Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline PavelS
14.03.2012 - 16:01 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
точно, не лезет греча, жри сникерсы. съел и порядок, масса сама прет со всех мест. а главное слушай Павлика, он плохого не посоветует))

а какие есть еще варианты для углей? тут либо каши, овощи, либо конфеты

в идеале, конечно лучше каши, но....

и никто не говорил жрать пачками, но если уж углей сильно не хватает, но ничего страшного от сникерса не произойдет...даже полнеть не будешь, если за каллориями следить

и опять таки, я написал условие, что если НЕ БОИШЬСЯ РАСПУХНУТЬ

обмен веществ и склонность к полноте у всех разная.........есть дрыщи, которые мешками хавают и ничего,, а есть, которые всю жизнь на диетах(как для диабетиков) и все-равно жирные

точно, там он фото в подкрепление своих слов выкладывал. Действует ведь диета.

на фотках я никакой диетой не пользовался, каллори не считал, ел много мучного и сладкого, работал на массу......сейчас перестал жрать мучное и сладкое, из углеводов только черный хлеб(не много) и с утра греча либо картофель, вечером и ночью только творог.....жир вторую неделю тает как на глазах(и это при том, что я аробики не добавлял)

у человека в целях масса, а диета у него такая же как у меня.....что в итоге получится? Ну возможно небольшой прирост в сухой массе.....но заметных сдвигов не будет

Offline dimanich
14.03.2012 - 16:57 PM

dimanich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~81 / 182
  • Стаж / Возраст: ~1 / 22
  • Кто: билдер
Как определить нужное кол-во полезных углеводов, необходимых для роста мышечной массы?
В инете все таблицы, которые видил, для обычных людей.
Сейчас у меня получается тарелка каши+2 куска хлеба + по мелочи с источников белка в день из углей = 140г. Это явно мало. Насколько увеличивать?

Тут от метаболизма много зависит. Но самое главное для всех - 2г белка на кг массы, или нечего ждать. Я питаюсь по схеме 2г белка и в 2.5 больше углей (только сложные! простые в качестве меда только в коктейле после трени! еще должны быть фрукты, овощи но их я не считаю) , т.е 5г. Мой вес около 80кг - т.е 160г белка в день - тут много вариантов как набрать. Угли - 400гр. как набираю: каждый день одинаково - 300гр любой каши - это ~210 гр.уг. , 300гр хлеба~ 150 гр.уг. плюс в пачке (1л) молока, твороге еще около 50гр. уг. вот и получается примерно 400 гр.уг. Первое время конечно тяжело съедать столько каши и хлеба, но если увеличивать постепенно то норм. Жиров кроме рыбьего специально не ем, из пищи и так нормально набегает. Вот посчитал сколько грамм чего надо, потом считаешь калории. И если спустя некоторое время видишь что жир начинает увеличиваться сбрасываешь где-то 200кал (или 50гр.уг).Главное считать калории и придерживаться диеты - тогда сам поймешь со временем сколько чего надо съедать, что и как влияет на твой организм :)

Offline PavelS
14.03.2012 - 17:10 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Тут от метаболизма много зависит. Но самое главное для всех - 2г белка на кг массы, или нечего ждать. Я питаюсь по схеме 2г белка и в 2.5 больше углей (только сложные! простые в качестве меда только в коктейле после трени! еще должны быть фрукты, овощи но их я не считаю) , т.е 5г. Мой вес около 80кг - т.е 160г белка в день - тут много вариантов как набрать. Угли - 400гр. как набираю: каждый день одинаково - 300гр любой каши - это ~210 гр.уг. , 300гр хлеба~ 150 гр.уг. плюс в пачке (1л) молока, твороге еще около 50гр. уг. вот и получается примерно 400 гр.уг. Первое время конечно тяжело съедать столько каши и хлеба, но если увеличивать постепенно то норм. Жиров кроме рыбьего специально не ем, из пищи и так нормально набегает. Вот посчитал сколько грамм чего надо, потом считаешь калории. И если спустя некоторое время видишь что жир начинает увеличиваться сбрасываешь где-то 200кал (или 50гр.уг).Главное считать калории и придерживаться диеты - тогда сам поймешь со временем сколько чего надо съедать, что и как влияет на твой организм :)

грамотно расписано, подписываюсь :)

Offline BatMan
14.03.2012 - 17:11 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: дрищ
четкого кол-ва не знаю,
если не боишься распухнуть, главное, что б было достаточное количество белка, а про углеводы не думай, просто ешь, что нравится

к примеру, можно съесть на обед тупо вареные куриные грудки, а можно куриные грудки с картошкой
вот для набора массы ешь лучше как во втором варианте

если не лезут сложные угли, то можешь простых добавить(все сладенькое)
во фруктах тоже нет смысла себе отказывать

ебать что за профессор... :crazy: такую херни выдать надо постараться...лучше бы остановился на первой строчке сошел бы за умного..
ps дайте ссыль на фотку люди добрые

Offline PavelS
14.03.2012 - 17:20 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

ебать что за профессор... :crazy: такую херни выдать надо постараться...лучше бы остановился на первой строчке сошел бы за умного..
ps дайте ссыль на фотку люди добрые

шо за люди, чел хочет массу набрать, а вы его на безуглеводную диету садите

я же сказал, что в идеале лучше каши, но если лишний жир не принципиален, то во время набора массы можно себя особо не ущемлять(масса от этого не пострадает, главное - что б белка было достаточно), еще на сушке диетой вдоль и поперек накушается

Offline s21p
14.03.2012 - 17:22 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник

Белка ровно 2г\кг ем - с ним все в порядке. Спасибо за инфу по подсчетам углей.

А что это за каша такая, которой 300г дает 200г углей? Я ем вареный белый рис 250-300г порция - там 65-70г углей. Или ты имеешь ввиду сухую крупу? Хлеб для меня не альтернатива, придется есть много каши))

Offline PavelS
14.03.2012 - 17:29 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

А что это за каша такая, которой 300г дает 200г углей? Я ем вареный белый рис 250-300г порция - там 65-70г углей. Или ты имеешь ввиду сухую крупу? Хлеб для меня не альтернатива, придется есть много каши))

фасоль, кстати попробуй поюзай, там помимо углей 60г, 24г белка)

Offline Olegan
14.03.2012 - 17:31 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Модераторы что то спят пока молодёжь здесь вариться в собственном соку раздавая и советуя направо и налево...Крупы и макароны считаются на сухую...советчики блин)))

Offline BatMan
14.03.2012 - 17:35 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

шо за люди, чел хочет массу набрать, а вы его на безуглеводную диету садите

я же сказал, что в идеале лучше каши, но если лишний жир не принципиален, то во время набора массы можно себя особо не ущемлять(масса от этого не пострадает, главное - что б белка было достаточно), еще на сушке диетой вдоль и поперек накушается

ты наверное имеешь большой опыт мясонабора и сушки да? покажи чего ты там набрал (просушил) ели ты теоретик?

Offline PavelS
14.03.2012 - 17:39 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

ты наверное имеешь большой опыт мясонабора и сушки да? покажи чего ты там набрал (просушил) ели ты теоретик?

а ты, эксперт, что-то посоветовал?

если я что-то неправильно сказал - укажи что и предложи свое мнение......

Offline Olegan
14.03.2012 - 17:46 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Молодёжь как вы достали уже вату катать)))зачем давать вам советы,просто берите и тупо читайте форум,там всё обсосано по мильён раз...Слава богу вас к фарме не пускают)))

Изменено: Olegan, 14.03.2012 - 17:47 PM

Offline BatMan
14.03.2012 - 17:49 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

To: PavelS я не эксперт от того и не раздаю тупые советы налево и направо, поэтому и спрашиваю, знания твои практические, может быть тогда бы и мне что то подсказал, или ты качек теоретик?

Offline PavelS
14.03.2012 - 18:19 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

To: PavelS я не эксперт от того и не раздаю тупые советы налево и направо, поэтому и спрашиваю, знания твои практические, может быть тогда бы и мне что то подсказал, или ты качек теоретик?

я подсказываю то, что на мне работает или что бы я делал будь у меня такая-то ситуация

Offline BatMan
14.03.2012 - 18:25 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

я подсказываю то, что на мне работает или что бы я делал будь у меня такая-то ситуация

все ясно с тобой...ты бы лучше читал форум побольше, книжки там разные умные, и поменьше советов раздавал, твои теоритические знания врядли кому интересны, тут живое общение интересно мнение практикующих людей.
ps и всетаки дай ссылку на свои фото очень хочется посмотреть что там на тебе работает

Offline PavelS
14.03.2012 - 18:42 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

все ясно с тобой...ты бы лучше читал форум побольше, книжки там разные умные, и поменьше советов раздавал, твои теоритические знания врядли кому интересны, тут живое общение интересно мнение практикующих людей.
ps и всетаки дай ссылку на свои фото очень хочется посмотреть что там на тебе работает

где-то на 970 страницах...я фото делал что бы посоветовали по поводу груди, а не что б позировать

что у меня поработало - это широчайшие выросли неплохо, спина стала V образной(до этого был четкий прямоугольник)

Offline VIKING
14.03.2012 - 18:44 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Молодёжь как вы достали уже вату катать)))зачем давать вам советы,просто берите и тупо читайте форум,там всё обсосано по мильён раз...Слава богу вас к фарме не пускают)))

+1
А как я рад, что мой дневник для него не доступен... А то и там бы насоветовал. Ему ведь в этой теме уже тесно - он пошел по другим темам с программами. ТАм ведь без его советов ну никак не обойтись! :D

Offline PavelS
14.03.2012 - 18:59 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

+1
А как я рад, что мой дневник для него не доступен... А то и там бы насоветовал. Ему ведь в этой теме уже тесно - он пошел по другим темам с программами. ТАм ведь без его советов ну никак не обойтись! :D

надо на лифтинг еще зайти, там тоже тема вопросы-ответы :D

че вы так блин ко мне придираетесь? лучше б сами советовали, ато люди задают вопросы и все, без ответа..........лично мне бы мои сегодняшние советы пригодились(когда я только в тренажерку пошел)

Offline VIKING
14.03.2012 - 19:03 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
надо на лифтинг еще зайти, там тоже тема вопросы-ответы :D

че вы так блин ко мне придираетесь? лучше б сами советовали, ато люди задают вопросы и все, без ответа..........лично мне бы мои сегодняшние советы пригодились(когда я только в тренажерку пошел)

а ты еще и в лифтинге гуру??? ну просто вундеркиндер... и всего за каких-то 4 месяца)))
не парься - мне ты не мешаешь. сперва раздражала назойливость, а теперь даже наоборот. весело!

Offline BatMan
14.03.2012 - 19:32 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

ну вот, собственно, выкладываю фото после 4х месяцев тренировок(первый месяц без всякой проги, учился делать упражнения+делал перерыв 2хнедельный на новый год

спереди

дальше нужны консультации по поводу груди...точней в какую сторону их качать, что б они занимали большую площадь(тоесть что б они в ширину, а не толщину росли)
и как подрез внизу груди лучше сформировать? качая низ штангой и короссовером?..Или лучше сделать упор на верх грудных?....Интересует именно красивая форма

покажи в каком месте на тебе что то работает? по твоим утверждениям...не будь шутом с такой формой давать советы смешно, читай больше, и тренироваться не забывай ...удачи!

Offline dimanich
14.03.2012 - 19:45 PM

dimanich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~81 / 182
  • Стаж / Возраст: ~1 / 22
  • Кто: билдер

Конечно сухую... 300гр вроде кажется немного, а сваришь и глаза на лоб лезут первое время как это съесть )) хлеб хорошая альтернатива, я ем черный или серый в основном, и белка нормально и съесть 300гр не напряжно за день. А если его хочешь кашей заменить, то придется ее сухую 500гр варить, так это вообще не возможно съесть будет :ubitsanah: :crazy:

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (1)