Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline Ruksch
12.05.2025 - 21:48 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
А то что Дима похвалил за исполнение приседаний — по мере самокопания забылось, ничего нового.

Offline Nancy Ya
13.05.2025 - 05:55 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
(Стряхивает пепел с головы, дописывает): Дима несколько сказал, что приседания красивые. И все, что нужно - ещё сильнее ускориться внизу. Но это принудительно не сделать, можно потерять контроль, поэтому нужно, чтобы оно само появилось, это ускорение. Но само у меня ничего не появляется, надо настраивать все вручную (тоже он сказал).

Теперь вот и думаю, что делать то: самой по себе мне не ускориться до пенсии, ни одно изменение в технике у меня в приседе случайно само не появилось, каждое было отработано, и подолгу. А начать падать в сед (я так вижу ускорение и ничего с этим не могу поделать) - я и 80 не встану, не успею упереться.

Offline СВЯТОША
13.05.2025 - 08:41 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Напомни, плиз, ты в наколенниках приседаешь?
Если да, то в каких?

Offline Nancy Ya
13.05.2025 - 08:47 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Недавно снова начала их надевать. RT у меня. S для тренировок, XS для соревнований и когда на веса идем

Offline СВЯТОША
13.05.2025 - 13:43 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Я в сед могу падать только на голые колени.
Любые более-менее плотные наколенники не дают провалиться. Ни S ни XS.
Ахахах, я затестил XS, результат: прибавки по сравнению с S нет, но старт снизу как пушка. Через 20 минут немеют ноги.
Ну и палец подвывихнул, когда снимал первый раз. Уже блеать месяц побаливает и до конца не проходит

Offline SaHeK
13.05.2025 - 14:35 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
А в наколенники разве не так же как в бинты?
Следишь за спиной, отклячивая жопу, влетаешь в бинты и на пружине вскакиваешь? Не так?

Offline Nancy Ya
13.05.2025 - 15:03 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я в бинтах не приседала ни разу в жизни, поэтому не могу сказать.

Я в сед могу падать только на голые колени. Любые более-менее плотные наколенники не дают провалиться.

Вопрос не в проваливании. Глубина у меня одинаковая, что в наколенниках, что без них. Вопрос исключительно в скорости. Я не умею ускоряться, отбив у меня минимальный по этой же причине. Чтобы он был - надо ускориться, я просто сажусь и встаю.

Раньше наколенники мне вообще ничего не давали, кроме боли. Я ж не ловлю с них никаких бонусов, отбива то нет, поэтому только ссадины под коленями и ощущение сдавленных ног и все. Сейчас мне по прежнему больно  в них приседать, они врезаются мне в кожу и оставляют следы. Но я вижу, что встаю я с ними пободрее, когда тяжело. Хотя если бы можно было - приседала бы без них, конечно. 

13 05
Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, узкая постановка, плоская подошва. 40/5, 60/4, 65/3, 70/3, 77/2х3 - из такого положения особо не выпрыгнешь, но я пыталась, хуже не стало. Я спокойно уже этот присед воспринимаю, не знаю, почему он меня внезапно начал зимой давить. Ну он непростой конечно, необычный такой, но сейчас получается хорошо. Скоро вообще его полюблю. Я ж тормоз, паузы - мой островок спокойствия. Я лучше посижу там и потерплю, чем быстро вставать.

Жим широким хватом,30/6, 40/5, 45/5, 50/4х2, 50/6 - у меня пока что осталось только 2 жима соревновательным хватом. и я этих тренировок жду больше остальных. Мне в них можно всякое нелюбимое писать, я все равно их буду ждать, потому что жим этот уже практически как раньше чувствуется, приятный и спокойный. Ноги сегодня нашла, помогали они очень грудь выталкивать.

тяга 50/5, 60/4, 70/3, 85/3, 95/3х2, 100/2, 100/8 - Дима сказал, что в тяге есть над чем работать, но не сказал, над чем, чтобы я опять не бросилась исправлять чего то раньше времени. Значит, исправлять мы это будем какими то воспитательными тягами, потому что указаний, на что обратить внимание, сегодня нет у меня. Тяга легкая, хочется тянуть больше. Замок пока даже не ощущается. Это хорошо, конечно, хотя вряд ли я без удержаний обойдусь. Начну, когда станет тяжело замку. Как раз рука еще подживет. Пока нет потребности никакой.

лэндмайн жим стоя на колене, 20/12х3  - небо и земля по сравнению с прошлой неделей. Там я еле выжимала на 6, сегодня очень легко на 12. Чуть очухались руки и грудь, видимо.

Тяга к подбородку 18/15х3 + отведения стоя в наклоне с гантелями 4/15х3 

Фейспул 10/30х4

По тренировке замечаний практически нет. Ну она и не очень сложная была

Offline malandr
13.05.2025 - 15:34 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Следишь за спиной, отклячивая жопу, влетаешь в бинты и на пружине вскакиваешь? Не так?

Наколенники не затянешь как бинты.
А с бинтами тоже, смотря какой вес, можно и не вскочить на пружине.

Offline СВЯТОША
13.05.2025 - 15:39 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

бинты не пробовал, жесткие наколенники по ощущениям именно так.

но вот парадокс.

без наколенников (или очень свободные, тупо велики и старые) я вставал месяц назад 140 при св 66.

вставал тяжело с трудным прохождением мертвой точки.

145 не взял.

тогда же в жестких пружинных наколенниках я с хорошим запасом встал 140 как на пружине.

а блеать 145 придавило, так как хуй знает что не хватило.

да был уставший, похудевший, нежравший и на нервотрепке. еще и после секса (после этого дела обычно не прет у меня, но грешен, поэтому не отказывыюсь для приседа от этого дела).

но реально этот цикл решил поприседать в легких наколенниках, которые старые ONI (велики на размер, еще и дырявые, но согревают хорошо, а вот пружинят не очень уже)

Offline SaHeK
13.05.2025 - 16:47 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Наколенники не затянешь как бинты.
А с бинтами тоже, смотря какой вес, можно и не вскочить на пружине.

Я вроде в теме Мауса видел как на наколенниках 20ка стояла, куда уж жёстче))

Offline Ruksch
13.05.2025 - 19:27 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

тогда же в жестких пружинных наколенниках я с хорошим запасом встал 140 как на пружине.
а блеать 145 придавило, так как хуй знает что не хватило.

Готов поспорить, что тебя вперёд завалило

Не всем заходят жесткие наколенники, мне в них не понравилось, вот прям совсем.

Offline СВЯТОША
13.05.2025 - 19:38 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Не буду спорить, так как не запомнил момент, а ты дохуя умный))
В следующий раз сфокусируюсь на этом моменте
А бинты заходят?

Offline Nancy Ya
13.05.2025 - 19:39 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

А ты не снимал этот подход? Не можешь посмотреть?

Offline Ruksch
13.05.2025 - 20:30 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

Не буду спорить, так как не запомнил момент, а ты дохуя умный))
В следующий раз сфокусируюсь на этом моменте
А бинты заходят?

Два раза в жизни в бинтах приседал — на первых своих соревнованиях, впервые тогда 200 встал, а второй раз на таких же областных соревнованиях, потому что наколенники свои отдал ученику. Ничего приятного для себя от бинтов не получил, «этодругое»(с)

Offline СВЯТОША
13.05.2025 - 20:37 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Вот тоже запомнил твои видосы в наколенниках

А ты не снимал этот подход? Не можешь посмотреть?

нет.
а надо б было

Offline malandr
13.05.2025 - 23:59 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик

Ну и что? Если взять наколенники из рыцарских доспехов, они и полтинник выдержат. Но это не значит, что в них особо больше присядешь. Чтоб особо долго не рассуждать, то самые жесткие наколенники малого размера дают в плюс 20-25 кг, а самые жесткие бинты типа АРТ 2м дают в плюс под полтинник, а 2,5м итого более, если сядешь в них в угол конечно.

Offline Nancy Ya
14.05.2025 - 11:26 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

14 05

Жим средним хватом 30/6, 40/5, 45/5х3, 45/7, 45/6

Тяга из ямы 50/5, 70/4, 80/3х4

По плану больше ничего не было. Еще сделала спину - твб, тгб, пуловер. Отжимания 10х3 (сегодня уже по нормальному, не как умирающий червь).  Ну и лфк маленько.

Offline Nancy Ya
16.05.2025 - 15:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед high bar 40/6, 60/5, 75/4, 82х3, 90/2, 90/3 (четвертый не встала) - Я с февраля не держала на спине 90. А на трапеции - никогда в жизни. Хорошая новость - она не тяжелая.  Есть у меня такой прикол, когда я долго вес не держу, он мне тяжелый даже снимать и отходить. Так вот нет, вообще нормально она ощущается. Плохая новость - эта нетяжелая штанга все равно меня придавила. Старалась ускоряться после параллели, но оно не особо помогло, потому что таз после отбива не подавала нисколько назад, пыталась сразу вверх идти. Потом с Димой тренировались это делать с высокой штангой, потому что я как то не могла сообразить, как с такой вертикальной спиной подать таз назад, и чтоб тебя пополам не сложило. Делали такой необычный присед-маятник, с неполным вставанием, где то на 3/4, без остановки вверху и очень быстро надо было сесть в отбив, подать таз назад, не до конца встать и снова идти вниз. Причем делать все плавно, без остановок и рывков. Вес небольшой, но я долго не понимала, как так сделать то. сделала 60/5х4, 70/5х2 и пошла жать.

Жим 30/6, 40/5, 50/4, 52/3х2, 52/2 (третий задавил), 52/2 - тяжело делала 52, боролась, но все равно не пожала. 

Снова вернулась на присед, еще немного этот маятник поприседала 65/10х3 - тут лучше получалось таз назад подавать, а еще как будто я в отбив садилась. И мне так показалось, и Дима написал, что появился немного отбив. Хочу еще это упражнение делать, пока оно только едва проклюнулось, и штанга слишком легкая, мне бы на ощутимом весе попробовать

Ларсен средним хватом 25/8, 35/7х2, 35/15 - очень легкая штанга, конечно, не особо так интересно, ее ни разгонять не надо, ни контролировать, сама ходит туда-сюда

Больше ничего не делала. Планировала верх еще поделать, но как то совсем желания не было, пригасил меня присед и жим сегодня. Без любви не люблю качаться

Offline Nancy Ya
17.05.2025 - 13:49 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

17 05

сегодня немного по-другому все было, чем обычно в пятую тренировку. Начнем с того, что у меня тут появился ларсен узким хватом. Впервые за долгое время. Но я его не совсем за жим считаю, скорее просто на трицепс упражнение. Слишком уж тут все другое. 

Ларсен узким 30/6, 40/5х4 - проталкивать фантомную грудь вперед между плеч, когда лопатки заправляю.

Тяга 50/5, 70/5, 85/5х3 - тяга очень легкая, и добавлять сегодня было нельзя, так что эту старалась по красоте сделать. Сегодня подседала быстрее, и мне надо так же динамично стараться подседать теперь на остальных тягах.

А потом немного (совсем) по-другому делала жопу, потому что в другом зале была, где очень позорный смит и нет SSB грифа (я тупо ради ларсена на хорошей лавке сюда приехала, приоритеты понятны мои, да :D )

Болгары со штангой, высокая штанга тут впервые в жизни. Не особо оно мне нравится, скорее бы уже можно было ее на задельты положить. Тяжело после долгого перерыва болгарить со свободным весом. 40/10х4 - от подходу к подходу все легче и лучше, тут не вопрос сил, я просто сильно отвыкла

Румынка со штангой 40/10, 60/10х4 - хорошо, лучше, чем раньше. Но я настолько привыкла к SSB наклонам, что если выбирать, выбрала бы их. Хотя поначалу очень тяжело они давались мне. Зато румынка сейчас гладенькая и симпатичная

Румынка в сплит постановке в кроссовере 20/10х3 - неплохо, надо только попробовать рукоять держать разноименной рукой. Сейчас подумала, что я опять полезла в кроссовер, хотя пока со спицами ходила, он так мне осточертел, что я думала, больше никогда в него не пойду по собственной воле. А вон как быстро отпустило

Ничего сложного не было. Было тяжелое, но в каче оно ж совсем иначе тяжелое. Не надо собираться и думать, получится или нет. Просто делать и все

Offline Nancy Ya
19.05.2025 - 14:34 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, плоская подошва, наколенники - 40/6, 60/5, 75/5,82/5х3 - тут сегодня было меньше, и я вообще не расстроилась, потому что как то немного устала от того, что меня давит на приседе. Ради разнообразия приятно поприседать без этого, если честно. В последнем подходе Дима сказал сильнее напрячь пресс внизу. И я такая: в смысле, сильнее? Я его там и не напрягаю вообще то :o немного подоказывала ему, что внизу без пояса я хз, как это сделать, и пошла делать. Пришлось представить, что я в поясе, и кажется, напрягала. Надо как вдохнул, так и думать про живот до самого низа. Не отпускать его. А, на разминке до 40 я вот этим маятником приседала, как на прошлой неделе. Я хотела вспомнить, как там в отбив то сесть. И как таз подать назад. Не знаю уж, насколько получилось сегодня. Но я с Димой все подходы приседала, и он про таз не делал замечания, так что наверное неплохо.

Присед SSB с паузой 40/6, 50/5, 60/5, 70/5, 75/4х2 - тут я вообще не верила, что сделаю. Я в плане обвожу важные подходы, где надо постараться. Тут я обвела и такая: ну в принципе, тут точно задавит, но постараемся конечно, что ж делать то :D (у меня на этой неделе много таких черных кружочков в плане, нервничать уже нечем особо, торг бесполезен, так что я скоро в стадию принятия перейду, видимо) - на прошлой неделе я еле еле вставала 70/5, ну какие 75/4, я вас умоляю. А вот встала. примерно так же тяжело, как на прошлой неделе. Но встала. Думала про выпрыгивание. И еще пресс пыталась напрячь, где он там есть то, господи. Вот не надо заранее ссать, успеем обоссаться, надо делать просто.

Жим  средним хватом 30/6, 40/5, 45/4, 50/3х3, 50/5 _ средним хватом я 50 еще не делала после травмы, побаивалась, и лавка плохая. В первых двух оторвала жопу, потом нашла ноги, поставила их чуть иначе и приколотила жопу к лавке. Буду еще так работать ногами, немного больше на внутренний свод стопы упираться. Оно внешне незаметно, но упор другой. Попробую доработать его и сильнее толкаться, раз тут хорошо жопа фиксируется. Страх прошел, как только 50 сняла, они легкие, и я конечно с удовольствием пожала сегодня, хоть и средним не так люблю. И еще момент: мне теперь нужно не только спину греть до жима, но и трицепс чуть чуть. Так гораздо лучше жмется.

Сгибание голени лежа 14/15х4

Нордики 6х4 

Прыжки на тумбу 8х3 - сегодня я ставила ноги шире, пытаясь имитировать стойку свою в приседе. Хочется, чтобы прыжки сильнее переносились на приседания, вдруг поможет 

Не все я чисто сделала - и в приседаниях были огрехи, и нервничала зазря до тренировки (сама себе мешала), и жопу оторвала несколько раз. Но как то все равно мне кажется, отработала неплохо. Я ушла с тренировки в гораздо лучшем настроении, чем туда зашла. Все по силам оказалось, и Дима очень помогал. Так что я насчет остальных кружочков чуть спокойнее теперь. 

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых