Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3625 ответов в теме

Offline Nancy Ya
02.01.2025 - 16:44 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
2 01
Жим 30/6, 40/5, 50/4, 55/4×4 нетяжело, но неуверенно. Я как то разволновалась перед жимом, и не смогла успокоиться, потому что не понимала, отчего волнуюсь. Может, слишком ждала эту тренировку. Или из за того, что скамья дурацкая без упоров. Или просто спала мало. Не знаю, я не умею в самоанализ. Но я умею жать на волнении, поэтому когда поняла, что бесполезно пытаться успокоиться, просто пожала как есть. Нормально, в принципе, даже попыталась в последнем подходе побольше сделать, но на пятом повторении задела стойки на опускании и не стала продолжать.

Подтягивания нейтральным хватом СВ/10х3 тут легко, сил то до хрена

Жим средним хватом,  с вдавливанием и с толчком ногами до 50/3х3, 52/2хмного - сегодня просто работала над тем, чтобы остановить её и не давать продолжать проваливаться после паузы. Сложно сказать, насколько успешно. Но вот то, что Дима вдалбливает мне давно "вдох-пресс" и оно мне не особо помогает в жиме внатяг, - тут это оказалось очень кстати сегодня. Без этого ну совсем невозможно тут.

Тяга на 1 колене в кроссовере 5 плиток/12х3

задельты крест-накрест в кроссовере 1 плитка/25х3 - делала почти в отказ, но приходилось много повторений делать. С большим весом уже не особо задельту ловлю.

лфк для верха спины, немного, только гэ на мяче для грудного отдела.

Не прям огонь тренировка, и зал не тот, и скамья не та. Но я все сделала неплохо, учитывая обстоятельства.

Offline Nancy Ya
04.01.2025 - 15:47 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Фронтальный присед с паузой 30/6 40/5,50/4, 57/3х3 - у меня тут градус ответственности сильно повысился, с тех пор, как я осознала, что это мой второй присед, из двух всего, за неделю то. И я тут сильно стараюсь красивенько, потому что в основном приседе я просто сильно стараюсь вставать :D  Красивенько на груди я буду приседать нескоро, но, как Дима говорит, важно приложить усилие. 

Жим средним хватом 40/5, 45/4, 50/3х2, 52/2х4 - оказалось потом, что можно было тут добавить. А я ж привыкла на подготовке, чтоб без самодеятельности, ну и не добавила :unknw: Теперь буду знать, что в среднем жиме тоже можно последний подход больше делать, если идет нормально. Спина сегодня в тонусе, позавчера я поподтягивалась чуть больше, чем надо было (я это в плане не писала, там много мелких подходиков было, но все вместе видимо вышло за пределы привычного объема). И трапеция с ромбовидной не болит второй день, и мост сегодня прям держится сам по себе. Но вчера я крепатурила знатно :ph34r: приятное

Румынка со штангой 50/10, 65/15 - в новых лямках все прекрасно держится, руки не устают. Тяжеловато мне 65 сегодня было, буду пока 60-62 работать, подниму вес, когда смогу.

Приседания в смите, широкая постановка, 55/12х4

Румынка одноногая с Т-грифом 17/12х3 - очень тяжело, просто замечательно.

Икры в тренажере сидя, последний подход до отказа

Лфк немножко

Несложная тренировка, ничего там не было такого, что могло не получиться. Все хорошо сделала.

Offline Nancy Ya
05.01.2025 - 14:00 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим до 55/4, 57/2 (третий задавил), 57/3х4 - нормально только последний подход, остальные очень плохо. Все делала неправильно, и мост нежесткий, и опускала быстро, и не туда опускала, и уходила от штанги, в общем, ужас настоящий.

Тяга гантелей лежа на скамье 8/12х4

Ларсен узким хватом 40/10х3 - тут просто кошмар, снова нужно держать лопатки неподвижными, снова спазмировалась трапеция или ромбовидная, не знаю я. Теперь ни сидеть, ни лежать я без боли не могу, даже в покое больно. Как будто не было этих двух недель лфк, все вернулось

Трицепс на блоке, 4 плитки/12×4 - на этом упражнении я который раз уже зареванная после двух жимов, это настолько привычно, что люди думают, что это трицепс меня до слез доводит.

Отведения с гантелями стоя 5/15х3

Первый жим я сделала плохо, второй меня добил просто. И если с ларсеном я другого и не ждала, то первый жим очень расстроил. 57 меня вроде давно не давили, докатилась.

Offline Nancy Ya
06.01.2025 - 17:46 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50/6, 70/5, 80/4, 90/6×2, 90/4 и всё, больше не смогла встать, сбросила. Если бы я думала, что могу не встать, пошла бы в раму с упорами приседать. Но я как то даже не допускала такой мысли и очень удивилась. Мне сложно понять вечно, сколько я ещё могу. Оно все тяжело, с самого начала, и я даже не осознаю, что следующее повторение будет последним. Они все одинаково тяжёлые, просто в какой то момент я перестаю вставать. Борьбы никакой не было, меня опять прихлопнуло и все, я не успела ничего сообразить, никуда упереться.Торможу я в приседе жёстко. Дима сказал, что надо стараться садиться быстрее. Я и так то не успеваю отреагировать на происходящее, а теперь видимо вообще мозг перестанет регистрировать движения.
Очень расстроилась, что не сделала все подходы, а только половину. И что не будет на следующей неделе 95, потому что все, стоп машина, Настя перестала вставать, даже до сотни не дойдя.

Жим средним хватом 20/7, 30/6, 40/5, 45/5, 50/4х4 знала, что будет тяжело тут. Боялась очень после вчерашнего жима вообще на лавку ложиться, никак не могла собраться. Я из за этого даже в зал сегодня еле заставила себя пойти, сложно было просто настроиться на новую тренировку после такой провальной вчерашней. Тут жать то нечего было, но спине сегодня и такое тяжело, еле сделала. Ещё теперь не знаю, куда штангу опускать. Две недели опускала чуть ниже, вчера Дима сказал, что так не надо, а я уже привыкла и выше мне как то неудобно теперь. Намучилась тут тоже. И мост не держит спина, и опускала все подходы не пойми куда. В итоге они все разные, и вместо лёгкого приятного жима у меня тут сегодня страдания.

Тяга, раздельный старт, в замок. 50/5, 70/4, 90/3, 97/2, 105/6 наконец то нормальная тяга. Ну не то чтобы я её нормально сделала, просто я очень давно, больше месяца не тянула как человек. У меня то в касание, то медленное опускание, то яма, и вот впервые с сорев я тяну как обычно. Мало сделала, надо было больше, не было сил на больше.

Румынка 55/15×3 - тут хорошо. Ну хоть тут.

Разгибание голени, myoreps, 22,5/20 и 4 раза по 5.

С ларсеном ещё возилась долго, больше часа, пыталась понять, как его делать без боли. Пока безуспешно. Хотелось бы рассматривать это как интересное задание, которое надо решить. Но на данный момент это для меня просто головняк, который кроме боли ничего не доставляет. Сегодня через боль не делала, но и больше нескольких повторений не могла сделать. Расползаются лопатки, поправить их нечем, ног нет, а довернуть под штангой мне сейчас настолько больно, что я при всем желании это не сделаю.

Вторую тренировку подряд я ничего не делаю как нужно. Сегодня ни в одном движении у меня особо ничего не получилось. Я эту тренировку всю неделю жду, и конечно не думала, что так плохо отработаю

Offline KaKTy3
06.01.2025 - 18:16 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
И это тоже пройдёт :druzhba:

Offline Nancy Ya
06.01.2025 - 18:21 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Или само пройдёт?

Offline KaKTy3
06.01.2025 - 18:31 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Надо походу порчу снимать, да? :)
Или само пройдёт?

Не, тут не порча. Само пройдёт. Но поспать побольше не помешает, для спортсмена один из самых важных скиллов, вообще-то :D

Offline Nancy Ya
06.01.2025 - 21:05 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Так, мне срочно надо кое что дописать, я аж временно перестала огорчаться. Я тут пересмотрела подходы. И у меня пятки то не отрываются больше. даже в том повторении, где я не встала, опора нормальная. Раньше так не было. Это ура. Это прям многократное ура, не знаю даже, как так я теперь могу.
Пойду дальше грустить. Это была минутка радости.

Offline СВЯТОША
06.01.2025 - 21:09 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Ну хз хз. Если сплю пару дней подряд более 9 часов, то непруха на тренях.
Бывает, что даже после одного пересыпа.
8-9 часов норм.
Но в целом заметил именно по себе, что после ночей с недосыпом самые нескромные прибавки были.
Причину так и не понял, наука обещает обратное.
Но вот если проспал 9,5-10 часов, то мне на проходку можно не ходить

Offline Nancy Ya
06.01.2025 - 21:12 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

У меня недосып на жиме сильно отражается. Я если не посплю, почти наверняка не пожму как надо. На остальных движениях не так критично, ну и я несколько дней подряд не бывает, что не высыпаюсь. Наверняка такой недосып бы на всем отразился.
На приседе и тяге сильно отражаются длинные прогулки и тяжёлые жоподни. Остальное в принципе не так важно

Offline KaKTy3
06.01.2025 - 21:13 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Важно не одноразовый пересып, а систематическоое соблюдение режима сна.

Настя, что касается твоих огорчений, то вангую, что и в жиме, и в приседе причина одна: обтягивание/закрепление/натуживание, хоть как его назови. Научишься больше удерживать конструкцию, чем сейчас, сразу будут нескромные прибавки.

Offline Twisted_Firestarter
06.01.2025 - 21:18 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
10 часов сна это сильно, я даже после новогодней ночи не больше 8ми сплю. А так обычно 6-7 часов.
Все разные. Один мой товарищ может и 12 проспать, хотя работа и образ жизни очень лайтовые, и не семейный -- хотя может и потому) ибо делать нех.
У меня на силовых сказывается если намедни сон был менее пяти часов.

Offline Nancy Ya
06.01.2025 - 21:22 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Артём, в приседе так и есть, я частенько проебываю грудной, позволяю ему быть мягким и все, приехали
В жиме ларсена проблема в другом, Дима говорит, что движение неверное. Я не по нужной траектории и не туда опускаю штангу. Там как раз я держу лопатки слишком сильно, и это спазмирует спину. Он говорит, что сама штанга должна их удерживать, что я не так вывожу её и не туда опускаю. Поэтому приходится лопатки постоянно статично удерживать. А это в разы тяжелее чем жать штангу в ларсене, она там легкая

Offline KaKTy3
06.01.2025 - 21:24 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

* Первые три недели декабря сон, в среднем, 7 часов 24 минуты. Там и днм по 5-6, и по 9+. Общее ощущение загона/лёгкого недосыпа (не сравнить с теми годами, когда я спал месяцами по 5 часов)
* Следующие 10 дней: 8 часов 41 минута, спал от вольного, никаких забот
* Последняя неделя: 7 часов 47 минут. Отоспался и отдохнул, в тренировках высокая энергия. Организм выбирает, сколько надо (близко к рекомендуемым 8 часам).

Это к вопросу, сколько конкретному человеку надо на "выспаться".

Изменено: KaKTy3, 06.01.2025 - 21:27 PM

Offline Nancy Ya
06.01.2025 - 21:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Рома, я тоже не умею много спать. Для меня 8 часов - это дофигища, редко, может пару раз в месяц. Обычно максимум 7, и просыпаюсь сама. Иногда меньше, и если сегодня тяжёлый жим, заставляю себя хотя бы полежать ещё, если не получается уснуть

Offline KaKTy3
06.01.2025 - 21:28 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Я знаю, ты против БАДов, но пропей, ради эксперимента, 400 мг хелированного магний и желательно при этом часами или ещё чем померить качество сна. Может быть сюрприз :)

Магний готов предоставить!

Offline weightlifter
06.01.2025 - 21:42 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/192
  • Стаж / Возраст: 9/39
  • Кто: тяжёлоатлет

Offline Nancy Ya
06.01.2025 - 21:50 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Иногда, когда жопа дергается непроизвольно, я пропиваю аспаркам. дерганье прекращается. Хелированный не пробовала, и симптомов дефицита магния сейчас нет вроде

Offline KaKTy3
06.01.2025 - 21:56 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Тут такое дело: от мышечных судорог до подёргиваний до качества сна много промежуточных шагов.

Шоб два раза не вставать, спросил своего раба про это:

Let me explain how chelated magnesium can affect sleep:

Chelated magnesium may help improve sleep through several mechanisms:

1. GABA Activation
Magnesium helps activate GABA receptors in the brain. GABA is a neurotransmitter that promotes relaxation and helps calm neural activity, making it easier to fall asleep.

2. Muscle Relaxation
Magnesium plays a crucial role in muscle relaxation by regulating calcium uptake and helping muscles release tension. This physical relaxation can make it easier to fall asleep and stay comfortable throughout the night.

3. Stress Reduction
Magnesium helps regulate the body's stress response system and can lower cortisol levels, potentially reducing anxiety and racing thoughts that might interfere with sleep.

4. Melatonin Regulation
Magnesium appears to help maintain healthy melatonin levels, the hormone responsible for regulating sleep-wake cycles.

The "chelated" form specifically refers to magnesium bound to amino acids, which may improve absorption compared to other forms. Common chelated forms include magnesium glycinate, magnesium taurate, and magnesium threonate.

It's worth noting that while many people report improved sleep with magnesium supplementation, individual responses can vary. If you're considering taking magnesium for sleep, it's advisable to consult with a healthcare provider about proper dosing and timing, as excess magnesium can cause digestive issues.

Offline Twisted_Firestarter
06.01.2025 - 21:58 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Рома, я тоже не умею много спать. Для меня 8 часов - это дофигища, редко, может пару раз в месяц. Обычно максимум 7, и просыпаюсь сама. Иногда меньше, и если сегодня тяжёлый жим, заставляю себя хотя бы полежать ещё, если не получается уснуть

Родственная душа, Настюш.
Артем, ты даже сон скрупулёзно мониторишь.. Наверное, похвально, но как для меня -- полуреднека -- нах не нужный загон.)

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых