Если всё прибавится в руках , то они будут не менее полтинника в объёме.Такой вот вопрос, может глупый =) При увеличение общей массы тела на 5 кг, сколько в среднем это будет в увеличении объемов ? За базу возьмем нормальное питание и не склонность к наращиванию жопы/пуза.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
06.03.2012 - 16:10 PM
06.03.2012 - 16:11 PM
Такой вот вопрос, может глупый =) При увеличение общей массы тела на 5 кг, сколько в среднем это будет в увеличении объемов ? За базу возьмем нормальное питание и не склонность к наращиванию жопы/пуза.
ты в тренажерку вообще ходишь? или ты думаешь, что съев протеин, банки вырастут?
Смотря после чего эта самая масса увеличилась....объемы увеличиваются там, где ты их конкретно качаешь - качаешь ноги - увеличиваются ноги...и тп......суть вопроса несколько непонятна
06.03.2012 - 16:16 PM
06.03.2012 - 16:20 PM
короткие тренировки с энергоемкими упражнениями - 1 база + пара подсобных, 3 подхода, по 3-8 повторов, пирамида, без отказов и т.п. форсирования. В нетренировочные дни возможна низкоинтенсивная аэробика - что-то типа ходьбы, минут по 30-40. Безуглеводку я бы не использовал, но углеводы, естественно, сократил.я знаю, что диета, ты не прав, что не задумаваюсь..как раз вот ищу тему про безуглеводку
просто разумнее задавать вопросы по отдельности...дието - одно, программа - второе
про диету безуглеводную я тему где-то видел, а по программе нет..за сим и интересуюсь
что бы ты убрал в плане объема или может изменил?
у меня объем тренировки в максимальном варианте равен 72 ПШ (подъемов штанги) - 3 упр * 3 подх * 8 повторов.
у тебя равен 800 ПШ (10 упр * 4 подх * 20 повт) + суммарно 40 минут велотренажора.
на безуглеводке это писец всему, по-моему.
легкую да - с невысоким пульсом. ну и по самочувствию смотреть.Такой вопрос. Можно ли на следующий день после трени устроить аэробную тренировку? На дорожке или велотренажере. В жиросжигающем темпе пульс держать. Не будет ли это мешать восстановлению?
06.03.2012 - 16:23 PM
Если всё прибавится в руках , то они будут не менее полтинника в объёме.
Смешно =)
ты в тренажерку вообще ходишь? или ты думаешь, что съев протеин, банки вырастут?
Смотря после чего эта самая масса увеличилась....объемы увеличиваются там, где ты их конкретно качаешь - качаешь ноги - увеличиваются ноги...и тп......суть вопроса несколько непонятна
Ну естественно имеются ввиду тренировки. И как я и написал имеется ввиду равномерное увеличение объемов. Если не ясна суть вопроса, то попробуем так - насколько у тебя увеличились объемы после набора 5 кг массы.
06.03.2012 - 16:28 PM
что смешного? представь половину большого эмалированного ведра мяса, это и есть 5 кило.Смешно =)
насколько у тебя увеличились объемы после набора 5 кг массы.
а 5 кило сала может сделать талию с 75 см до 100
06.03.2012 - 16:35 PM
короткие тренировки с энергоемкими упражнениями - 1 база + пара подсобных, 3 подхода, по 3-8 повторов, пирамида, без отказов и т.п. форсирования. В нетренировочные дни возможна низкоинтенсивная аэробика - что-то типа ходьбы, минут по 30-40. Безуглеводку я бы не использовал, но углеводы, естественно, сократил.
у меня объем тренировки в максимальном варианте равен 72 ПШ (подъемов штанги) - 3 упр * 3 подх * 8 повторов.
у тебя равен 800 ПШ (10 упр * 4 подх * 20 повт) + суммарно 40 минут велотренажора.
на безуглеводке это писец всему, по-моему.
ну про безуглеводку - это я так упомянул...начну с того, что перестану жрать сладкое/мучное....думаю должно хватить(учитывая то, что до этого я потреблял сего добра не маленькое количество)
3 упражнения
я просто по проге взял прогу, по которой я 3 месяца занимался и изменил только в том, что увеличил кол повторов с 8 до 15(в среднем) и время отдыха между повторами с нескольких минут до минуты макс
кстати первую треню по новой проге я провел на выходных(спина-трицепс-пресс).....по ощущениям ....выдержал...и быстрей как-то тренька прошла...раньше в зале до 2х часов торчал, а тогда дет за час управился...единственное что не понравилось, так это при тяге верхнего блока начали связки болеть....черезчур напряжены были(наверно из-за малого отдыха)
Смешно =)
Ну естественно имеются ввиду тренировки. И как я и написал имеется ввиду равномерное увеличение объемов. Если не ясна суть вопроса, то попробуем так - насколько у тебя увеличились объемы после набора 5 кг массы.
сложно сказать.....5 кг - это гдето кг2 мяса и то не факт....хотя в принципе в зеркале увидишь...если ты все равномерно качал, то не очень....а вот если делал на что-то упор(например на сину или ноги), то заметить проще
06.03.2012 - 16:37 PM
Речь о нормальном наборе )) Это я все к тому что месяц назад 2 кг массы дало мне примерно 1 см увеличения объемов везде. (шутники - умерьте чувство юморачто смешного? представь половину большого эмалированного ведра мяса, это и есть 5 кило.
а 5 кило сала может сделать талию с 75 см до 100
06.03.2012 - 16:37 PM
06.03.2012 - 16:41 PM
То Ustas. Спасибо
а сколько по времени без перерыва порекомендуешь?
подключаюсь к вопросу, единственное, я наверно не смогу заниматься вело в дни отдыха, скорей после или перед тренькой.....посоветуй сколько времени и с каким пульсом....сейчас делаю с пульсом в 150, но не уверен правильно ли
чо бы не сжечь мясо и по максимуму просушиться
06.03.2012 - 16:42 PM
То:s21pмда печаль... я не могу делать подтягивания
Братан, послушай меня, что я тебе посоветую.
Короче , смотри, у тебя очень слабая физуха( я посмотрел твой профиль).
А это значет, что ты не можешь сделать ОФП( общефизическая подготовка) для подростков призывного возраста. Тебе 23, подтянуться на перекладине 15 раз ты не сможешь, отжаться на брусьях 15 раз ты тоже я уверен не сможешь, ну и пробежать 1 км за 3 минуты ты врядли сможешь , а 10-ку за 50 мин. тем более.
Привиду тебе самый простой пример из жизни.
Ты в чужом районе, никого не знаешь и тут на тебя наезжают местные парни, ты на ноги и подрываешь с места, а в переди забор... ты на него, а хуячку в срачку, подтянуться то слабо.. и попадаешь под замес...
Эт так, примерчик для всеобщего развития, что хоть раз бля но придётся, и придёться в самое не подходящее время и место, эт проверено и доказано жизнью.
Мой тебе совет, а я хуйню не советую:
Удели больше внимания ОФП, бег объязательно, Работа на турнике, то- есть подтягивания разными хватами и разнохватом, а также ширина хвата, работать постоянно в любое свободное время. Брусья--- упр. развивает мощь и силу трицепса, отжимы от пола--- используешь всевозможную постановку рук, узкие и широкие, ладони в нутрь и на ружу, локти прижаты и паралельно корпусу, на кулак, и тд и тп...
В зале удели внимание:
Присед со штангой ( на груди и за спиной)
Тяги( становые) Румынский разгиб--мёртвая тяга, обычная становая, горбатая тяга.
Жим штанги стоя, жим с груди штанги.
Не заморачивайся с бицепсами, трицепсами и разной там хуйнёй....
Укрепись, создай силовую базу, достигни армейских результатов, а потом будем говорить о дальнейшем продвижении.
Поверь-- то что ты там сейчас в зале тянешь за голову вместо подтягиваний и тд и тп ЭТО всё хуйня... и все эти тренировки без определённой силовой базы хуйня, тупо хуйня... Твои сегодняшние походы в зал это на ветер выброшенные деньги.
Могу забиться в споре... но это не нужно, не столь это важно, а важно то, что нужно правильно подойти к тренингу.
06.03.2012 - 17:00 PM
по груди уже посоветовали делать жимы в наклонных лавках+кроссоверы и прочую хрень.....но с твоим подходом в 3 упражнения это не очень лепится))))
про бицепс - банки в 37-38 см, могу поднимать гантели в 20 кг с супинацией на 5 раз в 3 подхода, а формы как не было, так и нету(при том жира на руках совсем немного, ущепнуть даже себ не могу...у меня жир обычно на поясе и на ногах)
ходить в зал могу ток через день, так что прокачивать за треню по 1 группе мышц врядли получится
То:s21p
Братан, послушай меня, что я тебе посоветую.
Короче , смотри, у тебя очень слабая физуха( я посмотрел твой профиль).
А это значет, что ты не можешь сделать ОФП( общефизическая подготовка) для подростков призывного возраста. Тебе 23, подтянуться на перекладине 15 раз ты не сможешь, отжаться на брусьях 15 раз ты тоже я уверен не сможешь, ну и пробежать 1 км за 3 минуты ты врядли сможешь , а 10-ку за 50 мин. тем более.
Привиду тебе самый простой пример из жизни.
Ты в чужом районе, никого не знаешь и тут на тебя наезжают местные парни, ты на ноги и подрываешь с места, а в переди забор... ты на него, а хуячку в срачку, подтянуться то слабо.. и попадаешь под замес...
Эт так, примерчик для всеобщего развития, что хоть раз бля но придётся, и придёться в самое не подходящее время и место, эт проверено и доказано жизнью.
Мой тебе совет, а я хуйню не советую:
Удели больше внимания ОФП, бег объязательно, Работа на турнике, то- есть подтягивания разными хватами и разнохватом, а также ширина хвата, работать постоянно в любое свободное время. Брусья--- упр. развивает мощь и силу трицепса, отжимы от пола--- используешь всевозможную постановку рук, узкие и широкие, ладони в нутрь и на ружу, локти прижаты и паралельно корпусу, на кулак, и тд и тп...
В зале удели внимание:
Присед со штангой ( на груди и за спиной)
Тяги( становые) Румынский разгиб--мёртвая тяга, обычная становая, горбатая тяга.
Жим штанги стоя, жим с груди штанги.
Не заморачивайся с бицепсами, трицепсами и разной там хуйнёй....
Укрепись, создай силовую базу, достигни армейских результатов, а потом будем говорить о дальнейшем продвижении.
Поверь-- то что ты там сейчас в зале тянешь за голову вместо подтягиваний и тд и тп ЭТО всё хуйня... и все эти тренировки без определённой силовой базы хуйня, тупо хуйня... Твои сегодняшние походы в зал это на ветер выброшенные деньги.
Могу забиться в споре... но это не нужно, не столь это важно, а важно то, что нужно правильно подойти к тренингу.
имхо думаю, что для него было бы неплохо чередовать отдельную накачку с базой...к примеру на одной трене тянет верхний блок, на другой пробует подтянуться........потому как в противном случае если он ток раз вытянет, то как он сможет научится подтягиваться? лично я никогда меньше 4-5 раз не подтягивался...помню в школе еще, в классе 9-10м макс 5-6 подтягивался, потом начал тягать дома гантельку и к концу года уже с 10ток делал...потом стал еще подтягиваться дома на турничке(не часто) и увеличил подтягивания до 20ти
да и не забывай про отжимания(желательно на кулаках)
кстати, я бы не рассматривал тренажерку, как средство для драки/самозащиты...тут уж лучше на БИ податься...там и ОФП лучшая и постоять за себя научат...тренажерка+БИ - это только для продвинутых
06.03.2012 - 17:47 PM
имхо думаю, что для него было бы неплохо чередовать отдельную накачку с базой...к примеру на одной трене тянет верхний блок, на другой пробует подтянуться........потому как в противном случае если он ток раз вытянет, то как он сможет научится подтягиваться? лично я никогда меньше 4-5 раз не подтягивался...помню в школе еще, в классе 9-10м макс 5-6 подтягивался, потом начал тягать дома гантельку и к концу года уже с 10ток делал...потом стал еще подтягиваться дома на турничке(не часто) и увеличил подтягивания до 20ти
да и не забывай про отжимания(желательно на кулаках)
кстати, я бы не рассматривал тренажерку, как средство для драки/самозащиты...тут уж лучше на БИ податься...там и ОФП лучшая и постоять за себя научат...тренажерка+БИ - это только для продвинутых
ИМХО-- слово то какое нашёл, имхо бля, имхо... Ты со своими силовыми и своей подготовкой уже можешь советы давать??? А сам то ты хоть с десяток раз подтянишься до касания грудных перекладиной ???
Рассказывать парнишке который ни разу не может подтянуться, что ему делать? С твоей то подготовкой...
Рассматривай мурзилку как средство от драки... и сопи в две дырки...помогает... синяков нет... и стресса нет...кстати, я бы не рассматривал тренажерку, как средство для драки/самозащиты.
Тебе не смешно от этой фразы?да и не забывай про отжимания(желательно на кулаках)
06.03.2012 - 17:50 PM
Такой вопрос. Можно ли на следующий день после трени устроить аэробную тренировку? На дорожке или велотренажере. В жиросжигающем темпе пульс держать. Не будет ли это мешать восстановлению?
Присоединюсь к вопросу. Между тренировками бегаю по 30 минут со средней интенсивностью. Вроде нормально восстанавливаюсь, но интересно не препятствует это массонабору. А если да, то как аэро правильно вписать в тренировочный цикл.
06.03.2012 - 17:50 PM
+++ИМХО-- слово то какое нашёл, имхо бля, имхо... Ты со своими силовыми и своей подготовкой уже можешь советы давать??? А сам то ты хоть с десяток раз подтянишься до касания грудных перекладиной ???
Рассказывать парнишке который ни разу не может подтянуться, что ему делать? С твоей то подготовкой...
Рассматривай мурзилку как средство от драки... и сопи в две дырки...помогает... синяков нет... и стресса нет...
Тебе не смешно от этой фразы?
забанить его надо нахер, не веселый клоун он уже.
06.03.2012 - 18:04 PM
ИМХО-- слово то какое нашёл, имхо бля, имхо... Ты со своими силовыми и своей подготовкой уже можешь советы давать??? А сам то ты хоть с десяток раз подтянишься до касания грудных перекладиной ???
Рассматривай мурзилку как средство от драки... и сопи в две дырки...помогает... синяков нет... и стресса нет...
Тебе не смешно от этой фразы?
с 20к подтянусь, ток без касания грудных и общую ОФП, что ты описал, сделаю
рассказываю потому как раньше тоже не умел подтягиваться
про драку говорю исходя из опыта и из занятий БИ 4 года....знаю какая там ОФП и СФП и тренажерка в данном случае по началу даже больше мешает(потому как качаются обычно не во взрывном режиме, а это черевато потере скорости в ударах)...тренажерка может вначале помочь только чисто борцу
про отжимания -нет, не смешно, очень полезное упражнение на начальном этапе, которое довольно быстро можно улучшить...помню в детстве, на тренировках 100 раз на кулаках мог отжаться
советы даю на то, что знаю, беря во внимание свой опыт и знания, если где то не прав, на критику не обижаюсь и адекватно воспринимаю спорные моменты(если они аргументированы)
а вот хамство не терплю априори, в любой форме и от любого субъекта, будь то хоть мистер олимпия
+++
забанить его надо нахер, не веселый клоун он уже.
ты следи, что б тебя на экзамене преподаватели не забанили
06.03.2012 - 18:15 PM
С двадцаткой на поясе можешь подтянуться десяток раз!!! Ну извени Братан, беру свои слова обратно про ОФП и советы, извеняюсь, а извениться никогда зазорным не было, молодца, можешь бля, я те скажу это уровень и отличный уровень подготовки бойца, да и 4 года рукопашки это зачёт, с такой подготовкой это уже боец с большой буквы, это зачёт бля для бойца.если где то не прав, на критику не обижаюсь и адекватно воспринимаю спорные моменты(если они аргументированы)
К стати у нас на форуме тоже есть бойцы, и бойцы с Большой буквы, так, что новому бойцу мы всегда рады.
Добро пожаловать в наши ряды.
06.03.2012 - 18:19 PM
С двадцаткой на поясе можешь подтянуться десяток раз!!! Ну извени Братан, беру свои слова обратно про ОФП и советы, извеняюсь, а извениться никогда зазорным не было, молодца, можешь бля, я те скажу это уровень и отличный уровень подготовки бойца, да и 4 года рукопашки это зачёт, с такой подготовкой это уже боец с большой буквы, это зачёт бля для бойца.
К стати у нас на форуме тоже есть бойцы, и бойцы с Большой буквы, так, что новому бойцу мы всегда рады.
Добро пожаловать в наши ряды.
с20ткой не могу(ноги, сцуко толстые мешают), могу 20 раз, без 20тки))) подтягиванием давненько не занимался, щас упор на красоту......
с лета планирую на кудо податься...чет потянуло на мордобой в последнее время
06.03.2012 - 18:26 PM
Пацаны, бегайте. Это нормально, массонабору в вашем случае не помешает, а вот выносливость , сердечко и ОФП укрепит. Конечно нужно добавить растяжки, сделал подходик-потянулся, особенно после приседов но на следующий день.Присоединюсь к вопросу. Между тренировками бегаю по 30 минут со средней интенсивностью. Вроде нормально восстанавливаюсь, но интересно не препятствует это массонабору. А если да, то как аэро правильно вписать в тренировочный цикл.
06.03.2012 - 18:32 PM
Пацаны, бегайте. Это нормально, массонабору в вашем случае не помешает, а вот выносливость , сердечко и ОФП укрепит. Конечно нужно добавить растяжки, сделал подходик-потянулся, особенно после приседов но на следующий день.
вставлю вопрос на 5 копеек....почему растяжку делать на следующий день? Не лучше её делать перед и после тренировки?
я вообще стараюсь после каждого подхода делать(вместо бессмысленного хождения по залу)
не пониманию вреда от растяжки(ну если конечно умеренная, там не сидеть на шпагате сутками)
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых