Не совсем понял из-за чего удастся избежать падения силы... но, опять же имхо, зачем его избегать? В объемный период не выступать же)) Да и не совсем корректно сравнивать тебя с автором дневника, т.к. уровень небо и земля, не думаю, что у него сила упадет если объемы увеличивать рационально.
А на счет дожимов чисто технически - с таким мостом, мертвая точка если и будет, то будет буквально пару см над грудью, поэтому резать амплитуду не стоит. Лучший вариант на мой взгляд - резина закрепленная сверху на силовой раме, чуть более худший - цепи, самых херовый - слинг. Херовый - т.к. техника будет другая
Насчет отсутствия падения силы в объемный период не согласен. Мой скромный опыт показывает, что это все-таки происходит. Думаю, в первую очередь это связано с тем, что ЦНС начинает немного буксовать при возрастании интенсивности. А дожимы и должны дать ЦНС нагрузку, которая заставит ее находиться в необходимом состоянии. Прикол здесь не сколько в наработке навыка прохождения мертвой точки, а именно в нагрузке на ЦНС.
P.S. Я не утверждаю, что мое мнение единственно верное, просто постарался объяснить свои соображения.