Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3568 ответов в теме

Offline Nancy Ya
03.12.2023 - 10:54 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Надо ж написать про вторую неделю сплита. Вес и замеры примерно там же.

Жим непонятно пока, на этой неделе тяжелого не было, а истерика моя по поводу кривой скамьи была. В целом норм все тут вроде.

Присед, я за него сильнее всего переживаю, потому что боюсь все забыть от того, что реже приседаю. Но вроде углы не забыла и приседала неплохо. В понедельник отработала тяжело и объемно, столько за раз не делала раньше. Отбива как не было, так и нет, но его все равно на маленьких весах наверное не потренируешь, так что дополнительный легкий присед (которого теперь, надеюсь временно, нет) вряд ли тут бы мне помог.

Тяга очень хорошо, 112,5/2 это впервые в жизни, но ее меньше и не стало. у меня по прежнему одна тяжелая и одна дополнительная, на которой я пытаюсь все вспомнить.

Еще из плюсов - я прям ем как животное, как раньше. Для кого-то странный плюс, но последние месяцы я на еду как на камни смотрела, так что очень в кайф есть, когда реально голодный.

И еще заметила на второй неделе, что у меня замечательно чувствует себя спина. Не знаю, связано это со сменой программы или просто она так и так бы к этому пришла, я ж лфк продолжаю, но мне вообще нигде ничего не отзывается, я даже про нее не вспоминаю особо. Румынку в пятницу вон сделала без страха и боли абсолютно.

Из минусов. Основной минус - я хочу приседать чаще. Вряд ли могу сейчас, вот в чем хуйня, но хочу. Ну и чуть тяжелее стали дни ног, потому что там после приседа и тяги теперь еще и жопу полагается качать. Но  это мы потерпим, это мелочи, конечно.

Offline LoTaR
04.12.2023 - 07:10 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Отбива как не было, так и нет, но его все равно на маленьких весах наверное не потренируешь,

Настик, а для чего отбив в приседе?

Не, даже не так. А для чего отбив вообще в каком-либо упражнении?

я ж лфк продолжаю

Я чота проморгал, когда ты начала лфк, и в связи с чем? Проблемы со спиной, боли?

И что включает в себя лфк?

Offline Nancy Ya
04.12.2023 - 08:16 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Отбив - чтоб больше встать, знамо дело Тебе не надо, получается.

Лфк - у меня квадратная очень долго спазмировалась почти во всех движениях, где был наклон корпуса и работа жопой. И тупо невозможно было работать, ибо спазм не давал. Выяснилось, что на самом деле проблема не совсем в ней, она вместе с подвздошно-поясничной мышцей сговорились против меня. И массаж конечно расслаблял их, но пока лфк не начала, это было временное решение.
Лфк много чего включает.по большей части это упражнения на низ спины, типа seated good morning, Jefferson curls, также косые мышцы живота типа боковых наклонов с весом.перед этим было много подходящих упражнений на низ трапецивидных, сейчас их почти не делаю, изредка
Много на растяжку и укрепление подвздошно-поясничной и квадрицепца - разные глубокие выпады, обратные нордики, couch stretch.
Ну и тянуть жопу, тянуть приводящие - все в динамике, много с весом небольшим. В четырех направлениях получается.

Offline Nancy Ya
04.12.2023 - 16:38 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед уступающий low-bar 50/3, 65/3, 75/3, 80/2, 85/1 

Присед  90/2, 92,5/2, 95/2, 97,5/2 (ЛР) - больше я никогда-никогда в жизни не вставала. Встала медленно и тяжело второе повторение, не знаю, считается ли, что это я поборолась со штангой, или это просто чуть не придавило. Не помню, делала ли я 95/2 раньше, но они прямо скажем ненамного легче были. Ну хоть не зря плавать не пошла.

Жим 30/6, 35/6, 40/6, 45/5, 50/4х4 тут все легко, очень пыталась давить ногами

Сумо из ямы 3 см - 50/6, 75/3, 80/2, 82/2, 85/2, 87/2х2  - сегодня чуть легче, и чуть чище. Надо как то не сразу ногами упираться и дать коленям разойтись. Но у меня это может означать, что я плечи не доведу. А, и таз ниже из ямы - это тоже засада, я потом низко в основной тяге сажусь, ибо не могу держать в уме две настройки. Таз ниже - значит, везде ниже.

Belt squat 80/10, 85/10, 90/10, 95/20 - тут надо гораздо больше навешивать, легко мне.

хиптраст 50/5, 100/5, 125/8, 125/12 - вроде не делала еще столько 

В плане был еще жим платформы, но я так и не нашла удобное положение. Ненавижу жим платформы именно за это - везде чувствую напрягатель и привода. как в нем люди качают квадры и жопу - тайна для меня.

Болгары со штангой с маленьким весом, попытки делать на пятке 30/10х2 - ни фига не получается, единственное упражнение, где я всегда прекрасно чувствую целевую мышцу, превратилось в пыточное для голеностопа. Меня болтает так, что упереться нереально, соответственно, толкнуться жопой тоже. Встаю  чем попало. Мне теперь предстоит так разминаться отныне перед основными болгарами. Видимо, буду делать такую разминку, а потом обычную разминку, на полной стопе, иначе подойду к рабочему весу с неразогретой жопой и чего нибудь потяну себе.

Попытки приседать в кроссовере на пятках - тут тоже все плохо. 4 подхода на максимум. Максимумом считается не усталость мышцы (она там не особо то трудилась), а невозможность более стоять на пятках хоть одну секунду. Как то не верится, что у меня когда то это получится, все старания не приводят особо ни к чему.

Присед до сих пор не верится. как это я так то. Конец тренировки огорчительный, как то и платформа мимо, и болгары, и приседания эти. Вроде делаешь-делаешь, а толку никакого. Даже проблеска надежды тут нет (это мы еще за скобками держим стульчик на пятках, который я дома пытаюсь дрочить)

Offline LoTaR
05.12.2023 - 07:36 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Тебе не надо, получается.

Это да. У меня цель наеборот - меньше встать.

Да и в любом случае, розовые гантели не сильно отбиваются, да.

Лфк - у меня квадратная очень долго спазмировалась почти во всех движениях, где был наклон корпуса и работа жопой. И тупо невозможно было работать, ибо спазм не давал. Выяснилось, что на самом деле проблема не совсем в ней, она вместе с подвздошно-поясничной мышцей сговорились против меня. И массаж конечно расслаблял их, но пока лфк не начала, это было временное решение. Лфк много чего включает.по большей части это упражнения на низ спины, типа seated good morning, Jefferson curls, также косые мышцы живота типа боковых наклонов с весом.перед этим было много подходящих упражнений на низ трапецивидных, сейчас их почти не делаю, изредка Много на растяжку и укрепление подвздошно-поясничной и квадрицепца - разные глубокие выпады, обратные нордики, couch stretch. Ну и тянуть жопу, тянуть приводящие - все в динамике, много с весом небольшим. В четырех направлениях получается.
ОК, спасибо, ясно. 

Offline Nancy Ya
05.12.2023 - 12:18 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

5 12

Все, ради чего я сегодня шла в зал - это сделать один тяжелый подход в жиме 57/3, остальное шелуха была. Не сделала. 

Offline Ruksch
05.12.2023 - 16:21 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
жим 30х6; 40х5; 45х4; 50х4; 52,5х3; 55х3; 57,5х2; «я этого не могу, меня задавит, я не буду переделывать, у меня падают силовые»; 57,5х3; 52,5х5;

Ну, пока психовала хотя бы отдохнула подольше.

Offline Nancy Ya
05.12.2023 - 16:34 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я так медленно поднимала третье повторение, что вряд ли оно считается :unsure:

Offline Crusher
05.12.2023 - 19:09 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
А вы там в реале вместе или по вайберу?

Offline Nancy Ya
05.12.2023 - 19:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ты что, он бы давно меня прибил, наверное, в реале. Вы ж видите, какая я истеричка и ссыкло. 4 часовых пояса между нами. Обычно на тяжелых подходах Дима со мной, если есть возможность, и если по времени совпадаем. Иногда всю тренировку на связи, иногда я сама, но так редко бывает, если выходные или какая нибудь тренировка совсем легкая.

Offline LoTaR
06.12.2023 - 07:55 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Все-таки , Настик, до меня никак не дойдет зачем ты лазишь на веса, разрушая нервную систему.

По пуверлифтенку ты выступать не собираешься (вроде бы). 

У тебя классная форма, просто агонь, и ее можно шлифовать дальше без мегавесов, получая постоянный кайф и эндорфины от тренировок.

И жить в свое удовольствие, обгоняя в бассейне всех, как моторный крокодильчик, и демонстрируя прекрасную фигуру плавающим по соседним дорожкам обывателям.

Или жизнь вне зала приносит недостаточно стресса, и надо хватануть его под штангой?

Без всякого подъеба спрашиваю, ты же знаешь, что я тебя обожаю, но просто реально никак не вкурю.

Offline Nancy Ya
06.12.2023 - 08:07 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я может и выступлю по ПЛ, хз, на самом деле. Шлифовать форму можно до бесконечности, но честно говоря, меня в принципе все устраивает сейчас по форме, по крайней настолько, чтобы фокус сдвинулся совсем на другие цели. 

Нервная система не разрушается, не боись. Я одинаково переживаю оттого, что меня придавило сотней на приседе и оттого, что болгары на пятке не получаются, если ты не заметил. И от болгаров рыдаю дольше, если что :D

Мне нравится поднимать много, у меня вроде не так уж хреново получается, и это форме никак не мешает.

С плаванием все сложно. Не знаю, пока, как тут быть. На этой неделе не плаваю. Давно надо было к косметологу унести свое литсо, увидела недельный план и поняла, что самое время сделать в плавании перерых :lol:

Offline LoTaR
06.12.2023 - 08:42 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я может и выступлю по ПЛ, хз, на самом деле. Шлифовать форму можно до бесконечности, но честно говоря, меня в принципе все устраивает сейчас по форме, по крайней настолько, чтобы фокус сдвинулся совсем на другие цели. 
А, ну тады другое дело, понял.

И от болгаров рыдаю дольше, если что

:lol: 

Мне нравится поднимать много, у меня вроде не так уж хреново получается, и это форме никак не мешает.

То , что не мешает, это стопудова. Раз нервную систему разрушает не больше, чем болгары, значит продолжаем :D

самое время сделать в плавании перерых

Строгий тренер по плаванию осерчяет :D  Но и хер с ним, литсо типа важьнее :D  

Offline Nancy Ya
06.12.2023 - 08:50 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

У меня оба тренера строгие и серчают, чуть что не так. Мне не привыкатьВот тут кстати нервная система несет урон, да. Надо как то Диму меньше бесить постараться, чтобы не реветь потом :(Каждый раз себе говорю, что надо просто делать, что говорят и не спорить.
Как с этим жимом вчерашним. Ну пошла бы сразу на второй подход и все, нет, бль, уперлась рогами

Offline LoTaR
06.12.2023 - 08:54 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

У тренеров работа такая, нервная, пусть мучаюццо.  :lol:

Offline Twisted_Firestarter
06.12.2023 - 09:19 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Offline Admin
06.12.2023 - 11:19 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Лотар опять топит за розовые гантельги..

Розовые штанги тоже гуд)

Offline Папай
06.12.2023 - 11:27 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
лотар сам в лавку не срет и другим не дает :crazy:

Offline Nancy Ya
06.12.2023 - 11:48 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Он тут единственный, кто переживает за мою нервную систему, а вы ржете:)

Offline KaKTy3
06.12.2023 - 11:56 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Почему сразу "ржёте"? Некоторые молча сопереживают :)

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых