Я бы на твоем месте сделал бы блок разгрузочно-восстановительный на 4 недели, при твоих ПМ вышел бы на 150х4 в приседе, 115х4 в жиме и 190х4 в тяге. А то получается ты с места в карьер. Понятное дело, что ты не на ЧМ выступил, но организм не машина ему отдых нужен тоже, как физический так и психологический. Потом после разгрузочного блока, как показывает практика, в колею быстро входишь. 3-4 недели для тебя погоды не сыграют, а вот для организма очень даже.
А то верно Димон подметил 80%х4, и 80%х5 в первую неделю ну такое как бы. + ты еще студент теперь))
Я слишком стар, чтобы так долго разгружаться))
А если серьезно, я сначала года экспериментирую. И не хочу отходить от этого. Не хочу разгружаться, не особо устал. Да, тяжеловато будет недельку. Ноги и ягодицы болят с непривычки, но по личному опыту увеличение объема никак без этого не пройдет. Дело даже не во времени, а в том, что после разгрузки опять придется переламывать себя и начинать работать.
Еще понимаешь, тут такое дело с 9 апреля нет ни одного приседа у меня с весом ниже 160 кг. Решил для себя закрыть 150 (когда на 9 сделал). Теперь, в следующий макроцикл, хотелось бы "пофиксить" уже 160 и перестать приседать с этим весом). Мои личные тараканы))
Оно вроде 80%, а вроде и на 7 делал. И теперь знаю, что 160x5 в любой день сделаю. Я думаю, мой ПМ не 202.5, а я просто не доработал где-то.
Ощущение было, как после обычной тяжелой трени приседа или тяги. После сорев. Ну не восстановились какие-то МГ. Ну скоро восстановятся)
А главное, что ни колени, ни плечи не болят от такой работы. Может я такой, может веса еще маленькие, но такое ощущение, что ОДА лучше в такой манере работать.
По жиму не понятно. Я сейчас технику поменял. Либо будет легко, либо тяжело. Там и буду двигать процент.
В общем, не хочу показаться дураком, но буду так работать. Счас немного разбавлю присед и тягу. Ну в любом случае, больше никакого отказа.
-------------------------
По поводу студента и прочей суеты. Ну тяжеловатый май выдался. Жена работу сменила - зп нет в мае. Мне аванс меньше пришел, но больше зп будет. Развесили объявы срочно квартплату загасить, любые долги. У нас 20 000 скопилось с одного тяжелого периода. Ну и как-то все разом навалилось.
Жене пришел аванс, мне ипотечный вычет и колымчики заплатили. Загасил долг по хате (весь), загасил кредитку (30 000) которая с моего увольнения с вахты пустая висит, отдал корешу 12 000 долга (тоже тянется), поменял масло/фильтра в машине и заказал себе немного шмоток. Сдал все технические дисциплины сам, по ним всего 4 экзамена будет, которые надо с компа сдать удаленно. Меня это уже не напрягает. Текстовые работы, где нужно графоманство, а не знания заказал у фрилансеров. Последние дни на перебой предлагают колымы, то видеонаблюдение на заводе провести, то сайт сделать, тут предложили с одним аутсорсом по цискам сотрудничать.
И я понял, если нет стрессов...если ничего не гложит, то можно хоть каждый день 160 5 по 5 приседать))
Изменено: zloy_tapok, 30.05.2019 - 11:47 AM