Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Doberwomen
08.03.2012 - 17:00 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Я, наверное, по инерции) ибо даже в праздник я всё утро в клубе работала)

Offline Lisij
08.03.2012 - 17:04 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не знаю
To: Lisij
Я бы лично изюм убрала (опять-таки простые сахара, концентрированный виноград) ну зачем они на диете?) но если совсем плохо без сладкого, то можно оставить до тех пор, пока уменьшение веса не застопорится.
Орехи - это растительный белок, жиры и большая калорийность. Исходить надо из этих свойств. Опять же, в небольшом количестве можно оставить, потому что я не заметила в твоей диете источников полезных (полиненасыщенных) жиров. Так хоть из грецких орехов, к примеру, будет масло.
Кардионагрузки - это не обязательно бег или прыжки на скакалке. Если будешь полчаса без перерыва пресс качать - это тоже кардионагрузка))) колени на ней не убьются, не бойсь) но пожалуй, это не для начинающих. Я бы сама, пожалуй, не смогла такое. Можно велотренажёр купить домой - уж куда проще и безопасней...

Классически диетическими считаются зелёные яблоки. После тренировки, к примеру, съесть яблоко - гуд) или как перекус между приёмами пищи.

изюм можно и убрать, нестоль он важен, так просто хоть как то прибавить вкус к каше..
а как насчет оливкого масла, его я употребляю в салаты, ну или в духовку для курицы или для котлет на курице (не жаренные) это вопрос по жирам, просто орехи да, слишком колорийные, их включил лишь бы замять 2,5 часовой пробел
про кардио нагрузки да чет неподумал что это необязательно бег, хокей че нить предумаю
спасибо про яблоки, я их вобще килограмами готов есть хоть это радует что их можно
и вообще спасибо за ваши ответы, и да С 8 МАРТОМ ВАС :)

Offline Doberwomen
08.03.2012 - 17:09 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Спасибо за поздравления)
Ага, оливковое масло - в каких количествах? считал? Что ещё не написано в диете?)) Ведь даже небольшое количество масла - это большое количество калорий... забудешь написать пару-тройку таких позиций, и можно составит совершенно неправильное представление о том, как ты питаешься.
Нарежь того же яблока маленькими кусочками в кашу, вот тебе и вкус) чуть более энергоёмко, чем насыпать изюму, зато более соответствует твоим целям.

Offline Lisij
08.03.2012 - 17:26 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

Спасибо за поздравления)
Ага, оливковое масло - в каких количествах? считал? Что ещё не написано в диете?)) Ведь даже небольшое количество масла - это большое количество калорий... забудешь написать пару-тройку таких позиций, и можно составит совершенно неправильное представление о том, как ты питаешься.
Нарежь того же яблока маленькими кусочками в кашу, вот тебе и вкус) чуть более энергоёмко, чем насыпать изюму, зато более соответствует твоим целям.

оливковое масло только на днях приобел, до этого нини :) уже выбрасываю :)
а еще такой вопрос, как насчет супов? овощные, гороховый??? и как вообще с горохом поступать, а то куча в морозилке
и нужны ли овощи? мож и пользы то от них никакой мне сейчас

Offline Doberwomen
08.03.2012 - 17:33 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Нет, полезные жиры в небольшом количестве в рационе должны присутствовать. Лучше льняное масло, но оливковое тоже приемлемый вариант.
Супы - если чисто овощной, из некрахмалистых овощей - прекрасная вещь, малокалорийный источник клетчатки, занимает желудок, обманывая его большим объёмом. Салаты из некрахмалистых овощей - тоже полезная штука.

Offline Lisij
08.03.2012 - 17:43 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

Нет, полезные жиры в небольшом количестве в рационе должны присутствовать. Лучше льняное масло, но оливковое тоже приемлемый вариант.
Супы - если чисто овощной, из некрахмалистых овощей - прекрасная вещь, малокалорийный источник клетчатки, занимает желудок, обманывая его большим объёмом. Салаты из некрахмалистых овощей - тоже полезная штука.

с льняным маслом тяжко, нет его у нас нигде, по этому и приобрел оливковое, кстате использывал его только для заправки в салат 1-ч.ложку примерно, ну и каплю две на протвинь для курицы, вроде все в меру
значит суп можно использывать как один из приемов дневной пищи? (ну вот может можно будет и убрать орехи с рациона)
так я монемаю горох в топку?

Offline Doberwomen
08.03.2012 - 18:05 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Я сама горох не ем, поэтому как его практически лучше включить в питание - не представляю. А теоретически бобовые - это не выбор для похудания. Это в массонаборе хорошо использовать.

Offline Lisij
08.03.2012 - 18:20 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

Я сама горох не ем, поэтому как его практически лучше включить в питание - не представляю. А теоретически бобовые - это не выбор для похудания. Это в массонаборе хорошо использовать.

все понятно :) спасибо
а можно у вас попросить рецепт супа подходящего для похудания?

Offline Doberwomen
08.03.2012 - 18:26 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Тут индивидуальные предпочтения в выборе овощей играют роль., потому что в принципе в такой суп можно напихать многое: стручковую фасоль, цветную капусту, лук-порей и много-много укропа с петрушкой, например. На воде, естественно. И варёное яичко этим залить.

Offline Lisij
08.03.2012 - 18:34 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

Тут индивидуальные предпочтения в выборе овощей играют роль., потому что в принципе в такой суп можно напихать многое: стручковую фасоль, цветную капусту, лук-порей и много-много укропа с петрушкой, например. На воде, естественно. И варёное яичко этим залить.

а я вот такое накопал: сельдерей, морковь немного, лук,помидор чеснок, все отварить и в блендер, суп-пюре.. как такое сочетание? вроде ням ням, хотя сельдерея в жизни не ел

Offline Doberwomen
08.03.2012 - 18:39 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Диетичненько.

Offline Lisij
08.03.2012 - 18:44 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

Диетичненько.

огромное спасибо Елизавета, замучил уже наверно своими ворпосами, все все ухожу, еще раз с 8 Мартом!!!

Offline PavelS
08.03.2012 - 22:31 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
а чего, нельзя? теоретически, потребляя немного аминокислот и витаминов им существовать можно.Это кето-диета получится у них.
ты утверждаешь, что прожив 10 лет с аритмией, одышкой и невозможностью без увеличения головы в 2 раза завязать шнурки, потом вкусив прелести нормальной жизни, для организма первое будет физиологичнее второго?
П.С.
где, бл@ть, мое сообщение с просьбой предоставить достигнутые Павлом-с результаты?

да, утверждаю...так что лучше следить за своим образом жизни постоянно, а не наскоками

ты заипал про результаты....смотри фотки на предыдущих страницах, если интересно

кардио пока нехочу добавлять, суставы ног жалко
виноград и банан были спорный вопрос, ясно постораюсь неесть
молоко обезжиренное, думаю невредит особо, хотя можно попробывать и воду
да че там песать то, ел 1,2 раза в день, картошечка, фри, маринованная курица, котлетки или прочая жирная еда.. макдак и всякие другие забегаловки ну и тд..
мышцы есть, в прошлом около 1,5 года в зале отпахал (без особой диеты), потом забросил ну и пошло поехало, теперь по умному пытаюсь к этому подойти, вот и интересуюсь как да че
к треньке нехочу пока ничего добовлять, сгоняю жир до определенного удовлетворительного веса, ну и там включаю максимум в мышцы ну и потом досушиваюсь для рельефа, вот такие планы

кто тебе сказал, что от кардио портятся суставы ног? поверь, что все в точности до наоборот

к примеру будешь долгое время лежать на диване, а потом захочешь футбол поганять....итог - вероятность травмы оч высокая....а если б тем же кардио потихоньку поддерживал суставы, вероятность травм бы была намного меньше....

умеренные кардиотренировки полезны практически в любом возрасте
и кстати скакалка с бегом для похудения более эффективный вариант, чем велотренажеры

к треньке б лучше добавил.....тяжелые тренировки нехило разгоняют обмен веществ и худеть будешь намного быстрее

Offline Lisij
08.03.2012 - 23:19 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

кто тебе сказал, что от кардио портятся суставы ног? поверь, что все в точности до наоборот

к примеру будешь долгое время лежать на диване, а потом захочешь футбол поганять....итог - вероятность травмы оч высокая....а если б тем же кардио потихоньку поддерживал суставы, вероятность травм бы была намного меньше....

умеренные кардиотренировки полезны практически в любом возрасте
и кстати скакалка с бегом для похудения более эффективный вариант, чем велотренажеры

к треньке б лучше добавил.....тяжелые тренировки нехило разгоняют обмен веществ и худеть будешь намного быстрее

глянув твои фотки, как то твоих советов вообще перехотелось слушать, ты уж извени, какой твой вес на самом деле? я при своих 116 выгляжу куда лутше, ничего личного

Offline PavelS
08.03.2012 - 23:36 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

глянув твои фотки, как то твоих советов вообще перехотелось слушать, ты уж извени, какой твой вес на самом деле? я при своих 116 выгляжу куда лутше, ничего личного

тот, который в профиле...нормально я выгляжу....процентов на 10-20 полноватей нормы, сейчас на сушке...и жира то у меня от силы сантиметр в самом толстом месте..и сходит у меня жирок довольно быстро, так что не особо парюсь.......

да и где ты у меня советы увидел? я те по диете ниче не советовал, не спец

Offline Lisij
09.03.2012 - 00:21 AM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

тот, который в профиле...нормально я выгляжу....процентов на 10-20 полноватей нормы, сейчас на сушке...и жира то у меня от силы сантиметр в самом толстом месте..и сходит у меня жирок довольно быстро, так что не особо парюсь.......

да и где ты у меня советы увидел? я те по диете ниче не советовал, не спец

ну я ничего плохого то неговорю, молодец сжигай, но по фотам там много чего зжигать как мне показалось
насчет советов не о диете а именно по тренеровке и кардио, особенно по суставам, темболее травма на диск у меня была

Offline PavelS
09.03.2012 - 00:40 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

ну я ничего плохого то неговорю, молодец сжигай, но по фотам там много чего зжигать как мне показалось
насчет советов не о диете а именно по тренеровке и кардио, особенно по суставам, темболее травма на диск у меня была

в зеркале получше выгляжу.....на фотах всегда дибилом

про травму ты ничего не писал - эт или к доктору или в раздел травм...а вот по треньки - то, что ты будешь тренировать - пустая трата денег на тренажерный....уж проще только диетой заняться

ты ведб так даже не вспотеешь

Offline Lisij
09.03.2012 - 01:11 AM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

в зеркале получше выгляжу.....на фотах всегда дибилом

про травму ты ничего не писал - эт или к доктору или в раздел травм...а вот по треньки - то, что ты будешь тренировать - пустая трата денег на тренажерный....уж проще только диетой заняться

ты ведб так даже не вспотеешь

я и неговорил что я в зале, дома я занемаюсь..
потею я буть здоров, 5-10 мин разминка, тупо вверх вниз на 2 этаж, тренинг-20 приседаний с 50кг штангой (+5кг на каждой слейдущей тренеровке) ,растяжка... ну впринципе так всю неделю только упражнения меняю

да и я непросил вить ничего к тренингу моему, я о диете спрашивал, вот и небыло нужды и говорить о травме

Offline PavelS
09.03.2012 - 01:46 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

я и неговорил что я в зале, дома я занемаюсь..
потею я буть здоров, 5-10 мин разминка, тупо вверх вниз на 2 этаж, тренинг-20 приседаний с 50кг штангой (+5кг на каждой слейдущей тренеровке) ,растяжка... ну впринципе так всю неделю только упражнения меняю
да и я непросил вить ничего к тренингу моему, я о диете спрашивал, вот и небыло нужды и говорить о травме

кто бы что не говорил, но самаю лучшая диета - это спорт и движение)) :)

Offline Lisij
09.03.2012 - 01:54 AM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

кто бы что не говорил, но самаю лучшая диета - это спорт и движение)) :)

я и неотрицаю, но мне кажеться диета главное, а спорт это дополнение причем важное, и однобез другова неможет быть

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых

Bing (1), Google (2)