Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Илья Сухачев
07.03.2012 - 17:17 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
и еще, запомни такую вещь, что обратного пути не будет..если сядешь на диету, то возвращать в полном объеме старые булочки уже нельзя иначе располнеешь еще сильней

обоснуй
3+2=5
3+0=3
3+2=6?)))))))))))))
где логика?

Изменено: Илья Сухачев, 07.03.2012 - 17:18 PM

Offline PavelS
07.03.2012 - 21:50 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
обоснуй
3+2=5
3+0=3
3+2=6?)))))))))))))
где логика?

нечего обосновывать это доказанный факт, который исходит из требований организма.......одной из основных его особенностей это то, что он всегда приспосабливается

на пальцах...ты ему даешь булочки, сладкое , организм откладывает это на потом(в виде жира на пузе)
когда резко садишься на диету, эти вещества соответственно так же резко уходят, но организм при этом в шоке...он не привык, что у него нет запасов в жире....в итоге, когда мы диету забрасываем, организм пытается быстро эти запасы восполнить, забирая все больше элементов в жир

хе.. вес/рост тут ошибочка вышла :)
булочки, торты это не про меня, я их и так нежрал
меня совсем непугает что эта диета на всю жизнь, я на ней уже 2 месяцa, пока доволен,вес медлено уходит, просто интересуюсь или она правельна, мож че заменить
а насчет тренировки то идет так:
1.день - приседания 20 раз с штангой
2.день - жим лежа 4х10
3.день - тяга к груди 3х10, становая 3х12

все-равно расписал бы свое предыдущее питание

раз вес постепенно уходит, то все ок...главное для себя понимать, что главный враг в лишнем весе - это углеводы

по треньке, если у тебя нет мышц, стоит цель по максимуму похудеть, то лучше увеличить объем в разы

Offline sawerus
07.03.2012 - 21:50 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
  • Кто: физкультурник
на пальцах...ты ему даешь булочки, сладкое , организм откладывает это на потом(в виде жира на пузе)
когда резко садишься на диету, эти вещества соответственно так же резко уходят, но организм при этом в шоке...он не привык, что у него нет запасов в жире....в итоге, когда мы диету забрасываем, организм пытается быстро эти запасы восполнить, забирая все больше элементов в жир

а если посмотреть до того момента который я подчеркнул )), то человек должен выгнать тот жир что набрал, ведь это для него ШОК ))) Спрашивается в задачнике что ШОК - набранное или потерянное....

Offline Doberwomen
07.03.2012 - 21:51 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Убери из рациона молоко, и фрукты с высоким содержанием сахаров, типа бананов и винограда, тем более на ночь.
Объём тренировок я бы повысила однозначно, плюс добавить бы по возможности кардио.

Offline PavelS
07.03.2012 - 22:11 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

а если посмотреть до того момента который я подчеркнул )), то человек должен выгнать тот жир что набрал, ведь это для него ШОК ))) Спрашивается в задачнике что ШОК - набранное или потерянное....

для организма как правила ШОК - это что-то резкое..типа резкая диета, резкое поднятие тяжестей(типа чел лежал десяток лет на диване, а потом решил в тренажерку бегать).......а набираются углеводы, как правило в довольно длительном процессе...типа годы чипсов, пива, лежания на диване, неправильного питания...Шок - это по сути резкие перемены, к которым организм не успевает адаптироваться или они для него новые...

Offline Attx
07.03.2012 - 22:16 PM

Attx
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/183
  • Стаж / Возраст: 1/29
  • Кто: пляжник
Павел постоянно пишет чушь.. это невыносимо ((

Offline PavelS
07.03.2012 - 22:27 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Павел постоянно пишет чушь.. это невыносимо ((

это доказанный и проверенный на лпыте факт....не веришь - твои проблемы....есть другое мнение - обоснуй и аргументируй.....а тупые высказывания - "типа чушь и тд" не от большого интеллекта

Offline Lisij
07.03.2012 - 23:31 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не знаю
To: Lisij
Убери из рациона молоко, и фрукты с высоким содержанием сахаров, типа бананов и винограда, тем более на ночь.
Объём тренировок я бы повысила однозначно, плюс добавить бы по возможности кардио.

кардио пока нехочу добавлять, суставы ног жалко
виноград и банан были спорный вопрос, ясно постораюсь неесть
молоко обезжиренное, думаю невредит особо, хотя можно попробывать и воду

все-равно расписал бы свое предыдущее питание

раз вес постепенно уходит, то все ок...главное для себя понимать, что главный враг в лишнем весе - это углеводы

по треньке, если у тебя нет мышц, стоит цель по максимуму похудеть, то лучше увеличить объем в разы

да че там песать то, ел 1,2 раза в день, картошечка, фри, маринованная курица, котлетки или прочая жирная еда.. макдак и всякие другие забегаловки ну и тд..
мышцы есть, в прошлом около 1,5 года в зале отпахал (без особой диеты), потом забросил ну и пошло поехало, теперь по умному пытаюсь к этому подойти, вот и интересуюсь как да че
к треньке нехочу пока ничего добовлять, сгоняю жир до определенного удовлетворительного веса, ну и там включаю максимум в мышцы ну и потом досушиваюсь для рельефа, вот такие планы

Offline sawerus
08.03.2012 - 08:31 AM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

это доказанный и проверенный на опыте факт....не веришь - твои проблемы....есть другое мнение - обоснуй и аргументируй.....а тупые высказывания - "типа чушь и тд" не от большого интеллекта

На чьем опыте?
надо с умом подходить. И на фига худеть, если потом опять обжираться?! Если мы говорим не о гормональных сбоях то ниче с тобой не будет... Сбросил и держи себя в руках. Нормальный тренинг кардио и выборочное питание.

У меня вот недавно соревы были. Сбросил почти 6 кг. Прошел почти месяц так жру все что хочу и когда хочу... ну не ограничиваю сейчас себя. Что то пока даже на свой старый вес не вышел.... хотя сброс был экстремальный слил почти за 1,5-2 недели.

Конечно если жрать ведрами по 2 раза в день. потом перестать есть начать заниматься, а потом просить заниматься сесть в кресло и сидеть а жрать опять ведрами то да... наберешь.

А вообще слушай Doberwomen. Посмотри на ее фото в контакте и все поймешь по поводу сушки!!! А если учесть что физиологически и гормонально по нормам у женщин процент жира несколько выше чем у мужчин, то и сушится им проблематичнее...

Offline Илья Сухачев
08.03.2012 - 10:15 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

нечего обосновывать это доказанный факт, который исходит из требований организма.......одной из основных его особенностей это то, что он всегда приспосабливается

запас-это только то, что твой органом сверх надобности получает.
каким дураком надо быть, чтобы жрать лапшу и копить на бентли?

Offline Med1uM
08.03.2012 - 10:18 AM

Med1uM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: хз/27
  • Кто: дрищ
почитай раздел про питание - про углеводное чередование, Intermittent fasting. Даже в этой теме на последних 3-4 страницах все обсуждалось. Дело 10 минут прочесть

Intermittent fasting прочитал, впечатления после первого прочтения - ересь какая-то. Я специально приемы пищи на 6 раз делил(есть сейчас такая возможность), а тут опять все в кучу...не понял чем это отличается от питания обычного офисного работника. С утра встал, нифига не поел, пошел...потом начинаешь хомячить.
По поводу углеводного чередования...я так понял что основная фишка - предотвращение сжигания мышц, а так же возможность проводить тяжелые тренировки. Ни за одним, ни за вторым я пока не гонюсь.
Если не прав, поправьте.

Offline PavelS
08.03.2012 - 10:38 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

На чьем опыте?
надо с умом подходить. И на фига худеть, если потом опять обжираться?! Если мы говорим не о гормональных сбоях то ниче с тобой не будет... Сбросил и держи себя в руках. Нормальный тренинг кардио и выборочное питание.

У меня вот недавно соревы были. Сбросил почти 6 кг. Прошел почти месяц так жру все что хочу и когда хочу... ну не ограничиваю сейчас себя. Что то пока даже на свой старый вес не вышел.... хотя сброс был экстремальный слил почти за 1,5-2 недели.

Конечно если жрать ведрами по 2 раза в день. потом перестать есть начать заниматься, а потом просить заниматься сесть в кресло и сидеть а жрать опять ведрами то да... наберешь.

А вообще слушай Doberwomen. Посмотри на ее фото в контакте и все поймешь по поводу сушки!!! А если учесть что физиологически и гормонально по нормам у женщин процент жира несколько выше чем у мужчин, то и сушится им проблематичнее...

так я ж про то и пишу, зачем было передергивать....на вопрос нафига - ну многие любят покушать...люди ж разные бывают и сила воли тоже....вот и предупредил на всякий случай, что б человек относился серьезно, а не так, что полтора года покачался, потом забросил, заплыл, потом опять хочет......это не есть гуд

запас-это только то, что твой органом сверх надобности получает.
каким дураком надо быть, чтобы жрать лапшу и копить на бентли?

то, что сверхнадобности, то да, но то, что он к этому запасу привыкает, это тоже факт...иначе полным людям можно было вообще неделю не есть, а питаться из жира

Offline Илья Сухачев
08.03.2012 - 10:56 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

то, что сверхнадобности, то да, но то, что он к этому запасу привыкает, это тоже факт...иначе полным людям можно было вообще неделю не есть, а питаться из жира

а чего, нельзя? теоретически, потребляя немного аминокислот и витаминов им существовать можно.Это кето-диета получится у них.
ты утверждаешь, что прожив 10 лет с аритмией, одышкой и невозможностью без увеличения головы в 2 раза завязать шнурки, потом вкусив прелести нормальной жизни, для организма первое будет физиологичнее второго?

П.С.
где, бл@ть, мое сообщение с просьбой предоставить достигнутые Павлом-с результаты?

Изменено: Илья Сухачев, 08.03.2012 - 10:58 AM

Offline Евгений_Михалыч
08.03.2012 - 11:05 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
и еще, запомни такую вещь, что обратного пути не будет..если сядешь на диету, то возвращать в полном объеме старые булочки уже нельзя иначе располнеешь еще сильней

это не правда, если все делать по уму

Offline Dilvish
08.03.2012 - 11:53 AM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
Я понял для себя такую вещь - чем больше я становлюсь в мышечном плане, тем больше я могу жрать всякого г..на и не боясь заплыть.Мышцы сжигают все эти бесполезные каллории из макдака и булочек просто на ура. Так что если будет куда тратить каллории можно вполне вернуться к старой грязной 'диете' и не жиреть особо.

Offline Andro27
08.03.2012 - 11:57 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
походу это актуально когда сухих мышц становится за 120 кг :)

Offline Dilvish
08.03.2012 - 12:17 PM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
Наверное, 120 сухих я может и наскребу кое-как) Я со 130 жирнявых скинул до 110 аля кубики начинают виднется и планомерно набрал 20 кг мяска, и пришел к тому что я снова могу во всякой вкусноте себе не отказывать и выглядеть более-менее атлетично)

Offline Lisij
08.03.2012 - 14:36 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27

а как вы относитесь к остальной частью моей диеты нужно ли чего еще подкоректирывать?
как насчет орехов? оставить убрать?
молоко банананы виноград долой, можно ли добавить изюм с утра вместе с овсянкой?

ай и еще как насчет яблок? и когда их включать в рацион если можно конечно

Offline Doberwomen
08.03.2012 - 16:03 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Я бы лично изюм убрала (опять-таки простые сахара, концентрированный виноград) ну зачем они на диете?) но если совсем плохо без сладкого, то можно оставить до тех пор, пока уменьшение веса не застопорится.
Орехи - это растительный белок, жиры и большая калорийность. Исходить надо из этих свойств. Опять же, в небольшом количестве можно оставить, потому что я не заметила в твоей диете источников полезных (полиненасыщенных) жиров. Так хоть из грецких орехов, к примеру, будет масло.
Кардионагрузки - это не обязательно бег или прыжки на скакалке. Если будешь полчаса без перерыва пресс качать - это тоже кардионагрузка))) колени на ней не убьются, не бойсь) но пожалуй, это не для начинающих. Я бы сама, пожалуй, не смогла такое. Можно велотренажёр купить домой - уж куда проще и безопасней...

Классически диетическими считаются зелёные яблоки. После тренировки, к примеру, съесть яблоко - гуд) или как перекус между приёмами пищи.

Offline sawerus
08.03.2012 - 16:57 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

Даже в праздник, дала содержательный ответ! Что бы мы без вас делали, любимые наши женщины!!!

Сори за оффтоп.

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Bing (1), Google (2)