Что заканчивал? С какого ты города?
военку с академии обороны заканчивал, с Киева я
P.S. Давай харош, ато нас забанят
ну без подготовки летом 15 раз влегкую подтянулся, и че? я про то что что как бы подтягиваться с таким весом это не гуд, тк руки подключаются снимая часть нагрузки со спины
руки при подтягивании очень сильно включаются и это основная ошибка....при подтягивании вес нельзя регулировать(ноги себе ж не отрежешь).....подтягивания нужно включать либо для замены блока(что б не привыкать) и то, если умеешь подтягиваться правильно либо когда вес уже за сотню перевалил на тренажере
чет я тебя не понимаю!
ты что с 4 годами стажа, новичок, что себя приравниваешь ? я намного больше подтянусь и буду регулярно подтягиваться, потому-что подтягивания это классное упражнение. А если делать во взрывном режиме до груди так вообще супер. Но рисоваться смысла не вижу кто и сколько. Суть в другом.
Просто я лично думаю, что если вес не излишний у человека, надо начинать с работы с собственным весом. Придать мышцам нужный тонус, а потом переходить на более серьезные веса в виде сначала тренажеров а потом свободных весов.
Модно конечно и сразу на свободные веса но с контролем движения. Просто если мышцы не в тонусе и ты их не чувствуешь, набрать технику тяжелее. Отжиматься не умеем, но идем жать и на лавке как уж на сковородке. Гиперы не делаем но идем тянуть становую, и как глист изгибаемся.... не айс все это.
Может конечно и миф, я то время не застал, но вот в нашем зале есть довольно таки взрослые люди очень большим стажем. Они говаривали что раньше в залах, около года только технику заучивали с грифами и палками, а так же работали с собственным весом. Сейчас же с первой тренировки хотим в отказ на 1 -2 повтора поработать.
У каждого свои мозги! Решать каждому за себя.
так вот как раз таки люди идут к тренажерам потому как собственный вес сложно поднять! не одно дело, когда у чела 50 кг и совсем другое, когда 80 и выше, а это уже не маленькие веса....а в тренажере можно воставить к примеру 40 и с комфортом качать спину
никто ж не агитирует работать в отказном режиме и вес на любой штанге можно легко под снбя подстроить
с собственным весом тоже, кстати, на брусьях можно локти убить, так что голова везде нужна....