Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline Nancy Ya
23.01.2025 - 17:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Два раза придавили 75 на приседе.

Offline Dempsey
23.01.2025 - 19:49 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
23 01
Два раза придавили 75 на приседе.

По твоим ощущениям, как думаешь по какой причине? Перетрен, мышцы ещё не восстановились с прошлой тренировки, настрой был не тот, недосып, или ещё что? Посмотрел в телеге, бодренько штангу скинула)

Изменено: Dempsey, 23.01.2025 - 19:54 PM

Offline Nancy Ya
23.01.2025 - 20:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я не приседала узко с паузой очень давно. И вообще не поняла, как из паузы выкарабкиваться, чем я там раньше вставала, я хз. Упереться не во что совершенно.

Какой тут перетрен, когда я вату весь декабрь в приседе катала, приседала легко раз в неделю. А в январе вот подошла к 90 и охренела, мягко говоря. И вот до сих пор это чувство меня не покидает. 

бодренько штангу скинула)

Лучше б я ее бодренько встала <_< Знала бы, что придавит - пошла бы в раму, чтобы не сбрасывать. Но я ж не думала, что 75 не встану. А второй раз уже как то лень было перебираться в раму, мне пацаны ее подняли, а я ее опять сбросила, хотя надеялась, что щас соберусь и все ж таки доделаю эти жалкие 75/4

Offline Nancy Ya
25.01.2025 - 14:33 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим,  пауза 2 секунды 40/5, 50/4, 55/3х2, 60/2х3 - то же самое, что на прошлой неделе, только подходов меньше, а паузы подольше.

Подтягивания широким к груди св/10×3 - легче, чем в прошлый раз

Жим средним хватом, пауза 2 сек,  40/5, 50/4, 55/4х3 - сначала переживала, как я такое сделаю, потому что в четверг без долгой паузы еле я  сделала 52/4. С длинными паузами я такое не делала никогда. Но Дима тут недавно мне сказал, (когда мозги вправлял мне в очередной раз), что на тренировке, в отличие от соревнований, моя задача - думать не ЧТО я поднимаю, а КАК. И я постаралась не думать про эти 52 в четверг и 55 сегодня. А думать про то, чтобы по технике замечаний ко мне не было. А если сил не хватит - уже не моя задача думать, что мне дальше поднимать. В любом случае цифры - не моя проблема, что я голову то себе ими грею. Мне то нужно просто сделать, как требуется. И все. Ну и сил нормально хватило, сделала хорошо

Тяга гантелей лежа на скамье 9/10х3 - спина ведет себя лучше, и это упражнение совсем иначе сейчас чувствуется. Раньше очень тяжело было прогнуть грудной и сделать точку вверху, сейчас легче.

Трицепс на блоке, над головой, 20/12, 25/12х3

Отведения с гантелями стоя 3,7/20х3 (странные ржавые гантели со странным весом)

Когда после соревнований у меня пропала тяга и присед из жимовых дней, я очень расстроилась. А сейчас я так люблю эти дни. Знаю, что они недолго еще будут, но пока что это возможность просто прийти и кайфануть. Два раза в неделю. На приседе это не сказать, что хорошо отразилось, правда. Жать я стала гораздо увереннее и спокойнее, а приседаю теперь ну просто через силу. Помню, Лотар писал, что однажды возненавидел присед до тошноты. И я тогда его совсем не могла понять, как такое возможно. А сейчас понимаю. Я еще не там, конечно, но я могу понять, что так бывает, в это легко верится теперь. Когда же этот пазл уже сложится так, чтобы все три движения были хотя бы на относительно приемлемом уровне. 

Offline Nancy Ya
26.01.2025 - 15:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

26 01

Лёгкий жоподень

Делала все то же самое, как в прошлый раз, не добавляла нигде, мне ж через 16 часов приседать :ph34r:

Зашагивания, одноногая румынка, жопомахи и ГЭ. А, ну и икры. И лфк немного. 

Спине хорошо. Я вроде не устала, хотя жопа напампилась. В зале была недолго.

Offline Nancy Ya
27.01.2025 - 15:55 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50/6, 70/5, 80/4, 87/5, 92/5х2 - сегодня не очень тяжело, не так, что я умру сейчас от усталости. Просто тяжело и не особо чисто, валило меня вперед. 92 делала в поясе, мне пока сказали в нем приседать. На 7 в прошлый раз он меня просто задушил, на 5 еще терпимо. Обратить внимание, как снимаю штангу, лопатки сильнее сводить перед тем, как к ней прижимаюсь. 

Жим средним хватом 20/7, 30/6, 40/6, 50/5, 52/4х4 - гораздо меньше, чем я пыталась сделать на прошлой неделе. Потому что вообще непонятно, чего от меня после приседа ждать. Ну сегодня меня на приседе не давило, так что жим был как обычно, без происшествий. Я вот подумала недавно, что нельзя мне на соревах идти на максимум в приседе. Как только меня там задавит, у меня и жим, и тяга по одному месту сразу идут. Накатывает такая дикая слабость, с которой я ничего уже не поднимаю. Так и на Кубке было ( я там даже 67 не пожала), и сто раз на тренировках. Лучше тут оставить 2.5 кг в запасе, я их лучше пожму и точно потяну больше. Зато как человек себя буду чувствовать, а не как жук по асфальту размазанный. Ну такой у меня присед, ну хуле я сделаю с ним и с собой. 

Тяга, 50/5, 70/4, 90/3, 97/2, 105/1, 112/1, 117/1, 117/2 (на 3 никак пока). Забыла я, как терпеть, как упираться. Я ее просто пытаюсь поднять, как эти 2 месяца все легкое поднимала. А фигушки. С тяжелой штангой этот номер не пройдет. А я не помню совсем ее. Очень давно такое не поднимала, и вот вторую неделю никак. Блин, знала бы, что надо будет так долго не тянуть тяжело, не выступала бы на Кубке. Он мне ничего особо не дал, а вон как долго после него пришлось ждать даже 117. Я же спокойно с этим весом работала, а сейчас снова как в первый раз. Это ужасно напрягает. Эту печку теперь хрен раскочегаришь заново, буду тупить еще несколько недель.

Румынка 55/15х3 - ну вот жопе после жоподня как будто ничего и не надо, вообще без любви я эту румынку вымучиваю тут.

Разгибание голени, myoreps, 22,5/20 и 4 раза по 5.

Тяга из ямы 85/3х3 - вспоминаю, как эту яму делать. Пока не особо получается. Она же легкая, я ее поднимаю и все. А тут надо медленно подседать, упираться в приводящие, а оно настолько легкое, что как то особо и смысла не чувствуется в этом медленном подседе. Но пытаюсь изобразить что-то, симулирую, наверное, не понимаю я яму совсем.

Удержания со стоек в замок 130, 135, 140. Тяжелее всего были 130. Не с первого раза получились. А остальное как то уже по накатанной. В перерывах гантельками пару раз на дельты помахала, пока палец расплющенный назад заплющивался. 

Сложно сказать, стало ли лучше у меня за неделю в плане силовых. Наверное, не особенно. Но ощущения после этой тренировки совсем другие, чем после прошлого понедельника. А я ж не могу тренироваться, когда я боюсь или плохо мне, так что это мы запишем в прогресс. Я даже сегодня вроде не сильно устала (что меня на самом деле бесит и расстраивает, и лишний раз доказывает, что я не выложилась на тяге, просто потому, что не помню, как тяжелое тянуть, а не потому что сил не хватило). Я бы вот поела, перекурила и снова пошла тянуть сегодня. Нет желания лечь и сдохнуть и больше ничего не поднимать, как в прошлый раз. В приседе мне надо успокоиться и просто работать как раньше. Сейчас я почаще буду за 90 держать на плечах и снова к ним привыкну, и будет как раньше, до этой разгрузки. А в тяге мне нужно еще несколько раз подойти к тяжелой штанге, чтобы я вспомнила, что с ней делать. Такая возможность у меня будет, так что нормально все.

Забыла написать, что сегодня я на разминке перед жимом делала новую одноногую тягу лэндмайн. Ее вчера я попробовала, и Дима одобрил. И очень классно она мне спину греет, широчайшие бодрятся сразу, а трапеция молчит. Вот и пусть дальше молчит, очень нравится мне, как спина себя чувствует, и жать было хорошо после одного всего подходика. Буду делать вместо разминочной ТВБ сейчас ее перед жимом

Offline Nancy Ya
27.01.2025 - 17:27 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ещё забыла. Сегодня на жиме было очень прикольное и крутое кое что. Я жала с открытой кистью. И очень удобно и сильно получилось. И локти куда надо шли. И жёстко держалась. Я и раньше замечала, что если правильно положить гриф на ладонь, жмется легче. Но этот способ так открыто это показал, что я офигела. Очень понравилось

Offline Nancy Ya
29.01.2025 - 12:17 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим 30/7, 40/6, 50/5, 57/4, 62/3х3 - нелегко тут было, но сделала. Надо пресс сильнее напрягать перед опусканием. Я не чувствую, как он напрягается, но жесткости это придает конструкции. Опускать приходилось медленнее обычного, валило на одну сторону, и если быстро опустить, можно провалиться. На это тоже, конечно, силы уходят дополнительные. Ну тут уж как есть пока.

Подтягивания нейтральным хватом СВ/11х3 - тут гораздо легче сегодня, видимо, не все на жиме отдала, не получилось выложиться, раз столько сил осталось

Жим ларсен средним хватом,  40/5, 50/4х4 - пробуем вернуть ларсен. Сделала нелегко (я не то чтобы забыла, как его делать, но отвыкла, что ли), но вроде неплохо. Тут спина радует сегодня. Совсем не больно, даже не верится. При том, что низ спины забит после тяжелой тяги и все еще ощутимо крепатурит, грудной не мешает совсем работать. Ларсен я не очень люблю, но он мне нужен, и я очень надеюсь, что смогу его снова делать. Следующие пару недель будут показательными, но я запретила себе думать про плохое и тем более писать. Не станет мне хуже, не от него болела спина, скорее всего. Просто мне на этом жиме было больнее всего, и я стала его бояться. Сейчас не больно, бояться заранее глупо. 

Тяга на 1 колене в кроссовере 30/12х3

задельты в петлях trx ( в кроссовере такая очередь была, что я постеснялась сразу два блока занимать)

Тренировка достаточно тяжелая, но короткая. Не идеально сделала, бывает и полегче штанга, но можно сказать, справилась.

Offline Nancy Ya
30.01.2025 - 12:03 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

30 01

Тяга до 110/0х2

Жим средним хватом до 55/4х3

Присед в узкой постановке до 75/0х2

Болгары до 45/9х2

Румынка до 60/10х2

Offline Папай
30.01.2025 - 14:05 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Присед в узкой постановке до 75/0х2

Тяга до 110/0х2

пздц  :crazy:  

Offline Качок
30.01.2025 - 23:47 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
пздц  :crazy:

Папай мастер подбодрить.
Настя, что случилось?

Offline Nancy Ya
31.01.2025 - 04:13 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я очень плохо реагирую на любые перемены и не умею к ним адаптироваться. Я долго привыкаю к новому и быстро теряю наработанное. Последние пару месяцев все было другое, тренировки совершенно другие стали после соревнований. Я совсем потерялась. Я так и не привыкла
Я весь декабрь практически не тянула, там настоящей тяги с пола не было ни разу, только в касание, с медленным опусканием, яма - такое вот, а это все не требует упереться и терпеть, самого важного то элемента не было. выше 100 не было. для меня тяга на разы и тяжёлая тяга - это разные вещи абсолютно. Я забываю как терпеть, как упереться, как тянуть. Легкую то что там - просто ногами работай да и все. Тяга это ж не просто насколько у тебя сил хватит, это как ты потерпишь. Вот я теперь никак не могу потерпеть.
Присед был целый месяц раз в неделю легко, самое большое 85. И это был как отпуск. Я после летнего отпуска длиной в 2 недели в себя приходила 2 месяца. А тут я считай месяц не напрягалась нигде. Я просто уставала с непривычки от большого количества повторений, но это совсем другое. Вес то маленький, тело совсем иначе воспринимает такое. Ты вроде и силу не прикладывал, не превозмогал, а столько энергии уходит, что устаёшь сильнее чем на соревнованиях. Ну вот просто по другому утомительно было как то. И параллельно я совсем отвыкла от тяжелой штанги
А в январе резко стало тяжело и в приседе, и в тяге. Как лопатой по голове. А я уже все, ничего не могу. Мне все тяжело, я в шоке, как вообще я такое поднимала. Я и по силовым откатила, и выносливости никакой, меня подходы на разы выжигают просто. Если весь декабрь я хотела поднимать, ждала веса, сил было вагон, то в январе просто уже смотрела эти цифры с приседом на 6, на 7 и боялась и через силу в зал шла. Я уже знала, что там будет ад, и если сделаю, то каким то чудом. Ну и перестала вставать очень быстро, сдулась и сдалась.
Я ж поэтому и не отдыхаю, потому что потом всегда вот так. Быстро откатываю и тяжело возвращаю форму, мне проще не прекращать.
Меньше всего перемен было в жиме. И я тут до сих пор вроде работаю нормально, несмотря на то, что трапеция только неделю как перестала болеть. Тут мне понятно все, практически все как раньше, мне не надо адаптироваться к новому, просто надо приходить и поднимать. Это я могу. А больше, походу, ничего я не могу.

Offline Димитрий
31.01.2025 - 06:16 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
Да уж, ситуация. Насть, но ведь всё ж фигня, кроме мёда) Немного классика: 
«Не рассуждай, не хлопочи —
Безумство ищет — глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему — то будет…
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу —
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава Богу!» 

Фёдор Иванович Тютчев
:)

Изменено: Димитрий, 31.01.2025 - 06:18 AM

Offline Nancy Ya
31.01.2025 - 08:48 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Дмитрий, спасибо. Я понимаю, что это все временные трудности. Что надо дальше работать. И я готова работать, просто как то растерялась в последнее время, что не получается.
Вот может быть разрешат мне дни поменять, и я буду отдыхать в воскресенье и снова успевать с мужем и собакой в лес ездить. Очень этого жду. Но пока основной присед третим тренировочным днем подряд шёл эти два месяца, и я уже вообще не свежая в зал приходила, конечно.
Может быть, я бы и смогла этот новый план вывезти, если бы со свежими ногами пытаться это делать, хотя бы сутки дать им отойти. Да и самой бы сутки отдохнуть перед самой главной тренировкой недели я бы не отказалась

Offline Twisted_Firestarter
31.01.2025 - 09:41 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Я после летнего отпуска длиной в 2 недели в себя приходила 2 месяца.

я если две недели не жму (когда на море, например), то потом могу месяца два восстанавливать только. И гантели не очень спасают ситуацию, пробовал.

У меня появилась ещё одна форумная сестра..))
Пс. И это кстати касается не только жима, а в принципе почти любых упражнений.

Offline Nancy Ya
31.01.2025 - 09:54 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Рома, у меня у брата в детстве жили рыбки аквариумные. И он за ними не особо то ухаживал, но это вот были его рыбы, на его полном содержании. Плавали в мутной воде, стекло у аквариума никто не мыл, ели самый дешманский корм.
А потом брательник уехал в спортивный лагерь на все лето. И рыбы перешли под мою опеку. Я решила устроить им райскую жизнь. Поменяла воду, помыла акувариум, корм какой-то импортный дорогущий купила. И они сдохли. Все, кроме парочки ветеранов-гурами, которые и не такой хуйни видали в жизни.
Так вот я - такая вот рыба. Мне хочешь как лучше сделать, облегчить жизнь, снизить нагрузку, а я от маленьких перемен начинаю загибаться. Верните мне мой мутный аквариум, мне там было збс

Offline Twisted_Firestarter
31.01.2025 - 10:41 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Offline Nancy Ya
01.02.2025 - 11:56 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим,  40/6, 50/5, 55/4, 60/4х2, 60/7 (не знаю, смешно писать, что это ЛР, но вот такие сейчас ЛР у меня, уж какие есть, а больше, чем на 5 я 60 не жала раньше) - сегодня меньше меня валило вбок, и я на разминке уже как то смогла с этим справиться. А может вес был не особо тяжелый, и поэтому. Ну и спина хорошо себя ведет, не болит практически, пампится быстро, работать ей приятно.

Подтягивания широким к груди св/10×3 - нелегко, но в удовольствие

Ларсен средним хватом, пауза 2 сек,  40/5, 50/4, 52/3х3 - Не помню, когда я делала ларсен с длинной паузой. Может, в прошлой жизни. Сделала неплохо, старалась едва касаться груди, не укладывать штангу на себя. и очень старалась не валиться на лопатки, тоже вроде получилось, бывает хуже.

Тяга гантелей лежа на скамье 9/10х3 - Наверное, добавить надо будет тут вес. Стало легко, но я очкую спину перегрузить. Хотя не болит уже больше недели, надо немножко добавить в следующий раз все таки.

Трицепс на блоке, над головой,  25/12х4

Отведения с гантелями стоя 4/15х2, 4/в отказ

Мне хотелось хотя бы жим сделать хорошо, уж очень тяжелая была неделя. Ну и еще Дима уехал, а когда он уезжает, я сильно стараюсь нормально отработать, чтобы не писать ему, что меня задавило, и не отвлекать. Сделала нормально, сегодня все по любви было, очень в кайф, даже тяжеленький ларсен.

Offline Dempsey
01.02.2025 - 12:02 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
60/7 (не знаю, смешно писать, что это ЛР, но вот такие сейчас ЛР у меня

ЛР есть ЛР, поздравляю :good:
Блин, лимит плюсов)

Offline KaKTy3
01.02.2025 - 12:31 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Молодец, Настенька. Терпение и труд всё перетрут!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых