Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3566 ответов в теме

Offline Nancy Ya
22.07.2024 - 21:07 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Забыла написать тут - я в конце августа не только по жиму выйду (там чемпионат области будет), но еще и по тяге (тут просто турнир в рамках чемпионата). Готовиться по тяге мы отдельно не будем, как я понимаю. Выйду с тем, что есть, Дима просто хочет посмотреть, что я могу поднять на невысоких весах на подготовке, чтобы при подготовке к старту в троеборье понимать, чего от меня ждать. А я просто хочу выступить и на все согласна :D
Но мне бы конечно было спокойнее, если бы я почаще тянула тяжело:)

Offline Dempsey
22.07.2024 - 21:15 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Как я и писал перед прошлыми твоими соревнованиями, будем всем форумом за тебя болеть :) удачи, Насть, держу за тебя кулачки)

Offline Nancy Ya
22.07.2024 - 21:17 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Спасибо большое, я постараюсь. Но я вообще всегда стараюсь. Но постараюсь сильнее:)

Offline LoTaR
23.07.2024 - 07:31 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Забыла написать тут - я в конце августа не только по жиму выйду (там чемпионат области будет), но еще и по тяге (тут просто турнир в рамках чемпионата). Готовиться по тяге мы отдельно не будем, как я понимаю. Выйду с тем, что есть, Дима просто хочет посмотреть, что я могу поднять на невысоких весах на подготовке, чтобы при подготовке к старту в троеборье понимать, чего от меня ждать. А я просто хочу выступить и на все согласна Но мне бы конечно было спокойнее, если бы я почаще тянула тяжело

Ну чё, я заранее кальвадосика вкусного куплю, пригодиццо, уверен!  :D  

Offline СВЯТОША
23.07.2024 - 08:33 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
по тяге интересно

Offline Nancy Ya
24.07.2024 - 14:34 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

24 07 Присед с паузой, узкая постановка (уступающий на разминке 30/7, 40/6) дальше обычный 50/5, 60/4х4 - мне разрешили тут разводить колени в стороны. Я так когда-то приседала с высокой штангой. С низкой оно по-другому, конечно, и сильно их не разведешь, но достаточно, чтобы толкать ногами в стороны и садиться поувереннее. Очень легко тут было, помня, как я страдала в прошлый раз - просто небо и земля. Ну и Дима сказал, что хорошо сделала, так что вообще хорошо - и легко, и вроде так, как надо.

Подтягивания широким СВ/9

Жим 30/6, 40/6, 45/5,  50/5, 55/5, 57/4х2, 60/3х3 - тут у меня задача новая, пока только на разминочных - выводить подальше, и в конце опускания вести по прямой. Ну и контролировать ладонь, чтобы гриф не скатывался к пальцам. Он так то вроде не скатывается, но раз Дима сказал, значит, такая вероятность существует, послежу.

Тяга на прямых 70/5, 75/5, 80/5 - чот настолько легко, что сегодня поймала себя на мысли, что мне в сумо было бы это тяжелее делать, чем вот так. Вообще без усилий. Там бы я хоть думала про голени, про плечи, про уйти назад - а тут натянулась, напрягла жопу -  подняла - опустила. 

Ларсен средним хватом 40/5, 45/5, 50/5х3 - тут тоже пыталась контролировать траекторию грифа, ну хотя бы думать про это. Сделала нормально, силы были.

Подтягивания к низкой перекладине /10х3, подтягивания широким к груди с остановкой вверху /9х2

И еще немножко на скамье 90 градусов для ГЭ закачала низ спины - аккуратно, с десяткой, на много повторений. Тут все хорошо, "нормальное напряжение поясницы", как Дима сказал. Спине норм.

Все значительно лучше, чем в прошлый раз. Потому что спина не устала, и я смогла нормально жать. Почему она не устала - другой вопрос. Даже если просто привыкла к узконогим экзекуциям, меня это устраивает. Я могу не нервничать перед этим приседом, и думать о жиме, который вообще то объемный и важный сейчас, а не о подсобке.

Offline Nancy Ya
25.07.2024 - 13:31 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, тонкие наколенники, (уступающий 35/7, 50/6), обычный 65/5, 75/5, 80/5, 85/4х2, 85/6 - Делала все так же, как в прошлый раз. Вроде получается, и довольно легко, если учесть, что я столько давно не делала.

Тяга на колене в блоке разочек перед жимом

жим средним 30/6, 40/5, 47/4, 52/3х4 - тут я немножко осмелела, потому что легкий ведь жим, и на рабочих старалась немного изменить траекторию движения. Кое-где получалось.

Тяга 70/5, 80/4, 90/4,  100/3х2, 107/2х4 - тут Диме пришлось мне напомнить, что просто уйти назад недостаточно. Надо потом еще и тянуть сильно назад. Вот ведь как :D наверное, поэтому движение называется "тяга", а не вставание со штангой в руках.

kang squat 50/4х4 нравится мне оно

два раза по 10 подтянулась широким хватом к груди

ТВБ куда то увезли, пришлось делать ее в странном тренажере, который они называют крабом. Ну ничего, приспособилась

Очень хорошая тренировка, потому что должен был быть основной присед, и в кои то веки что то хоть похожее на основной присед у меня было. И тяга поинтереснее была, хоть я и не особо красиво ее сделала. В жиме, Диме сказал, у меня со следующей недели будут длиннее паузы, тут немножко волнительно, потому что даже 2 секунды я не делала очень очень давно.

Offline Nancy Ya
27.07.2024 - 13:49 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой в седе (уступающий на разминке 30/8, 40/7), 50/6, 65/5, 72/4 77/3, 82/2, 87/1х3 - Для меня это нормальные были приседания, бывают хуже. Нетяжело.

Подтягивания широким св/8

Жим 30/6, 40/5, 45/5, 50/5, 55/5, 60/3, 62/2х3 - первый 62 неуверенно и практически без пауз, дальше поняла, что норм поднимается и доделала как надо

Фронтальный присед с паузой в седе 30/5, 47/5, 57/5х4 - тут ощутимо, тяжелее первого приседа. Но вроде неплохо

Ларсен средним 40/5, 45/5, 50/4х4 

Брусья СВ/10х3 

Передняя протяжка в наклоне 20/20×3

Подтягивания широким хватом к груди, СВ/10х2

Как то не особо хотелось делать трицепс и задельты, жарко очень. Ну по одному упражнению уговорила себя. Тренировкой довольна. 62 я второй раз после отпуска работала, а чтобы в нескольких подходах - первый. В принципе, хорошо оно идет, без легкости, конечно. Но там уже не будет легкости. Там уже работать надо дальше по правде. Присед знала, что будет легко, без паузы делала в четверг гораздо больше. А с паузой мне не тяжелее, как нормальным людям, а проще.

Offline Nancy Ya
28.07.2024 - 14:54 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Подтягивания, нейтральный хват СВ/9

Ларсен средним хватом  30/6, 40/5, 47/4, 52/3×4 

Тяга 70/4, 85/4, 92/4, 97/4, 102/4х4, 107/3х4 - тут хуже обычного гораздо. Мне вроде как надо сильнее тянуть, и Дима постоянно мне об этом говорит, что я недостаточно сильно тяну, и я постоянно держу это в голове. Но все кончается тем, что я слишком стараюсь, начинаю тянуть рано, и получается еще хуже, чем всегда. Ни одного подхода чисто не сделала сегодня.

kang squat 30/4, 40/4, 50/4×4 

Румынка с двумя гантелями по 20кг/15х3 - относительно нормально, наверное.

Жопомахи боком на скамье 2 плитки/15×3

больше ничего жопного не делала, не придумала, что можно делать такого, что не тяжелое, но рабочее. Нет у меня таких упражнений. Я немного устала от этой жопной шелухи, она кроме утомления мне ничего не дает. Раньше я в эти упражнения училась чувствовать целевую мышцу. Сейчас с этим нет проблем, я ее везде чувствую, а нагрузить, получается, не могу, потому что тяжелое у меня завтра. Сделала для очистки совести больше.

Не подтягивалась после тренировки, верх спины забит после вчерашней тренировки, решила, что спине и так хорошо.

Тягу очень ждала всю неделю и конечно расстроилась, что так плохо сделала.

Offline Nancy Ya
29.07.2024 - 15:02 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Подтягивания нейтральным СВ/8

Жим средним, пауза 2 секунды 30/6, 40/5, 50/4х2, 52/3х3 - тут сегодня все по-другому, и разминка была покороче, и вообще побаивалась я этих пауз. Очень давно не делала. В итоге, конечно, тяжелее, но грудь то не проваливалась нисколько! Прям вот держалась как надо, я удивилась и обрадовалась. И разгонять было как будто проще, хоть и держать тяжелее паузу. В общем, надо на основном жиме делать чёткую паузу красивую. Не 2 секунды, конечно, но чтоб вот так же красиво грудь держалась. Главное не зассать, поднять должно быть примерно так же тяжело, не тяжелее, потому что я ж повыше буду.

Болгары с гантелей 15/12, со штангой 35/12, 47/12х3 - верните мне мои 50/8

Присед широкий в смите, наклон сильнее, ноги поуже 55/10х4, и потом ещё несколько подходов от 30/10 до 40/10 - я, как водится, прошла все стадии от "ничего не чувствую, не могу я с таким наклоном" до "о, збс, вот так одна сплошная жопа, только вес пока придётся снизить". Начну в следующий раз с 40, если получится, добавлю вес. Если нет - добавлю, как только будет возможность.

Румынка на одной ноге с лэндмайн грифом. 10/12×4. Мне она и раньше нравилась, а сегодня Дима там ещё пару деталей поправил, и вообще огонь стало упражнение. Я теперь не зерхер делаю, а держу одной рукой гриф, приматываюсь к нему и все. И рабочая нога внешняя. И надо рукой к месту, где крепится гриф на полу как бы толкать. Тогда вообще нет ни зпб, ни поясницы, одна лишь жопа.

лэндмайн Хиптраст на 1 ноге, 10/15×3

ГЭ уступающая, MyoReps - 15/20 и потом 3 раза по 5 и последний на 10, через 10 секунд.

Не подтягивалась, не хотела.

У меня редко, почти никогда бывают такие тренировки, после которых полный какой то покой наступает. Нет чего то недоделанного, что надо в следующий раз ещё постараться. Все получилось. Жим получился. Со смитом разобралась. Румынка зашла прекрасно. Ну вот прям везде галочки поставила.

Offline Nancy Ya
31.07.2024 - 13:56 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой, узкая постановка (уступающий на разминке 30/8, 40/7) дальше обычный 50/6, 60/5, 65/4х4 - нужно сильнее толкать колени в сторону, и стойку сужать по мере того, как вес увеличивается. 

Подтягивания широким СВ/8

Жим 30/6, 40/5, 45/5,  50/5, 55/5, 57/4, 60/3х2, 62/2х2 - остановку делала почетче, и мост нормально держался. Ноги не надо резко включать, надо сильнее ими давить, выталкивать грудь. А то я почувствовала, что опора хорошая, и давай стараться.

Тяга на прямых 70/5, 75/5, 80/5, 85/5 

Ларсен средним хватом, пауза 2 сек 40/5, 47/4, 52/3х4 - вот где вся работа то была сегодня. Тяжеловато, как и ожидалось. Но оно мне полезное, и для мозгов в том числе. Не ссать, держать ее столько, сколько надо, и потом поднять. Я думаю, оно легким не будет никогда. Но вот сегодня не придавило, хотя такая вероятность была, наверное.

Подтягивания к низкой перекладине /10х3, подтягивания широким к груди с остановкой вверху /9х2

ГЭ на горизонтальной скамье немножко, чтобы спина прониклась, но не успела испугаться.

Присед узкий не сказать, что получше. Я от него уже и не жду особо ничего хорошего. Просто стараюсь делать, как могу. Сегодня вот не особенно получалось. Жимом довольна, переживала насчет ларсена с длинной паузой, у меня на неделе еще один такой же будет, в зале без страховочных упоров и с неудобными лавками, там вот, конечно, тяжелее будет морально. Основной жим знала, что сделаю, там не очень много было. Важно было сделать хорошо, вроде получилось.

Ой, еще забыла - мне показали еще одни брусья в зале (да да, я там тренируюсь долгое время и их не видела :D ), и они поуже. Жду субботы, чтобы на них поотжиматься, те, которые сейчас у меня, широковаты для меня.

Offline Nancy Ya
01.08.2024 - 13:26 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, тонкие наколенники, (уступающий 30/7, 50/6), обычный 65/5, 75/5, 80/5, 85/4, 87/3х4 - Я как-то видимо до фига от себя хочу, и слишком к себе придираюсь. Дима сказал, что косяков немного. Продолжать следить за опорой, это стало лучше получаться, я чаще всего могу это делать, если думать про место под мизинцем, и им стараться вцепиться в землю. А чтобы пятка не отрывалась - надо жопу в стороны толкать. А еще надо не резко начинать движение, чтобы на пятки не уйти в самом начале. Второй момент - спина. Следить за наклоном спины, держать спину.  Не вставать жопой вверх (так получится, если спина наклонится). Это я вроде сейчас поняла, как делать. А вот путь грифа у меня все равно не идеально ровный. И тут Дима сказал отыбаться от себя. Ну штош, пусть так пока. По усилиям - не очень тяжело, могла бы больше, но думала, что некрасиво, и пыталась исправить красоту. Наисправлялась настолько, что перед жимом минут 10 сидела, пыталась успокоиться и забыть вообще, что присед делала, чтобы нормально лечь и жать.

Тяга на колене в блоке 30/15

жим средним, пауза 2 секунды, 30/6, 40/5, 47/4, 50/4х4, 52/3х4 - получилось хорошо, с ногами то попроще сильно.

Тяга 60/6, 70/5, 80/4, 90/4,  100/4х4 не особо получалось. Легко, но жопа подлетает. В следующую тягу не торопиться поднимать, задержаться там внизу и сначала постараться сильнее тянуть.

kang squat 30/4, 50/4х4 

не успела больше ничего, подтянусь вечером в парке.

Не все получилось, и как то я с приседом сама себя загоняю в угол. У меня по плану тяжелый основной присед, мне бы потерпеть, приложить силу, повставать, а я с этими пятками, грифом и спиной протрахалась, и как будто и не приседала совсем. Вроде не тяжело, но я задолбалась постоянно пытаться что то исправить. Когда я уже буду просто стараться встать, а не вот это вот все. Я даже теперь не упираюсь в квадры, как раньше, я их не нахожу в приседе, не успеваю, потому что столько всего в голове. А без них я ничего не встану.

Offline Dempsey
01.08.2024 - 16:38 PM

Dempsey
  • Форумчане

Насть, а вот чисто из любопытства - сколько у тебя максимум в жиме стоя (и делала ли ты его вообще)?

Изменено: Dempsey, 01.08.2024 - 16:40 PM

Offline Crusher
01.08.2024 - 17:59 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Насть, а вот чисто из любопытства - сколько у тебя максимум в жиме стоя (и делала ли ты его вообще)?

А тебе зачем? Я вот мечтаю увидеть фото "уебывания в закат в чулках", но ведь не прошу? Не прошу ведь?)

Offline Dempsey
01.08.2024 - 18:08 PM

Dempsey
  • Форумчане

Просто интересно) насчёт чулков - тоже)

Изменено: Dempsey, 01.08.2024 - 18:12 PM

Offline Nancy Ya
01.08.2024 - 18:50 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Никогда не делала жим стоя. Сидя был жим штанги, как подсобка. Сидела без опоры спиной. Очень недолго и немного я его делала. Там вообще по моему пустой гриф был. У меня как то Дима не особо жалует вертикальные жимы, как я поняла. Может, именно мне их не надо, но он и сам не делает, насколько я знаю. У нас столько горизонтальных жимов, что думаю, некуда и незачем уже вертикальные впихивать.

Помню, он говорил, что после сорев надо бы отдохнуть от жима, поделать гантельки, вертикальные жимы, всякое такое. Но я там уехала в отпуск, а приехала - надо к соревам опять готовиться :D короче, не для меня гантельки все эти пока что. Может когда-нибудь попозже. Но я от жима не устала и отдыхать не хочу. Мне пока в страшном сне только - месяц ходить в зал, но не жать. Я только ради этого буду заявляться на разные старты, чтобы меня не лишили жима :lol:

Offline Dempsey
01.08.2024 - 18:53 PM

Dempsey
  • Форумчане

Понял, спасибо за подробный ответ :)

Изменено: Dempsey, 01.08.2024 - 18:54 PM

Offline Mordvin
01.08.2024 - 22:23 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Я как-то видимо до фига от себя хочу, и слишком к себе придираюсь. Дима сказал, что косяков немного. Продолжать следить за опорой, это стало лучше получаться, я чаще всего могу это делать, если думать про место под мизинцем, и им стараться вцепиться в землю. А чтобы пятка не отрывалась - надо жопу в стороны толкать. А еще надо не резко начинать движение, чтобы на пятки не уйти в самом начале. Второй момент - спина. Следить за наклоном спины, держать спину. Не вставать жопой вверх (так получится, если спина наклонится). Это я вроде сейчас поняла, как делать. А вот путь грифа у меня все равно не идеально ровный. И тут Дима сказал отыбаться от себя. Ну штош, пусть так пока.

Насколько я понял, первая проблема у тебя, это смещение центра тяжести вперед при уходе в сед. Конечно, не мне учить, я далеко не эксперт. Но сейчас сам вспоминаю технику приседа, поэтому для меня сейчас тоже всё актуально. Поделюсь своим видением возможного решения этой проблемы. Во всяком случае, мне вроде бы удается её избегать. Попробуй начинать движение в присед с небольшого отведения таза назад с одновременным разведением коленей в стороны. Особенно обрати внимание на разведение коленей.
Завал спины вперед тоже проблема распостраненная. Но с ней посложнее. Опять же совет, который можешь попробовать, если не зайдет, ты ничего не теряешь. На словах объяснить мне сложно, но попытаюсь. Попробуй при старте снизу как бы не просто держать спину в том положении, как есть, а немного постараться ее разогнуть. Если говорить о субъективном описании этого движения самое похожее, это представить что я в воде сел на корточки и пытаюсь вынырнуть. Вот тут как раз получается, что стремясь побыстрее вдохнуть воздух, ты головой и спиной стараешься быстрее всего оказаться сверху воды.

Не знаю, насколько понятно смог описать, но я старался)

Изменено: Mordvin, 01.08.2024 - 22:25 PM

Offline Ruksch
01.08.2024 - 22:51 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Если Насте будет нужен вертикальный жим, то это точно не будет жим стоя — она гораздо сильнее того, что без проблем перенесет ее поясница.

Offline СВЯТОША
01.08.2024 - 23:04 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Поделюсь своим видением возможного решения этой проблемы. Во всяком случае, мне вроде бы удается её избегать. Попробуй начинать движение в присед с небольшого отведения таза назад с одновременным разведением коленей в стороны. Особенно обрати внимание на разведение коленей.
в свое время ты мне очень помог таким советом, до сих пор применяю

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых