Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3566 ответов в теме

Offline Nancy Ya
20.10.2024 - 15:43 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Подтягивания широким св/8

жим средним хватом 50/4, 52/4х4 - я пытаюсь сейчас не унывать и убедить себя, что спина скоро восстановится, что это какая то маленькая противная мышца болючая воспалилась просто. Там нет ничего, что можно сильно травмировать, просто нужно время. Но я очень боюсь откатиться в жиме, пока жму так легко. Чтобы хоть как то на пользу это время пошло, решила сегодня разобраться все ж таки с ногами, зря я штоле потянула трапы, пока искала новое им положение, пусть будет не зря. Тут немножко успокоилась. Нашла положение, нашла последовательность действий сегодня, чтобы и Диме нравилось, как все выглядит, и я могла ногами толкать, и спину при этом чувствовать, а не просто для красоты мост высокий бесполезный. Хочу скорее испытать это соревновательным хватом, убедиться, что все работает. Надеюсь, в среду смогу это сделать.

Жопу покачала, не очень понравилось, не буду расписывать.

Offline Nancy Ya
21.10.2024 - 13:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед  50/6, 65/5, 75/4, 80/4х3 - надеюсь, это у меня такой легкий присед сегодня, потому что мне надо ману подкопить для чего-то интересного. А не потому что я не слишком бомбезно приседала на той неделе. Приседалось легко и без превозмоганий, это радует, оно ж не всегда так. (может, для этого мне такое легкое дали :unknw: чтобы я хоть иногда тут порадовалась жизни :D ) Не особо ровные приседания, но Дима сказал не докапываться до себя. Старалась не только спину жестко держать, но и ноги и жеппу не расслаблять, вроде работает.

Подтягивания широким хватом СВ/8 - я проанализировала случившееся на прошлой неделе и увидела, что не подтягивалась и не делала тягу на колене перед тем жимом.  Не факт, что из-за этого я потянула трапы, конечно. Но надо все ж таки не экономить силы, сил хватит у меня, это же привычная нагрузка, а спину надо погреть. Подтягивания сегодня шли тяжелее обычного, меня это всегда пугает, я боюсь, что мне и так тяжело, и на жим не хватит. А все было нормально, и сил хватило. Хоть спина пока по прежнему болит, и лопатки сводить больно. Я видимо, уже как то адаптировалась к этой боли, надеюсь, по крайней мере. Посмотрим в среду, даст ли она хоть что-то тяжелое пожать.

Жим средним хватом 40/5, 50/5, 52/5, 55/5х2 - у меня план был не фиксированный, я могла добавлять, только если был упор ногами в предыдущем подходе. Ноги сегодня я нашла, это очень хорошо. Паузы делала, в них то я и толкала ногами.

Тяга на прямых 50/8, 70/7,  80/6х4

Ларсен узким хватом 40/4, 45/4, 50/4 - я как увидела это вчера в плане, так и начала это ждать. Я 50 узким ларсеном не делала ни разу. Конечно, можно было предположить, что я сделаю, в этом я не сомневалась, но мне было интересно, насколько будет тяжело. Не очень тяжело было.

Подтягивания к низкой перекладине /10х3

Тяга из ямы 80/4, 85/3х3 - все, что на прошлой тяге делала, тут пыталась применить. Плюс еще важное - когда я ушла назад лопатками и уперлась в приводящие, НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ее. Просто там терпеть, пока она не оторвется. 85 оторвалась быстро. То, что тяжелее, наверное, надо сильнее терпеть. Пока не пробовала.

жопомахи пару подходов

икры в тренажере 35/8х4 - добавила два повторения, а то ноги перестали дрожать после них, негоже это. Теперь снова дрожат, то то же

Хорошая тренировка. Практически все получилось. Жим пока не понятный, но что-то поднимается, это уже хорошо. Тягу теперь жду потяжелее, вдруг там тоже получится уйти и потерпеть. Боюсь, что тяжелое я не дождусь, и схвачу ее как обычно раньше времени тащить сама. Договорилась с собой, что хотя бы попробую как надо сделать. А уж если не поднимется сама - я ее подниму, никуда она не денется

Offline Nancy Ya
23.10.2024 - 17:59 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Подтягивания широким хватом св/8

Жим 20/8 30/7, 40/6, 50/5, 57/3, 62/2х4

Тяга 50/5, 70/4, 85/3, 95/2, 105/2×2, 110/2×2

Ларсен средним 40/5, 47/4, 52/3×4

Тяга из ямы 70/5, 80/4, 85/3×3

Подтягивания св/8×4

Задельта в кроссовере отведения в наклоне 5/15, 10/8×3

Дима на соревнованиях и ещё это все не видел, так что мне, наверное, не стоит комментарии какие-то писать. Но если кратко, то жим был очень приятный сегодня. Оба жима. Тяга основная, мне кажется, не получилась. Она лёгкая, но не как надо, а как всегда. Хотя я очень старалась. Яма вроде неплохо. Я наконец то вижу в ней смысл какой то и понимаю, что там хотят от меня.

Offline Nancy Ya
24.10.2024 - 13:41 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50/6, 65/5, 75/4, 85/3, 90/3х3 - сегодня получилось встать ногами, в самом последнем повторении последнего подхода, когда стало тяжело. Надеюсь, не случайно. Обычно, если тяжело, я просто встаю спиной, а тут как то старалась всю дорогу ногами работать, и видимо, не потеряла их в нужный момент. Не скажу, что так легче вставать, оно непривычно, но точно менее коряво.  Хотелось бы, чтобы когда по правде тяжело будет (тогда спина не поможет), я смогу упереться в ноги, найти их и встать

Тяга на колене в кроссовере

Ларсен средним 40/6, 47/5, 52/4х3 - очень надеюсь, что спина оживает потихоньку. Жмется тяжеловато, но приятно, это хорошо. Так то она болит еще, но вроде меньше мешает.

Болгары со штангой до 50/8×3 - немного легче обычного, но не добавляла, хотела во фронтальных добавить сегодня.

Фронтальный 52/5, 55/5, 57/5

Лэндмайн Румынка на одной ноге 10/15×3 - тоже легче обычного, наверное, потому что на приседе не очень устала, хотя он не офигенно легкий то был.

Не очень сложная тренировка. Неплохо все сделала и не очень устала, даже пойду гулять вечером. Я после этого дня не всегда могу себе это позволить. С жимом боюсь загадывать, но так хочется уже тяжело жать, прям сил нет никаких

Offline Nancy Ya
26.10.2024 - 17:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, жесткие наколенники  50/6, 65/5, 75/4, 85/3, 92/2, пояс 100/2, 100/3 - нестрашно, не очень тяжело. Переживала немного, что без упоров страховочных, но просто попросила человека меня подстраховать первый раз, второй уже без него делала, знала, что смогу. Разблокировано новое умение - приседать тяжести в жимовом зале без рамы. Очень спокойно тут сразу стало, меня это реально долго напрягало. 

Жим  40/6, 50/5, 55/4, 60/3, 65/2х2 - жим тяжело был. Завтра хочу поработать ногами в легком жиме (если, конечно, мне там ларсен не дадут). Поупираться и потолкать.

Тяга 50/5, 70/4, 90/3,100/2, 110/2, 120/1х2, 120/3 - пипец я боялась эту тягу, вернее, боялась не поднять опять. Потом с Димой пообщалась и стала бояться не поднять из-за того, что голени не выставила или назад не ушла. Думаю, надо, если не подниму, так  хоть чтобы тупо сил не хватило, тогда еще не так стремно. Ну а получилось, что нормально она поднималась сегодня. И поэтому последний подход сделала на 3, был у меня такой должок перед собой. Не могу сказать, что на 120 я почувствовала упор в приводящие, там же надо чуть резвее все делать, а я их долго ищу. Но я думала про то, чтобы лопатки уходили назад, а колени в стороны. И тянуть. Сильно. Не садиться и не поднимать, тянуть. И как то оно поднялось.

Ларсен узким хватом 47/4, 52/3х3 тут получается спину держать, хоть и не супер высоко, но мне хватает, чтобы разгонять. В основном жиме спину держать было тяжелее, потому что ногами плохо мост держала.

Трицепс на блоке - канатик из-за головы, 20/12х3

Подтягивания нейтральным хватом СВ/8х2

Задельты, отведения с гантелями в наклоне  5/12х3

Я поняла, что мне дали эту тягу, чтобы сместить фокус с приседа :D . В итоге я его вообще не боялась, ни вечером, ни на самой тренировке. А когда я не боюсь, у меня ноги не дрожат ведь, и поувереннее приседаю. Конечно, рада, что все сделала. И 120/3 у меня впервые. Жимом недовольна, по ряду причин.  Где то я не доработала ногами, не смогла упереться как надо. Где то мне трапеции не дают нормально спину держать и опускать лопатки. Буду делать, что могу тут. Поднимается же что-то, но легкости пока ждать не приходится.

Offline Nancy Ya
27.10.2024 - 13:36 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Подтягивания широким хватом, св/8

Жим средним хватом 40/6, 50/4, 52/4, 55/4×4. Не могу быстро занять удобное и устойчивое стартовое положение, долго вожусь с ногами, в итоге устаю заранее. Ну и не получается толкать опять с новой постановкой ног, стопы вывернутые, могу максимум упереться. Сделала бы больше подходов, но уже просто отчаялась и прекратила попытки.

Жопу немного покачала.

Offline Dempsey
27.10.2024 - 14:51 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Присед, жесткие наколенники  50/6, 65/5, 75/4, 85/3, 92/2, пояс 100/2, 100/3

Такими темпами ожидаем скоро новый рекорд в приседе  :dirol:

Offline Nancy Ya
27.10.2024 - 15:22 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Да не сказать, что офигенные темпы. Меня радуют тут не темпы, а ощущения. Обычно присед мне тяжело очень. Хоть сколько повесь, после 80 тяжело и все. Но иногда бывают периоды, когда это мерзкое ощущение исчезает. И вот сейчас я в этом периоде нахожусь. Когда штанга тяжелеет пропорционально весу на ней, и когда можно нормально работать. Я знаю, что это не навсегда. Но пока вот наслаждаюсь передышкой, когда я встаю ногами, успеваю понять, что происходит, хочу ещё подход сделать - так гораздо приятнее приседать

Offline weightlifter
27.10.2024 - 15:29 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/192
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: тяжёлоатлет
Настя, а на соревнованиях ты в жестких наколенниках приседала?

Изменено: weightlifter, 27.10.2024 - 15:29 PM

Offline Nancy Ya
27.10.2024 - 15:37 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Да, я их последний раз тогда и надевала, и вот вчера. Мне уже сказали в них основной присед делать теперь. Кончились светлые дни:)

Offline Nancy Ya
28.10.2024 - 15:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед  50/5, 65/4, 75/3, 82/3, 87/2х2 - тут хорошо. Но я почему-то все равно не могу перед приседом завтракать. Вот вроде и не волнуюсь, и не боюсь, а не лезет еда. Смирилась. Беру уже с собой что то в зал, знаю, что захочу, когда отприседаю :popcorn:

Сегодня перед жимом не подтягивалась, но очень много готовила спину с резиной и палкой. И потом еще легонько твб широким хватом к груди. Так массажист посоветовал, добиться того, чтобы широчайшие стала хорошо чувствовать. Так что делаю пока вот так.

Жим средним хватом 40/5, 47/5, 52/5, 55/5, 57/4, потом много мелких каких то подходиков, потом 57/3, потом еще микроэксперименты были с хватом и мостом - тут пока война и немцы. Даже не знаю, что писать. Тяжело тут все. Из того, что сегодня точно поняла - хват мне нужно разворачивать привыкать сильнее. Вдох перед тем, как собираю мост делать и в это время тянуться грудью к штанге. И выводить штангу подальше. Остальное пока совсем неясно, с ногами этими просто беда какая  то. Я вчера думала вернуться к прежнему стартовому положению, а сегодня с ужасом обнаружила, что я так больше не умею жать. В среду пока не очень понимаю, как тяжелый жим делать. На месте придется разбираться.

Тяга на прямых 70/7,  80/6х4 - взялась пошире, стало удобнее

Ларсен узким хватом 40/4, 45/4, 50/4 

Подтягивания к низкой перекладине /10х3

Тяга из ямы 80/4х3 - тут сегодня очень хорошо все, я поняла еще лучше, как упираться в приводящие, ощущения новые в ногах, но интересные.

жопомахи пару подходов

икры в тренажере 37/6х4 

Подтягивания широким к груди СВ/8, /9 - легко и приятно 

Задельты с гантельками один подходик

Я очень ждала тягу из ямы, потому что дома меня осенило, как упираться. И оно получилось. Очень рада. Но во всем должно быть равновесие - жим пока чот совсем развалился, и его приходится просто по новой собирать. Вариантов вернуться к прежнему жиму нет, придется стараться его побыстрее реанимировать. Присед хорошо, и опора есть, и не тяжело.

Offline Nancy Ya
30.10.2024 - 14:42 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим сегодня из тяжелого превратился в технический, работали до 57/4 много подходов. Пока я ничего конкретного не могу написать, потому что мне нельзя сегодня пересматривать и анализировать и вообще думать до завтра про жим, а то я опять напридумываю себе, как обычно, новых движений.  Из хорошего - я понимаю, чего от меня хотят. Еще из хорошего - мне тут необязательно сводить пятки вместе. Еще из хорошего - Дима сильно помогал сегодня. И еще хорошее - скорее всего, моя трапеция перестанет орать, если я научусь жать по-новому. Из плохого - пока не получается почти ничего. И выше 57 поэтому пойти не могли. 

Тяга 50/5, 70/4, 85/3, 95/3, 105/3х3 - Тянуть после срыва сильнее. И на себя, это важно. Вот если ляжку поцарапала когтями - хороший был подход, можно отправлять :D

Тут было совсем немножко жима еще, но как то быстро я была уволена и отправлена на вторую тягу. Видимо, пока косячить больше прежнего не начала, прекратили попытки на чем то, что получилось. Да и подустала я, хоть вес небольшой, жать непривычно, и очень тяжело идет штанга. Я все ждала, когда у меня получится, и я она начнет подниматься, как положено ей по весу, но нет.

Тяга из ямы 70/5, 90/2х3 - тоже тянуть сразу сильнее. Как только нашла приводящие, так сразу и тянуть. Так жопа получается выше, но она не взлетает. Я вот замечала, что второе повторение у меня всегда легче, и там жопа выше. И знаю, что я низко подсаживаюсь обычно. А вот сегодня пару подходов не низко было, и легко очень. Надо не забыть, как я так. 

Подтягивания св/8×4

Тяжелая тренировка. Не по весам, а морально. Мне проще тяжелое поднимать, чем новый двигательный навык осваивать. Я настолько медленно учусь, что иногда отчаиваюсь. Надеюсь, завтра у меня лучше получится.

Offline Nancy Ya
31.10.2024 - 14:37 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50/6, 65/5, 75/4, 85/3, 90/3х3 - приседала то же самое, что и на прошлой неделе. Самое сложное было не думать о предстоящем жиме (он сегодня необычный был, опять соревновательным хватом) и просто приседать. Зато я даже поела перед тренировкой. Я ж перед тяжелым жимом ем всегда :popcorn: В общем, в мозгу моем сегодняшний присед не существовал. Не помню его совсем, но вроде нормально сделала.

Дальше бодрила широчайшие всячески. Вот когда спина чуть напампится, тогда можно ложиться жать, как я сегодня поняла. С маленькой спиной ширы не активные какие то.

Жим 40/5, 50/5, 55/4, 60/3, 62/3, 65/2, 67/1 (пыталась на 2), 62/3х2 - сегодня у меня получалось почти хорошо вывести штангу (но надо стараться еще подальше), опустить лопатки за счет того, что ногами себя толкаю к стойкам и стараться удерживать их весь подход. Не всегда получалось найти такое положение ног, которое бы держало мост. Над этим еще надо работать. И над тем, чтобы занимать стартовое положение побыстрее. Но сегодня штанга была нормального веса, как ей положено весить, не давила меня, и работать было комфортно. Трапеция вроде не возмущается ни во время тренировки, ни после. Хорошо все со спиной. 

Присед в колодец до 65/8х3

Фронтальный 52/5, 55/5, 57/5

Лэндмайн Румынка на одной ноге 10/15×3 

Я даже не надеялась, что так сегодня хорошо жим будет. Я очень хотела сделать как надо, и вечером меня осенило (бывают у меня такие моменты), когда я старое Димино видео пересматривала, и я очень боялась за ночь забыть движение, которое в голове появилось. Сейчас не офигенный жим, но вполне рабочий. И я понимаю точно, над чем работать, и буду просто это делать. Жимов у меня много, это ж не тяга, которая редко, тут уж я потренируюсь :rolleyes: Еще бы все они были с ногами, вообще бы праздник был.

Offline Nancy Ya
02.11.2024 - 15:42 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, жесткие наколенники  50/6, 65/5, 75/4, 85/3, 95/2, пояс 100/1, 102/1, 105/1. Встала 105 второй раз в жизни. Некрасиво. Вообще сегодня валюсь вперёд и не могу ничего с этим сделать. Нужно в следующий раз по другому заправляться под штангу, сильнее сводить лопатки, чуть отвести локти назад и проталкивать себя вперёд. И грудные тянуть перед приседом.

Жим  40/6, 50/5, 55/4, 60/3, 65/0 (вообще сегодня не поднималось ничего), 60/2, 62/2×3. С жимом сложности продолжаются, рано я радовалась. Отползаю от штанги и решить эту проблему не получается. Просто ногами упираться недостаточно. Была бы спина посильнее, проще бы было. Вроде она меньше болит, но ни фига не держит. Сегодня искала удобное положение ног, не нашла. Кажется, не в положении дело, а в том, что я разучилась толкать ногами. Как ни поставь - ног как будто нет. Нужно просто ставить так, как они меня не бесят и не мешают. И оттуда пытаться толкать. Завтра попробую.

Тяга 50/5, 70/4, 90/3,100/2, 110/1 (больше не смогла, это я пыталась как надо сделать, по красоте). 110/3×3 - это я поняла, что как надо не поднимается. Придётся поднимать как умею. Очень тяжело и некрасиво.

Ларсен узким хватом 47/4, 52/3х3 на прошлой неделе я это легко сделала, сегодня из последних сил почему-то. Спина уже ушатанная была совсем к этому моменту, не держался мост совсем, одними руками еле еле сделала.

Нет смысла писать, что тяжёлая была тренировка. В субботу она такая всегда. Но вот жим конечно сильно беспокоит меня. Я думала, что после прошлой тренировки у меня лучше получится, а сама даже привычные 65 не пожала, а по плану на этом весе двойками должна была работать.

Offline Nancy Ya
03.11.2024 - 18:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом 40/6, 50/4, 52/4х4 - подходов было больше, но они остальные были не на 4, я искала ноги :unsure: В общем, пока по результатам тренировки к моему жиму одна претензия - паузы. Ну это то мы можем добавить, это как раз решаемо. То есть вот делать все, как сегодня, только с паузами. Не скажу, что сейчас удобно мне очень. Но вот прошлое воскресенье смотрю - там выглядело все сильно хуже. А тяжело примерно одинаково, но тут же никому не интересно, что мне тяжело. Так что буду делать так, чтобы хотя бы внешне было норм. А потом привыкну. Сегодняшняя постановка не доставляет дискомфорта нигде, она просто пока не прижилась, с этим съемом другим и всеми остальными обновлениями (кстати, вроде нормально снимала и выводила сегодня, по крайней мере, Дима ничего не сказал на этот счет). Еще беспокоит, что я только небольшой вес смогу так делать, а на большом опять поползу от штанги. Ну вот надо как то не ползти стараться.

Жоподень понравился, распишу тут, в надежде, что завтра смогу приседать нормально и тогда примерно так и буду работать пока в воскресенье.

Зашагивания глубокие на высокий ящик /12х4

Выпады с этого же ящика в смите 15/12х4

Одноногая румынка, гантель впервые в жизни в одноименной руке, интересно получилось 9/12х4

Типа сумо в смите 20/12, 30/12х3

Жопомахи 10 плиток/10, 9 плиток/15

Икры сидя 35/6х4

Самое самое главное в жиме сейчас - постоянно толкать. А в паузу (которую надо делать) толкать сильнее. Остальное вроде получается, в одну сторону стараться я могу. Завтра буду дальше работать.

Offline Nancy Ya
04.11.2024 - 13:08 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед  50/5, 70/4, 80/3х3 - получилось получше заправляться под штангу и пожёстче держать грудной. У меня почти ничего в приседе не получается сразу, ни с первого, ни даже с десятого раза, так что очень сильно удивилась я тут. Грудь держится повыше, и можно думать больше про опору и про колени, по крайнем мере, на легком весе совсем не валилась. Ну я и по старому бы на 80 не валилась, надо, конечно, на весах пробовать. В четверг у меня такая возможность будет, и я как раз уже умею нормально под штангу залезть. Сегодня научилась вот.

Жим средним хватом 40/5,50/4, 55/3х4 Меня вчера вечером опять осенило, когда комментарии переслушивала, и я поняла, как мне жопу класть удобнее будет. Боялась, что мне показалось, но нет, не показалось, правда поудобнее сегодня было. Я ее слишком доворачивала в последнее время, а не надо. Просто положить и ногами подпереть, удобнее и толкать, и лежать. Паузы старалась делать. Было нетяжело, но сегодня и вес совсем небольшой. 

Тяга на прямых 70/7,  80/6х4 

Ларсен средним хватом 40/4, 50/4х3 - не знаю, почему, но ларсен мне легче узким делать, чем средним. Ну или так же. Попробовала еще подход узким - реально, нисколько не сложнее, одинаково, но узким удобнее, там хоть легально трицепсом жмешь и все. Груть все равно сложно включить средним хватом.

Подтягивания к низкой перекладине /10х3 - делала без пауз вверху, хочу проверить, не от них ли мои трапеции так возмущаются

Тяги сегодня не было, потому что кто-то очень херово тянул в субботу :mellow:

Присед в ножницы в смите 10/12х3, не вставала до конца, второй ногой не помогала - выцыганила себе несколько подходиков, приседать то в следующий раз только в четверг.

Задельты с гантельками 4/15х4

Лфк для спины

Сегодня тренировка по плану легкая, и я шла с задачей исправить косяки, которые за неделю накопились. Не устала, но и не должна была. Можно сказать, что все получилось, что хотела. Дима практически все похвалил, да и у меня не было ощущения, что я стараюсь впустую. Спина с утра терпимо, после тренировки как будто даже получше стала. Это что-то новенькое, ну пусть так. Посмотрю завтра на нее. Массаж еще завтра, очень хорошо, что перед жимом основным он меня немножко починит.

Offline Nancy Ya
06.11.2024 - 15:22 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

жим 40/6, 50/5, 57/4, 62/3х4 - тут было тяжело. Я еще сегодня пыталась снимать, замостившись, но это может быть я пару раз так смогу за тренировку и все, устают руки/плечи. Может с непривычки, я не знаю. Но пока я эту идею отложила. Мне сейчас есть над чем в жиме пыхтеть. Дима пытался от меня добиться ног, но безрезультатно, вообще без них работала. Максимум упереться могу, толкать уже нет. Я пошла на тягу с чувством "ну хоть передохну немного", и мозг отдохнет, и тело. Никаких уже сил жать не было просто. Обычно я радостно бегу жать, а тут прям с радостью свалила со скамьи, устала потому что и задолбалась, что не получается.

Тяга 50/5, 70/4, 85/3, 95/3, 102/3, 110/2х3 - отдохнула, можно сказать. Нормально поднималось, не офигенно легко, терпимо.

Вместо ларсена мне дали уступающий жим. С ногами. Широким хватом. Мне ларсен можно пока не давать, у меня и так весь жим без ног покамест :(  А вот на этом воспитательном жиме я вроде начала толкать немного. 55/1х8, 57/2. И вот под конец у меня что-то начало получаться. Я наконец то поняла, где там ноги у меня. Очень боюсь забыть только. Завтра легкий жим, а настоящий только в субботу, я до субботы очень даже могу забыть.

Тяга из ямы 70/5, 85х3х3 

Подтягивания св/8×4

Тренировка прошла хорошо. Даже нет, не так - она прошла очень непросто, но закончилась хорошо. Я после всей тренировки, когда уже с Димой попрощалась, подтянулась и собрала свои вещи, решила, что очень очень хочу опять сделать 62/3 и посмотреть, как оно будет. Остановил меня не здравый смысл, вовсе нет. И не страх, что я не пожму, и меня задавит. И не страх получить пропиздон за лишний подход. А просто лавок не было свободных совсем, и нужно было долго ждать. Так что я уходила с тренировки с  огромным желанием жать. А это мое естественное состояние, оно вернулось, так что все нормально, я думаю. 

Offline Nancy Ya
07.11.2024 - 16:01 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, жесткие наколенники, 50/6, 65/5, 75/4,  75/3 (перепутала вес) 85/3, 92/2, дальше пояс 100/2, 100/4 - мне очень помогло то, как я стала заправляться под штангу в понедельник. Лучше спина, жестче. И легче снимать. Не валило (ну, насколько это возможно для меня, у меня в принципе чуть вперед идет штанга), опора такая же, как на разминке, нормальная. Рада даже не тому, что на 4 сделала, а тому, что хотела сделать побольше (меня ж не заставлял никто), что не боялась, что не начала суету разводить. И еще рада, что Дима сказал, мы после сорев линейку попробуем. У меня был неудачный с ней опыт. Но мне кажется, я сейчас покрепче стала в приседе. А раз Дима сказал про линейку, значит, мне не кажется, и я смогу. По крайней мере, не боюсь совсем и готова стараться. Я тогда совсем не умела упираться, а сейчас я часто могу ноги найти и ногами вставать, редко меня прихлопывает так, что не успеваю побороться. Только если совсем ноги ушатала. 

жим средним хватом 40/6, 50/5, 55/4х4 - тут нужно стараться делать две вещи (помимо того, что я сейчас стараюсь ногами толкать): не распускать лопатки, когда жму на разы. Это в синглах неважно, а здесь у меня разваливается мост и плечи к ушам ползут. Ну и раз уж распустила, чуть ногами себя двигануть к стойкам и снова их собрать. А перед последним повторением мне сейчас нужно будет вот буквально заново занять нормальное стартовое положение. Буду пробовать, я так не делала еще. 

Болгары со штангой 40/7, 55/7х3 - можете не верить, но это было тяжелее приседа.

Фронтальный 35/5, 45/5, 57/5х3

Лэндмайн Румынка на одной ноге 10/15×3 

Очень довольна тренировкой. Несмотря на такой себе жим, я сегодня выбрала быть счастливой  :D поэтому голову пеплом не посыпала, просто записала замечания, чтобы над ними на следующей тренировке работать и все. Очень сильно рада, что приседать получается.

Offline Nancy Ya
09.11.2024 - 15:28 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я сегодня одна тренировалась и план писала себе сама, Дима на соревнованиях. Я этот план вчера три раза переписывала, переживала очень, уже спать легла, опять полезла переписывать финальную версию. Так что если что то вам покажется странным, вам не показалось :lol:

Присед, жесткие наколенники  50/6, 65/5, 75/4, 85/3, 92/3, 97/3, пояс 102/2х2 (ЛР) - вообще то на 97 мне тоже надо пояс надевать, но я забыла. И надо ж было в процессе вспомнить! И сразу так тяжело стало, как будто мне он сильно помогает, можно подумать. Первый подход 102 довольно сильно вперед валилась, второй получше, как мне кажется (я сегодня сама себя критикую и хвалю :D)

Жим  40/6, 50/5, 55/4, 60/3, 65/2х3 - в жиме мне, к счастью, не надо было придумывать, что делать. На прошлой тренировке я не сделала эти подходы, сегодня вот просто шла их сделать. Не везде паузы, во втором подходе что-то стало тяжело, и я их профукала, но потом одумалась. Не легко, на 3 точно не сделаю пока.

Тяга 50/5, 70/4, 90/3,100/2, 110/3 (хорошо), 115/3 (хорошо), 120/3 - некрасиво, колени не удержала совсем. Но раз уж у меня такая возможность поподнимать тяжелое, я не могла не воспользоваться. Не очень тяжело, кстати. Просто некрасиво. Тяга в целом лучше, чем на прошлой неделе, даже не смотря на эти корявые 120. Очень хотела сходить повыше, но мне без Димы нельзя ходить на веса, на которых не работаем сейчас. А повыше я только на соревах поднимала, так что не сегодня.

Вместо ларсена я делала уступающий жим широким хватом.  55/3х2, 57/2х2, 60/1 - тут просто чистый кайф. Как мне этот жим нравится, вы бы знали. Я ж тормоз, а тут я все успеваю понять и почувствовать. Аккуратненько так внатяг опускаешь, и даже пауза не мучительная, а логичная очень и нужная как будто. И ноги работали. Я просто не хотела со скамьи уходить, так мне круто было жать.

Не все я сделала идеально, были моментики по технике, которых быть не должно. Но в целом тренировкой довольна. Двигается потихоньку дело.
Забыла написать, что трапеция моя получше вроде и сегодня не особо мне мешала работать. Это тоже очень хорошо, она меня запарила, если честно

Offline Nancy Ya
10.11.2024 - 16:51 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

10 11 

Жим средним хватом с паузой 2 сек до 52/4х4 - я не придумала, что бы мне такого пожать сегодня, и решила жать то, что в прошлое воскресенье делала. Но с ненавистной долгопаузой. И кажется, не зря - я в третьем подходе наконец то сообразила, как напрячь большую круглую в самом низу, как довернуть немного локти. Вроде получилось. Дима не смотрел, поэтому я пишу, опираясь на ощущения исключительно. Может, конечно, окажется, что я фигню какую то сделала. Но надеюсь, что нет. По крайней мере, пауза стала полегче и срыв вроде тоже. Вот в следующий раз с ним такое если получится, значит, точно оно.

Потом жопу покачала, почти как в прошлый раз, чуть веса докинула кое где.

Подтянулась нейтральным хватом св/10, /8.

И лфк немного.

Трапеция второй день ведет себя прилично.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых