Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
05.03.2012 - 04:16 AM
хз че за миф вы придумали про перекладину, лично бы я никогда на ней не подтягивался...
05.03.2012 - 08:15 AM
я наоборот считаю... Новичку надо подтягиваться подтягиваться и еще раз подтягиваться!!!хз нах на перекладине вообще подтягиваться тем более новичку
05.03.2012 - 08:27 AM
объясния наоборот считаю... Новичку надо подтягиваться подтягиваться и еще раз подтягиваться!!!
05.03.2012 - 08:53 AM
если не можешь работать с собственным весом то не надо вообще штангу братьобъясни
поэтому для новичка подтягивания, отжимания от пола, бег, отжимания от брусьев, от лавки, приседания... и т.п. работа с собственным весом. Можно конечно и тренажерчики. потом с опытом свободные веса с контролем техники.
я понимаю конечно, что много людей не подтягиваются, но так же хочу сказать, что у нас в зале даже тяжи за 120 кг подтягиваются раз по 10-15 без проблем! Просто не надо ленится.
В плане накачки, лично мое мнение и на меня подтягивания дают лучший эффект чем что либо на широчайшие.
Как бы там ни было, работать с собственным весом надо уметь. Толку от силы, если ты не можешь сам себя поднять на перекладине.
05.03.2012 - 09:46 AM
05.03.2012 - 09:48 AM
интересно было бы посмотреть на спину Борца ...а то так авторитетно заявляетхз нах на перекладине вообще подтягиваться тем более новичку, да и среднего уровня, верхний блок все отлично заменяет с регулировкой веса и положения тела
хз че за миф вы придумали про перекладину, лично бы я никогда на ней не подтягивался...
05.03.2012 - 09:52 AM
+1Как бы там ни было, работать с собственным весом надо уметь. Толку от силы, если ты не можешь сам себя поднять на перекладине.
05.03.2012 - 10:05 AM
Имеет ли смысл качать небольшие мышцы каждую тренировку? Или это бесполезно? Вредно?
05.03.2012 - 10:20 AM
05.03.2012 - 10:42 AM
+1интересно было бы посмотреть на спину Борца ...а то так авторитетно заявляет
05.03.2012 - 10:54 AM
На мой вопрос так никто и не ответил (
Имеет ли смысл качать небольшие мышцы каждую тренировку? Или это бесполезно? Вредно?
распиши подробней свои цели, опыт, текущее состояние иначе никто толком не посоветует
мда печаль... я не могу делать подтягивания Верхний блок могу делать только хватом на ширине плеч и уже. И обязательно с небольшим отклоном назад. Иначе есть риск вылета ключицы при большом весе - сустав раздрочен пекдеком по дурости.
Из таких тяг нешироким хватом и с отклоном теоретически реально что-то извлечь для т.н. крыльев? Уж очень хочется спину пошире, ато непропорционален сейчас.
забудь пока про подтягивания
значит выдели для себя 2 упражнения:
1). Хват шире плеч(чтобы в нижней фазе, когда ты подтянул верхний блок, локтевой сустав был под прямым углом)
2). Обратный узкий хват(ладони к себе), расстояние между ладонями примерно 10 см
Все эти упражнения нужно делать с идеально равной спиной и сидеть нужно вертикально, без отклонений назад....еще раз подчеркиваю, что без отклонений...иначе ты накачаешь не широкие крылья, а толстые....и в ширину расти они не будут
если боишься суставов, иди к доктору или напиши про проблемы в разделе травматология....а вообще начни делать именно с небольшим весом, что бы прочувствовать спину...и старайся тянуть спиной!
по поводу веса...у меня к примеру 78 кг, я могу подтянуться до 20ти раз...правда с рывками...10 - идеально....на блоке я никогда не ставил вес выше 65 кг....и за пару месяцев нормально крылья выросли...до этого я про них вообще не знал.......вечером фотки выложу, если не забуду
до этого я ходил на турник просто где то пол года может больше
занимался с весом крылей почти нет
может масса маленькая просто
67 кг на 176 роста
может кушал плохо и подтягивался неправильно?....я тоже раньше дохера подтягивался, но даже не знал, что подтягивания - упражнения для спины...вдумайтесь))
А что вы хотите за 2 месяца? Кстати еще есть тяга штанги в наклоне, тоже неплохое упражнение для широчайших.
нормально можно подтянуть за 2 месяца(по крайне мере в зеркале уже будет видно).....тяга штнанги в наклоне, да и вообще все упражнения в горизонтали по отношению к спине(тяга гантель в наклоне, гребли и тд) - это упражнения для утолщения, глубины спины...спина будет масивной, но не широкой
05.03.2012 - 11:05 AM
Ты сам ответил на свой вопрос...а то как в анеке...Здоров орлы!Мы не орлы!А что крылья за спиной?Это не крылья это лопатки!To: Борецдо этого я ходил на турник просто где то пол года может больше
занимался с весом крылей почти нет
может масса маленькая просто
67 кг на 176 роста
Интересно что вы в детстве и школе делали?Новички блин на третеьем десятке жизни)))хз нах на перекладине вообще подтягиваться тем более новичку, да и среднего уровня
05.03.2012 - 11:19 AM
В армию надо походу.Интересно что вы в детстве и школе делали?Новички блин на третеьем десятке жизни)))
05.03.2012 - 11:35 AM
100%В армию надо походу.
05.03.2012 - 11:36 AM
100%
щас такая армия, что метла вместо автомата..
05.03.2012 - 11:43 AM
просись в боевую часть,не надо отмазки лепить.щас такая армия, что метла вместо автомата..
(это у нас, в Украине)...думаю в России не намного лучше)
05.03.2012 - 11:48 AM
просись в боевую часть,не надо отмазки лепить.
я уже офицер, мне эта головная боль уже ни к чему))))
05.03.2012 - 11:49 AM
Что заканчивал? С какого ты города?я уже офицер, мне эта головная боль уже ни к чему))))
05.03.2012 - 11:52 AM
если не можешь работать с собственным весом то не надо вообще штангу брать
поэтому для новичка подтягивания, отжимания от пола, бег, отжимания от брусьев, от лавки, приседания... и т.п. работа с собственным весом. Можно конечно и тренажерчики. потом с опытом свободные веса с контролем техники.
я понимаю конечно, что много людей не подтягиваются, но так же хочу сказать, что у нас в зале даже тяжи за 120 кг подтягиваются раз по 10-15 без проблем! Просто не надо ленится.
В плане накачки, лично мое мнение и на меня подтягивания дают лучший эффект чем что либо на широчайшие.
Как бы там ни было, работать с собственным весом надо уметь. Толку от силы, если ты не можешь сам себя поднять на перекладине.
ну без подготовки летом 15 раз влегкую подтянулся, и че? я про то что что как бы подтягиваться с таким весом это не гуд, тк руки подключаются снимая часть нагрузки со спины
завязывайте с флудом
05.03.2012 - 12:06 PM
ну без подготовки летом 15 раз влегкую подтянулся, и че? я про то что что как бы подтягиваться с таким весом это не гуд, тк руки подключаются снимая часть нагрузки со спины
чет я тебя не понимаю!
ты что с 4 годами стажа, новичок, что себя приравниваешь ? я намного больше подтянусь и буду регулярно подтягиваться, потому-что подтягивания это классное упражнение. А если делать во взрывном режиме до груди, так вообще супер. Но рисоваться смысла не вижу. Кто и сколько. Суть в другом.
Просто я лично думаю, что если вес не излишний у человека, надо начинать с работы с собственным весом. Придать мышцам нужный тонус, а потом переходить на более серьезные веса в виде сначала тренажеров а потом свободных весов.
Можно конечно и сразу на свободные веса но с контролем движения. Просто если мышцы не в тонусе и ты их не чувствуешь, набрать технику тяжелее. Отжиматься не умеем, но идем жать и на лавке как уж на сковородке. Гиперы не делаем но идем тянуть становую, и как глист изгибаемся.... не айс все это.
Может конечно и миф, я то время не застал, но вот в нашем зале есть довольно таки взрослые люди с очень большим стажем. Они говаривали что раньше в залах, около года только технику заучивали с грифами и палками, а так же работали с собственным весом. Сейчас же с первой тренировки хотим в отказ на 1 -2 повтора поработать.
У каждого свои мозги! Решать каждому за себя.
Изменено: sawerus, 05.03.2012 - 12:10 PM
31 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 30 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)