Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3566 ответов в теме

Offline Nancy Ya
12.02.2024 - 19:21 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Присед, разминка уступающий 50/5, 60/5, обычный 70/3, 77/2, 82/5х5 - плохо. ТО же самое я осенью чище и легче приседала. Там только скорости не хватало. сейчас опять мимо все углы, и тяжело (ну 82 не так должны вставаться точно).И пока не знаю, как тут что исправить. И честно говоря, у меня тяга все еще наебнувшаяся и непочиненная, а теперь и присед туда же. Как то к такому я не готова была, и зачатки оптимизма меня покинули сегодня.

Жим средним хватом 30/6, 40/5, 45/5, 50/5х3 пробую разгонять штангу, с ногами впервые. Вроде получается, и даже ноги помогают, паузы главное не забывать с этими ускорениями. 

Сумо 90/3, 95/2х2, 100/2х2. выше ста даже не получилось сегодня, уже на 95 косяки полезли, и выше стало хуже. Хороших не было подходов. Надо таз теперь выше на обтяжке поднимать, мне это уже говорили, несколько недель назад даже, но как то все никак не получается. Не понимаю, как сделать, даже перед зеркалом не могу изобразить то, что требуется.  А на помосте зеркала нет, и шанс, что я что то там выдам похожее, невелик. Ну и все эти эксперименты с тазом не особо мне помогали упираться ногами, ног сегодня не было в тяге, и поэтому видимо так криво получалось. Когда таз высоко, мне голени не выставить заранее и  колени не развести в нужное время и ногами не упереться, я развожу их слишком поздно, и жопа тянется к грифу. Я очень долго натягивалась внизу, больше года, и совсем забыла, как делать это вверху. Но мой основной косяк в натяжке сверху я не забыла, потому что никуда это не делось, увы - я коленями накрываю гриф и штангу толкаю часто. В натяжке снизу проблемы найти ноги не было, я с них начинала, они были готовы первыми. А тут я их никак не могу найти. Ну и выше сотни все равно плечи за грифом, несмотря на все старания. 

Выпады со штангой в движении широким шагом 40/8х3 каждую ногу + тут же сразу 20 приседаний в квадры помедленнее и вверх и вниз с собственным весом. Myoreps на разгибаниях голени отдыхает, конечно, очень умирательно 
,
хиптраст 105/14, /15, /14 - совсем мало тут сегодня

румынка всяко-разная  с разным весом одноногая, странная, вторая нога рядом, а не сзади. По разному делала, с разной амплитудой, сгибанием ноги в колене, постановкой рабочей ноги на пятку. Последние подходы приемлемо, но честно говоря, больших надежд я на это упражнение не питаю. Потому что максимум, чего я добилась - что я не чувствую спину и что то там немного шевелится. В том же кроссовере или в belt squat тренажере или когда нога нерабочая сзади гораздо лучше ощущения (я понимаю, что ощущения не главное, но практика показывает, что если я не чувствую жопу, она и не растет от упражнения, хоть сколько нагрузи вес, так что мне бы все же хотелось четче ощущать, чем я поднимаю).

Жим хорошо сегодня. Не потому, что я там что-то подняла интересное, а просто получается то, что на прошлой неделе начала. Присед и тяга сегодня не прям рыдать, конечно. Но огорчаться, как минимум. Когда что-то одно откатывается, с этим легче смириться. Тут теперь не знаешь за что хвататься.

Offline Nancy Ya
14.02.2024 - 14:19 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Сегодня я ходила в новый зал, и теперь у меня как у кота Матроскина, две коровы два зала :D тут правильные соревновательные лавки, и тут я теперь буду делать основной жим. Мне очень понравилось на такой лавке жать, я боялась, что задавит (меня на новых лавках уже давило), но нет, комфортно, лопатки хорошо класть, а не как на наших узких - плечи почти в воздухе висят. Ну и нет этих ублюдских крюков, об которые я бьюсь в многоповторном жиме. А, упоры еще страховочные! Красота, в общем. Сам зал ушатанный, народу многовато, потому что он в здании спортивной школы, это не коммерческий зал, он без вывески даже. но грифы, лавки, помост отличные. больше мне не надо ничего. Там много есть интересного - безопасный гриф, тренажер для обратной гиперэкстензии, яма для чего хочешь - я бы могла там наклоны в глубину, например делать, монолифт -  много всего, что я раньше не видела. Очень интересно там.

Жим средним  30/6, 40/5, 45/4, 50/3, 55/2х4 - ту немного сегодня, но я все равно очень волновалась на новой лавке. Хотя еще на разминке поняла, что все норм, мне удобно, работаю как всегда и все, просто чуть по другому снимаю ее.

ТВБ узким хватом 4 плитки/12х3

Ларсен средним хватом 40/5, 47/5х4 - оказалось, что упоры надо для ларсена ниже опускать, ибо мост тут у меня сильно скромнее

Лэндмайн жим, стоя на колене 25/9х2, 25/7, 20/10 - давно не делала, и как то мало получилось, а вообще я такое очень люблю

Протяжка с изи грифом 20/15х4 (наверное, 20 - я не знаю точно, сколько весит гриф, скорее всего 10) + отведения с гантелями 4,5/15х4 - после лэндмайна гораздо тяжелее это все делать

Задельта, фейспул 10/30х4 

я так волновалась из за нового зала, что почти не спала, встала очень рано, и побежала на тренировку. И даже не выспавшись, все неплохо сделала. Очень хороший день.
Еще новость - у меня будет скоро 5 тренировок в неделю ^_^ и приседать почаще буду. и даже жать почаще :D

Offline KaKTy3
14.02.2024 - 16:23 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Ушатанный зал для души, где все по делу, а не хуйнёй заняться к лету,  это же замечательно!!

Offline Nancy Ya
14.02.2024 - 16:53 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я не могу сказать, что мои прежние залы были роскошеством, но этот прям такой, хардкорный. Я плохо привыкаю к новому, очень тяжело всегда. И поэтому рада, что мне не было тут плохо или неудобно психологически в первый раз, а даже наоборот, как то все понятно сразу и ненапряжно.

Offline LoTaR
15.02.2024 - 09:48 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
теперь у меня как у кота Матроскина, две коровы два зала

Настик, а что подвигло Матроскина на приобретение второй коровы? 

Offline Nancy Ya
15.02.2024 - 14:39 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Матроскину выступать весной, надо готовиться жать на соревновательных лавках. Чтоб поменьше сюрпризиков было

Offline Nancy Ya
15.02.2024 - 16:57 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Тяга  90/3, 95/3, 100/3х4 - Я продолжала ныть, что мне неудобно натягиваться сверху, и мне разрешили сделать подход по-старому...барабанная дробь! ... я не подняла по старому :blink: все, блин, по новому еще не научилась, а снизу натягиваться уже забыла как. Пришлось срочно делать получше с динамичным подседом, ибо в плане то циферки написаны, а я тут стою над штангой как дура. Сделала получше, куда деваться то теперь, назад дороги нет.

Жим средним хватом, 30/7, 40/6,45/5,  50/4х3 

Уступающие приседания 50/6, 60/5, 70/4, 75/3х4 - Это был "легкий присед" (нет). задача была работать чисто и быстро (на вставании), потому что вес типа как бы небольшой. как бы ни так - тяжело, колени в кучу, еле еле. Ну и сажусь не в углы, на прямых назад таз отвожу. Плохо тут все. И вот в болгарах например мне очень тяжело, но я могу терпеть и вставать. А тут как будто нечем вставать.

Болгары (с  гантелей 15/8), со штангой 25/8, 42/8, 40/10, 37/15 

ГЭ 15/15х4,  лягушкой, с гантелей.

румынка одноногая на блоке 36/12х3

С тягой вообще не понимаю, что происходит. Но теперь у меня нет натяжки, которую я "умею". Есть та, которой я хоть что-то могу оторвать, и та, которой мне было удобно, но она теперь не работает. Про присед даже вспоминать не хочу, не знаю я, почему все так херово там. 

Offline Nancy Ya
17.02.2024 - 11:17 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим (30/6, 40/5, 45/5) 50/4, 55/4х3, 50/4 - в плане поменьше было, но я не нашла дисков по 1,25. и вместо 52.5 пришлось делать 55. Решила сделать сколько смогу, смогла нормально, 3 подхода. Я впервые жала широким хватом на соревновательной лавке. Уже не переживала, но знала, что будет по другому. Как же удобно снимать! Столько сил экономится, красота. 

подтягивания широким к груди, лямки, СВ/8х3

Ларсен средним хватом 50/4х3 -спокойно сделала, не из последних сил

тяга горизонтального блока, рукоятка рога (широкой с удобными хваталками по бокам у них нет, но этой хорошо получается 20/12х3,

фейспул 10/30, 15/15х3

сумо  90х2х2, 95/2, 100х2, 105х2 - последний не очень красивый, остальные хорошо. Лучше стала чувствовать ноги, надо во время подседа уже их готовить и немного упираться. Надо еще и колени успевать начать разводить. это пока не получается. Но упираться начинаю, и потом легче. Не забывать спину до конца вставлять.

Жопомахи назад 20/20х2, вбок 15/20х2 и еще один боковой подход, другой

Штош, секрет хорошей тренировки раскрыт - если мне не надо приседать, то в принципе, я еще ничего так, могу вполне нормально отработать. Даже тяга уже временами на тягу похожа. Про жим боюсь писать, чтоб не сглазить, но силы были сегодня, несмотря на то, что опять мало спала и делать пришлось чуть больше, чем в плане. Жим хорошо.

Offline Dempsey
17.02.2024 - 11:23 AM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Насть, что такое Ларсен? Какой-то особый вид жима?

Offline Nancy Ya
17.02.2024 - 11:26 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Это жим с ногами на лавке

Offline Качок
18.02.2024 - 23:27 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
При чем с выпрямленными ногами) А просто с ногами на лавке подогнутыми под жепу, это ж как бэ военный жим.

Offline Nancy Ya
19.02.2024 - 04:46 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я делаю с выпрямленными. Не знаю, как второе упражнение называется, у меня его не было никогда. Мне кажется, что если стопы будут на лавке, все равно можно ногами немного себе помогать. Но я не пробовала, интересно, кстати.

Offline LoTaR
19.02.2024 - 07:44 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Я делаю с выпрямленными.

А я с согнутыме, но болтающимися в воздухе над лафкой.

В одном из видео Федорова увидел, и нормально, зашло.

Offline Качок
19.02.2024 - 07:51 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Я ступил. Военный жим и есть тот, когда ноги в воздухе, можно крест накрест. А ноге под жепай это при floor press лежа на полу))

Но некоторые бывает и на лавку ноге ставят тоже.

Offline Nancy Ya
19.02.2024 - 14:28 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

А я с согнутыме, но болтающимися в воздухе над лафкой.

так точно они не помогут, норм вариант, но мне как сказано было изначально, так я и делаю. В жиме я без самодеятельности :D  это может дельты какие нибудь я могу выбрать, как делать, иногда.

19 02. Начала пятидневку. И сегодня первый тяжелый жим и средний присед

присед уступающий 50/6, 60/5, 70/4, 75/3х3 - надо было делать широким открытым хватом. Я такое никогда не делала. это оказалось так больно для плечей, что делала обычным, чтобы не наебнуть жим предстоящий. А к открытому хвату потом вернулись, после основной тренировки. На прошлой неделе я этот же уступающий присед 75/3 не могла вообще нормально сделать. И делала прям ужасно. Сегодня как ни в чем не бывало, и колени держу, и в углы вроде почти попадаю, и не тяжело. Я хз, как так.

Жим (соревновательным хватом) (30/7, 40/6,45/5) 50/4х2, 55/3, 57/3х2 - жим хорошо сегодня, силы есть, и вот даже последние повторения тяжелее остальных, конечно, но без превозмогания, просто как последнее тяжелое повторение нормальное.

Тяга с паузой перед срывом 80/3х3 - маленько тяги совсем. Пауза там номинальная, конечно. Но ноги я почувствовала. И тут надо чуть медленнее жопу опускать на подседе, так я успею упереться ими.

Ларсен широким хватом 50/4х2

Снова уступающий присед, открытым хватом, но не широким, моя обычная ширина. и чуть  наклон корпуса сильнее (кстати, может так и стартовать, оно вроде удобно) - 50/3, 60/3, 70/2, 80/1 - не больно, удобно, в углы сажусь, мэджик.

ГЭ 90 градусов 15/12х4 - вообще не мэджик сначала. Я на такой скамье никогда ГЭ не делала, и прям очень не получалось. Потом немножко настроили вроде, чтобы без поясницы работать. Опускаться животом, подниматься верней частью живота, не до низа, вот совсем не до низа. Так еще жить можно.

Протяжка изи гриф 20/145х4+ отведения с гантелями стоя 4,5/15х4

Бицепс еще сделала, раз в пятилетку то можно

Много нового сегодня, там мозг заманался наверное нейронные связи образовывать :D Хорошо, что присед все таки получился в итоге новый. и что старый был значительно лучше того, что в четверг. И жим хорошо. Все хорошо.

Offline Nancy Ya
21.02.2024 - 16:40 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

21 02

Присед, открытый хват, ширина хвата обычная, разминка 50/5, 65/4, 75/3, 80/2 - нормально плечи этим хватом, после широкого у меня всю ночь ныли, очень некомфортно было. Тут хорошо, удобно. Далее обычный хват 82/4, 85/3, 87/2 - доседаю, встаю, колени не в кучу, не особо тяжело. На этом хорошее заканчивается. А, ну еще не больно нигде. в остальном обычный мой корявый присед. Сказано вставать тут и все, над красотой исполнения у меня другие дни есть, чтобы работать. Просто вставать - это я могу. Тем не менее, думаю, это мой отведенный на прямых ногах таз отчасти виной всему этому уродству. 

жим средним хватом (30/6, 40/5, 45/5), 50/3, 52/2х4 - тут легко все, но я люблю очень всякий жим. и легкий мне нужен, чтобы чуть посерьезнее над паузами, ногами, мостом поработать. Он как бы такой, понарошку жим, ненастоящий в день приседа.

Сумо 90/3, 92/3х4 - не тяжело тут, вроде неплохо. Пытаюсь на натяжке поймать ноги и не отпускать их.

Присед в кроссовере с поясом не получился совсем, поэтому делала belt squat средней степени тяжести 110/10х4 - соскучилась по нему, хорошо зашел

Выпады назад с гантелями, опорная нога на возвышении 15/10х3 - почти получилось, квадры неплохо, жопа под сомнением, возможно, притворяется.

Сегодня у меня были новые упражнения. Они не прям важные, но я переживала за них больше, чем за присед ( и не зря). Потому что 95% новых упражнений мне не подходит - что то я не могу выполнить правильно, многое мне больно, а то, что могу и что не больно - там я не чувствую целевую мышцу. Я вообще удивляюсь, как я умудрилась накачаться с таким ограниченным репертуаром. И каждый раз я надеюсь, что новое упражнение зайдет, и у меня их станет чуть больше. Ну вот выпады эти я делаю правильно, и мне не больно - 2 из 3, уже неплохо. но работаю почти вслепую, мышцу плохо чувствую, это не круто, конечно. Приседания в кроссовере не знаю, почему не зашли, там как будто вообще ничего не работает, слишком легко.

Довольно быстро все сделала, успела поделать лфк и жоподрочь с резиной немного. 

Присед был легкий по весам, поэтому то, как я его сделала, не радует, конечно. Тяга тоже легкая, но я и на легкой могу косячить, сегодня вроде относительно чисто делала, это хорошо. Посмотрим, что я на основной тяге смогу.

Offline Nancy Ya
22.02.2024 - 12:12 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

22 02 

Присед в узкой постановке, хват открытый 50/4, 60/3х3, 65/3, 72/2. очень давно не делала, и поняла, что он мне очень нужен, такой присед. не сказать, что офигенно получается пока. Колени внизу разводить сильнее и выводить их дальше вперед. Тянуться. Все бы  ничего, но потом же еще вставать, когда там посидишь. 

Жим 47/4, 52/3х2, 57/2, 60/2, 62/1 (второй не подняла), 60/1 (а вот тут начала косячить и задавило на втором), 55/3. - ну слава богу, скамья не волшебная, а то уж я размечталась. Но со страховочными упорами очень комфортно жать и не ссать, что придавит. Важности - держать мост ногами. Это самое важное. Без этого не разогнать штангу, грудь чуть опуститься, и все, дальше только руками придется жать. Перед срывом упереться ногами изо всех сил, тянуться грудью к грифу всю дорогу.

ТВБ узким 4 плитки/12х3

Ларсен средним 47/4х4 - то же самое, тянуться грудью.

Трицепс на блоке 30/12, 35/12х2

Бабочка в тренажере не зашла вообще, попробовала аккуратно жим гантелей на наклонной, а оно не больно. ура, можно работать. 10/12, 12/12х2

Я сегодня два раза в жиме не подняла. И мне это даже настроения не испортило нисколько. Збс тренировка, 60  и 62 хоть потрогала и что то там даже пожала. Поняла, где косяки, в какую сторону работать дальше. Вот когда я научусь так же относиться к приседу и тяге, а? И не убиваться каждый раз, когда не получилось. Насколько же легче мне будет жить.

Offline Nancy Ya
23.02.2024 - 19:55 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

23 02

Жим средним хватом52,5/3х3 - не толкать ногами, а давить, Настя, бль, ну сколько можно.

Тяга 90/4х2, 97,5/3х2, 105/0 (красиво не вышло), 105/2х2 (поднять то я могу, вопрос как), 105/0 (очередная попытка сделать красиво), 97/3, 90/3  - плохо тяга сегодня, ног нет

ГЭ 15/15, 20/15х3

еще тяга 85/2 несколько раз (немного больше, чем было согласовано) в попытках сделать красиво. таз не опускаю достаточно, плечи не довожу, жопа взлетает, ногами не упираюсь - дайте лучше мне опять 105, я их подниму еще раз коряво и покончим с этим

Румынка на одной ноге на блоке 36/15х4 - чуть короче амплитуда, кажется, так лучше

Сегодняшний день нужен мне был, чтобы пообещать себе одну вещь - на основной тренировке тяги (как и приседа) я просто делаю, как могу. Могу красиво - збс. Не могу красиво - значит делаю как обычно. Если бы я сначала доделала 105, никто мне потом бы не мешал дрочить штангу 85 хоть до утра, добиваясь красоты неземной (завтра выходной, потом жоподень, там сколько будет сил, столько будет, особо роли не играет). А так и сколько нужно было, не подняла, и ни одного легкого подхода не сделала нормально. 

Offline Nancy Ya
25.02.2024 - 18:36 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

25 02

Жим средним хватом 50/4х3 

Хиптраст 100/12, 100/15х3 - темп другой, медленно вниз, поэтому тяжелее

Болгары со штангой 40/10, 42/10, 45/10 - столько я еще не делала. Но болгары в отдельный день, не после тяги, оно же совсем по-другому, и я могу сделать больше.

Присед в смите, широкая постановка, вниз медленнее 50/15*3

жопомахи 6 плиток/20х2

румынка 3/4, одноногая с гантелей, темп медленный - 12,5/15, 10/15х2 - это прям открытие какое то. Я никогда не чувствовала так отчетливо одну булку. и практически работала в отказ, и устала булка, а не вместе со спиной и не вся Настя. 

жопомахи вбок, 3 плитки/20х2

ЛФК для спины, потянулась еще немного.

Как здорово, что у меня снова есть жоподень. Совсем по-другому качать свежую жопу, не после тяги или приседа. Все чувствуется, и могу работать тяжелее. И не устала совсем, хотя много сделала

Offline Nancy Ya
26.02.2024 - 16:40 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

26 02

присед с паузой в седе, хват открытый 50/6, 60/5, 70/4, 82,5/3х3 - лучше, чем до этого. Пауза помогает мне на всю стопу опереться, оказывается. К открытому хвату привыкла, он правда, не широкий, но держу я все равно спиной. Вот только я боюсь без упоров приседать даже такое, а упоров в новом зале нет. Есть, на другой стойке, а я тут типа к соревновательной привыкаю. У нее нет. И ссыкатна.

Жим широким хватом45/5, 50/5х2, 55/3х3 - тут  хорошо сегодня.

Тяга 90/3, 95/3, 100/3, 95/3, 90/3 - дальше небольшая пауза, я выдрала кусок мяса из пальца замком и 20 минут пыталась остановить кровь.  Плюнула, ушла на жим.

Кровоостанавливающий жим Ларсена  :D 50/4х3 средним хватом

Вернулась на тягу 95/2х7 - сегодня начала исправлять вечный свой косяк при натяжке сверху - голени. Разворачивать сильнее. И тянуть надо, да. Как можно на тяге забывать сильно тянуть? Да фиг знает, я могу просто с ней вставать и все.

ГЭ горизонтальная 15/12х4 - надо максимально выдвинуть упоры, чтобы на бедрах лежать. И вниз не до конца опускаться.

Протяжка изи гриф 20/145х4+ отведения с гантелями стоя 4,5/15х4

Жопошное мелкое сделала, чтоб завтра только потянуться и все, отдыхать.

Тяга сегодня тяжелая не получилась, такой задачи не было, но надежда была. Тем не менее, над чем работать понятно, и при первой же возможности я этим займусь. Жим хорошо, он не очень тяжелый был, так что старалась красиво чтоб все.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых