Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
06.03.2012 - 18:43 PM
В зале в котором я тренируюсь тренируется сборная Украины по ЛА, так вот, тренер сборной посоветовал мне тянуться на следующий день после нагрузки, а также в шашем зале тренируется молодёжная сборная по борьбе и тоже тренер посоветовал мне тянуться или перед тренингом или после на следующий день, а ему я верю.
И вообще пацаны. Я всё мотаю на ус, взвешиваю, сопоставляю, наблюдаю, что и как , как тренируются, как востанавливаются,что куда зачем и сколько....И вырабатываю под себя ну не как под себя а под сына, он у меня тоже занимается самбо в Киевском клубе рукопашного боя Гермес. Короче всё испытываю на местных пацанах моего района... Вот так.
06.03.2012 - 18:49 PM
про Гермес довольно неплохие отзывы, респект....хотя лично мне самбо из-за борцовщины не нравится(люблю больше ударку)
06.03.2012 - 19:08 PM
А ты случаем не с Киева, а то о Гермесе знаешь, если да то можем пересечься где нибудь, я тренируюсь в манеже на березняках, сын в Гермесе. Если, что то я могу подъехать в зал в котором ты тренируешься, я практически все залы знаю(кроме фитнес центров, клубов и разной другой хуеты), может давай пересечёмся, попиздим, познакомимся.про Гермес довольно неплохие отзывы, респект..
06.03.2012 - 20:34 PM
06.03.2012 - 20:47 PM
Кстати не согласен, я уже не первый год качаюсь, и собственно борьбой занимался/занимаюсь, на данном этапе подтягиваю ударку. Не скажу что я сильно уступаю в скорости другим парням 100+, а мышцы позволяют достаточно безболезненно переносить удары в корпус, плечи и ноги.и тренажерка в данном случае по началу даже больше мешает
06.03.2012 - 20:50 PM
мышцы могут отбить так, что конечность не поднимешь. Те же квадры. Или биц.Не скажу что я сильно уступаю в скорости другим парням 100+, а мышцы позволяют достаточно безболезненно переносить удары в корпус, плечи и ноги.
06.03.2012 - 20:53 PM
Могут. Но отбить ноги без развитых мышц гораздо легче.мышцы могут отбить так, что конечность не поднимешь. Те же квадры. Или биц.
06.03.2012 - 21:50 PM
Реально ли набирать массу и силу с таким графиком?
То:dimanich
Всё реально. Я не пишу программы для тренинга. я всего лишь наставляю на путь правильный.Заставляю думать и делать правильный вывод.
Вот у тебя первый день.
Спина - грудь и ты втыкаешь, что у тебя 3(три)дня отдыха???
Потом ноги руки:
Идёт жим узким и стоя, и где тут три дня отдыха, а не забыл ли ты, что даже кушая махая ложкой как веслом ты всё делаешь руками и когда же у тебя руки востанавливаются если ты ещё замесы битония делаешь... Втыкаешь о чём Я? Вопрос тебе на засыпку, когда отдыхает твой трицепс???? Назови время его отдыха.
Тренинг одной мышцы в день и потом по кругу, меняя углы наклона и упражнения.Думал расписать спина/бицепс, грудь/трицепс но не нашел куда воткнуть присед.
По поводу приседа. Ты можешь бицепс с трицепсом не воткнуть но ноги( присед со штангой за спиной и штанга на груди) это как Отче Наш должно присутствовать в твоих тренировках.
Пойми, тяжело, что то посоветовать в слепую, нужно наблюдать и видеть человека которому советуешь.
06.03.2012 - 22:47 PM
Я согласен, что базовые упражнения у меня слабые. Да и сам собирался поработать в силовом режиме, чтобы поднять веса в базе. Если бы не травмы по дурости, осуществил бы этот план.То:s21p
Братан, послушай меня, что я тебе посоветую.
Короче , смотри, у тебя очень слабая физуха( я посмотрел твой профиль).
А это значет, что ты не можешь сделать ОФП( общефизическая подготовка) для подростков призывного возраста. Тебе 23, подтянуться на перекладине 15 раз ты не сможешь, отжаться на брусьях 15 раз ты тоже я уверен не сможешь, ну и пробежать 1 км за 3 минуты ты врядли сможешь , а 10-ку за 50 мин. тем более.
Мой тебе совет, а я хуйню не советую:
Удели больше внимания ОФП, бег объязательно, Работа на турнике, то- есть подтягивания разными хватами и разнохватом, а также ширина хвата, работать постоянно в любое свободное время. Брусья--- упр. развивает мощь и силу трицепса, отжимы от пола--- используешь всевозможную постановку рук, узкие и широкие, ладони в нутрь и на ружу, локти прижаты и паралельно корпусу, на кулак, и тд и тп...
В зале удели внимание:
Присед со штангой ( на груди и за спиной)
Тяги( становые) Румынский разгиб--мёртвая тяга, обычная становая, горбатая тяга.
Жим штанги стоя, жим с груди штанги.
Не заморачивайся с бицепсами, трицепсами и разной там хуйнёй....
Укрепись, создай силовую базу, достигни армейских результатов, а потом будем говорить о дальнейшем продвижении.
Поверь-- то что ты там сейчас в зале тянешь за голову вместо подтягиваний и тд и тп ЭТО всё хуйня... и все эти тренировки без определённой силовой базы хуйня, тупо хуйня... Твои сегодняшние походы в зал это на ветер выброшенные деньги.
Могу забиться в споре... но это не нужно, не столь это важно, а важно то, что нужно правильно подойти к тренингу.
На самом деле польза, хоть и небольшая от 3 месяцев в зале у меня есть. Ноги\руки и дельты стали заметно больше того, что было в начале. Вот грудь и особенно спина стоят. Видимо из-за слабых силовых.
А вообще я запутался. Кто-то мне писал, чтобы сильно не рвал жопу - не лифтер, можно и сравнительно небольшим весом нарастить массу. Ты теперь пишешь, что надо офп и базу поднимать.
До каких силовых примерно стоит налегать на базу и офп (помимо уже упомянутого выше бега и подтягиваний)?
07.03.2012 - 05:07 AM
Практически незаметно, равномерно по всем мышцам прибавишь несколько мм. и все. При твоем росте надо набрать кг. 90 качественного веса, что бы более менее объемы появились.Такой вот вопрос, может глупый =) При увеличение общей массы тела на 5 кг, сколько в среднем это будет в увеличении объемов ? За базу возьмем нормальное питание и не склонность к наращиванию жопы/пуза.
У нас с тобой параметры примерно одинаковые, у меня так было. Вес 75 кг. Бицепс 41 см. Гр. 105. Бедро 59. Вес 85 кг. Биц. 43.5, Гр. 110 Бедро 63, Вес 95 кг. Биц. 46, Гр. 115, бедро 67 см. И мой максим. вес 103 кг. Биц. 48.5 гр. 120, бедро 69 см. Плюс небольшая поправка на сильные и слабые мышцы, гдето лучше растут объемы, гдето хуже.
Изменено: Стальнов, 07.03.2012 - 05:15 AM
07.03.2012 - 06:26 AM
вот тут не понял о чем речь идет.Тренинг одной мышцы в день и
потом по кругу, меняя углы наклона
и упражнения
Мне самому не нравится 3 дня отдыхать, но в противном случае придется заниматься 2 дня подряд и мне кажется, а я занимался так, что 2ой день подряд убивает восстановление. Все таки у меня только база и стараюсь брать максимальный для себя вес. По поводу приседа. В таком сплите спина/бицепс, грудь/трицепс. В день спины его не включишь из за становой. В день груди побоялся так как упражнение тяжелое и не будет ли грудь отставать если с приседом в один день?
Понимаю что тяжело советовать. Но и вы поймите для меня многое темный лес, а в живую подсказать не кому. Приоритет в тренировках сила и мясо. Исходя из всего выше сказанного и моих силовых какая программа была бы оптимальна? Пусть даже если 2 дня подряд. Уверен что есть такие методы о которых я не знаю.
07.03.2012 - 10:39 AM
История такая: в прошлом КМС по лифтингу, потом забил, не занимался 4 года. Образ жизни, естественно, оставлял желать лучшего. Итог: заплыл, вес до начала тренировок был 95 кг, явно не мышц.
Недавно начал тренироваться, первая задача - избавиться от излишков. На диете с 16 февраля 2012, тренировки с 20 февраля 2012. На данный момент вешу 90 кг(взвесился в конце прошлой недели).
Тренировки распределяю следующим образом : отдых-кардио-силовая-отдых-кардио-силовая-...
Силовая тренировка:
1. Жим ногами - 20
2. Разгибания ног - 20
3. Сгибания ног - 20
4. Жим на наклонной скамье - 20
5. Бабочка - 20
6. Тяга верхнего блока -20
7. Тяга нижнего блока - 20
8. Протяжка - 15
9. Жим сидя в тренажере - 15
10. Молотки - 15
11. Жим узким - 15
12. Шраги - 15
13. Подъемы ног -20
14. Скручивания - 15
Все это по кругу, без отдыха между упражнениями, 3 круга за тренировку сейчас делаю.
Кардио в умеренном темпе - сначала быстрая ходьба, затем умеренный бег. 60-80 минут.
Диета:
8 часов - каша(рис, гречка)+яйцо
10 часов - творог+кефир+один фрукт
12 часов - вареная говядина(куриная грудка, рыба)+овощной салат
14 часов - творог+кефир
16 часов (перед тренировкой) - каша+один фрукт
через час после тренировки - мясо+салат
Добавки: дуовит+рыбий жир 2 капс 3 раза в день, аскоринка 0,6-0,8 гр, элеутерококк, рибоксин 1,2 гр в день, L-карнитин 5 гр в день.
Все бы ничего, однако самочувствие иногда немного страдает...в частности временами "гуляет" пульс 72-82. Сердце иногда стучит так, что ушами чуствую...думал давление, проверил - нифига, 120/70.
Жду всевозможной критики.
07.03.2012 - 10:42 AM
А ты случаем не с Киева, а то о Гермесе знаешь, если да то можем пересечься где нибудь, я тренируюсь в манеже на березняках, сын в Гермесе. Если, что то я могу подъехать в зал в котором ты тренируешься, я практически все залы знаю(кроме фитнес центров, клубов и разной другой хуеты), может давай пересечёмся, попиздим, познакомимся.
случайно с киева)))) я пока не тренеруюсь...ток тренажерка....на кудо с лета планирую пойти(надо колено подлечить....сцуко футбол епаный)
думаю сюда пойти:
http://kudoclub.kiev.ua/home
говорят тренер хороший и неплохой зал.....
Боевое самбо рассматривал как вариант(когда думал куда пойти)...потому и про Гермес знаю
Кстати не согласен, я уже не первый год качаюсь, и собственно борьбой занимался/занимаюсь, на данном этапе подтягиваю ударку. Не скажу что я сильно уступаю в скорости другим парням 100+, а мышцы позволяют достаточно безболезненно переносить удары в корпус, плечи и ноги.
тут ключевое слово - "не первый год"....для опытного атлета совмещать полезно...тем более, что у тя борьба...там и прогу под БИ особенно выдумывать не надо - тренироваться как тренировался........а вот по поводу ударки, то лучше в спец тему, там неплохо расписано......к примеру упражнения должны выполняться во взрывном режиме и тд.......гири, кстати, тож оч хорошо удары развивают, хват......но тут я не специалист, лучше в тему
единственное но, новичкам сразу и качалка и тренажерка - слишком тяжело будет.....в идеале лучше нормально подтянуть ОФП иСФП на БИ, а потом уже потихоньку добавлять
На самом деле польза, хоть и небольшая от 3 месяцев в зале у меня есть. Ноги\руки и дельты стали заметно больше того, что было в начале. Вот грудь и особенно спина стоят. Видимо из-за слабых силовых.
А вообще я запутался. Кто-то мне писал, чтобы сильно не рвал жопу - не лифтер, можно и сравнительно небольшим весом нарастить массу. Ты теперь пишешь, что надо офп и базу поднимать.
До каких силовых примерно стоит налегать на базу и офп (помимо уже упомянутого выше бега и подтягиваний)?
Польза есть, безусловно, от любой активной деятельности...даже если бы в это время танцами занимался...и то лучше, чем на диване с чипсами
сравнительно небольшим это как? если не выполнять первое время упражнения до полного отказа, то да, так и нужно, но если брать половину рабочего веса, то это уже скорей какойто фитнес
как правило силовые поднимаются при любом раскладе(по крайне мере у меня так), но от базы, конечно лучше всего....до каких пор- сложно сказать, смотреть по себе, исходить из целей
ты должен понимать, что при одной базе - будет сила, но красоты будет мало...тут уж приходится выбирать
опять таки же, если набор массы не очень критичен, то делай в комплексе типа 1 базовое+ост упражнения....к примеру становая+гиперэкстензии и тд.....
но чисто масса, для новичков лучше всего растет в базовых(базовые это не только лифтерская тройка, это и подтягивания и тяга штанги к поясу в наклоне и тяга штанги из-за головы для дельт и на бицепсы штанга и многое другое)
07.03.2012 - 11:21 AM
почитай раздел про питание - про углеводное чередование, Intermittent fasting. Даже в этой теме на последних 3-4 страницах все обсуждалось. Дело 10 минут прочестьВсем привет.
07.03.2012 - 11:27 AM
сейчас стоит тренировки через день, перед тренькой 10 минут велотренажера и после треньки где-то пол часа
пульс примерно 150(мне 21 год)
подскажите касательно времени вело и пульса...что б топился жирок на теле и не сыпались мышцы
07.03.2012 - 11:36 AM
есть же формулы, по ним бери нижний предел - не ошибешься. Если углеводов в диете немало - можно и верхний предел держать. 130-150 примерноподскажите касательно времени вело и пульса...что б топился жирок на теле и не сыпались мышцы
07.03.2012 - 12:07 PM
есть же формулы, по ним бери нижний предел - не ошибешься. Если углеводов в диете немало - можно и верхний предел держать. 130-150 примерно
ок, пасиб...у меня по ходу должен быть 130-140.....а по времени норм?
07.03.2012 - 15:29 PM
мой вес 116кг (дадада.. знаю..) 27лет,пытаюсь сбросить лишний вес
составил себе слейдущую диету:
08-8:30 Овсянка грамм 100, на молоке + горсть изюма
10:30-11:00 5 яиц (4 белка одно целое)
13:00-13:30 куриная грудка, рис/бурый рис/гречка/макароны твердых сортов, овощи (горох/помидоры/огурец и т.д)
15:30-16:00 грамм 20-30 орехов (кешью/мендаль/грецкий) фрукты (банан, яблоко, виноград, мандарины/апельсин)
18:00-18:30 банка тунца с овощами или 2-3 ст.ложки консервированной кукурузы ??? либо салат с креветок с овощами
20:30-21:00 грамм 250 творога с молоком, банан???
при этом пью неменьше 3 лтр воды иногда и 4 в день (больше ничего из напитков), ем как уже заметили через 2,5-3 часа
вопрос первый: правельно ли я все составил?
второй: иногда в промежуток между едой, а особенно после 5 яиц, чуствуеться голод, можно ли после часа, съесть например яблоко чтоб утолить голод??
третий: как вы относитесь к кукурузе с тунцом, можно ли?
четвертый: и как насчет банана с творогом на ночь?
кстате, занемаюсь дома, 3 раза в неделю, нагрузки пока не интенсивные.. хотелось бы жир согнать для начала
07.03.2012 - 16:03 PM
Здравствуйте дорогие атлеты, у меня вопрос по питанию
мой вес 116кг (дадада.. знаю..) 27лет,пытаюсь сбросить лишний вес
составил себе слейдущую диету:
08-8:30 Овсянка грамм 100, на молоке + горсть изюма
10:30-11:00 5 яиц (4 белка одно целое)
13:00-13:30 куриная грудка, рис/бурый рис/гречка/макароны твердых сортов, овощи (горох/помидоры/огурец и т.д)
15:30-16:00 грамм 20-30 орехов (кешью/мендаль/грецкий) фрукты (банан, яблоко, виноград, мандарины/апельсин)
18:00-18:30 банка тунца с овощами или 2-3 ст.ложки консервированной кукурузы ??? либо салат с креветок с овощами
20:30-21:00 грамм 250 творога с молоком, банан???
при этом пью неменьше 3 лтр воды иногда и 4 в день (больше ничего из напитков), ем как уже заметили через 2,5-3 часа
вопрос первый: правельно ли я все составил?
второй: иногда в промежуток между едой, а особенно после 5 яиц, чуствуеться голод, можно ли после часа, съесть например яблоко чтоб утолить голод??
третий: как вы относитесь к кукурузе с тунцом, можно ли?
четвертый: и как насчет банана с творогом на ночь?
кстате, занемаюсь дома, 3 раза в неделю, нагрузки пока не интенсивные.. хотелось бы жир согнать для начала
я бы посоветовал расписать предыдущую диету, что бы опытным людям(не мне) можно было проследить насколько отличается
+важную роль играет обмен веществ
+упомянул бы про физ нагрузки...диета - конечно зорошо, но с дополнением она эффективней
и еще, запомни такую вещь, что обратного пути не будет..если сядешь на диету, то возвращать в полном объеме старые булочки уже нельзя иначе располнеешь еще сильней
кстати вес-рост ты специально поменял местами, что бы всех убить?
07.03.2012 - 17:00 PM
хе.. вес/рост тут ошибочка вышлая бы посоветовал расписать предыдущую диету, что бы опытным людям(не мне) можно было проследить насколько отличается
+важную роль играет обмен веществ
+упомянул бы про физ нагрузки...диета - конечно зорошо, но с дополнением она эффективней
и еще, запомни такую вещь, что обратного пути не будет..если сядешь на диету, то возвращать в полном объеме старые булочки уже нельзя иначе располнеешь еще сильней
кстати вес-рост ты специально поменял местами, что бы всех убить?![]()
булочки, торты это не про меня, я их и так нежрал
меня совсем непугает что эта диета на всю жизнь, я на ней уже 2 месяцa, пока доволен,вес медлено уходит, просто интересуюсь или она правельна, мож че заменить
а насчет тренировки то идет так:
1.день - приседания 20 раз с штангой
2.день - жим лежа 4х10
3.день - тяга к груди 3х10, становая 3х12
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)