Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline Nancy Ya
22.12.2024 - 16:10 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
22 12

Сегодня маленькая жопная тренировка, очень короткая

Присед в смите в широкой постановке, без пояса, вес меньше обычного, просто медленно делала. 50/12х3

Румынка с Т-грифом одноногая 15/12х3

Жопомахи, 4 плитки/20х3 - немного иначе делала, отводила почти прямую ногу, стопа не развернута, понравилось

Икры сидя

И немного лфк для центра спины впервые делала. Понравилось. Тяжело оба упражнения, хотя одно без веса, а другое с небольшим весом. Не знаю отчего - то ли потому что этот регион не в лучшем состоянии сейчас, то ли просто слабый у меня центр спины, я ж его никогда не прорабатывала специально в жизни своей. 

Offline Nancy Ya
23.12.2024 - 14:14 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50/6, 70/5, 80/8х3 - Я столько вроде еще не делала, и в принципе очень довольна, как сделала. Вставала относительно легко, не валилась, опору сохраняла. Мне надо поменьше про присед думать. И во время подхода, и особенно между тренировками. Вот просто прийти, поприседать, отработать и забыть до следующего понедельника. А то я чего нибудь себе напридумываю. Пока идет нормально, буду жить одним днем :D так, может, и закончу линейку эту, если не перемудрю. 

Жим средним хватом 40/5, 45/4, 50/3х4 - тут легче, чем было на прошлой неделе.

Тяга в касание 50/5, 70/4, 90/3, 97/8 - думала только про колени, максимально их расталкивать. Неплохо сделала

Тяга на прямых с пола 70/9×3

Разгибание голени миорепс 18/30 и 4 раза по 7 

Лфк немного для низа спины (верх вчера был)

У меня сегодня такая тренировка была, не совсем обычная. Я вчера начала готовиться к ней, как обычно. И поняла, что у меня нет замечаний по этим упражнениям. То есть надо просто прийти и сделать не хуже, чем в прошлый раз. Просто прийти и поподнимать. И я такая: :huh: стоп, а где сложности? А, ну вот же - 80/8 и 97/8. Надо сходить поднять. Это я могу :D

Offline LoTaR
24.12.2024 - 15:19 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
и средним хватом.

Как типо подсобка к соревновательнаму?

Лёх, нахуя оно тебе надо ))))

Чё, йа расту над собой, новые знанея и фсё такое. 

Offline Nancy Ya
24.12.2024 - 19:27 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Дима считает, что я быстрее восстанавливаюсь от среднего хвата, ну просто потому, что веса там сильно меньше, им же много не пожмешь. Мне нужно жать часто, а соревновательным я такого позволить себе не могу. Вот и перебиваюсь между основными жимами всяким таким.
Я привыкла к среднему хвату, от него не кайфуешь как от соревновательного, конечно. Но точно также тренируешь упор ногами, жесткий мост, срыв.

Ларсен я не очень люблю, потому что лопатки у меня подвижные в жиме, я на дожиме их часто распускаю,а собрать их без ног можно только спиной. Она от такого стала перенапрягаться, когда веса стали побольше.

Offline LoTaR
25.12.2024 - 13:58 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

А хват в соревновательном жыме шырокей?

Offline СВЯТОША
25.12.2024 - 14:08 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Я привыкла к среднему хвату, от него не кайфуешь как от соревновательного, конечно

как это?

само движение не нра?

Offline Nancy Ya
25.12.2024 - 14:48 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Соревновательный хват - это ты лежишь на лавке с широченной сильной спиной и грудью. Ты опускаешь штангу так, как тебе удобно, в тех углах, в которых ты самый сильный.  Все натягивается как надо, и остается только жать. 

Средний хват - это тебя как коня стреножили, сделали слабее, ты уже не растянешь так грудные, и спина так не радуется тут. Ты конечно что то поднимешь, и это лучше, чем вообще не жать, но совсем не то пальто, чо там говорить

25 12
Жим соревновательным хватом 30/6, 40/5, 50/4, 55/3х2, 57/2х4 - я это уже делала в субботу, так что нетяжело

Подтягивания нейтральным хватом СВ/10х3

Жим средним хватом, уступающим, с вдавливанием и с толчком ногами до 50/3х2, 52/2х3 - тут я дошла сегодня просто до отчаяния. Совсем не получалось ничего, лучше бы в натяг поработала уступающим, хоть бы мост подержала. Дима эти подходы даже не комментировал, ну там просто пиздец.  А я между прочим час потратила на то, что делала вообще лютую хрень. И времени жалко, и синяков новых на ребрах. Потом в конце тренировки еще немного поучилась держать ее на груди без рук (когда Дима посмотрел, что я там наделала, он дал такое задание). Мне очень тяжело тут самой работать, я делаю все время разное и все время не то. Либо надо, чтобы кто-то это контролировал и направлял меня, либо я просто набиваю себе синяки напрасно, и никак это моему жиму не помогает. Это не то, чему можно самостоятельно научиться.

Тяга на 1 колене в кроссовере 30/12х3

задельты крест-накрест в кроссовере 5/15х3 

лфк для верха спины

Очень сильно расстроил меня второй жим. Я как вслепую там что-то пытаюсь, думаю, что у меня получается, а по итогу оказывается, что там ужас. У меня вроде были критерии, куда смотреть, чтобы понять, верно ли двигаюсь, или нет. Но я не могу по ним оценить подход сама, в итоге продолжаю делать неправильно всю тренировку. И что был этот жим, что его не было - в принципе результат был бы одинаковым

Offline СВЯТОША
25.12.2024 - 15:17 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Offline Nancy Ya
25.12.2024 - 15:22 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Узким хватом не особо жим тренируем, мне кажется, просто треху качаем

Offline СВЯТОША
25.12.2024 - 16:46 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

хз чего качаем. тренер ставит, я делаю. веса небольшие, но в программе вижу регулярно

Offline Nancy Ya
25.12.2024 - 17:07 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим узким хватом у меня иногда бывает. Он лёгкий обычно, как то без особых эмоций его делаю. Там же руками одними, неинтересно

Offline Nancy Ya
26.12.2024 - 12:55 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

26 12
Тяга, темп 2010, 50/5, 70/4, 80/3, 90/2, 100/3х4 (вся разминка и первый рабочий в замок, потом лямки)- тянула в новом поясе, он поуже, взяла для тяги его, хотела протестировать. В принципе неплохо, в него получалось упираться без боли совершенно, потому что он не такой твердый и большой, как мой основной пояс. Мне показалось, что я даже на опускании в него умудряюсь упираться, это сильно помогает. Посмотрим на весах как будет, но пока все хорошо.
Пока в замок я тяну лучше, чем в лямках. Я несколько лет не тянула в них и пока не вкурила, как там с ними натягиваться.

Жим средним хватом 40/5, 45/4, 50/3, 52/4х3 - тут плохо, тяжело как то внезапно, ни с хуя как будто.

Фронтальный присед с паузой 30/8 40/7, 47/6, 52/4, 57/2×2 - тут тоже с новым поясом, удобно, можно на фронтальные его брать, помогает. Очень старалась прям между ног себе садиться и как можно ровнее спину держать. И толкать назад спиной, чтобы вперёд не падать. Такое ощущение, что я немножко начинаю тут какой то контроль ощущать, может, и в основном приседе буду когда нибудь.

Болгары со штангой 42/9, 47/8, 52/7 - как то сегодня в удовольствие тут. Тяжело, но прям в тему тяжело.

Румынка со штангой 50/10, 62/15х2

Belt squat в тренажере 80/15×2

Икры в тренажере сидя.

Сегодня жим тяжёлый был очень, я тут запаниковала, потому что 52/4 не должно быть тяжело. Но я вчера измучилась на втором жиме, и видимо, не восстановилась совсем. Ещё и жала в фитнес зале, без упоров страховочных, я тяжелое плохо жму, если есть угроза быть задавленной. Остальное все было хорошо.

Offline Nancy Ya
28.12.2024 - 14:51 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим до 55/3х3, 55/7 - тут мне наконец то разрешили в последних подходах делать больше, если хочется. А хочется мне уже давно. Не до упора делала, потому что еще ж второй жим.

Подтягивания широким хватом к груди СВ/8х3

Жим средним хватом с вдавливанием, очень много подходов,  не буду даже писать сколько, чтобы не расстраиваться. до 55/3. Сегодня можно было побольше тут потренироваться, потому что завтра жима нет. В первую жимовую тренировку недели я больше не буду жать, пока меня давить не начнет, а то потом ничего не смогу пожать. Итог второго жима неутешительный - методом проб и ошибок я пока что учусь пробовать и ошибаться. Никаких подвижек тут нет абсолютно. Я опять все делала неправильно, как потом выяснилось. 

Трицепс на блоке, 20/12×4

Отведения с гантелями стоя 4/15, 5/15×2

лфк для центра спины

Первый жим очень приятный и радостный. Второй как будто просто силы мои тратит, я не чувствую, что учусь чему то совершенно. Я по факту узнаю, что снова делала не то, что надо, и все усилия просто как вода в песок. Бесполезные какие то телодвижения, сильно устать и ничего не сделать правильно - вот так оно проходит сейчас.

Offline Nancy Ya
29.12.2024 - 13:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Зашагивания с гантелей 15/12х4

Румынка с Т-грифом одноногая 15/12х3

Жопомахи, 4 плитки/20х3 - делала на скамье

Икры сидя 30/10х3 и в перерывах между подходами на икры делала лфк для спины (вчера были упражнения, которые Дима давал, сегодня просто с резиной немного)

Я пока не научилась получать удовольствие от тренировок, где надо просто кровь погонять. Мне хочется качаться вусмерть и до соплей. Но мысли о завтрашней тренировке останавливают, так что пришла - сделала - ушла.

Offline Nancy Ya
30.12.2024 - 13:06 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50/6, 70/5, 85/9 У меня снова наступило то прекрасное время, когда я в плане обвожу кружочками важные подходы. Пока на этой неделе он такой всего один, и я его очень ждала. Сделала неплохо (наверное, Дима пока ничего не сказал, но мне кажется, вполне). Столько не делала я раньше.

Жим средним хватом 20/7, 30/6, 40/5, 45/5, 50/5х3 думала про плечи, убрать их как можно дальше от ушей. И ногами толкать. Не особо ноги включались, можно было лучше.

Тяга в касание 50/5, 70/4, 90/3, 97/6, 97/7, 97/6×2 это моя единственная тяга на этой неделе, очень старалась хорошо её сделать, больше то не будет.

Румынка 50/10, 65/15×2 - тут плохо сегодня, не держу я так долго тяжёлую штангу даже в лямках. К концу подхода кроме рук ничего не чувствую, какая уж там жопа, доделать бы. Устают кисти, предплечья, верх спины (у меня ещё лямки выскальзывали из под кистей не синхронно, и больной стороне досталось сильнее). Жопа не устает, мне же надо на ней фокусироваться, чтобы попадать, я совсем недавно вообще могу румынку делать. Иначе нагрузка рассеивается, и я поднимаю чем попало.

Разгибание голени, myoreps, 22,5/20 и 4 раза по 5.

Лфк немного, но верх спины так устал и заныл после румынки, что я бросила это дело. Надо чтобы спина немного отошла, бесполезно сразу с ней что то делать.

Комментариев от Димы по тренировке у меня нет пока. В целом я думаю справилась.

Offline LoTaR
30.12.2024 - 13:48 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Соревновательный хват - это ты лежишь на лавке с широченной сильной спиной и грудью. Ты опускаешь штангу так, как тебе удобно, в тех углах, в которых ты самый сильный.  Все натягивается как надо, и остается только жать.  Средний хват - это тебя как коня стреножили, сделали слабее, ты уже не растянешь так грудные, и спина так не радуется тут. Ты конечно что то поднимешь, и это лучше, чем вообще не жать, но совсем не то пальто, чо там говорить

Спасибо, ясно.

А у меня было по-другому.

Больше всего получалось жать именно средним хватом. при максимально удобном положении для трицепса, коим я, сопсна, и жал.

Как тока йа пыталсо браццо чють пашире, трицепс из барьбы выбывал, а пыталась включиццо недоразвитая чяхлая груть и торчящие плечики, и меня тут жэ давило нахуй.  :lol:

Offline Nancy Ya
30.12.2024 - 15:01 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ты знаешь, я немного странное существо. Мне для дожима нужна спина. Если мне тяжело, я распускаю лопатки и ими как бы выстреливаю, сложно объяснить. Руки у меня слабые. Поэтому мне надо сорвать максимально мощно, для этого нужна широкая грудь и широкий хват. А там уже если что, я спиной доработаю. Опять же, если хват широкий. Средним больше на руки приходится, поэтому я им ни фига пожать не могу и ощущения совершенно другие. Всегда так жала, наверное, уже поздно переучивать меня. Все лето переучивали, толку ноль. Без спины я вообще не жму.

Offline LoTaR
31.12.2024 - 13:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну, у тибя тренер грамотный, он решыт, надо переучевать, или наеборот, развивать ужэ сложывшиеся навыке.

В любом случяе, ты прогрессируеш, ето замечятельно, ты настаящей спарцмен.

Или спарцвумен.

Offline Nancy Ya
31.12.2024 - 13:52 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Мы пытались найти более выгодное положение ног, которое бы позволило мне лучше толкать и не отползать от штанги. Долго искали. Нашли, но я так к нему и не привыкла, очень больно мне тбс, не даёт он так жать мне.
Ну и пока искали, спину я немного наебнула, много непривычных ей положений было, странных амплитуд и углов, офигела она и вот до сих пор я разгребаю последствия. Так что пока больше без экспериментов, не сломать бы то, что работает.
Я как та старая собака из английской поговорки, которую хуй новым трюкам научишь
Параллельно какое то непродолжительное время Дима пытался заставить меня не распускать лопатки в жиме. Мне нельзя было их доводить во время подхода. Но там либо давит меня, потому что одними руками вынуждена жать. Либо лопатки все равно расползались и я без моста жала практически, пипец, короче. Спина от такого оказалась в ещё большем ахуе, чем Дима, и мне разрешили жать как раньше, иначе это даже на жим было не похоже

Offline LoTaR
31.12.2024 - 14:02 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

тбс

Заставила дедушку гуглить. :lol: 

Я как та старая собака из английской поговорки, которую хуй новым трюкам научишь

Вот чем мне нравицо розовогантелить, што постоянно подсмотриш у какова-нить профика чонить на ютубе, и учишсо новым трюкам.

радуешсо, и чюствуеш себя не такой уж старой сцобакой, а тока пожилой  :lol:

Но в вас йа все равно верю, вы молодцы, буду наблюдать за дальнейшым прагрессом! 

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых