и крокодильчиком не плавает))лотар сам в лавку не срет и другим не дает
Изменено: СВЯТОША, 06.12.2023 - 13:55 PM
и крокодильчиком не плавает))лотар сам в лавку не срет и другим не дает
Изменено: СВЯТОША, 06.12.2023 - 13:55 PM
Так, кто то у меня тут уже навел порядок и почистил весь флуд.
Третья неделя сплита прошла. Я так и не привыкла к нему, если честно, и жду, когда он закончится.
Присед и тяга очень хорошо. Подняла больше, чем когда либо раньше.
Жим тяжело. Такое ощущение, что все мои подтягивания и брусья, которых стало гораздо больше, ничего, кроме радости, мне не приносят, никак в жиме не помогают и возможно отнимают ресурс, не знаю.
Замеры (ради которых ушли на сплит) все там же, им вообще пофиг, мне кажется, они не реагируют особо.
15 12
Жим 52,5/4х3
Подтягивания +10/6х3 - нейтральный хват, лямки
Жим узким 47,5/6х3
Остальное как в прошлую пятницу, плюс доделала вчерашнее жопное и сделала лфк для спины.
22 12
Жим (30/8, 40/7, 45/6) 50/5х5 - тут было легко, очень пыталась вчерашние замечания учесть и толкать ногами, а потом срывать. Не всегда получалось, не потому что тяжело, штанга то легкая, и паузу делала, чтоб подумать, что делать, но вот не всегда и все. Кое-где.
подтягивания параллельным хватом +5/10х2 - тяжеловато, ну так и планировалось, я думаю. В пятницу у меня это единственное сложное упражнение.
Хотя нет, вот жим узким тоже тяжеловато шел. 40/8, 47,5/7х2.Ногами не работала
Но я наконец то поняла, почему мне так неудобно. Ура. Дима сказал, что с узким хватом нужно дополнительно прям прикладывать усилия, чтобы опускать лопатки, но не сводить их. Поэтому у меня и мост с этим хватом такой убогий. Я их не опускала как надо. Потренировалась с пустым грифом опускать лопатки. Держать мост и упираться ногами. Ну что сказать - спина в афиге, она такое раньше не делала. Еще выяснилось, что невозможно нормально опустить лопатки без веса штанги, если прям как следует ногами не упереться. Так что возможно, я так решу сразу две проблемы. Решила делать вот эту вот растяжку/обтяжку/опускание лопаток на разминке и в конце тренировки, когда время будет (после жопных пяточных приседаний). Но я с несвойственным мне оптимизмом скажу, что скорее всего, с лопатками я гораздо быстрее договорюсь, чем с жопой. Как то со спиной попроще мне всегда. Тут я поняла, что требуется, и у меня получается, просто тяжело пока.
Дальше тяга рычажная 20/12х3, фейспул 2 плитки/30х4
ГЭ со штангой 20/12, 40/12, 50/12х3
Жопомахи назад 6 плиток/20х2, вбок 3 плитки/20х2
Хорошо очень, что я поняла этот момент с жимом узким хватом. Оно мне не только для узкого хвата пригодится, я ж наверное и в основном жиме недостаточно лопатки опускаю. И точно недостаточно толкаюсь. Так что надо тут поработать.
Приятно читать про успешные тренировки. И да, хорошо, что ты не рывок разучиваешь, это было бы чересчур, думаю =)))
Но присесть с грифом рывковым хватом жопой в пол надо)
И да, хорошо, что ты не рывок разучиваешь, это было бы чересчур, думаю =)))
Сердце бы разрывалось, читая мой дневник? ![]()
Сердце бы разрывалось, читая мой дневник?
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых