Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline Nancy Ya
02.02.2025 - 13:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Я по ветеранам ещё успею. Пока не планирую туда
2 02
Обычный жоподень
Зашагивания с гантелей 15/12×4
Румынка с т грифом 15/12×3
Жопомахи 4плитки/20×3
Гэ лягушкой 15/15, 17,5_15×2

Икры сидя 30/10×3

Андрей, спасибо.
Ну таков и план-сделать мс в 52, а там видно будет. Может и продолжать в 52 выступать, но я как то уже привыкла потолще быть, и мне не особо нравится, когда я совсем маленькая.

Offline malandr
02.02.2025 - 13:20 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Кстати, Настюш, ты же в оупене выступала? Может некрасиво цук говорю, но по ветеранам всяко был бы мс?

в фпр нармативов по ветеранам нема.

Андрей, спасибо.
Ну таков и план-сделать мс в 52, а там видно будет. Может и продолжать в 52 выступать, но я как то уже привыкла потолще быть, и мне не особо нравится, когда я совсем маленькая.

Сделать мастера , и дело к стороне , можно отъедаться.)

Offline Twisted_Firestarter
02.02.2025 - 13:52 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
в фпр нармативов по ветеранам нема.

А, не знал.

Offline Nancy Ya
02.02.2025 - 15:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ну насчёт отъедаться - вот на чемпионате если выступить хорошо, место в сборной на следующий год забить, можно летом и хинкали поесть и в августе по жиму выйти сытой и сильной. Такие вот у меня мечты:)

Offline Nancy Ya
03.02.2025 - 13:29 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

03 02 

Не совсем обычная (совсем необычная) тренировка, типа передышка, назовем ее так. У меня расписание меняется, так что это типа антракта сегодня.

Присед с паузой 50/6, 65/4, 75/3х3 - давно не делала с паузой, раньше очень любила, сегодня не вспомнила, за что любила паузу. Надо еще поприседать так. 

Потом сделала узко ноги подход 75/3 - легче, чем в прошлый раз (ну я хотя бы встала), но надо еще сильнее колени разводить. Хочу перед днями отдыха, если время будет, килограмм 65 повесить и потренироваться немножечко. А то пока не особо получается.

Жим средним хватом 40/6, 50/5х4

Нордики 8х3 - тут я вообще офигела, насколько они были тяжело. Очень давно их не было, и бицепс бедра меня почти сразу нафиг послал. В следующий раз не сгибаться в тбс, так с прямым корпусом и падать опускаться вниз. Вставать пока руками, главное - полностью упасть опуститься

Сгибание голени 27/12х4

Хитраст одноногий с т-грифом (прям вот с грифом, пустым :D Я когда то могла на него десятку повесить, ну сегодня я на такие подвиги не пошла.) /15х3 - этого тоже давно не делала, а как будто никогда. Амнезия просто.

Еще был... назовем его мостик на ролике и планки. И лфк на мяче.  Спине нормально, но я продолжаю пока что ее всячески бодрить, когда время есть.

Тренировка по весам совсем смешная, но я как то подзапарилась с этими упражнениями забытыми, так что не очень смешно было.

Offline Nancy Ya
04.02.2025 - 13:41 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

4 02

Жим 40/6, 50/5, 55/4, 60/3, 65/2х3 - первые два подхода мне подавали (я решила все ж таки дать этому шанс), последний снимала сама, мне так легче и спокойнее. И чище всего сделала. Еще Дима сказал, что надо быстрее занимать стартовое положение, без вот этой моей возни по лавке. Блиин, я так люблю возню, она мне нужна для спокойствия, но придется сокращать ее как то.

Тяга 90/3, 100/2, 107/3х3 - моя типичная не очень тяжелая и не очень красивая тяга. Все подходы в замок, не нравятся мне лямки, и если от меня их не требуют, я сама точно их по доброй воле не возьму.

ларсен средним хватом 40/5, 50/4, 55/3х3 - тут война и немцы пока что, нужно очень постараться, чтобы не падать на лопатки. Иногда получается, иногда нет

Подтягивания параллельным хватом СВ/10х3 - даже на 10 тяжеловато, ну оно понятно, и жим тяжелый, и тяга была. Нормально все.

Тяга блока стоя на 1 колене 30/12х3

Приведения бедра в кроссовере - 15/10х3 - это новое упражнение, первый раз делала, надо в негативной фазе стараться плавно приводящими работать, без рывков.

удержание штанги в замок со стоек - дошла только до 135 сегодня, как то тяжело. Надо, наверное, два раза в неделю это начинать делать. Сегодня стойки были другие, и отдыхала меньше, торопилась, но все равно больновато. 

Две радости  - радость номер раз - у меня добавились приседы (их станет три на неделе, все три на плечах, это в три раза больше, чем было совсем недавно). И я может перестану говорить, что мне тяжело, если почаще то буду приседать. Радость номер два -  тяги теперь в жимовые дни, и даже будет типа SBD дня опять. Сегодня вот тяга была. Тяг больше не станет, их так же две, но я люблю тянуть и жать, и люблю это делать в один день, оно друг другу совсем не мешает, я ж после жима тяну, а от жима не устаю я, если не разревусь. Радость номер три - я наконец то дошла снова до 65, оно такое же приятно-тяжелое, как и раньше, на 2 не из последних сил. Три радости, получается.

Сегодня 4 года, как я с Димой начала работать. Так интересно отмотать на те первые страницы и посмотреть, чему я успела научиться у него за это время. Не было бы этих 140 страниц без него

Offline Nancy Ya
05.02.2025 - 13:56 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

05 02,

Присед 50/6, 65/5, 75/5, 85/4х3. Последний подход в поясе (мне так теперь сказали делать). И вот сегодня пояс вроде не мешал мне. И последний подход был самый легкий. Может быть, я просто поняла, что тут сегодня ничего страшного нет, и перестала бояться. А может, это все пояс.

Еще в узкой постановке с паузой немного поприседала до 75/3. Пытаюсь тут разводить колени, не наклонять сильно спину и вообще добиться какой то легкости в этих 75, которые я почему то разучилась в узкой постановке вставать. Пока что не особо дело движется. Попробую в следующий раз медленнее опускаться, следить за тазом, чтобы он во второй части движения уже не назад шел, а строго вниз.

Жим средним хватом 40/6, 47/5 (вообще не помню, когда у меня 47 было тут, но вот сегодня было), 52/4х4 - легко, как и должно быть. Даже на самой дурацкой лавке.

Румынка со штангой 45/10, 60/10х4 - так много румынки у меня давно не было. Хорошо, спина не волнуется тут

Болгары 40/10х2 - непривычно их делать после румынки, но тут то никогда меня ничего не беспокоит, я хорошо тут мышцу ловлю, даже на усталости, так что может быть, оно и лучше так. Разве что вес пока гораздо ниже обычного.

Жопный мостик с пятками на мфр ролике, планки, икры сидя в тренажере 30/10х3

Тренировка удалась, думаю. Это была пятая подряд тренировка без отдыха (из-за перехода на новое расписание) ,не очень сложная, не сильно устала сегодня, но все равно с удовольствием полежу завтра на диване. Меня беспокоил только присед, насколько тяжело он будет ощущаться (потому что вообще то не должен, но я уже готова к любому раскладу) , а остальное то я знала, что сделаю без проблем.

Offline Nancy Ya
07.02.2025 - 15:23 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой 50/6, 65/5, 75/4, 82/3, 90/2, 95/2х3 _ нужно очень стараться грудь оставлять поднятой вверх, не давать ей опускаться, тянуть лопатки вниз. Ну и колени разводить еще сильнее. Сделала неплохо. Дима сказал, что хорошо, так что так и запишем тут.
Сами 95 конечно нелегкие. Но тот факт, что последний подход - самый чистый, говорит о том, что дело не в том, что сил мало. Иначе бы там еле вставала. Долго настраивалась на тренировку, и вообще шла именно эти 95/2 сделать, и уверена была абсолютно, что это единственная сложность сегодня.
А вот фигушки. Я совсем забыла, что после непривычно тяжелого приседа на меня может навалиться бесячая мышечная слабость, которая превратит тяжелый жим в ад с превозмоганием. У меня ведь не было sbd дней давно, и вот сегодня я мягко говоря оказалась неготова совершенно. 

Жим,  40/6, 50/5, 55/4, 60/4, 62/4х3 - еле еле сделала. долбилась об стойки, потому что толком даже снять не могла штангу трясущимися ручонками. Приходилось прям под нее ложиться, чтобы снять. Я понимаю, что надо уметь работать на усталости. Но пока я не привыкла - это вообще не мой жим, это какое то душераздирающее зрелище. Руки и ноги дрожат, упора нет практически, не давит просто потому что вес небольшой. Разогнать штангу точно не выйдет в таком состоянии, когда все трясется и не слушается. Я раньше часто жала тяжело после приседа на тренировках, и какой то запас прочности был, а сейчас после перерыва вот так вот все. Надо снова привыкать. 

Тяга с паузой после срыва до 100/3х3, все в замок - нетяжело, но так и не добилась того, чтобы жопа не взлетала. Хотела больше подходов, но сегодня вот так. Нужно помнить о том, что тянуть нужно сильнее, чем упираться ногами. Упираться я не забываю, а тяну слабо.

Ларсен узким хватом 40/8х3 - побаивалась многоповторного ларсена, оно мне самое больное было, когда трапеция болела. В прошлый раз я прям с зубовным скрежетом такое делала, давненько это было. Но нет, сделала как раньше, очень легко, совершенно без неприятных ощущений ни во время, ни после подходов. И спина не реагирует на него совершенно. Слава тебе господи, наконец то. И кстати в основном жиме, несмотря на то, как я тяжело работала, меня сегодня вроде не валило вбок. По крайней мере, ощутимо не валило, мне не приходилось бороться с перекосом. Оно на предельных весах чаще вылазит, или когда совсем мне тяжело. Я и 65 делала на этой неделе ровно, и сегодня вот тоже. Подживает спина.

Трицепс на блоке, над головой,  25/12х4

Отведения с гантелями стоя 5/12х3

Удержания в замок со стоек до 140. Сегодня чуть попроще замок был. Больно, конечно, но держу.

Одна из главных задач мне сейчас - заново привыкнуть жать после приседа. Не знаю, как именно я могу ускорить это привыкание. Но хотя бы буду готова к тому, что жим будет неприятный и тяжелый. И надо вот такой жим тоже делать, вариантов нет, времени отдохнуть после приседа нет. 
Многое на тренировке не получилось сегодня. Вроде бы и план выполнила, но не так, как хотела. С другой стороны - шла сделать присед - сделала. Надо четче вселенной желания формулировать в следующий раз

Offline Nancy Ya
08.02.2025 - 13:05 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Узкий присед с паузой 50/6х3, 60/5 - тут сегодня совсем немного. Боялась, что болгары не окучу, да и вчера тяжеловато приседала. Пока сложно сказать, стало ли лучше получаться. Я такую мелочь Диме даже не показываю. Очень старалась максимально разводить колени, оставив стопы параллельно.

Болгары со штангой 40/5, 50/4, 55/5, 50/8, 45/10 - хорошо, 55 тяжеленькие, но там всего на 5, можно потерпеть.

Наклоны в глубину (вес грифа не считаю, не знаю, сколько он весит у нас) 45/12×4 - давно не делала, люблю такое. Я тут лишний подход случайно сделала, увлеклась.

Румынка с Т грифом 17,5/10×4 - тут потяжелее сегодня, давно вес не прибавляла в этом упражнении.

Мостик на ролике плюс планки

Лфк на мяче. Думала ещё гантели сделать, но спине вроде и так збс. Не стала.

Настоящий жоподень, чтоб до соплей и мокрых трусов, все как я люблю. Потому что завтра что? Правильно, вихатной!

Offline Nancy Ya
10.02.2025 - 14:26 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой 50/6, 65/4, 75/3, 80/2х2, 80/4- как я рада, что у меня есть легкий присед сейчас. А то раз в неделю приседать тяжело - это прям ведро гвоздей сразу в жопу.
Spoiler

Теперь у меня есть приседы, где я знаю, что нужно собраться, стиснуть булки зубы и сделать, а есть приседания, где я могу вспомнить, как это делать, я могу думать  над техникой. Я могу просто знать, что не всегда мне нужно усираться, и не каждый присед будет высасывать из меня все соки. И это очень ценно мне сейчас, потому что январь меня сильно пригасил в этом движении, чоужтам. Я подхожу к штанге, я знаю, что меня не задавит, я знаю, что это будет несложно физически, что я могу думать обо всем, о чем мне говорят, о том, что я не могу применить на основных приседаниях, потому что мне слишком тяжело. Я могу тут хоть как-то сконцентрироваться и попробовать поймать движение, услышать свои лопатки, почувствовать стопу. Вот это вот все без страха, что меня сейчас задавит. И без ощущения, что сколько бы я ни сделала, этого будет все равно недостаточно, все равно я не отработаю как надо. То есть я это просто вот делаю и могу попробовать толкать штангу спиной про колени вспомнить. Ну и просто вот у меня есть же жимы, где не надо усираться. У меня таких жимов ровно столько же, сколько жимов, где нужно сильно постараться. И это помогает. Это такие гигиенические жимы. Они мне нужны для того, чтобы,  в нужный момент на тяжелом жиме я сработала нормально. Вот у меня теперь есть такой гигиенический присед. Мне на первой неделе было не очень понятно, что это такое - 75/3 и все. А сейчас, ну, сейчас понятно. Я не знаю, для чего на самом деле он стоит у меня в плане, но я решила, что вот для этого, и мне это очень нравится.

Жим средним хватом 40/6, 50/5, 52/4х4 - легко, на жесткой лавке богомерзкой

Нордики 5х4 - фиаско :unsure: с прямым корпусом я почти не могу опускаться, очень сильно сводит зпб, долго болит, невозможно закончить подход. Амплитуда там такая нищенская, что Дима отправил меня делать сгибания в гребном тренажере. В нордиках я попытки свои не прекращу, но пока что это вряд ли сильно что-то напрягает.  Пусть это будет самой большой моей проблемой :D

Сгибание голени 27/12х4

Сгибание в гребном тренажере /8х4 - тут очень ощутимо зпб  работает, ни в какое сравнение с тренажером  на сгибание конечно не идет. Слезы из глаз, но не больно, просто тяжело

Хитраст одноногий с т-грифом15х3 - 

Икры в тренажере,  лфк на мяче.  Вис уголком.

Легкая тренировка, но сложности я себе везде найду, это вы не сомневайтесь даже. 

Offline Nancy Ya
11.02.2025 - 12:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жима сегодня можно сказать, не было. Меня давило 62 и позже Ларсен 55.
Самое стремное в этой ситуации, что я на прошлой неделе в абсолютно ублюдской технике, с разваливающимся мостом и без ног (они дрожали) делала 62/4×3.
А сегодня я нормально держала мост, я чувствовала упор ногами, но сил не было совершенно. Я просто обескуражена, я не понимаю, почему не смогла сегодня ничего.

Тяга с паузой после срыва до 110/2×4, один подход в лямках, остальные в замок.

Остальное как обычно.

Удержания не делала. Очень сильно болит бицепс бедра и под коленом. Потянула что то вчера на нордиках, спать не могла, ворочалась и от боли просыпалась. Еле хожу, так что боли мне пока достаточно. Дополнительную я бы не выдержала сегодня.

Offline Nancy Ya
12.02.2025 - 14:32 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50/6, 65/5, 80/4 (я так раньше не шагала через 15 на разминке, но в принципе нормально), 87/3х2, 87/5 - не тяжело, хотя Дима сказал, что я зависаю в какой то точке на вставании. Не знаю даже, отчего это, и даже не особо такое вижу ( у меня все плохо с анализом своих видео приседа, я вижу только явные косяки, такие, что и мама моя увидит). Может, потому что ноги еще болят после нордиков. Или я просто пыталась держать спину, и от этого как то ломалось движение. 

Жим средним хватом 40/6, 47/5, 52/4х4 - сегодня снимала штангу и собирала мост так, как вчера с Димой тренировались, после жима моего неудачного. Я вчера просто снимала 60, собирала мост и держала его какое то время непродолжительное. Все в принципе так же надо делать, как и раньше, только лучше :D Я так долго занимаю стартовое положение, что можно вместо моей суеты вот на это время потратить и внимание - на то, чтобы руки были вертикальны, чтобы плечи никуда не уехали, чтобы лопатки опустить максимально, чтобы штанга осталась при этом на том же месте, и не уезжала к голове, чтобы не обхватывать гриф пальцами до того, как не готова жать (да и потом просто условно пальцы опустить и все). Я это все знаю, но из за мелких огрехов - тут не довела, тут уехала - получается шаткий мост. Сегодня старалась на это обратить внимание, жим то легкий.

Румынка со штангой 45/10, 60/10х4 

Болгары 40/10х2 

Подъем ног в висе и все, икры пока не могу делать, болят икроножные и вообще ноги сзади.

Тренировка эта легкая у меня, (там жопное только тяжелое, но это мы потерпим). Сделала нормально. Поприседать и пожать могла бы больше. Но мне сегодня вот как раз не надо. Надо как то сделать это в тот день, когда надо, вот бы было збс.

Offline Ruksch
12.02.2025 - 15:19 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Про «зависание» Дима сказал что в том месте, где ты замедляешься на вставании может растяжение зпб о себе дать знать, чтобы аккуратней за ощущениями следила на тяжелом приседе. Он не имел в виду что это ошибка какая-то.
Вот же баба-фантазер, уже проблему изобрела, а)

Offline Nancy Ya
12.02.2025 - 15:27 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Так-с, проблемы нет, вычеркиваем. Есть ремарка на будущее, записываем.:)

Offline Nancy Ya
13.02.2025 - 07:16 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Делала компресс вчера. Ноги сегодня лучше. Спала без боли и спокойно на той, где икроножная болит, могу стоять. По лестницам я ещё не ходок,
по ровному ландшафту вполне терпимо. Ну и отёк вроде спал. Фух, я уж запаниковала, как обычно, потому что сначала то только хуже становилось. Нормально, динамика положительная.

Offline Dempsey
14.02.2025 - 11:18 AM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Настька выздоравливай, только в телеге глянул.

Offline Nancy Ya
14.02.2025 - 11:59 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Сломала кость в кисти. Упала, когда гуляла утром с собакой, на ребро ладони, что ли, не особо поняла. Ну собственно, ближайший старт теперь неизвестно когда, Огни отменяются, недель 6 думаю буду в гипсе, пока не знаю точно, через неделю к врачу на повторный рентген. Ну дальше видно будет, там не знаю, сколько реабилитация.

Пока что мой удел - тренажеры и возможно зерхер смогу делать. Не знаю, если раздобуду безопасный гриф, то с ним поприседаю.

Это все меня не так угнетает, как не жать минимум 1.5 месяца. Я не умею так долго без жима, это будет очень тяжело

Offline KaKTy3
14.02.2025 - 12:00 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Ну вот, блин. Обидно. Пусть скорее заживёт!

Offline Nancy Ya
14.02.2025 - 12:03 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Настька выздоравливай, только в телеге глянул.

ага, спасибо, постараюсь

Артем, ну вот да. Обидно. 

Offline Папай
14.02.2025 - 12:14 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
стремление мс к маю еще никого до добра не доводило на форуме :crazy:
желаю скорейшего выздоровления и мс к нг :D

получается собаки зло - калоику руку оторвала, тебе сломала, не зря их твист не любит как и его бешон :D

Изменено: Папай, 14.02.2025 - 12:19 PM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых