Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline PavelS
05.03.2012 - 12:14 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
Что заканчивал? С какого ты города? :)

военку с академии обороны заканчивал, с Киева я

P.S. Давай харош, ато нас забанят :crazy: :D

ну без подготовки летом 15 раз влегкую подтянулся, и че? я про то что что как бы подтягиваться с таким весом это не гуд, тк руки подключаются снимая часть нагрузки со спины

руки при подтягивании очень сильно включаются и это основная ошибка....при подтягивании вес нельзя регулировать(ноги себе ж не отрежешь).....подтягивания нужно включать либо для замены блока(что б не привыкать) и то, если умеешь подтягиваться правильно либо когда вес уже за сотню перевалил на тренажере

чет я тебя не понимаю!
ты что с 4 годами стажа, новичок, что себя приравниваешь ? я намного больше подтянусь и буду регулярно подтягиваться, потому-что подтягивания это классное упражнение. А если делать во взрывном режиме до груди так вообще супер. Но рисоваться смысла не вижу кто и сколько. Суть в другом.

Просто я лично думаю, что если вес не излишний у человека, надо начинать с работы с собственным весом. Придать мышцам нужный тонус, а потом переходить на более серьезные веса в виде сначала тренажеров а потом свободных весов.

Модно конечно и сразу на свободные веса но с контролем движения. Просто если мышцы не в тонусе и ты их не чувствуешь, набрать технику тяжелее. Отжиматься не умеем, но идем жать и на лавке как уж на сковородке. Гиперы не делаем но идем тянуть становую, и как глист изгибаемся.... не айс все это.

Может конечно и миф, я то время не застал, но вот в нашем зале есть довольно таки взрослые люди очень большим стажем. Они говаривали что раньше в залах, около года только технику заучивали с грифами и палками, а так же работали с собственным весом. Сейчас же с первой тренировки хотим в отказ на 1 -2 повтора поработать.

У каждого свои мозги! Решать каждому за себя.

так вот как раз таки люди идут к тренажерам потому как собственный вес сложно поднять! не одно дело, когда у чела 50 кг и совсем другое, когда 80 и выше, а это уже не маленькие веса....а в тренажере можно воставить к примеру 40 и с комфортом качать спину

никто ж не агитирует работать в отказном режиме и вес на любой штанге можно легко под снбя подстроить

с собственным весом тоже, кстати, на брусьях можно локти убить, так что голова везде нужна....

Offline Борец
05.03.2012 - 12:21 PM

Борец
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: хз/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: атлет
чет я тебя не понимаю!
ты что с 4 годами стажа, новичок, что себя приравниваешь ? я намного больше подтянусь и буду регулярно подтягиваться, потому-что подтягивания это классное упражнение. А если делать во взрывном режиме до груди, так вообще супер. Но рисоваться смысла не вижу. Кто и сколько. Суть в другом.

Просто я лично думаю, что если вес не излишний у человека, надо начинать с работы с собственным весом. Придать мышцам нужный тонус, а потом переходить на более серьезные веса в виде сначала тренажеров а потом свободных весов.

Можно конечно и сразу на свободные веса но с контролем движения. Просто если мышцы не в тонусе и ты их не чувствуешь, набрать технику тяжелее. Отжиматься не умеем, но идем жать и на лавке как уж на сковородке. Гиперы не делаем но идем тянуть становую, и как глист изгибаемся.... не айс все это.

Может конечно и миф, я то время не застал, но вот в нашем зале есть довольно таки взрослые люди с очень большим стажем. Они говаривали что раньше в залах, около года только технику заучивали с грифами и палками, а так же работали с собственным весом. Сейчас же с первой тренировки хотим в отказ на 1 -2 повтора поработать.

У каждого свои мозги! Решать каждому за себя.

я вообще о другом друг мой! то что перед залом офп и тп это понятно, можно делать а можно и нет

я совсем про другое пишу! ладно невкуриваеш если то я пас...

Offline VanDer
05.03.2012 - 12:25 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: дрищ
военку с академии обороны заканчивал, с Киева я

P.S. Давай харош, ато нас забанят :crazy: :D

с собственным весом тоже, кстати, на брусьях можно локти убить, так что голова везде нужна....

Не забанят не парься,слушай модераторов и опытных людей,а не теоретиков.
Да,можно убить локти если глубоко опускаться,...я так и угрохал локоть. Будь осторожнее.
Щас правда реабилитировался и научился работать на них...опускаюсь до 90 градусов не ниже. :)

Изменено: VanDer, 05.03.2012 - 12:27 PM

Offline смок
05.03.2012 - 12:25 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
никто ж не агитирует работать в отказном режиме и вес на любой штанге можно легко под снбя подстроить

подскажи ,плиз,как локти можно на брусьях убить :crazy: ?
А то чтой то я наверное пропустил в жизни
[/quote]

Offline PavelS
05.03.2012 - 12:31 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

А если делать во взрывном режиме до груди, так вообще супер. Но рисоваться смысла не вижу. Кто и сколько. Суть в другом.

супер, сильным будешь, но крылья от этого не вырастут

подскажи ,плиз,как локти можно на брусьях убить :crazy: ?
А то чтой то я наверное пропустил в жизни

вот как например я убил левый локоть, выше VanDer и про способ написал "как убить"

так я еще блины на пояс, идиот, вешал :D :crazy:

Offline sawerus
05.03.2012 - 12:36 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
  • Кто: физкультурник
Если бы я был килограмм 90-100, я бы наверное начал применять различные включения. Когда вес идет о мизере. Надо просто работать, руки не руки. Второй момент. Руки включаются тогда когда вес снаряда завышен. Будешь подтягиваться раз 30 сделаешь так что бы руки не напрягались сильно. Потом еще один момент что бы спину чисто без рук качать на перекладине, надо либо выходить к солнечному с прогибом, либо локти в сторону но буквально до прямого угла в локте (т.е. примерно мы даже головой до перекладины не дойдем)

Больше мышц в работе больше отдача. Оттачивать мышцы надо когда они есть. теперь спрашивается в задачнике, новичку надо оттачивать свои 50-60кг веревок. Пускай и руки и спина работает. ИМХО!

Выразил свое мнение, вправе с ним не соглашаться.

супер, сильным будешь, но крылья от этого не вырастут

так, я и не каратист, приоритет как раз на силу ))

Изменено: sawerus, 05.03.2012 - 12:38 PM

Offline Борец
05.03.2012 - 12:44 PM

Борец
  • БАН
  • БАНН

TO:Борец
Если бы я был килограмм 90-100, я бы наверное начал применять различные включения. Когда вес идет о мизере. Надо просто работать, руки не руки. Второй момент. Руки включаются тогда когда вес снаряда завышен. Будешь подтягиваться раз 30 сделаешь так что бы руки не напрягались сильно. Потом еще один момент что бы спину чисто без рук качать на перекладине, надо либо выходить к солнечному с прогибом, либо локти в сторону но буквально до прямого угла в локте (т.е. примерно мы даже головой до перекладины не дойдем)

Больше мышц в работе больше отдача. Оттачивать мышцы надо когда они есть. теперь спрашивается в задачнике, новичку надо оттачивать свои 50-60кг веревок. Пускай и руки и спина работает. ИМХО!

у меня другой подход, что ты написал чтоб все работало типо наверно ты хотел базу упомянуть то для этого у меня становая есть как упр-е для выработки тесто.

Включение рук и на верхнем блоке наблюдал когда вес уже повышал и дошел до момента когда руки начали работать, счас работаю 25-35кг на блоке, до этого до 80 доходил только как выяснилось нах не надо было....

грузчиком собрался работать?

Offline sawerus
05.03.2012 - 12:47 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

у меня другой подход, что ты написал чтоб все работало типо наверно ты хотел базу упомянуть то для этого у меня становая есть как упр-е для выработки тесто.

опять ты себя под новичка равняешь. :)
Даже если и говорить о "выработке теста", нужны более менее серьезные веса, новичку они не доступны в нормальных залах. Так как тренера их сразу не допустят. Но сейчас то пофиг, пришел, покорячился, травмировался, ушел....

Offline PavelS
05.03.2012 - 12:49 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

TO:Борец

тут есть некоторые нюансы....
1). новичек может быть не обязательно полным.....к примеру у него может быть накачаны руки, а спина нет
2). Новичек может быть толстым или полным и неумеющим подтягиваться
3). В конце концов можно руки и спину качать отдельно....если хочется что-то подчеркнуть...например не всем нужна глубокая спина или толстые ноги

все надо делать исходя из целей....стать сильным и раскачать широкие крылья - это 2 разных цели, с различными путями их достижения....прийдется выбирать

Offline sawerus
05.03.2012 - 12:50 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

с какой целью интересуешься? Что-то против грузчиков имеешь? Или просто еще не нафлудился?

Offline BatMan
05.03.2012 - 12:53 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
ну так ты покажешь свою спину? что бы все посмотрели как ты авторитетно заявляешь...или ты АТЛЕТ теоритик?

Offline Борец
05.03.2012 - 12:56 PM

Борец
  • БАН
  • БАНН

с какой целью интересуешься? Что-то против грузчиков имеешь? Или просто еще не нафлудился?

в точку попал чтоле? :D :D :bb:

Offline sawerus
05.03.2012 - 12:58 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

тут есть некоторые нюансы....
1). новичек может быть не обязательно полным.....к примеру у него может быть накачаны руки, а спина нет
2). Новичек может быть толстым или полным и неумеющим подтягиваться
3). В конце концов можно руки и спину качать отдельно....если хочется что-то подчеркнуть...например не всем нужна глубокая спина или толстые ноги

1. Руки не могут быть большими без большой спины. ИМХО
2. Тут согласен, можно применить блоки, штанги. НО все равно надо висеть, тянуться и т.п.
3. Если есть из чего лепить то согласен, если нету... то и нечего заморачиваться (относительно веса спортсмена и соотношения жирок мышцы)

все надо делать исходя из целей....стать сильным и раскачать широкие крылья - это 2 разных цели, с различными путями их достижения....прийдется выбирать

на начальном этапе новичка не важно, лифтер ты или культ или даже физкультурник. Силовиком сразу не станешь. Культом тоже. Нужно РАБОТАТЬ.

в точку попал чтоле? :D :D :bb:

нет, не попал. Но можешь попасть в другое место))

Изменено: sawerus, 05.03.2012 - 12:59 PM

Offline PavelS
05.03.2012 - 12:59 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Включение рук и на верхнем блоке наблюдал когда вес уже повышал и дошел до момента когда руки начали работать, счас работаю 25-35кг на блоке, до этого до 80 доходил только как выяснилось нах не надо было....

я бы не стал выяснять причину почему человек хочет повысить силовые.....почему сразу грузчик?
Может он хочет стать ливтером, получить МС?
Может занимается борьбой, где силовые очень важны?
Может просто в кайф быть сильным и это чувствовать?

если честно, меня бесят высказывания типа" если ты хочешь кубики сделать, то ты пляжник и пид...р" и в таком роде.....надо больше уважать цели друг друга

Offline BatMan
05.03.2012 - 13:03 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
слился...теоретег!

Offline PavelS
05.03.2012 - 13:04 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

1. Руки не могут быть большими без большой спины. ИМХО

эмм, а если есть набор гантелей, штанг дома? большие руки можно прекрасно вырастить, не качая спину...они никак с ней не связаны.....когда поднимаешь гантели на бицепс, спина практически никак не учавствует(если учавствует, то скорей неправильное упражнение)

Offline Борец
05.03.2012 - 13:11 PM

Борец
  • БАН
  • БАНН

нет, не попал. Но можешь попасть в другое место))

угу, успугал :nr: , тресусь и боюсь :D :D

Offline sawerus
05.03.2012 - 13:13 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

эмм, а если есть набор гантелей, штанг дома? большие руки можно прекрасно вырастить, не качая спину...они никак с ней не связаны.....когда поднимаешь гантели на бицепс, спина практически никак не учавствует(если учавствует, то скорей неправильное упражнение)

..... у нас в зале много новичков, которые каждую трену качают бицепс... не растет почему-то. А есть такие кто сидит на цикле лифтерском и не качая бицепс прибавляет в его объеме. Последние уровнем повыше конечно.... Бывает по разному. Но лично я не видел начинающего у которого была бы большая рука без большой спины, груди и плеч. Большая это явно бросающаяся в глаза. +- 1 см как-то даже разговора не заслуживает. Явного разброса я не видел. Разве что вообще не заниматься и закинуть в бицуху синтол, что бы стать уродом.

угу, успугал :nr: , тресусь и боюсь :D :D

тебя никто не пугал. Больно надо. И профиль у тебя какой-то странный мягко говоря. 145 присед, а становая 50...... бред.

Изменено: sawerus, 05.03.2012 - 13:18 PM

Offline PavelS
05.03.2012 - 13:21 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

..... у нас в зале много новичков, которые каждую трену качают бицепс... не растет почему-то. А есть такие кто сидит на цикле лифтерском и не качая бицепс прибавляет в его объеме.... Бывает по разному. Но лично я не видел начинающего у которого была бы большая рука без большой спины, груди и плеч. Большая это явно бросающаяся в глаза. +- 1 см как-то даже разговора не заслуживает. Явного разброса я не видел. Разве что вообще не заниматься и закинуть в бицуху синтол, что бы стать уродом.

каждую трену качают бицепс - ну так они изначально ошибаются, так как бицепс - обычная мышца, нуждающаяся в отдыхе и качать её надо как все, по разу в неделю......все очень просто...

я еще в школе, в старших классах, гантелькой 12кг каждый день бицепс дрочил..

итог - прибавка ну может см2, не больше за год+дикая выносливость на биц.....которая мне щас мешает

Offline sawerus
05.03.2012 - 13:21 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

каждую трену качают бицепс - ну так они изначально ошибаются, так как бицепс - обычная мышца, нуждающаяся в отдыхе и качать её надо как все, по разу в неделю......все очень просто...

вот и я говорю, надо нарабатывать везде ))
Перестаю оппонировать, надо убегать.
Всем удачи!

25 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 23 гостей, 0 невидимых

Google (2)