Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline sawerus
31.03.2012 - 20:28 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
  • Кто: физкультурник
Ем все подряд и когда захочу....

как-то не на то нацелен сейчас.

Вот в последних постах PavelS мне понравился ))
Когда говорит о конкретике для него важной... ))

Изменено: sawerus, 31.03.2012 - 20:30 PM

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
31.03.2012 - 21:13 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Представляю лица друзей , когда на очередном застолье съем 150 гр шашлыка и скажу - всё , больше нельзя , не усвоиться :D

Offline sawerus
31.03.2012 - 21:16 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
Представляю лица друзей , когда на очередном застолье съем 150 гр шашлыка и скажу - всё , больше нельзя , не усвоиться :D

Конечно не усвоится, все на белый камень переведешь )))) а еще водочки или коньячка так вообще капец.... НЕДЕЛЮ МЫШЦЫ НЕ РАСТУТ ))) и вообще заниматься нельзя

К нам в зал парень ходит, на лактисе работал. Жрал там все подряд, все что можно было. Прихватило печень. Пошел в больницу сказали пипец у тебя с белковой пищи, печень вся зашлакованная))). Но как говорится оппейся 3 литра воды за раз тоже блевать будешь.

Тут парнишка стих выдал на трене:

Гейнер и много жрать,
Будешь триста приседать.
Раз на пять!

Мы выпали )))

Сори за оффтоп

Изменено: sawerus, 31.03.2012 - 21:27 PM

Offline WHITEMAN23
31.03.2012 - 22:17 PM

WHITEMAN23
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 186
  • Стаж / Возраст: 1/12
  • Кто: боксёр
Мне 20 лет рост 186 вес 100. Всю жизнь занимался спортом и 7 последних лет боксом. Недавно решил помимо бокса пойти в тренажерный зал (делал попытку полтора года назад. Физухи много, техники нет, как результат разрыв плечевого сустава и пары мышс, оперция и тд и тп). Поняв ошибки прошлого решил повторить, но в этот раз надо быть в разы осторожней. На данный момент моя цель подсушиться до июля (согнать 10 кг.) и далее продолжить заниматься в тренежерном зале минимум год (я считаю только за это время можно понять твое это или же нет).
Вопрос №1. Стоит ли заниматься с бандажом на плече и колене (колено ноет лишь изредка, но сплечом иногда тяжело) или лучше без?
Вопрос №2 Питание. Нормально ли я питаюсь.
1 прием пищи.
Каша геркулесовая на молоке с сухофруктами ( примерно 70 гр в сухом виде)
2 прием пищи
Капуста тушеная (количество не считаю) + несколько хлебцов и кусок курицы (150 гр)
3 прием пищи
Рис или гречка (примерно 70 гр в сухом виде) + 150 гр курицы
4 прием пищи
Капуста тушеная с хлебцами.
5 прием пищи (за два часа до тренеровки)
Рис или гречка (примерно 70 гр в сухом виде) + 150 гр курицы
6 прием пищи (в течении 30 минут после тренеровки)
Творог 5% жирности (около 200 гр)

Вместо тушеной капусты иногда готовлю салаты с небольшим количеством картофеля.
Скажите пожалуйста нормален ли мой рацион. (есть возможность добавить рыбы, но куда или вместо чего?)

Вопрос №3 Спортивное питане.
Я не располагаю большими средствами, но все же стоит ли приобрести протеин. Если да то какой? И он далжен заменять какой либо из приемов пищи (например казеин вместо творога) или идти в довесок.

Тренеруюсь вот так
Пн. Бокс
Вт. Тренажерный зал
Ср. Бокс
Чт. Тренажерный зал
Пт. Бокс
Сб. Тренажерный зал
Вс. Отдых

Могу убрать боксерскую тренеровку в среду, если это необходимо.
Программа была выдана инструктором в тренажерном зале. Т.к. знаний в этом виде спорта у меня 0 рещил, что это лучший и пока единственный вариант.

P.s. Сплю 7-8 часов в день.
Программа в прикрепленных фотографиях.

Прикрепленные миниатюры

• DSCN0817.JPG
  • DSCN0816.JPG

Offline Dreamer
31.03.2012 - 22:29 PM

Dreamer
  • Модераторы
  • встаю на ноги

• Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: ...
Тренеруюсь вот так
Пн. Бокс
Вт. Тренажерный зал
Ср. Бокс
Чт. Тренажерный зал
Пт. Бокс
Сб. Тренажерный зал
Вс. Отдых

Первое что бросилось в глаза. Не дохера ли тренеровок, относительно дней отдыха? Это ты называешь "в разы осторожнее" ? :)
Тут двух зайцев за раз не убьешь, врядли долго сможешь в таком режиме на износ проработать. + скорее всего чему-то придётся отдать предпочтение: или боксу, или качалке. И подарить себе хотя бы еще день отдыха в неделю. Иначе перетрен, травмы и прочие гадости жизни.
Питаешься вроде как нормально.
Протеин - в довесок. Казеин - нетру, ввиду финансов. Жри лучше творог. А протеин если соберешься брать - бери обычный Whey, типа Optium Nutrition 100% gold. Пей его после тренеровок, если финансы позволяют чаще - пей чаще, между приёмами пищи, или на ночь. Но вообще на ночь лучше долгоиграющий протеин конечно. Опять же - финансы.
А вообще на форуме очень много информации по спортпитанию - в соответствующем разделе.

Изменено: Dreamer, 31.03.2012 - 22:32 PM

Offline Дед Пахом
31.03.2012 - 23:32 PM

Дед Пахом
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/182
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: дрищ
Получается, что нет необходимости есть 6 раз в день, если я могу съесть то же количество за 3 раза допустим?

Не-не, надо дневной рацион разбивать на 5-6 приемов.

Смотри:

Во-первых, твоя пищеварительная система не будет перегружаться.
Во-вторых, в кровь (и соответственно, к мышцам) будут постоянно поступать питательные вещества. Ты избежишь возможного катаболизма (распада) мышечной ткани.
В-третьих, если ты, допустим, за 2 присеста съешь свой дневной рацион, то скорее всего, излишки уйдут в жировое депо. Оно тебе надо???

Есть еще много других причин, всплеск инсулина, закрытие т.н. белково-углеводных окон и т.п., (если захочешь, сам найдешь инфу) главное, старайся есть понемногу, но часто.

Не получается, режим работы\учебы не позволяет? Отвари например, грудку и сделай несколько бутербродов, отвари яйца, положи в пластиковый контейнер и в сумку. Будет чем перекусить. Есть деньги на протеин - отлично, отсыпь в банку, в перерыв раствори в кружке с водой - простейший протеиновый коктейль готов.

Некоторые товарищи тут утверждают, что 30гр за раз это предел. Я не согласен. Я например, аццкий дрищ со сверхсветовым метаболизмом. У меня просто тупо все сгорает, в момент.

Вот смотри, возьмем пачку обезжиренного творога 250гр. Кладем в блендер, заливаем 0.5л молока, добавляем банан и ложку сахара (нам дрищам можно), смешиваем - получается отличный шейк, в котором 60гр белка. Кроме того, в твороге - казеиновый протеин, "долгоиграющий", это самая отличная добавка на ночь, против ночного катаболизма. Ну ты сам подумай, 8 часов без еды - это разве нормально?

Куриные грудки, молоко, творог, тунец, яйца, каши всевозможных видов, хлеб с отрубями, орехи - твои лучшие продукты..

Offline Smokin Ace
01.04.2012 - 03:02 AM

Smokin Ace
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: атлет
Вопрос №1. Стоит ли заниматься с бандажом на плече и колене (колено ноет лишь изредка, но сплечом иногда тяжело) или лучше без?

Если тебе комфортно то почему бы и нет?А вообще плечи можно по тихой просто закачивать маленькими весами, потом будет намного лучше для них,а колени бинтовать перед присядом обычными эластичными бинтами.

Вопрос №2 Питание. Нормально ли я питаюсь.

Я б если честно после первой недели от такого "разнообразия" загнулся... Если я не ошибаюсь то начальном этапе в зале можно не заморачиваться особо с питанием. Просто отказаться от вредной пищи и налегать на творог обезжиренный.

Вопрос №3 Спортивное питане.

Пока об этом можно даже не думать.

Offline WHITEMAN23
01.04.2012 - 07:02 AM

WHITEMAN23
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 186
  • Стаж / Возраст: 1/12
  • Кто: боксёр
Тогда уберу 1 тренеровку в среду.
А протеин кушать после тренеровки + к основному рациону?

Offline MAX
01.04.2012 - 10:21 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
протеин сывороточный купи вэй шэйк от синтракс (очень оптимальное соотношение цена-качество, я в питере за 1500р могу купить). пей после тренировок- это основное.ну и по необходимости.удачи!

Offline Вандал
01.04.2012 - 11:14 AM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
http://www.leangains.com/2010/10/top-ten-f...s-debunked.html

Изменено: Вандал, 01.04.2012 - 11:29 AM

Offline Andro27
01.04.2012 - 13:30 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
Ну вот теперь у Павла мозг взорвется, т.к. теперь понятно что ничего не понятно :)

Offline Дед Пахом
01.04.2012 - 16:33 PM

Дед Пахом
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/182
  • Стаж / Возраст: 2/34

Do you think we would be here today if our bodies could only make use of 30 grams of protein per meal?

Offline Tavr2000
01.04.2012 - 21:05 PM

Tavr2000
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/187
  • Стаж / Возраст: 0/24
Хе-хе, по-любому

Для Павла думаю ответы на мои вопросы и Вам помогут. Какая-то странная тема про 30гр, но могу сказать, что порция белкового коктеля 30 гр это 120ккал для того чтобы поесть мало, потому что протеин это чистый белок почти без жира и без углеводов, на нем существовать никак, мышцы растут, а вот энергии протеин почти не дает.

Сначало инфа
Программа на каждый день иногда что-то убираю, если не успеваю в 2 часа не укладываюсь, но в субботу делаю все за раз.

Жим ногами делаю лесенькой сотановился 1х10х190кг

Жим делаю лесенькой остановился на 5х67.5кг и 1х77.5кг

Приседы широкие остановился 1х10х80кг (понял что приседаю плохо не низко, меняю технику но пока как есть)

Становая тяга 1х10х37кг

Диета 1700ккал +200ккал протеин убрал в последние 2 дня хлеб и купил сахарозаменитель+ жиросжигатель итого за субботу 4 часа тренировки -1кг примерно -2 кг за два дня(пятница, суббота) такой диеты, но ужасное самочувствие думаю все таки добавить грамм 60 черного хлеба в день а то капец

[b]Вопрос как изменить программу тренировок-диеты что бы улучшить самочувствие и не перетренировываться?

Offline PavelS
01.04.2012 - 23:05 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
Для Павла думаю ответы на мои вопросы и Вам помогут. Какая-то странная тема про 30гр, но могу сказать, что порция белкового коктеля 30 гр это 120ккал для того чтобы поесть мало, потому что протеин это чистый белок почти без жира и без углеводов, на нем существовать никак, мышцы растут, а вот энергии протеин почти не дает.

Сначало инфа
Программа на каждый день иногда что-то убираю, если не успеваю в 2 часа не укладываюсь, но в субботу делаю все за раз.

Приседы широкие остановился 1х10х80кг (понял что приседаю плохо не низко, меняю технику но пока как есть)

Становая тяга 1х10х37кг

Диета 1700ккал +200ккал протеин убрал в последние 2 дня хлеб и купил сахарозаменитель+ жиросжигатель итого за субботу 4 часа тренировки -1кг примерно -2 кг за два дня(пятница, суббота) такой диеты, но ужасное самочувствие думаю все таки добавить грамм 60 черного хлеба в день а то капец

[b]Вопрос как изменить программу тренировок-диеты что бы улучшить самочувствие и не перетренировываться?

2 часа каждый день.......эмм ты ся убить хочешь?)) :D

Offline Mouse
02.04.2012 - 01:36 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер

Сначало инфа

Становая тяга 1х10х37кг

Судя по фото тебе набирать нужно кг 20-30. А диета у тебя как у фотомодели, программа непонятно на что расчитана, но видимо тоже на обретение стройных форм. Конечно низ тела у тебя обгоняет верх, но это принято лечить раскачкой верха а не засушкой низа. А нужна тебя диета из натуральных продуктов, а не заменителей с калорийностью минимум 3500 калорий и хорошая базовая программа, не чаще трех раз в неделю. Короче определись со своими целями, опиши свою текущую программу (хотя и так понятно, что она никчемная), не забудь указать надолго ли в зал заглянул (а то может быть на пару месяцев, тогда и советы глупо давать) и тогда проси конкретных рекомендаций.

Изменено: Mouse, 02.04.2012 - 01:46 AM

Offline b1gben
02.04.2012 - 07:11 AM

b1gben
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115
  • Стаж / Возраст: 6
  • Кто: ручник
Tavr2000, найди себе толкового тренера, ибо это все полный пиздец очень плохо.

Offline casio
02.04.2012 - 08:23 AM

casio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/193
  • Стаж / Возраст: 5 мес./37
  • Кто: билдер
Какая-то странная тема про 30гр, но могу сказать, что порция белкового коктеля 30 гр это 120ккал для того чтобы поесть мало, потому что протеин это чистый белок почти без жира и без углеводов, на нем существовать никак, мышцы растут, а вот энергии протеин почти не дает.

Сытости от чисто белковой пищи ты не почувствуешь, а энергию получить можно.

Становая тяга 1х10х37кг

Это опечатка по весу или у тебя какие-то проблемы со спиной?
И вообще ты худеешь или массу набираешь? Ограничение себя в углеводной пище и двухчасовой марафон в зале... Ты еще там на штангу не падаешь? ))))

Offline Tavr2000
02.04.2012 - 09:26 AM

Tavr2000
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/187
  • Стаж / Возраст: 0/24

Сначало инфа

Становая тяга 1х10х37кг

Худею, в зале много раньше занимался на массу, фото старое, но вверх сейчас становиться похожим, сушиться, 2месяца занимаюсь, да хотелось бы результата побыстрее.
Иногда даже норму не съедаю, т к. столько правильных продуктов дома не бывает и если честно не хочется так много есть, в принципе я офисный работник.
Ноги выглядят покруче, мне сказали все на них делать, как на главный сжигатель каллорий, но разница в принципе приемлимая.
Думаю разбивать тренировки, добавить наконец-то выпады с о штангой.
Примерно

Вторник
Становая тяга
Выпады со штаной
Жим лежа

Четверг
Жим лежа
Жим ногами
Выпады со штаной

Суббота
Жим ногами
Жим лежа
Приседы
Выпады со штангой

Offline PavelS
02.04.2012 - 09:36 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
Худею, в зале много раньше занимался на массу, фото старое, но вверх сейчас становиться похожим, сушиться, 2месяца занимаюсь, да хотелось бы результата побыстрее.
Иногда даже норму не съедаю, т к. столько правильных продуктов дома не бывает и если честно не хочется так много есть, в принципе я офисный работник.
Ноги выглядят покруче, мне сказали все на них делать, как на главный сжигатель каллорий, но разница в принципе приемлимая.
Думаю разбивать тренировки, добавить наконец-то выпады с о штангой.
Примерно

Вторник
Становая тяга
Выпады со штаной
Жим лежа

Четверг
Жим лежа
Жим ногами
Выпады со штаной

Суббота
Жим ногами
Жим лежа
Приседы
Выпады со штангой

сиськи болеть не будут от постоянных жимов?))))) чето ты мудришь непонятное

Offline casio
02.04.2012 - 09:49 AM

casio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/193
  • Стаж / Возраст: 5 мес./37
  • Кто: билдер
Что-то многовато упражнений на ноги. Там конечно самые большие мышцы тела находятся, но у меня они например и дольше восстанавливаются. Не видно упражнений конкретно задевающих мышцы спины, плеч, рук. Да-да я знаю, что они участвуют в базовых упражнениях. Но на фоне диеты и ихней прорисовке ты бы выглядел получше. И ты не ответил, что это за становая с 37 килограммами?

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых