Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline Nancy Ya
04.05.2025 - 10:13 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Меня крестили совсем маленькой, по умолчанию. Я знаю молитвы, бабушка научила. Но я не верю в бога, по крайней мере в того, что умер за нас на кресте, и не соблюдаю никакие церковные праздники.
С уважением отношусь к любым религиям, если они не призывают к насилию.

Offline Dempsey
04.05.2025 - 10:17 AM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Я думал, я на форуме один тут неверующий) хотя на Пасху яйца красим и пасочки делаем)

Offline Nancy Ya
04.05.2025 - 10:28 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я могу у кулича верхушки обкусать, меня ничего не смущает:)
Но я и халу иногда пеку еврейскую, потому что тесто нравится. Не думаю, что за еду меня как то покарают

Offline Димитрий
04.05.2025 - 10:32 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник

Насть, но это же не повод не поздравить хорошего человека))

Я думал, я на форуме один тут неверующий)
Жека, неверующих-то нет) Просто бывает кто-то верит в Бога, а бывает – кто-то верит, что Бога нет, но все верующие))) Ну и рационализма во обоих случаях нет) 
К дискуссии не стремлюсь, тем более в чужой теме) 

Изменено: Димитрий, 04.05.2025 - 10:33 AM

Offline Twisted_Firestarter
04.05.2025 - 12:14 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Я думал, я на форуме один тут неверующий) хотя на Пасху яйца красим и пасочки делаем)

Да тут атеистов бОльшая часть, о чем ты

Offline Dempsey
04.05.2025 - 12:58 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр

Впервые слышу. Видимо не обращал раньше внимания.

Online Crusher
04.05.2025 - 13:09 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет

- Да не пизди?!
- Да вот те крест!
(с) анек про бабок

Offline Димитрий
04.05.2025 - 13:18 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Маленькая девочка возвращается из воскресной школы домой. Навстречу ей идёт атеист, который обратил внимание на радостную улыбку на лице ребёнка.
– Чему это ты так радуешься? – спросил атеист.
– Иду из воскресной школы.
– Ну, и что же вам сегодня там рассказывали? – он решил посмеяться над ребёнком.
– Нам рассказывали историю из Библии о том, как пророка Иону проглотила большая рыба.
– Как может рыба проглотить человека и тот после всего останется жив?
Девочка задумалась на секунду, но потом ответила:
– Я не знаю, как это произошло, но когда я буду в Раю, то встречу там Иону и спрошу у него.
– А если Иона попал в ад? – спросил атеист.
– Ну, тогда ты у него спросишь.

Offline weightlifter
04.05.2025 - 13:20 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/192
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: тяжёлоатлет
))) 

Offline KaKTy3
04.05.2025 - 13:45 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Ну и рационализма во обоих случаях нет)

Ну кагбэ рационализм уже очень давно есть: Пари Паскаля.

Offline Димитрий
04.05.2025 - 14:24 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Хорошо, сформулирую по-другому: Как правило, через рациональность к вере не придешь. А остальное – см. рассуждения Паскаля)
Хотя, кто знает? У каждого свой путь к Богу, да и «свой крест», независимо от того во что ты веришь/не веришь.

Offline weightlifter
04.05.2025 - 14:26 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/192
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: тяжёлоатлет

о, спасибо, Тема! Открытие для меня.
Припасу, как аргумент в споре с атеистами  :D  :D  :D

Суинберна (философия теизма) работы еще можно почитать, если что. Рациональное объяснение Бога у него тоже есть. 

Сори за оффтоп, Настя  :rolleyes:  :blush:

Изменено: weightlifter, 04.05.2025 - 14:27 PM

Offline Nancy Ya
04.05.2025 - 15:17 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ну вот про бога ещё не было у меня тут. Видимо, пришло время

Offline Twisted_Firestarter
04.05.2025 - 19:16 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Offline Nancy Ya
05.05.2025 - 14:34 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, плоская подошва, наколенники - 40/6, 60/5, 75/5, 85/4х2, 85/5 (и шестой не встала) - Грудной я удержала, но это не спасло сегодня. Нужно не замедляться, садиться быстрее.

Жим 30/6, 40/5, 45/4х2, 47/3х3, 47/1х2 (это не давило, это я еще немножко тренировалась с носка начинать мост собирать) - из за этого жима я и не сделала сегодня присед нормально. Очень переживала, как я буду больная жать на 3 то, что меня свежую давило на 2. После субботы все еще болит весь верх, грудные и плечи настолько, что я уж волноваться начала, не потянула ли я чего, но вроде нет, иначе бы жать не смогла совсем сегодня. Ночь не спала практически и от того, что болит все, и от страха, что завтра без страховочных упоров на дурацкой скамье меня будет давить. Я вечером Диме написала, спросила, что делать, если задавит. Он ответил, что не задавит, если делать нормально. Ну и я просто сидела как упоротый лис на стульчике после этого и думала, ну все, мне кабзда, надо как то это жать, а я еще мост собрать не могу толком, и все болит так, что руки развести в стороны не могу. В итоге сегодня с Димой начиная с 40 жала, и все сделала, как он и говорил. Но присед то уже проебала, потому что спать надо, а не подходы пересматривать, как тебя давит.
Сегодня гораздо лучше мост собирала, нужно еще сильнее лопатки опускать. Вдыхать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но ура - можно не каждое повторение, обязательно только сначала и перед последним. Из нового - пробую на пятки опускаться в самом конце, перед опусканием штанги, а собирать мост с носка. Это непривычно, но вроде понятно и что то получается.
Еще важно не забывать, что не надо ее себе на грудь укладывать, только чтоб коснулась, продолжать держать ее, не терять натяг 

Присед SSB с паузой 40/6, 50/5, 60/4, 70/4х3 - тяжелее обычного, но внешне не очень заметно.

Сгибание голени лежа 14/15х4

Нордики 6х2 всего два подхода, не успевала больше

Прыжки на тумбу 5х4 

Надо было конечно руки сделать, завтра обязательно сделаю трицепс и дельты, поздно пришла сегодня из-за этих ночных страданий.

Кисть в зале не делала, дома продолжаю разработку, в среднем первые недели уходило 1.5-2 часа в сутки на это суммарно, сейчас меньше, около часа.  Но она больше не мешает совсем и не ноет. Теперь снова ною я. Все вернулось на круги своя.

Offline Nancy Ya
06.05.2025 - 14:07 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, узкая постановка, плоская подошва. 40/5, 60/4, 65/3, 70/3, 75/3х2 - второй раз без штангеток, уже гораздо лучше получается. Тут нужно потянуться внизу, немного расслабить тбс, сильно подать колени в стороны и дать штанге себя растянуть. Но все остальное не расслаблять ни в коем случае - держать грудной жестко и вообще спину максимально вертикально. И чувствовать опору на всю стопу. Оно тяжело, но как то по особому тяжело. 75 то я знаю, что точно встану. Поэтому надо делать красиво, а не как из могилы. Дима похвалил, ну мне и самой понравилось и внешне, и по ощущениям.

Жим средним хватом,30/6, 40/5, 45/4х5 - сейчас уже наверное могу написать, что не очень тяжелый был жим,  потому что я не устала от него, пришла домой, поела, даже прилечь не хочется. Но на лавке мне так не казалось. Если бы Дима не помогал, было бы еще тяжелее, конечно. Еще сильнее надо опускать лопатки, без разницы пока, с носка или как, надо вспоминать, как выталкивать грудной ногами навстречу штанге. И в последнем повторении заново править мост, проверять, опущены ли они, опускать до конца, если распустила. 

тяга 50/5, 60/4, 70/3, 80/3, 85/3, 90/2х2 - тяга все еще очень легкая. Наверное, мы руке даем привыкнуть, потому что я то вроде привыкла и мне совсем не тяжело (особенно если сравнивать с жимом :wacko: то тяга щас вообще детский утренник). Проследить в следующий раз за тем, чтобы когда я таз приподнимаю перед подседом, плечи не уходили вперед. Натянуться, оттянуться от грифа и замахиваться жопой сколько душе угодно, но не перед ним.

Потом я немного с кистью поработала и пошла руки/плечи делать
Разгибание кисти с гантелей 4 кг/15х4
Трицепс из за головы 3 плитки/15х2
Трицепс жим книзу 4 плитки/15х2
Бицепс со штангой 11,5/15х3, с гантелями 5/15х2
clean and press 9/15х3

А дальше решила сделать лэндмайн жим стоя на колене, повесила привычные 25 кг и офигела. Я теперь такой хлебушек, что такое пожать не могу. И  чему удивляться, что меня на жиме давит, я вон какой слабый дженщин. Делала очень тяжело 20,5/6х3. Штош, одна надежда на мой плечевой пояс, который растет от всего. Пусть бля растет быстрей, чтоле

Тяга к подбородку 18/15х2 + отведения стоя в наклоне с гантелями 4/15х2 - тоже, знаете ли, нелегко. И это я еще типа что то делала на верх все это время. Где оно, я вас спрашиваю?

Сегодня переживала только за жим, что не окучу пять подходов. Может одна бы и не окучила, потому что движение еще неровное, пока не освоилась я на лавке,  Дима много поправлял в процессе. Остальное было спокойное все. 

Offline Nancy Ya
07.05.2025 - 12:59 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим  30/6, 40/5, 45/4, 47/3х2, 50/2х2, 50/5 - последний подход я себе самовольно добавила, сегодня одна тренировалась, а вчера Дима сказал, что надо сделать все повторения одинаковыми, и только потом разрешит добавить. Ну его не было, я посмотрела - они вроде одинаковые, а мне очень не хотелось с лавки уходить. Я сегодня впервые за почти три месяца жала на нормальной лавке, в своем любимом зале. Нужно сильнее прижиматься лопатками к лавке, перед тем, как двигать жопу к стойкам, чтобы гриф на месте остался и не двинулся к стойкам.

Тяга 50/5, 70/4, 80/3, 90/3х3

Для кисти - разгибания с гантелью 5/8х3 и clean and press с диском 10 кг/15х3

Спина: тгб широкая рукоять 20/15х3 и пуловер с палкой 20/15х3 - все без лямок, чтобы кисть привыкала.

Отжимания от пола 10х3 - на брусья еще не лезу, кисть пока еле дает от пола делать. Да и мне не сказать, что легко это сейчас дается. Но нормально, с каждым разом все лучше.

Dead bug

Совсем не устала, вот ни капельки. Это странно, но приятно. И радует, что сегодня жим был хороший (я не технику хвалю, мне ощущения важны, я хотела жать и жать, и не заканчивать).

Offline Nancy Ya
08.05.2025 - 18:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед high bar 40/6, 60/5, 75/4, 85/4х3, 85/7 - мне дали возможность заново попробовать продолжить линейку.  Я старалась сделать (а вернее, не делать) две вещи: не тормозить на опускании, садиться динамичнее, быстрее то исть. И вообще не думать перед тренировкой про присед, про то, что это второй шанс, а что, если я не сделаю опять, что тогда? Я же до этого не думала ни про какие линейки, приходила и приседала почти всегда нормально, мне все нравилось. Ну вот я не хочу, чтобы это сейчас исчезло. Нормально отприседала, смотрю на видео подходов, и на них как будто легко встаю. Оптическая иллюзия, наверное.

Жим средним хватом, 30/5, 40/4, 45/3х2, 47/2х3, 47/3 - получше сегодня жим, пожёстче уже натягиваюсь.

belt squat 95/10, 105/10, 115/10х3 - а вот тут не поняла, почему так тяжело вставала сегодня. зато садилась глубоко

Ларсен средним хватом 35/5х4 - ларсен у меня пока что легкий. Я его вроде нормально делаю, но у меня с ним сложные отношения, может, поэтому тут пока так мало. 

Разгибание кисти с гантелей 5кг

Фейспул в суперсете с икрами (это я опаздывала и оптимизировала)

Я все сделала сегодня хорошо. И вот обычно после трех тренировочных дней подряд я радуюсь, что завтра отдых. А тут у меня волею судеб получилось четыре дня подряд, а я бы и завтра пошла, не готова пока отдыхать, а придется пару дней. Не устала, хотя присед то точно нелегкий был. Немножко жопа гудит и спина радуется, и все. 

Offline Nancy Ya
11.05.2025 - 10:59 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

11 05

жим 30/6, 40/5, 47/4, 50/3х2, 52/2, 52/3 - хорошо сегодня. Помимо того, чтобы мост нормально собрать, старалась не класть ее на себя, чуть касаться. Тут не всегда получается, но когда получается - эти повторения гораздо ровнее и четче. Надо над этим работать дальше и в эту сторону стараться сильнее. По ощущениям - жим приятный, спина чуть встрепенулась, если б упоры были страховочные, вообще бы как праздник был, а так я конечно ссу немного.

Тяга 50/5, 70/4, 85/3, 95/2х4 - последние подходы самые хорошие. Потому что тяга легкая, а я только к концу вспоминаю, что не надо ее поднимать. задача то вспомнить, как натягиваться и назад уходить. А поднимет эту штангу даже бабка-уборщица, куда суетимся то, Настя.

Болгары в смите 20/10, 30/10, 40/10х2 - тут и в остальных упражнениях мне не добавили вес, потому что отдыха не будет, надо успеть восстановиться перед приседом, а для этого надо не очень устать.

Наклоны SSB 20/10, 40/10, 55/12х3

Зашагивания в кроссовере 7 плиток/12х3

Подтягивания широким хватом 9, 7, 7

Для руки ничего не делала, она вроде не просит ничего, кроме эспандеров. В запястье амплитуда полная, болей нет. Ну и хорош ее дрюкать.

Тренировку я сделала хорошо, хотя немного переживала из за жима. Но мне сказали, что делать, чтобы не давило, раз я без упоров, я потихоньку к 52 подходила и силы рассчитывала. Ну и получилось все.

Offline Nancy Ya
12.05.2025 - 14:21 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, плоская подошва, наколенники - 40/6, 60/5, 75/5,82/4, 87/3х2, 87/5 (шестой не встала) - я удержала грудной, я старалась садиться быстро, но просто раз - и все, и опять я не могу упереться и побороться. Я видела как то видео, как еноту дали сахарную вату, он побежал ее мыть (они всю еду моют), она растворилась в воде, и он смотрел и не верил, что вот же было все, куда делось то? Вот с приседом я сейчас как этот енот. Как будто дали что-то, я поверила, что могу упереться, могу контролировать подъем, а потом это исчезло, и я какой уже раз не встаю, хотя не косячу. Не знаю, что еще мне делать то. Но уверенности сегодняшний присед у меня забрал много. А что если я вставала, потому что там совсем мало было на штанге, а не потому, что я что то поняла? И на самом деле все то же самое, ничего тут не изменилось, и я все придумала.

Присед SSB с паузой 40/6, 50/5, 60/5, 70/5х3 - самый классный был последний подход. Первые два были очень тяжелые, я вставала ну просто на рогах. И Дима мне сказал сразу ее разгонять пытаться, только так я еще может сделаю третий. И я такая: "Ага, понятно". А на самом деле отхожу со штангой и думаю: "Ну и что мне понятно? как разгонять то? Я же только в жиме умею разгонять, как ее в приседе то разгонять, я хз" Но я ж уже с грифом на плечах, начинаю садиться в паузу и как то вспомнила, как я на ящик прыгаю. И вот этот импульс попыталась передать штанге. Только прыгаю то я без нее, там попроще чуть чуть. Но все равно получилось сильно легче. Я уже боюсь думать, что я что-то поняла (читаем выше, как меня 87 задавили). Но сил то больше у меня к третьему подходу точно не стало. Интересно, это только из паузы можно так выпрыгивать или без нее тоже? Я попробую проверить, если не забуду, как я так сделала.

Жим  средним хватом 30/6, 40/5, 45/4, 47/3х3, 47/5 - на прошлой неделе я это широким хватом делать боялась. А сегодня тяжелый был только последний подход, и то потому что я туплю с этими вдохами, отвлекают они меня сильно, вот бы вообще не дышать подход, но мне строго сказали, что вот уж хуй надо вдыхать перед последним

Сгибание голени лежа 14/15х4

Нордики 6х4 

Прыжки на тумбу 8х3 - прыгала со всей ответственностью, вон какая от прыжков польза то. 

икры сидя, пауза внизу 3 сек, по одной ноге 5/12х4 - подошел зальный тренер и спросил, что у меня с ногой. Я не поняла вопрос. Оказывается, такой маленький вес он в этом тренажере никогда не видел, думал, у меня травма или что. Ну он и по одной ноге тут не делал никогда, и паузы не держал, что с него взять. Я потом стоять не могу еще полчаса, у меня ножки дрожат, вапще то.

Я очень не люблю тренировки, когда меня на приседе давит. Потому что я обычно потом ни на что уже не гожусь. Сегодня я как то собралась и дальше доработала неплохо.
Я люблю тренировки, на которых я что то поняла (ну или мне так кажется). Это самые мои любимые моменты, потому что иногда месяцами что то делаешь и не понимаешь, как сделать то, что от тебя хотят. А тут раз - и понял. Очень такое ценно мне. 
Так что 1:1 на этой тренировке, получается.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых