать программу тренировки (увеличить/уменьшить число подходов, повторений, упражнений и т.п.) или диета сделает свое дело и вес уйдет. Аэробику обязательно подключу в конце сушки. Особых иллюзий, насчет того чтобы сохранить нажитые непосильным трудом силовые показатели и мясо без фармы, не имею.

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых