Запас кило по 10 минимум в каждом классическом движении виден невооружённым глазом.
В целом, наверное, да, ибо это все же далеко от моих рекордов, а вот на конкретный день, я думаю, килограмма два-три максимум мог бы добавить.
Запас кило по 10 минимум в каждом классическом движении виден невооружённым глазом.
В целом, наверное, да, ибо это все же далеко от моих рекордов, а вот на конкретный день, я думаю, килограмма два-три максимум мог бы добавить.
Неделя 2. День 1. 14-января-2019.
Общая разминка 18 минут.
Рывок в пп + приседание + рывок / 2 сек пауза в седе
40х(1+1+1).
53х(1+1+1). Нестабильно вверху. После пп потянуло вперед, шагнул.
53х(1+1+1). Лучше.
53х(1+1+1). Одна мозоль в прошлом подходе надорвалась, пришлось заклеить. Боли вроде нет, под ней, похоже, уже новая кожа выросла.
53х(1+1+1). Уже во время приема мелькнула мысль, что надо в пп, а то бы сел. Вверху продолжает шатать.
53х(1+1+1).
Швунг-жим + толчок из-за головы + толчок / 5 сек пауза в ножницах
40х(1+1+1).
55х(1+1+1).
68х(1+1+1).
68х(1+1+1).
68х(1+1+1).
68х(1+1+1). Самый косячный сет. В швунг-жиме вперед потянуло, после толчка из-за головы штангу обратно за голову сложил, пришлось на грудь перекидывать. В толчке с груди ножницы нестабильные, перешагнул.
68х(1+1+1). Тоже не фонтан. В швунг-жиме слегка подсел в конце (то есть уже не жим, а толчок получился), в толчке из-за головы ножницы нестабильные. С груди нормально.
Толчковый подсед
100х4. Почему-то взял штангу со стоек с мыслью о пяти повторах. После четвертого вспомнил, что надо было три.
100х3. Сейчас чуть быстрее опускался вниз и понял, что этого делать не надо: штанга зависает и либо в нижней точки падает на плечи, либо и вовсе встречаешь ее плечами уже при выходе из подседа. Выталкивающее усилие, соответственно, гасится.
100х3х3.
Прыжки со штангой / без отбива, из полного седа
40х3. В седе не останавливался, забыл, но и отбива не было.
40х3.
40х3. Сейчас вроде чуть глубже в сед получалось садиться.
Растягивания 13 минут.
Общее время 1-53.
Подсед ты отдельно тренируешь, чтобы почувствовать глубину ?
нет только глубину, но и технику движения в целом, и как силовой. Помогает укрепить верх спины без перегрузки ног (по сравнению с, например, фронтальным приседом), но при этом в движении.
Я вот всё переживаю по поводу довольно узкой постановки ног в приседаниях, а сегодня смотрел в инстаграмме, как приседает Wes Kitts, 255кг х 5, ну и он не шире меня ноги ставит. Может, и не стоит мне так париться? И, кстати, в рывке тоже прыгает вперед, во всяком случае в том сете, что я смотрел (с низких плинтов делал). Но это однозначно ошибка.
Я вот всё переживаю по поводу довольно узкой постановки ног в приседаниях, а сегодня смотрел в инстаграмме, как приседает Wes Kitts, 255кг х 5, ну и он не шире меня ноги ставит. Может, и не стоит мне так париться? И, кстати, в рывке тоже прыгает вперед, во всяком случае в том сете, что я смотрел (с низких плинтов делал). Но это однозначно ошибка.
По идее ширина ног должна быть примерно, как в седе в классических движениях после разброса ног.
А с другой стороны, если постановка будет чуть уже, ничего страшного. Это же подсобка, развитие общей силы.
Я бы и в классике сед хотел расширить, мне гибкости не хватает.
Wet Kiss это не образец технического мастерства
Однозначно, но меня его результаты вполне устроили бы.
Раз уж пошла такая пьянка (по мотивам того, за что меня в последние две недели ругают), то мне и твоя гибкость в спине не нравится. На старте прогиба ни в грудном, ни в поясничном нет. А нужно.
Знаю, и делаю насколько могу. И это, возможно, отчасти как раз-таки следствие нехватки гибкости не только непосредственно в грудном отделе, но и в тазобедренных суставах, ибо не могу просесть глубже.
Однозначно, но меня его результаты вполне устроили бы.
Знаю, и делаю насколько могу. И это, возможно, отчасти как раз-таки следствие нехватки гибкости не только непосредственно в грудном отделе, но и в тазобедренных суставах, ибо не могу просесть глубже.
Неделя 2. День 2. 15-января-2019.
Тренировался снова вечером, и перед тренировкой прикорнул на 15-20 минут.
Общая разминка 20 минут.
Рывковая тяга с тремя паузами (дюйм, колено, бедро) + полная тяга
50х2(1+1).
65х2(1+1).
77х2(1+1). После прошлонедельной рывковой тяги думал уменьшать вес, но поскольку повторов сегодня меньше, да и форма потихоньку возвращается, решил чуть добавить. Первый сет зашел хорошо.
77х2(1+1). Тоже неплохо, да и передышка между сетами не была долгой.
77х2(1+1). Во втором повторе с паузами потянуло на носки.
77х2(1+1). Подустал уже, но все равно гораздо легче, чем прошлый раз.
Рывок
50х3. Второй повтор еле удержал.
59х3. В третьем повторе прыгнул вперед. Не тяжело, но не хватает жесткости и концентрации.
59х3. Опять в последнем повторе прыжок вперед, но уже меньше.
59х3. Сейчас вперед не прыгал. Уже даже ноги устали, да и поясница подзабилась.
59х3. По ощущениям это самый нормальный подход. В последнем повторе прыгнул назад чуть больше, чем хотелось бы, и слегка пришлось половить в седе, но без риска потерять.
59х3. Тоже хорошо, только тяжелее и медленнее.
Швунг-жим рывковый + приседание
40х(3+1).
50х(3+1).
59х(3+1).
59х(3+1). Правая кисть плохо держит. Может, взялся как-то не так.
59х(3+1). Сейчас всё нормально с кистью было, видимо, и правда не так взялся.
59х(3+1). Верх спины потихоньку умирает.
59х(3+1)
Растягивания 12 минут.
Общее время 1-57.
В целом гораздо легче тренировки недельной давности, несмотря на подросшие веса.
Неделя 2. День 3. 16-января-2019.
Опять поспал полчасика после работы. Занимался поздно вечером, начал уже после 20-00.
Общая разминка 17 минут.
Взятие на грудь в пп + приседание + взятие на грудь + толчок / 3 сек пауза в ножницах
50х(1+1+1+1).
62х(1+1+1+1).
62х(1+1+1+1). Пляшу в ножницах.
62х(1+1+1+1). Та же самая пляска в ножницах.
62х(1+1+1+1). В тяге в первом повторе задел колено. С груди лучше, чуть повело назад, но устоял.
62х(1+1+1+1). Без явных косяков, но по ощущениям так себе.
В целом не понравилось.
Высокая рывковая тяга с виса, на полной стопе
40х4.
50х4.
61х4.
61х4. Пробую движение делать от ног, а не спиной. Ощущения другие. Что получилось, посмотрю потом на видео.
61х4. Какое-то прерывистое движение получается, нет слитности.
61х4. Пару раз выносило на носки.
61х4. Доп. подход. Должно было быть 4, но мне показалось, что я понял в чем косяк, и решил еще подход сделать. Первые пару повторов вроде и впрямь получше, дальше опять плохо.
Приседания со штангой на груди
70х4.
90х4.
104х4х6. До третьего подхода включительно каждый подход был легче предыдущего. Четвертый примерно такой же, как и третий, дальше стала сказываться усталость. Скорость вроде нормальная, но ощущения были потяжелее.
Растягивания 11 минут.
Общее время 1-55.
Изменено: Паштет, 17.01.2019 - 15:53 PM
Узнал дату следующих соревнований, в которых планирую участововать. Получается две недели после моей запланированной проходки. Теперь думаю, или раскинуть план с 5 дней в неделю до 4х, чтоб проходка попала на соревнования, или закончить по плану, неделю потренироваться в поддерживающем режиме, а потом пиковую неделю повторить. В принципе, за две недели форму растерять не должен (если вообще наберу). C другой стороны, если проходка получится удачной, это прибавит уверенности перед соревнованиями.
Неделя 2. День 4. 17-января-2019.
Общая разминка 13 минут
Толчковая тяга с тремя паузами (дюйм, колено, бедро) + полная тяга
60х2(1+1).
75х2(1+1).
89х2(1+1).
89х2(1+1). Тянет на носки в подрыве.
89х2(1+1). Сейчас получше, не тянуло.
89х2(1+1).
Толчок
50х(3+1).
60х(3+1).
68х(3+1). Тяжело. В первом повторе пошире раскинул ноги, в итоге еле до параллели просел. Во втором штангу чуть впереди принял. Третий получше, но тоже плохо. С груди плохо.
68х(3+1). Взятие лучше, в последнем повторе только опять чуть впереди штанга легла. С груди все еще сосиской, ноги устают после трех взятий.
68х(3+1). Нормально.
68х(3+1). Хорошо.
68х(3+1). Плохо. Устал.
Швунг рывковый в низкий сед
40х3.
50х3.
66х3. Первый и третий повторы назад утащило. Во втором наоборот вперед, даже в какой-то момент думал, что потеряю.
66х3. Намотал кистевики, вроде постабильней стало.
66х3.
66х3. Самый легкий подход, намного жёстче получилось. Баланс можно и лучше, все-таки тянуло то вперед, то назад, но без риска потерять штангу.
66х3. Тяжелее по ощущениям, но баланс, возможно, даже лучше, чем в предыдущем подходе.
Растягивания 14 минут.
Общее время ~2-00.
Самочувствие было не очень, двигался плохо, хотя нагрузка воспринялась нормально, штанга не казалась тяжелой. Во взятии пару раз неаккуратно закинул, долбанул штангой по горлу, побаливает.
Неделя 2. День 5. 19-января-2019.
Тренировку начал поздно вечером, после 20-00. В гараже было прохладно (18), решило опробовать свои новые наколенники. Вроде неплохо, особо не мешают, и колени не мерзнут в них.
Общая разминка 15 минут.
Рывок
40х2. Первый в пп, жестковато встретил и не сел.
50х1.
54х1.
59х1.
63х1.
68х1.
72х1. На носки потянуло в седе, устоял. Прыгнул слегка назад.
75х1. Вверху пошатывает. Прыжок не посмотрел, но ощущения прыжка вперед не было.
77х1. Прыгнул-таки вперед. Сразу не просел, но вставать не стал, поймал баланс и сел как надо (точнее, как умею). Повторю вес.
77х1. Не столько вперед прыгнул, сколько, скорее, крутануло - одна нога вперед, другая назад. Пойду дальше.
80х1. Плохо, с дожимом на обе руки, но без прыжка вперед, только шагнул уже когда встал. Повторю.
80х0. Или не повторю. Не сработали ноги. Еще попытка и хватит.
80х1. Вот сейчас ноги нормально сработали, и включение получше. На счет прыжка не знаю, ибо пришлось пошагать вперед при выходе из седа. На сегодня достаточно.
Толчок
50х1.
60х1.
63х1.
68х1. Решил перед подходом штурки подтянуть, и в итоге порвал один. Сидел перешнуровывал, подостыл. В ножницы плохо ушел.
74х1.
79х1.
84х1. На грудь плохо зашла, ушла вперед, потянуло на носки, была бы тяжелее - не вытянул. Еще на помосте чувствовал, что с хватом что-то не то, не могу понять в чем дело, не ложится замок нормально на левой руке. С груди хорошо.
89х1. На грудь получше, с груди в ножницах переступил, в остальном нормально. Плечи устали, и кушать хочу.
92х1. В ножницах опять переступил, и включение не такое хорошее.
96х1. На грудь уже тяжеловато (как обычно, моё слабое место), а вот с груди лучше, чем прошлый подход.
99х1. Уже и с груди тяжеловато, еще и в ножницах чуть не поскользнулся. Хватит на сегодня.
Приседания со штангой на плечах с паузой
70х3.
100х3.
115х3х3. Легче, чем в прошлый раз.
Приседания со штангой на плечах
92х5. Поставил ноги пошире, что-то совсем плохо.
92х5. Вроде чуть лучше, но всё равно больно.
92х5. Не уверен, что стоит это повторять в рамках тренировочных весов.
Становая тяга на прямых ногах
70х5.
106х5. Очень устал уже верх спины за сегодня, ничего не держит.
106х5. Жрать хочу - мочи нет, хоть тренировку бросай, никакие бцаа не спасают.
106х5. Показалось сначала, что хват подводит, но нет, пока держу.
106х5. Все-таки в следующий раз надо лямки брать, хват держит, но отвлекает.
Растягивания 13 минут.
Общее время 2-48.
Изменено: Паштет, 20.01.2019 - 23:03 PM
Неделя 3. День 1. 21-января-2019.
Общая разминка 18 минут.
Рывок в пп + приседание + рывок / 2 сек пауза в седе
40х(1+1+1). Что-то ноги вообще не работают.
50х(1+1+1). Какая-то сегодня штанга тяжелая.
56х(1+1+1). Сейчас вроде полегче зашла.
56х(1+1+1).
56х(1+1+1).
56х(1+1+1).
56х(1+1+1).
Вроде и не тяжело, но коряво все.
Швунг-жим + толчок из-за головы + толчок / 5 сек пауза в ножницах
50х(1+1+1). И тут тоже коряво.
60х(1+1+1). Вроде чуть лучше.
71х(1+1+1). Коряво. Паузу в ножницах не выдержал, повело. Жесткости нет.
71х(1+1+1). Опять в ножницах колбасит, и вперед тянет. Видимо, спину не держу при выталкивании.
71х(1+1+1). Чуть лучше. Из-за головы вродt неплохо толкнул, с груди не так жестко, как хотелось бы.
71х(1+1+1). Всё ещё не фонтан.
71х(1+1+1). С трудом, надо сказать, закончил. Всё ломит и вообще не прет.
Толчковый подсед
105х3х5. Некоторые повторы глубоковато получились.
Прыжки со штангой / без отбива, из полного седа
40х3х3. Очень коряво и со скрипом. И опять спина круглая. Хз что происходит.
Растягивания 18 минут.
Общее время 2-10.
ПашаПаштет, а что за флаг справа?
не смог я определить.
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых