А уан_мен говорит локте вверх надо) А они никто не делают))
Силнейший жимовик планеты с жимом 350кг с тобой не согласится
Классика русской школы жима, если ее можно так назвать - "грудной жим" - там и локти не особо прижаты, и ногами редко движение есть. Для такого исполнения в большинстве случаев подойдет широкий хват. Но если гибкость грудного отдела ниже среднего - есть вероятность "уебать плечо"(цэ)
Америкосы чаще жмут средним хватом, со вдавливанием и ярко выраженным толчком ногами, при широком хвате такой подрыв ногами чаще отправляет штангу на голову)
А сравнения никакого и не было. Был просто приведен факт, что самый большой жим лежа в мире отнюдь не широким хватом. Многие так же считают что тянуть в сумо это читерство и наеб, сокращение амплитуды итд. но тем не менее опять же самая большая тяга в мире - классика) Всего лишь хотел сказать и опровергнуть, что нету однозначного рецепта, типа хочешь много жать - жми макс. широким хватом.
По жиму стоя, чтобы исключить все читы правила просты.
1. Съемка вид спереди, чтобы видна была вся амплитуда движения и в полный рост.
2. Исключаем любую помощь ногами (мастера пусть проявляют свое техническое мастерство на соревнованиях по толчку).
3. Полное опускание на ключицы, фиксация внизу 1 секунда.
4. Полное выжимание с распрямлением локтей, фиксация вверху 1 секунда.
5. без всяких процентов, выполнить 20 раз.
Ну и установить срок, потому как сейчас многие желающие могут быть просто не готовы.
кмк адекватно. Только вот с такими паузами не думаю, что на 20 раз можно пожать 60%. И вообще 20 раз это не про жим с фиксацией вверху и паузой внизу имхо
А мое мнение такое:
Дать, как жмется (иначе отпадет значительное количество желающих). Определить три судьи.
Судьи решают два вопроса: первый зачёт или не зачёт (при злостном нарушении: швунг или явный недожим - не путать с недовключением). И при зачёте выставляют оценки по шкале от одного до 10. Среднеарифмитеческий балл прибавляем соответствующее количество %% к полученному вилксу. Чтобы у "красаучегов" был стимул повыебываться чистотой выполнения. Это как-то нивелирует разницу выполнения. Имхо конечно))) И.е. самый чистый жим получит +10% к своему вилксу
кмк адекватно. Только вот с такими паузами не думаю, что на 20 раз можно пожать 60%. И вообще 20 раз это не про жим с фиксацией вверху и паузой внизу имхо
Поправить, я под паузой имел ввиду фиксацию вверху и внизу, т.е. остановку видимую.
я настаивал на четких правилах. Никто не поддержал. Вопросы?)
Это софистика. Оно понятно, что хотел показать, что будет, когда правил нет. Весьма гиперболизированно.
Но только вот тут не соревы и техника отдается на совесть жмущего. Плохо, что эти рамки не всегда действуют. Хотя казалось бы - ради чего и за что тут пытаться схуевничать. (если что, я не про твой видос. Как его расценил - написал в самом начале).
Это софистика. Оно понятно, что хотел показать, что будет, когда правил нет. Весьма гиперболизированно.
Но только вот тут не соревы и техника отдается на совесть жмущего. Плохо, что эти рамки не всегда действуют. Хотя казалось бы - ради чего и за что тут пытаться схуевничать. (если что, я не про твой видос. Как его расценил - написал в самом начале).
Я ИСКРЕННЕ считаю свою технику допустимой) Это напомнило мне последние соревы. Все жмут без пауз, я два подхода как самый честный, с паузой. Перед третим подходом я возмутился, что им паузу не судят, а мне организаторы: да типа клубные соревы, нормативы не присуждаем - похер. Ну я подумал, а с какого я должен держать паузу)))
Это понятно. Но ладно еслиб ты был второй дядя Вова и локте у тебя совсем не вставлялись. Но твои последние повторы доказывают что можешь жать очень правильно и чисто. Сделай же для себя и остальных поправку и пожми так как последние 3-5 только с самого начала) Реально без подъебов, но первые 2-5 это чистое подбрасывание на полшишке))
Это понятно. Но ладно еслиб ты был второй дядя Вова и локте у тебя совсем не вставлялись. Но твои последние повторы доказывают что можешь жать очень правильно и чисто. Сделай же для себя и остальных поправку и пожми так как последние 3-5 только с самого начала) Реально без подъебов, но первые 2-5 это чистое подбрасывание на полшишке))
Ну и зря. После 2х20 с 45 и 50 ещё и 60х19 и 52,5х20 сделал, это 80 повторов цуко с 45+кг)))
На свежак после норм разминки уверен ты и в нормальном темпе с короткими остановками внизу и вверху легко 60х20 сделаешь, к тому же забиваться будешь не так как насосом
Ну и зря. После 2х20 с 45 и 50 ещё и 60х19 и 52,5х20 сделал, это 80 повторов цуко с 45+кг)))
На свежак после норм разминки уверен ты и в нормальном темпе с короткими остановками внизу и вверху легко 60х20 сделаешь, к тому же забиваться будешь не так как насосом
Но дело твое кншн)
Вот я ему о том же говорил, а он обиделсо как всегда.
Чем изобретать велосипед, можно ведь взять существующие соревновательные правила. Мне известна толкьо одна федерация (USSF), соревнующаяся в жиме, может кто-то знает еще. Оригинал правил в приложении (с картинками), вот перевод:
ЖИМ:
17. Жим выполняется со стоек лицом к главному судье.
18. На помосте нет подстрахуев.
19. Штанга берется со стоек, и занимается позиция на расстоянии минимум 60 см (2 фута) от стоек, или на расстоянии достаточно удаленном от стоек, чтобы обеспечить безопасность жмуна в случае неудачного подъема.
20. Штанга берется двумя руками перед шеей и снимается со стоек прямым закрытым хватом.
21. начальное положение должно быть вертикальное, колени и таз полностью распрямлены, грудь вверх. Штанга должна быть неподвижна на уровне ниже подбородка.
22. После того, как принята правильная стартовая позиция, штанга выжимается над головой одним непрерывным движением вверх в позицию с полностью распрямленными локтями и штангой за вертикальной линией проходящей через подмышки. Любое намеренное усилие пожать штангу после того как она взята со стоек считается попыткой. Каждый атлет, анатомически неспособный распрямить один или оба локтя, должен заявить об этом судье перед началом каждой попытки.
23. Как только позиция штанги над головой была достигнута и штанга стала неподвижной, штанга опускается обратно и затем устанавливается на стойки без помощи.
Причины для дисквалификации жима:
24. Не была принята стартовая позиция с неподвижной штангой на уровне ниже подбородка.
25. Движение вниз центра штанги (между хватом) после начала жимового движения вверх.
26. Любое сгибание коленей дисквалифицирует попытку. Случайное выключение коленей, которое явно не помогает вертикальному движению не является причиной для дисквалификации.
Не так легко это оказалось, но вполне возможно. Хотя повторов после 12 я думал, что не осилю. На последних повторах перестал чувствовать включение. То есть руки вроде прямые, но вот этого чувства локаута не было.
За внешний вид извиняюсь, я эту неделю не тренируюсь, а переодеваться в спортивную форму ради двухминутного видео было лень.
Уже просматривая видео, понял, что надо было хотя бы шорты покороче найти, чтоб колени было видно. Но вроде и так понятно, что не сгибаются. Впрочем, качество подъемов здесь есть кому оценивать .
Вес с утра 91.2 кг, соответственно Вилкс по схеме Кактуза 42.05.
А, ну и да, мой текущий разовый максимум - 65 кг, в субботу проходился. Соответсвенно, 60% от 65 = 39 кг.