Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline KaKTy3
19.05.2025 - 16:45 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Вот эти обнаружение у себя пресса после многолетних тренировок это и есть самое важное! Молодцы.

Offline Nancy Ya
19.05.2025 - 18:03 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Артем, я сегодня жаловалась Диме, что при динамичной работе в отбив я теряю контроль, не чувствую его, не понимаю, где я. А вот если живот держать, паники меньше от того, что я просто падаю. Я что то делаю в процессе, что то контролирую. Это я уже потом подумала, после тренировки. Тяжеловато оно, конечно. 

Offline Nancy Ya
20.05.2025 - 12:23 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, узкая постановка, плоская подошва. 40/5, 60/4, 65/3, 70/3, 80/2х2 - нормально, хорошо даже. И выглядит неплохо, и по усилиям

Жим широким хватом,30/6, 40/5, 45/5, 50/5х3, 50/7 - ноги ставила как вчера, толкаться ими привыкаю. Неплохо, рада, что оно работает.

тяга 50/5, 60/4, 70/3, 85/3, 95/3х2, 105/2х2 - легко, сделала хорошо, больше мне пока не разрешили, потому что надо будет сначала поприседать в конце недели, а там уже видно будет.

Подтягивания к низкой перекладине 15х3

Совсем не устала, быстро все сделала. Жим потихоньку продвигается. По весам не особо, но жмется иначе, приятнее. Я это считаю за прогресс, мне это очень важно. Когда я начну жать как раньше, я и поднимать начну больше.

Offline Nancy Ya
21.05.2025 - 13:26 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом 30/6, 40/5, 47/4х5 - мне теперь нельзя на вспомогательных жимах делать больше, чем в плане. Но зато мне дали кучу подходов. Они нетяжелые, и я поработала над тем, чтобы мост побыстрее собирать, чтобы ногами упираться. чтобы штангу выводить нормально. Мне когда то Дима давно сказал, что если она правильно выведена, и лопатки до конца опущены, то ее вес почти не ощущаешь. Я тогда не поверила. А вот недавно поняла, про что он. Доходит как до жирафа, но лучше так. И теперь пытаюсь почувствовать эту невесомую штангу в руках, перед опусканием. На тяжелых жимах мне не до этого. А сегодня вот такими мелочами была возможность позаниматься (и они не мелочи)

Тяга из ямы 50/5 (много), 70/4 (много), 80/4х4 - яма не особо получается, это мое нормальное состояние. Я стараюсь, она не поддается. Сегодня может только два последних подхода были удачные, там я аккуратно и медленно садилась в приводящие, расталкивая колени, и старалась тянуть, уперевшись ногами. Но тут еще конь не валялся, конечно. Это не угнетает меня, потому что тяжелое мне проще поднять, чем вот это вот красиво сделать. Но я очень хочу научиться.

твб, тгб, пуловер. Отжимания 15х3 (очень хорошо, легко, как раньше).  ЛФК

Offline Nancy Ya
23.05.2025 - 15:16 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед high bar 40/6, 60/5, 75/4, 82х3, 87/3, 92/1 (надо было на 3, но не встала), 92/0 ( Дима надеялся, что я хоть синглами доработаю, но нет, вообще не могу вставать). Сняли 12 кг и приседала я с паузой 80/2х4, 80/3х2 - я не знаю даже, что себе  написать про присед, чтобы потом перечитать, и вспомнить важное, и понять, как надо. Я два месяца красиво приседала легкие штанги, а как дошло до тяжелой - все, она меня снова прихлопывает, я ничего не успеваю сделать, даже начать бороться не могу. Ничего я никуда не могу там отводить, мне настолько тяжело, что я могу просто вставать изо всех сил. Я прекрасно понимаю, что делаю все неправильно, я вижу свои ошибки и головой я знаю, как надо. Что надо подать таз назад (и это я тренировалась на 80 сегодня). Но с тяжелой штангой совершенно не до этого, нет никакого пространства для маневра, я могу просто сесть и встать. Ну или не встать. Она совершенно по другому ведет себя, она давит на меня, и все, что я изображаю с 80, я не смогу повторить с реальным весом на плечах. Я с ним еле стою, еле отхожу, на трапеции он еще пипец неудобный, а на задних дельтах я уж и не помню, какой он. 110 были в какой то прошлой жизни. У меня много чего написано сегодня в шпаргалках, и проблема не в том, что я это не знала раньше. Я знаю, ЧТО надо делать, проблема в том, что я не понимаю, КАК это сделать. Ну вот я расскажу вам сейчас, как делать кувырок у бортика. Ничего там сложного нет. Прижать подбородок к груди, подать корпус вниз, постоянно выдыхая и не на секунду не прекращая выдыхать, мощным гребком перевернуть себя, подняв таз вверх, оттолкнуться ногами от бортика, руками помочь себе перевернуться со спины на живот - готово. И в каждом элементе этого простого кувырка можно накосячить, нахлебаться воды и потерять скорость. Только вас не придавит штангой, вы нисколько сил не потеряете, можно тут же пробовать снова. Вот я сегодня косячила в каждом элементе приседа. А потом на ватных ногах пыталась исправить косяки. В общем, тяжело приседать не получилось, присед был технический и очень непонятный. А первые подходы на 80 - еще и превозмогательные, меня ж два раза придавило, и пришла вот эта мерзкая усталость, и дрожь, и ватные ноги - все по классике. Вообще то мне сказали на 85 работать, но я бы с ними и не отошла, наверное, в таком состоянии. Так что на 80 пришлось.

Жим 30/6, 40/5, 50/4, 52/3, 55/3х4 - радует, что немощь приседальная теперь только на присед распространяется. И жать я могу как ни в чем не бывало. Сделала больше, чем в плане, 55 до последнего подхода жались отлично, приятно, нестрашно, не из последних сил. Хочется сильнее толкать ногами, они еще не до конца привычные. Держат мост хорошо, но мне от них нужно большее, а толкаться в сторону головы я могу не очень сильно пока. Но это я наработаю.

Сижу вот и думаю: ну вот в жиме я же делаю всегда одинаково. И тяжелую штангу снимая, я конечно понимаю, что там много, и я не начинаю хуйню исполнять от этого. Я наоборот пытаюсь каждый сантиметр траектории контролировать и максимально ее разогнать снизу - и мне это несложно. Ну не в плане веса несложно, оно ж не всегда получается, иногда давит меня. А в плане того, что вес штанги не меняет движение у меня. Я все делаю абсолютно точно так же, неважно, сколько висит на штанге. Что ж на приседе то такая хрень получается, а? Мне кажется, это от того, что в жиме я контролирую скорость, нет вот этого падения, в котором я теряюсь.

Еще приседала 80/3, 82/3х3 - первое повторение с паузой, остальные нет.

Ларсен средним хватом 30/8, 37/7, 42/7, 47/5 -  в плане было 37, но мне сегодня тут разрешили добавлять вес, и вот на 47 уже интересно, не из последних сил, хотя я подустала к этому моменту уже.  Но я сегодня жала на лавке с упорами, мне так на ней спокойно и хорошо жмется, может без страховочных упоров я и засуечусь и меньше смогу. 

Тяжелая тренировка, присед меня что то выжигает сильно. Ладно бы, если б справилась, а то ж опять с исчирканной спиной домой пришла. Хорошо, что смогла пожать нормально оба жима.

Offline LoTaR
23.05.2025 - 17:17 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Епона мать!
Настик. чота длинна даже для тебя.

Изменено: LoTaR, 23.05.2025 - 17:17 PM

Offline KaKTy3
23.05.2025 - 17:23 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Само собой, присед, в общем, сложнее жима.

Это всего лишь одна из сотен тренировок, выше нос!

Offline Nancy Ya
23.05.2025 - 17:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Епона мать!
Настик. чота длинна даже для тебя.

Ну не намного длиннее обычного, у нас длинные тренировки, это я давно привыкла

Само собой, присед, в общем, сложнее жима.

Спасибо, Артем! ну такое ощущение, что для некоторых все ж таки не настолько. Я прям тормоз тут

Offline Nancy Ya
24.05.2025 - 15:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я сегодня встала почти в 12. С восьми утра просыпалась. Шевелилась. Понимала, что я раздавленный по подоконнику жук и встать не могу после 12 подходов приседа вчерашних :D  и снова засыпала, в надежде проснуться чуть посвежее. В итоге почти в обед скатилась с кровати. Ничего не болит нигде. Но свежести могло бы быть побольше, конечно

24 05
Ларсен узким 30/6, 40/6х2, 40/10 - тут мне можно делать побольше, а со следующей недели можно еще и вес прибавлять, если прям легко. Эх, заживем теперь

Тяга  с паузой после срыва 50/5, 70/4, 85/3, 95/2, 100/2, 105/2, 110/2 - я очень давно такую тягу не делала, но мне можно было прибавлять вес, а для этого предыдущий надо сделать не слишком всрато, даже если легко, а не просто поднять. Очень хотелось поднять побольше. И я сильно старалась расталкивать колени, и это помогало жопу удержать. 110 я после травмы еще не поднимала. 

ГЭ на горизонтальной скамье с гантелей 15/10х3

Болгары со штангой, высокая штанга, 40/10х4 - не добавила на болгарах, но делала их после ГЭ, так тяжелее

Румынка со штангой 40/10, 60/10х4 - в следующий раз можно добавить тут, думаю.

Подтягивания 9х3

Трицепс палка, жим книзу 25/10х4

И решила пожать гантели на горизонтальной скамье, проверить, как оно (разговаривали про это недавно). Легонько сделала, маленькими гантельками 10/10х4 - и в принципе, мне понравилось. Тянется где надо, плечи не против, руки по отдельности работают, приятно довольно. На наклонной не успела попробовать, да и много было бы мне. Может, в следующий раз.

Больше всего мне понравилась тяга, конечно. Она не прям тяжелая, но поскольку надо ж было по красоте, и поскольку нужно было срочно вспомнить, как там в эту паузу работать, мне пришлось поднапрячься. Жопу качать тяжело, но нетрудно. Остальное все легко

Offline Nancy Ya
25.05.2025 - 13:54 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Грудные крепатурят с моих легоньких вчерашних гантелек. А значит что? Настенька наконец то жмёт грудными тут, а не руками и плечами. Научилась, не прошло и нескольких лет

Offline LoTaR
26.05.2025 - 07:21 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Настенька наконец то жмёт грудными тут, а не руками и плечами.

Настег, так ето жэ для паверлифтера очень плоха, или йа чота нипанимаю? 

Offline Nancy Ya
26.05.2025 - 12:32 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Это не плохо, если цель - растянуть грудные после жима

26.05
Присед, высокая штанга, 40/6, 60/5, 75/5, 85/4 (пятый задавил), 85/5 - и все, и меня отправили на жим. И второго приседа с безопасным грифом тоже не было, а он у меня всего раз в неделю, получается, и не будет его. Я так обрадовалась в начале тренировки, что с Димой буду сегодня приседать. А сама ничего не смогла показать совсем. Приседа считай что и не было. Столько надо всего исправить, столько всего помнить и пытаться сделать как надо - и скорость, и таз, и пресс, и колени, что я совсем не успеваю сделать главное - силу приложить. И совсем не могу вставать. И самое страшное, что как то и не хочу я приседать, мысль о приседе не радует, а гнетет уже какое то время. Меня столько раз давило за последнее время, как мы линейку начали, на каждой тренировке почти, за редким исключением, что я не верю уже совершенно, что встану. И ещё после последнего приседа в голове каша. Все делала неправильно, а как правильно, так и не поняла. Надо быстрее садиться, я бы и рада, но скорость не получается контролировать. Дима говорит не замедляться, и у меня сразу отчаяние какое то. Ну не специально я замедляюсь. Я не знаю, как быстрее. Лезу под гриф обречённо как то каждый раз, зная, что опять все не так сделаю, а в конце придавит. Не знаю я, как тут что то изменить. Чем сильнее я старалась этот месяц, тем хуже приседала. Нельзя в таком состоянии приседать, Дима прав, конечно. Но если не приседать, то лучше точно не станет. Я просто очень устала от того, что меня давит, а я побороться не могу. Вот в жиме я если знаю, что следующий подход будет тяжёлым, я настраиваюсь, что надо потерпеть, собраться и побороться. А в приседе так не получается. Я не умею тут бороться. Ничего от меня не зависит. Так что я знаю, что подход будет тяжёлым и такая: " штош, щас будет давить, если каким то чудом не встану". Так и получается. Я бы очень хотела научиться медленно и тяжело вставать в приседаниях, упираться, бороться. Мне это пока совершенно недоступно. Когда в штангетках приседала с ортезом, что то похожее несколько раз было. У меня как то получилось пару раз ногами упереться и спиной ее давить. Но там совсем вертикально корпус был, и с таким наклоном я не приседаю в нормальной жизни. Да и штанга легкая была совсем.

Жим лёжа средним хватом 30/6, 40/5, 45/4, 50/4х4 - тут в принципе довольна. Последние повторения, четвертые, какие то тяжёлые. Но оно и хорошо, хоть тут напряглась и поработала.

Сгибание голени в гребном тренажере 15×4

Прыжки на тумбу /8х3

Икры по одной ноге, пауза 3 сек 5/12×4

Я сегодня без тренировки осталась практически. Немного пожала и все. Неделя началась не сказать, что офигенно.

Offline SaHeK
26.05.2025 - 16:49 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Если упражнение гнетет, то пора отдохнуть от него

Offline Nancy Ya
26.05.2025 - 18:04 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я не могу отдохнуть от соревновательного движения, это чревато откатом в моем случае. Таким, что потом выгребать недель 6 придется. Что то Дима будет менять, сказал. Я сильно не вникала в подробности, как напишет, так и пойдем.

Сейчас ситуация один в один как была в январе, когда я пыталась второй раз в жизни пройти линейку. Я тоже прекратила вставать там резко, и меня давило даже то, что я раньше вставала. Линейка психологически непроходимая какая то для меня. В ней сколько бы ни сделала, будет недостаточно. И у меня какие то предохранители перегорают как будто и все. 

Offline SaHeK
26.05.2025 - 21:20 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен

Offline Nancy Ya
27.05.2025 - 05:21 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

А когда чемпионат, куда заявилась?

Прошел месяц, как спицы из кисти достали. Я очень далека от соревновательных кондиций.

Offline Nancy Ya
27.05.2025 - 14:00 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, узкая постановка, плоская подошва. 40/5, 60/4, 65/3, 70/3, 80/2, 82/2 (ЛР) - этот присед я делаю нормально, и он меня не пугает вообще. Он в моей голове ненастоящий присед потому что. Там все другое. Только штанга такая же :D Тут я просто себе говорю, что мы щас аккуратненько сядем, растолкаем колени, а потом очень сильно упремся и встанем. И не будем штангу бросать, будем потихоньку ее давить и встанем. И вот тут получается.

Жим широким хватом,30/6, 40/5, 47/5, 52/4, 55/3, 57/2, 57/3х2 - на 57 пошли, потому что я 55 нормально сделала. 57 тоже хорошо. Важное: перед последним повторением, когда я натягиваюсь и готовлюсь к вот этому самому рабочему, самому тяжелому и главному повторению, не торопиться ее опускать. Натянуться как перед первым. Снова почувствовать, что она легкая, что я поправила лопатки и подняла ногами грудь. Вдыхать мне сейчас необязательно, но если надо, то самое время. И только потом опускать.

тяга 50/5, 60/4, 70/3, 85/3, 95/3, 105/2х2, 112/2, 112/1 (второй не подняла), 112/0, дальше с паузой после срыва 105/1х3, 100/3х4 - ну, собственно, сегодня случилось то, что я называю "караул, шеф, все пропало, я разучилась поднимать тяжелое из-за этих ваших легких штанг", а Дима называет "забыла углы и как натягиваться, потому что до 105 штанга сама отрывается, там  особо делать ничего не надо". Как бы то ни было, начинается нормальная тяга, наконец то. Вспоминала, как уходить назад, как натягиваться, как спину вставлять. Потом еще с легкой штангой, не отрывая ее, продолжила (и вот знаете ли, устаешь от этого не меньше, что странно, ибо работы то вроде ноль совершил, штанга на полу стоит, а я над ней вся в мыле :lol: ) 

Все. Три упражнения. Никакой подсобки, завтра может перед отдыхом покачаю верх.

Я сегодняшнюю тренировку очень ждала, там все такое вкусное в плане (ну я не весь пока план видела, но вторник сейчас мой любимый день). Жаль, конечно, что тягу не доделала нормально. Но это просто значит, что у меня наконец то тяжелая тяга появилась. Тут я скорее радуюсь, чем волосы на себе рву. Я ж так давно хотела тянуть тяжело. Подниму я эти 112 по божески, дайте очухаться немного, и подниму.

Offline Nancy Ya
28.05.2025 - 15:06 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом 30/6, 40/5, 47/5х4 - тут довольно легко, и я очень старалась сделать максимально чисто, с красивой паузой в последнем, и чтоб везде ноги чувствовать и не проваливаться. Мне конечно в жиме хочется всегда тяжело жать, но я сама прекрасно знаю, что не могу я несколько дней подряд тяжело, мало ли что мне там хочется. Так что я смирилась с этим вот средним жимом, где нельзя добавлять, и стараюсь тут в другую сторону. Даже уже нравится такое.

Тяга до коленей (в последнем повторении надо после у паузы у коленей сделать полное повторение) 50/5 (много), 70/5, 90/3, 100/3х4 - вспоминала, как вчера делала. Хорошо, что тяга прям вот через сутки, по горячим следам, пока у меня из башки не выветрилось движение. Значит, так: взялась за гриф, жопу подала вверх-назад (штанга чтоб не катнулась ни насколько! для этого куда жопу? правильно, вверх-назад), начала подседать по дуге, а не тупо вниз, и в конце подседа уже сильно тянуть надо, уперевшись в приводящие. Тянуть куда? правильно, туда же, куда и жопу раньше - вверх-назад (Дима красненькую стрелочку мне нарисовал, на всякий случай, надо бы на мозге татуировку с этой стрелочкой сделать.) Самое сложное мне сейчас - уйти назад расслабленно, не втыкаться ногами в землю сразу и не хвататься за гриф всей спиной, мешая себе уйти. И подседаю я чаще просто тазом к грифу, а плечи кто будет уводить, я вас спрашиваю? Ну в общем, у меня вот эта тяга, где думать нужно, она очень важная мне. Тут штанга нетяжелая, но у меня мозг дымится, на видео подходов просто офигевшее лицо постоянно, это я думаю и пытаюсь поднять что то по красоте :D

твб, тгб, пуловер. Отжимания (15, 20, 20).  ЛФК

Offline Ruksch
28.05.2025 - 21:11 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Дима красненькую стрелочку мне нарисовал

зеленую
Бля, красную, точно.
Зеленую не тебе сегодня рисовал.

Offline Nancy Ya
28.05.2025 - 21:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ну вот видимо, время зеленых стрелочек для меня прошло :lol: уже рука тянется к пистолету к красному карандашу

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых